Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Куда девать жмых от моркови?
09-15-2004, 11:12 PM
Сообщение: #1
Куда девать жмых от моркови?
А куда девать жмых :shock: (хорошо выжатый) от моркови после того как сделал сок? Можно сделать морковное печенье или блины, но ведь это уже не будет сыроедением...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2004, 11:45 AM
Сообщение: #2
 
Можно просто пожевать ;)
но не понятно, какой смысл был выжимать сок, лучше уж тогда целую морковку есть...

Мы жмых от овощей и фруктов отдаем знакомым на корм курам и уткам или добавляем в кашу собаке.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2004, 12:57 PM
Сообщение: #3
 
У нас кот лопает и от морковки и от всего остального. Вперемешку с мясом, конечно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-18-2004, 06:19 PM
Сообщение: #4
 
Есть мнение, что если морковь подвергалась воздействию различных химических веществ (удобрялась, короче), то все они будут сконцентрированы именно в жмыхе - клетчатке. Поэтому жмых от ранней моркови, наверное, стоит выбрасывать, как бы не по-хозяйски это было))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-20-2004, 11:15 AM
Сообщение: #5
 
А что, в ранней моркови больше всяких вредностей скапливается, чем в поздней? Так наверно вообще со всеми ранними офощами?
Объясните поподробней пожалуйста ;)

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2004, 03:34 PM
Сообщение: #6
 
Евгений писал(а):А что, в ранней моркови больше всяких вредностей скапливается, чем в поздней? Так наверно вообще со всеми ранними офощами?
Объясните поподробней пожалуйста ;)

Я имел ввиду, что удобряют больше ранние овощи, ускоряя тем самым процесс роста, а более поздние - наоборот - оставляют созревать самим. Удобряют конечно и поздние, но не так интенсивно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2004, 12:44 PM
Сообщение: #7
Куда девать жмых от моркови?
А ещё рассказывали мне сыроеды, что они добавляют этот жмых в полученный сок, если не полностью - то половину, и таким образом убивают двух зайцев: и архиполезную клетчатку не выбрасывают, и избавляются от труда - жевать морковку... Что ж, это тоже вариант из приемлемых, пусть и не для каждого. Но хотя бы для тех, кто уже "проиграл в рулетку" свои зубы.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2004, 06:27 PM
Сообщение: #8
Re: Куда девать жмых от моркови?
Alexey писал(а):А куда девать жмых :shock: (хорошо выжатый) от моркови после того как сделал сок? Можно сделать морковное печенье или блины, но ведь это уже не будет сыроедением...

А еще можно его добавить в биокефир с живыми пробиотическими культурами. Эти дружественные микробы попадая в желудок в основном там и погибают, но если они внедрятся в клетчатку моркови, то могут проскачить в ней желудок и добраться таки до кишечника. :)

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2004, 09:59 PM
Сообщение: #9
 
Да, но биокефир - это белковая пища не совместимая с морковью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2004, 05:54 PM
Сообщение: #10
 
Michael писал(а):Да, но биокефир - это белковая пища не совместимая с морковью.

А там уже моркови как таковой нет, есть не перевариваемая клетчатка, которая и используется для транзита бифидобактерий.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2004, 09:30 PM
Сообщение: #11
 
Ребята,
читал, читал я эту ветку форума и никак не могу отделаться от ощущения, что вы сначала решили выделить из морковки более качественный компонент - сок, а потом вам вдруг стало жалко отходы - жмых. Вы определитесь: для чего высок то давите? Если пытаться жмых тоже использовать в пищу, то не понятно: зачем тогда давить из моркови сок?

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2004, 06:36 AM
Сообщение: #12
 
Oki-ni писал(а):Есть мнение, что если морковь подвергалась воздействию различных химических веществ (удобрялась, короче), то все они будут сконцентрированы именно в жмыхе - клетчатке. Поэтому жмых от ранней моркови, наверное, стоит выбрасывать, как бы не по-хозяйски это было))

После того, как жмых от моркови выброшен, хорошо было бы узнать о пользе морковного сока.

"СОК МОРКОВИ

В зависимости от состояния сырого морковного сока можно пить от 0,5 до 3-4 литров в день. Сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Это богатейший источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов B, C, D, E, PP, K. Морковный сок улучшает аппетит и пищеварение. Он весьма благотворно влияет на надкостницу, зубы и челюсти.
Кормящим матерям рекомендуется пить много хорошо приготовленного сырого морковного сока для улучшения качества молока, так как в нем иногда может не хватать жизненно важных компонентов. Достаточное количество сырого морковного сока, употребляемого в последние месяцы беременности, уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем 12 килограммов таблеток кальция.
Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он помогает предупредить инфицирование глаз, глотки, миндалин, лицевых пазух и всего дыхательного аппарата. Он также защищает нервную систему и не знает себе равных как средство, придающее бодрость и жизненную силу.
Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае сок может дать заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы, может раствориться. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество отходов, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии вывести такое обилие растворенных шлаков, и они идут в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Эти растворенные шлаки имеют оранжевый или желтый пигмент, и поэтому иногда кожа может побледнеть или пожелтеть. Такое побледнение кожи после питья морковного или других соков указывает на то, что происходит процесс очищения печени, в котором она давно нуждается.
Итак, сквозь кожу проступает не морковный сок и не каротин: можно профильтровать сок до полного исчезновения пигмента, и это не спасет от пожелтения кожи. Морковный сок точно так же не может проступить через кожу, как не может выкрасить тело в красный цвет пигмент свеклы или в зеленый – хлорофилл зеленых овощей.
Но не лучше ли иметь здоровую атласную кожу, пусть даже и с легким морковным оттенком, чем благородный бледный цвет лица с прыщами и прочими пороками, которые ясно указывают на все ваши болезни?
Вместо того чтобы огорчаться из-за изменения цвета кожи (которое со временем пройдет!), следует радоваться тому, что благодаря этим сокам приостановлено или предотвращено разрушение печени.
Однако и это изменение цвета кожи можно несколько замедлить: достаточно переменить соки или добавлять другие соки к тому, который вызывает такую бурную очистительную деятельность, т. е. как бы умерить ее.

Побледнение кожи может явиться следствием недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления. В питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке, нуждаются эндокринные железы, в особенности надпочечная и гланды. Излечивается им иногда и бесплодие. Установлено, что причиной бесплодия бывает и продолжительное потребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией.
Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются следствием недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащихся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям – конъюнктивиту и другим.
Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлечь сок, он очень богат живыми органическими щелочными элементами – натрием и калием. Содержит также много кальция, магния и железа, а их сочетание с живыми органическими элементами – фосфором, серой, кремнием и хлором – весьма благотворно воздействует на человеческий организм.
Как средство борьбы против язв и раковых заболеваний сырой морковный сок оказался чудом нашего века. Однако необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена.
Как выяснилось, одна из самых коварных причин, вызывающих язвы и раковые заболевания, – затаенные обиды больного, живущие в нем давно, увы, очень часто с самого детства. Никакие даже самые мощные средства не помогут, если не избавиться сначала от этой первопричины болезни.
Иногда большие количества морковного сока вызывают сильную реакцию или даже некоторую подавленность. Все это абсолютно естественно и указывает лишь на то, что Природа начала в организме генеральную уборку, для которой самым необходимым средством оказался именно этот сок.
Только недопонимание роли морковного сока может привести к скоропалительным выводам о том, что он вам «не подходит»: ведь морковный сок есть не что иное, как органическая вода высочайшего качества, т. е. именно самое необходимое организму питание. Если сок свежий и приготовлен как надо, то он не причинит вам ничего плохого, а только обеспечит изголодавшиеся клетки и ткани вашего организма энзимами, жизненно необходимыми атомами и живой органической водой.
А если добавить в сок немного сырого козьего молока или чуть-чуть чистых сырых сливок, это придаст ему несколько экзотический аромат и, может быть, отчасти снимет ощущение однообразия или неприязни к морковному соку, если он вызывает реакцию или подавленность.
Следует отметить, что сливки – это не что иное, как чистейший жир, тогда как молоко есть концентрированная белковая пища. Сливки усваиваются организмом совсем не так, как молоко. Конечно, и они в какой-то мере образуют слизь, и все-таки они не так вредны, как молоко.
Вот что полезно всегда иметь в виду: если нас одолевают усталость, подавленность, угнетенность, то состояние толстой кишки вызывает в нашем организме больше неприятностей, чем все остальное, вместе взятое. На основании опыта нами установлено, что толстая кишка ни в коем случае не может развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться только вареной и обработанной пищей. Поэтому с полным основанием можно сказать, что в мире почти нет людей с абсолютно здоровой толстой кишкой.
А посему если мы страдаем вялостью и подавленностью, то первым делом необходимо хорошенько очистить кишечник клизмами, чтобы устранить причину недомогания. Тогда и свежие сырые соки лучше справятся со своей задачей по восстановлению клеток и тканей. Мы установили, что лучшим питанием для толстой кишки является смесь соков моркови и шпината, рецепт которой вы найдете далее в этой книге.
Помните, что количество соков, необходимое организму, определяется их качеством. Обычно для получения равных результатов необходимо выпить вдвое больше соков, приготовленных в соковыжималке центробежного типа, чем с помощью терки и гидравлического пресса. Уясните раз и навсегда, что соки – это наилучшее питание, и если мы будем постоянно употреблять их, пока живем, то продолжительность нашей здоровой жизни будет больше. Морковный сок состоит из сочетания таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического баланса.
Особенно хорошо этот сок питает оптическую систему. Многие из молодых людей, подававшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не допускались к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего сырого морковного сока их вновь обследовали и признавали годными.
Будь это единственный случай, он, без сомнения, был бы признан феноменальным. Случись такое дважды, это было бы записано в анналы истории медицины как совпадение. Но поскольку это повторяется опять и опять, есть основания усомниться в глубине наших познаний и заключить, что есть многое на свете, «что и не снилось нашим мудрецам».
Не менее эффективен свежий сырой сок нашей скромной морковки для лечения язвенных и раковых заболеваний. Ткани, истощенные тем незримым постепенным разрушением голодающих клеток, которые мы называем язвами и раком, возвращались к более здоровому состоянию в результате обильного питания морковным соком как основным ингредиентом стола вместе с тщательно подобранной диетой из сырых продуктов.
Непосвященных, как правило, страшит сама мысль об этих недугах, однако понять причину их возникновения и прогрессирования совсем несложно.
За счет недостатка живых атомов в пище людей, особенно нынешних и нескольких предшествующих поколений, голодные и полуголодные клетки, будучи не в состоянии функционировать правильно и рационально, как им полагается, вносят в организм смуту и неразбериху. Пока они еще не совсем мертвы, клетки эти смещаются, отрываясь (фигурально говоря) от своих корней, и слоняются повсюду, пока не находят в организме место, где они могут собраться вместе. А поскольку все тело в той или иной мере страдает от недостатка живых атомов, то хватает мест, где защитная система слаба.
Из этого не следует, что причинами язвы и рака являются только физические недостатки. Как мы уже указывали, эти заболевания, как и многие другие, очень часто гнездятся там, где живут скрываемые всю жизнь обиды, стрессы, появляющиеся из-за таких переживаний, как зависть, страх, злоба, беспокойство, тоска и другие неосязаемые враги. Их-то и нужно в первую очередь изгонять.
Однако не следует упускать из виду и такие составляющие наших болезней, как антипитание и неспособность содержать в безупречной чистоте все системы как изнутри, так и снаружи, как в духовном, так и в физическом плане. На основе этой предпосылки и результатов наших опытов мы утверждаем, что искать причину рака следует не с помощью фантастических предположений, губительных обследований и облучения с непредсказуемыми последствиями: причина эта коренится в нехватке живых атомов в потребляемой нами пище. В то же время и наиболее мудрый путь к исцелению приводит нас к основам христианского вероучения, следуя которому (т. е. соблюдая посты), мы очищаем свой организм от шлаков, чтобы вырабатываемые ими яды не мешали Природе исцелять все наши хвори. Одновременно надо обильно снабжать организм пищей, содержащей наиболее биологически активные компоненты для восстановления клеток, которые дадут возможность тканям приобрести сперва сопротивляемость к дальнейшему разрушению, а затем продолжить регенерацию.
Чем скорее мы поймем, что ни один орган человеческого организма не функционирует механически или автоматически, вне связи с организмом в целом, тем скорее сумеем контролировать функции нашего организма. Мы не знаем, какой формой разума обладают различные части нашего организма или как они действуют, но мы знаем, что какая-то врожденная форма разума пытается защитить каждую железу, кость, нерв, мышцу нашего тела, невзирая на все то, что делает человек, обычно по невежеству, для самоуничтожения пищей, которую он употребляет.
Поиски причин любых недомоганий и заболеваний в первую очередь, наверное, приведут нас к полкам с консервами в гастрономах, к элеваторам и хлебозаводам, к сахару, конфетам, к предприятиям, выпускающим синтетические безалкогольные напитки. Здесь нам надлежит исследовать продукты, содержащие мертвые атомы, которые современная цивилизация попыталась сделать основной пищей человека.
Рассматривая систему нашего питания под таким углом, мы неминуемо придем к выводу, что, независимо от того, позволят ли нам наше желание, окружение или обстоятельства полностью перейти на живую сырую пищу, нам абсолютно необходимо пить множество разнообразных овощных и фруктовых соков, учитывая при этом, что овощные соки – это строители нашего организма, а фруктовые – в основном очистители. Первые содержат большее количество белка, вторые – углеводов.
Неискушенному человеку может быть интересным такое сообщение (вряд ли бы понравившееся какому-нибудь раковому образованию): люди, которые едят только сырую пищу, дополняя ее в достаточном количестве и ассортименте свежими сырыми овощными и фруктовыми соками, совсем не подвержены раковым заболеваниям. С другой стороны, то, что столь многие раковые больные поверили в сыроедение и соки, определенно указывает на неоспоримую ценность в этом отношении морковного сока.
Для нас же это свидетельство необходимости еще одной области исследования, быть может, и не такой простой, но гораздо менее дорогостоящей. Такие исследования ведутся уже многие годы людьми, прибегающими к помощи Природы, и они могут нарушить мирное существование иных ученых, но, несомненно, принесут громадную пользу больным..." (Norman W. Walker - Норман У. Уокер. «Лечение сырыми соками»).

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2004, 05:05 AM
Сообщение: #13
 
слушайте, тут в статьях сказано, что кто-то пестицидами из морковкиного сока отравился, а в других местах пишут, что в связанном виде все вредное в жмыже остается! Кому верить-то?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2004, 05:26 AM
Сообщение: #14
 
катя писал(а):Кому верить-то?
"Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фесс.5:21).

"И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт. 2, 9).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2004, 02:34 PM
Сообщение: #15
 
катя писал(а):слушайте, тут в статьях сказано, что кто-то пестицидами из морковкиного сока отравился, а в других местах пишут, что в связанном виде все вредное в жмыже остается! Кому верить-то?
О том что бяка остается в жмыхе я читал у Уокера. А ему можно верить коль он прожил более 100 лет, а соколечение изобрел для того, что бы вылечить себя от неизлечимой для оффициальной медицины болезни.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2004, 06:59 PM
Сообщение: #16
 
Пугалки про нитраты в овощах я помню. Было модно в начале перестройки. Если все слушать, то есть ничего нельзя. Единственно хотел добавить, что сок не заменяет чистую воду.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2008, 04:54 AM
Сообщение: #17
RE:
Oki-ni писал(а):Есть мнение, что если морковь подвергалась воздействию различных химических веществ (удобрялась, короче), то все они будут сконцентрированы именно в жмыхе - клетчатке. Поэтому жмых от ранней моркови, наверное, стоит выбрасывать, как бы не по-хозяйски это было))

Абсолютно верно, в жмыхе(клетчатки)остаются пестицицы, если морковь была выращена не органическим образом(без химикатов).Так что, если не уверены в происхождении и качестве моркови-смело жмых в топку:cool:

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2008, 12:50 PM
Сообщение: #18
RE: Куда девать жмых от моркови?
Где-то читал, что витамин А при употреблении сырой моркови в чистом виде не усваивается. Якобы лучше со сметаной или растительным маслом. Кто-нибудь может прокомментировать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2008, 06:07 PM
Сообщение: #19
RE: Куда девать жмых от моркови?
shabbiness писал(а):Где-то читал, что витамин А при употреблении сырой моркови в чистом виде не усваивается. Якобы лучше со сметаной или растительным маслом. Кто-нибудь может прокомментировать.
Усваивается, но мало, прежде всего из-за того, что каротин - жирорастворимый, а в соке жира мало.

По идее, в толстой кишке вырабатывает здоровая микрофлора жирные кислоты, которые могут впитать в себя этот каротин и всосаться в кровь.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2008, 02:31 AM
Сообщение: #20
RE: Куда девать жмых от моркови?
Почитайте про желчь и её участие в пищеварении
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2008, 04:01 AM
Сообщение: #21
RE: Куда девать жмых от моркови?
Я жмых от морковки использую для удобрения.  Делаю из него (и других натуральных отходов) компост.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-01-2008, 03:37 PM
Сообщение: #22
RE: Куда девать жмых от моркови?
А я добавляю тёртый чеснок и оливковое масло холодного отжима - очень вкусно.
Морковка со своего огорода, химически неудобренная :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2010, 11:28 AM
Сообщение: #23
RE: Куда девать жмых от моркови?
Оставьте блюдоманам "полезный морковный сок",
а у сыроеда никогда не возникнет вопрос про жмых, потому что сыроед ест морковку просто так, не извращаясь над ним с помощью соковыжималки.

Carpe diem (с лат. - Лови момент)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2010, 01:49 AM
Сообщение: #24
RE: Куда девать жмых от моркови?
Есть, теория-подтверждена практикой (моей, например), а потом и медициной (которая долго не могла в это верить). Жмыхи из овощей, скатанные для удобства глотания в маленькие шарики и принятые утром натощак ТВОРЯТ чудеса. А именно они собирают все плохое из желудка и т.д. и т.п. Не буду много описывать. Теория Болотова и еще какого-то гастроэнтеролога. Болотов к теме сыроедения имеет отношение небольшое, прямо,скажем, противоположное, Но жмых считает очень сильным средством по выведению из организма всякой дряни. Ощущение потрясающее, есть после него не хочется часа два. В общем, имея проблемы с ЖКТ, хотела с помощью него снять одну проблему, но убрала другую. Врачи просто бегали и не верили своим глазам, куда делись кисты печени за такой короткий срок. То,что они были, подтверждено и УЗИ и КТ. На очередном и последующих узи их найти не смоги. Да и КТ тоже не нашло.
Хранится на ура в холодильнике, чем суше жмых, тем лучше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2010, 03:55 PM
Сообщение: #25
RE: Куда девать жмых от моркови?
ДмитрийЛомака писал(а):Если нет зубов, чтобы целиком овощи жрать, то жрать с соком.
Морковная ракета http://www.3dnews.ru/news/gonochnii_boli...ee_nekuda/
Исследования специалистов доказали, что гербициды, попадающие во фрукты и овощи, остаются в клетчатке при отжиме соков и в организм не попадают.
http://useful-food.ru/soki-celiteli/

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2010, 12:16 PM
Сообщение: #26
RE: Куда девать жмых от моркови?
Kinza писал(а):Есть, теория-подтверждена практикой (моей, например), а потом и медициной (которая долго не могла в это верить). Жмыхи из овощей, скатанные для удобства глотания в маленькие шарики и принятые утром натощак ТВОРЯТ чудеса. А именно они собирают все плохое из желудка и т.д. и т.п. Не буду много описывать. Теория Болотова и еще какого-то гастроэнтеролога. Болотов к теме сыроедения имеет отношение небольшое, прямо,скажем, противоположное, Но жмых считает очень сильным средством по выведению из организма всякой дряни. Ощущение потрясающее, есть после него не хочется часа два. В общем, имея проблемы с ЖКТ, хотела с помощью него снять одну проблему, но убрала другую. Врачи просто бегали и не верили своим глазам, куда делись кисты печени за такой короткий срок. То,что они были, подтверждено и УЗИ и КТ. На очередном и последующих узи их найти не смоги. Да и КТ тоже не нашло.
Хранится на ура в холодильнике, чем суше жмых, тем лучше.
И сколько их есть, количественно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2010, 05:56 PM
Сообщение: #27
RE: Куда девать жмых от моркови?
вот мне тоже интересно
а водой запивать надо?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2010, 03:01 PM
Сообщение: #28
Wink RE: Куда девать жмых от моркови?
Количественно их рекомендуется 2-3 ст. ложки таких шариков. Я лично ничего не меряла. Сколько получалось проглотить, столько и глотала. Главное, утром натощак. Иногда суховато было глотать. Предлогалось почему-то на этот случай глотать их со сметаной, но я сразу это отмела. Не есть, не пить после этого не надо, сколько сможете час или два. Мне так вообще есть не хотелось и достаточно комфортно было на желудке. Главное , чтобы жмыхи были не сильно сырыми.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2011, 02:39 AM
Сообщение: #29
RE: Куда девать жмых от моркови?
знаю точно, что морковь в сыром виде плохо усваивается в организме, тяжела для переваривания, поэтому полезнее ее через соковыжималку пропускать, только не всякая здесь хороша, хорошо сохраняют витамины соковыжималки, которые имеют медленные обороты и мало металлических поверхностей.
А про вредные вещества - правда они в жмыхах остаются. Хорошо домашнюю морковку, с грядки без удобрений химических;) эх да...
эти самые вещ-ва в основном в корневищах бывают...в капусте, например, в кочерыжке, в сельдерее и других подобных - в ножке.
а вообще соки - вот такая вещь!! при хорошем выжимальном аппарате выход очень большой экономичный получается, да и с удовольствием, и удобно очень, банановый сок, например не получается, как сок, потому что банан очень густой....так почистил 5 бананов и "выпил"...а так врятле 5 штук съешь;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2011, 04:04 AM
Сообщение: #30
RE: Куда девать жмых от моркови?
куры этот жмых не клюют.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2011, 08:53 PM
Сообщение: #31
RE: Куда девать жмых от моркови?
Шарики глотать - это по Болотову рецепт, когда-то тоже глотала=) Запивать нельзя и жмых должен быть чем суше тем лучше. Удовольствие, конечно, еще то, как назло не глотаюцца, а жевать нельзя и слюной стараться не смачивать=))))
А можно сделать быстрый морковный пирог, у всех думаю друзья не сыроеды есть и если они вас яблочками у себя угощают, то почему бы и их не угостить тем, что им нравится=)
Рецепт:
-1 ст. морковного жмыха,
-1 ст. сахара,
-2 яйца,
-1 п. масла,
-1,5 ст.муки,
-сода(погасить уксусом),
-соль.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS