Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кукуруза и гречка
12-26-2006, 05:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-29-2006 в 09:27 AM, отредактировал пользователь distrust.)
Сообщение: #1
Кукуруза и гречка
Кто нибудь практикует поедание замоченной кукурузной муки?
Одного дня замачивания маловато - может надо больше?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2006, 06:08 PM
Сообщение: #2
RE: Кукуруза
Если это мука - что там ее замачивать? Размешал с водой и все. Другое дело если это крупа. Вы наверно ее имели в виду?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2006, 06:19 PM
Сообщение: #3
RE: Кукуруза
А мне нравиться кукурудза...простая...жёлтым кочанчиком.....только вареная она годиться...жаль.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2006, 06:43 PM
Сообщение: #4
RE: Кукуруза
DaniX
Да ошибочка, не мука кукурузная, а крупа. Я где то читал, что ее стекловидная оболочка плохо переваривается.
То что на улицах в сезон продают в початках, это недозрелая кукуруза.
А дозрев становится как каменная.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2006, 09:17 AM
Сообщение: #5
RE: Кукуруза
В кукурузе довольно много глютена (несмотря на отрицание этого некоторыми источниками). Кукурузный глютен даже отдельно продается как самостоятельный продукт для пищевой промышленности (наберите в поисковой системе). Отсюда масса проблем при питании как кукурузой, так и кукурузной мукой.

Гречневую муку лучше ешьте. Финская гречневая мука делается из сырой гречки и проблем не вызывает. Залил водой -- и через 5 мин. можно есть.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2006, 10:42 AM
Сообщение: #6
RE: Кукуруза
Алекс, спасибо за совет, гречневую муку обязательно попробую.

С кукурузой я разобрался, три дня ее замачивал а результата нет - эксперимент не удался.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2006, 11:09 AM
Сообщение: #7
RE: Кукуруза
У меня такое подозрение, что все злаковые при регулярном употреблении, только в вареном виде не вызывают неприятных ощущений в желудке. А это какой никакой а знак - нужно ли злаковые есть. Гречка (коричневая) исключение, но она термообработана, можно считать что вареная а зеленаую есть невозможно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2006, 05:59 PM
Сообщение: #8
RE: Кукуруза
distrust писал(а):Гречка (коричневая) исключение, но она термообработана, можно считать что вареная а зеленаую есть невозможно.
Гречка не считается злаком, скорее семенем растения. Намоченная и пророщенная зеленая гречка очень даже вкусна, я ее употреблял в течение месяца а сейчас мне ее не достать.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2006, 10:30 PM
Сообщение: #9
RE: Кукуруза
DaniX, ваша правда. Гречиха (Fagopyrum esculentum) относится к семейству горцевых, а не злаковых.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2006, 10:35 PM
Сообщение: #10
RE: Кукуруза
Приложение


Прикрепления
.doc  Grechka.doc (Размер: 9.5 Кб / Загрузок: 261)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2006, 01:07 AM
Сообщение: #11
RE: Кукуруза
Michael писал(а):Приложение
Спасибо за статью. Вот оказывается как ее обрабатывают!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2006, 06:03 PM
Сообщение: #12
RE: Кукуруза
DaniX писал(а):
Michael писал(а):Приложение
Спасибо за статью. Вот оказывается как ее обрабатывают!

Дани!
Поскольку гречка является частью моего питания (во всяком случае пока), сделал табличку по данным Американского Министерства СельХозяйства. Очень интересно, что гречка (они её называют каша) теряет большинство своих полезных качеств (как впрочем и другие продукты) при варке. При той обработке, которая упоминалась выше, потери ничтожные. Таблица на английском.


Прикрепления
.doc  Buckwheat versa Kasha.doc (Размер: 99 Кб / Загрузок: 65)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2006, 08:10 PM
Сообщение: #13
RE: Кукуруза
В Москве кто-либо видел необработанную гречку? "Увелка" пишет "специально обработанная" (что за этим скрывается - никому не известно), а неотшелушенную сырую есть неудобно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2006, 08:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-28-2006 в 08:30 PM, отредактировал пользователь distrust.)
Сообщение: #14
RE: Кукуруза
В Москве зеленую (необработанную) гречку никогда не видел.
Те кто зеленую гречку пробовал, говорят что есть ее замоченую совсем не хочется, не съедобная она.

Алекс советует гречневую муку финского производства, она из необработанного зерна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2006, 08:27 PM
Сообщение: #15
RE: Кукуруза
KRV писал(а):В Москве кто-либо видел необработанную гречку? "Увелка" пишет "специально обработанная" (что за этим скрывается - никому не известно), а неотшелушенную сырую есть неудобно.

Для интереса пошлите им факс (35166)-3-13-17 или 27 и спросите. Я послал вопрос по е-мэйлу, но ответа не получил.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-28-2006, 11:03 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-28-2006 в 11:05 PM, отредактировал пользователь KRV.)
Сообщение: #16
RE: Кукуруза
Distrust, неотшелушенную проросшую сырую ел - съедобна, но шелуха приносит ещё больше неудобств, нежели шелуха проросшего конопляного семени.
Мука - это, конечно, здорово, но в процессе её хранения и производства неизбежно происходит окисление (вспомните, активность данного процесса растёт с увеличением доступной площади, которая в случае перемола возрастает в сотни раз - такой приём (порошкование) используют в химии дабы максимально убыстрить протекание реакции, так что неизвестно ещё, насколько произошедшее с мукой окисление оставило ей шанса быть полезным для пищи), что не могу признать благоприятным для продукта, который можно было бы употребить для еды.
Михаил, свяжусь с челябинцами после праздников.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2006, 01:37 AM
Сообщение: #17
RE: Кукуруза
Спасибо КРВ.
Если у вас есь хорошая кофемолка, то можно быстро смолоть грам 80 сырой гречки и высыпать муку в салат. Добавьте потом растительного масла. Пробовал. Вкусно. Потом забросил. В салат мелю льняные и кунжутные семена.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2006, 09:08 AM
Сообщение: #18
RE: Кукуруза
KRV писал(а):Мука - это, конечно, здорово, но в процессе её хранения и производства неизбежно происходит окисление (вспомните, активность данного процесса растёт с увеличением доступной площади, которая в случае перемола возрастает в сотни раз - такой приём (порошкование) используют в химии дабы максимально убыстрить протекание реакции, так что неизвестно ещё, насколько произошедшее с мукой окисление оставило ей шанса быть полезным для пищи), что не могу признать благоприятным для продукта, который можно было бы употребить для еды.

KRV, ты прав, но рекомендую все же попробовать. Я сам долгое время тщетно искал несладкий продукт -- источник сложных углеводов, как альтернативу сырой картошке, так вот гречневая мука оказалась вполне подходящей. Да, это, к сожалению, не вполне живой продукт. Но это и не вполне убитый продукт, и токсемии от него нет. Ем сейчас размоченную гречневую муку дважды в день по 75 грамм (сухой муки). Разбавляю водой в соотношении 2,5:1.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2006, 07:11 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-29-2006 в 11:21 PM, отредактировал пользователь distrust.)
Сообщение: #19
RE: Кукуруза
++++ Ем сейчас размоченную гречневую муку дважды в день по 75 грамм (сухой муки).  Разбавляю водой в соотношении 2,5:1.+++

Алекс, гречку дважды в день по 75 грамм - не соглашусь что это хорошо.
Попытаюсь объяснить свою позицию.
Ни одно млекопитающее не ест гречку (как и многие другие зерновые) в таких количествах.  Причины: неудобный размер (трудно собирать и разжевать в сухом виде) сезонность (один месяц осени, если в наших широтах) неудобная упаковка (оболочка не способствует быстрому поеданию) Вкусовые качества (нулевые, если ее не очистить и не замочить) В природе для млекопитающих существуют другие конкурентные продукты, наличие которых позволяет им оставить в покое сию неудобную для питания культуру.

Кому этот продукт предназначался изначально догадаться не сложно - птицы да грызуны. У птиц клюв пинцетик, а грызун хватает зернышко лапкой как человек апельсин.

Если вегасыроеды считают что мясо и рыба не видовая пища человека презирая блюдоманство , то почему гречка не входит в этот список?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-29-2006, 09:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-29-2006 в 09:23 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #20
RE: Кукуруза и гречка
И все-таки гречка лучше чем зерновые.
Сам думаю - позвонить и заказать сырую гречку или нет(телефон, где можно достать - дали.)? Особо не тянет. Но иногда хочется(или это только иллюзия?).

Тут, начиная с середины, идет информация почему она лучше чем зерновые.
http://www.podushka.info/grech.html
Тут же и указано, что гречка вытесняет все другие культуры на поле, где растет сама, даже сорняки. Так что вполне возможно человеку собрать ее столько, чтоб есть.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2006, 12:01 AM
Сообщение: #21
RE: Кукуруза и гречка
Да я сам ее ем, но сомневаюсь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2006, 01:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-30-2006 в 01:20 AM, отредактировал пользователь KRV.)
Сообщение: #22
RE: Кукуруза и гречка
Да, гречка растёт множественными гроздьями, собирал и ел её начиная со времени образования бутонов и заканчивая созревшими семенами срывая прямо с растений, если не тратить время на отделение плевел и плодоножек от гроздьев, то собрать на еду можно, по процессу несколько напоминает сбор ягод (но комбайн, конечно, не переиграть). В отличие от зерновых - с последними просто замучаешься, даже безостистые зерновые в молочной спелости (кроме того, что невкусны) неудобны для жевания и сбора.
Алекс, в данный сезон лично я решил для себя проблему с медленными углеводами просто - беру несладкую корольковую хурму, в отличие от сладкой корольковой или обычной хурмы характерные "углеводистые" неприятности при поедании в больших (и очень больших :) ) количествах не заметил.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-30-2006, 12:49 PM
Сообщение: #23
RE: Кукуруза и гречка
KRV писал(а):Да, гречка растёт множественными гроздьями, собирал и ел её начиная со времени образования бутонов и заканчивая созревшими семенами срывая прямо с растений, если не тратить время на отделение плевел и плодоножек от гроздьев, то собрать на еду можно, по процессу несколько напоминает сбор ягод (но комбайн, конечно, не переиграть). В отличие от зерновых - с последними просто замучаешься, даже безостистые зерновые в молочной спелости (кроме того, что невкусны) неудобны для жевания и сбора.
Спасибо за инфо. Теперь сомнений по поводу гречки почти не осталось. Решил заказать.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2007, 10:50 AM
Сообщение: #24
RE: Кукуруза и гречка
DaniX, ты в Москве? Если знаешь, где заказать сырую гречку, поделись, пожалуйста. Буду очень признателен.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2007, 02:01 PM
Сообщение: #25
RE: Кукуруза и гречка
Alex писал(а):DaniX, ты в Москве?  Если знаешь, где заказать сырую гречку, поделись, пожалуйста.  Буду очень признателен.
Не в Москве. Говорят, что в Москве на рынке можно поискать, поспрашивать.

На форуме Изюма эту тему обсуждали и, по моему, даже приводили места где можно ее купить.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2007, 02:18 PM
Сообщение: #26
RE: Кукуруза и гречка
На изюмовском форуме я что-то такого не видел.

А сырую гречку в Москве можно купить разве что на Птичьем рынке. Но она там, так сказать, в оригинальной упаковке, т.е. нешелушеная. В принципе, я наладился перемалывать нешелушеную и в процессе перемалывания несколько раз просеивать через разные сита. Но часть мелко перемоловшихся черных оболочек все равно остается в полученной муке, что, впрочем, ее не портит. Но, блин, процесс уж больно нудный.

Пожалуй, проще заказать через Интернет из-за границы. Хотя цена будет запредельной. Дожили, блин.

Кстати, гречневая мука финского производства делается все же из обжаренной гречки, хотя и слабо обжаренной. Но с сырой ее даже сравнивать нельзя, разница огромная.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2007, 11:45 AM
Сообщение: #27
RE: Кукуруза и гречка
+++В принципе, я наладился перемалывать нешелушеную и в процессе перемалывания несколько раз просеивать через разные сита. Но часть мелко перемоловшихся черных оболочек все равно остается в полученной муке, что, впрочем, ее не портит. +++

Alex, а если перемалывать нешелушеную гречку и не просеивать через сито а есть с "отрубями"- не пробовали как она на вкус?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2007, 02:39 PM
Сообщение: #28
RE: Кукуруза и гречка
Слишком много мусора в ЖКТ от нешелушеной гречки. Ощущения нехорошие.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2008, 01:18 PM
Сообщение: #29
RE: Кукуруза и гречка
Привет всем!

Если места добычи необжаренной гречки в Москве ещё актуальны, то:
1. В Азбуке Вкуса, к примеру, продаётся гречка от компании Seeberger. Стоит около 200 руб. за пачку 500 г. Проверял - прорастает. Думаю, есть и в других супермаркетах, которые занимаются продукцией этой компании. Фото в приложении.
2. В экосупермаркете Грюнвальд и связанном с ним интернет-магазине nevkusno.ru есть необработанная гречка от компании Perlinger. Немного дороже правда, но зато био. Фото также в приложении.

Если кто знает места попроще и варианты подешевле, буду признателен.


Прикрепления
.jpg  grechka_perlinger.jpg (Размер: 130.77 Кб / Загрузок: 75)
.jpg  grechka_seeberger.jpg (Размер: 46.93 Кб / Загрузок: 90)

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2008, 11:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-04-2008 в 11:51 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #30
RE: Кукуруза и гречка
Такая и у нас продается. Но дорого! Нашел фермера - продает в 9 раз дешевле и свою.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2008, 11:19 AM
Сообщение: #31
RE: Кукуруза и гречка
Везёт. В Москве фермера не сыщешь :)

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2008, 10:34 PM
Сообщение: #32
RE: Кукуруза и гречка
Ну так можно с продавцами на рынке поговорить... Надежда маленькая, но есть.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2008, 11:31 PM
Сообщение: #33
RE: Кукуруза и гречка
Да, кто ищет, тот найдёт. Просто не настолько она мне актуальна всё-таки, чтобы плотно заняться поисками, - не входит в мои предпочитаемые продукты.
Тем не менее, за инфу спасибо! Учтём. :)

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-15-2008, 12:41 PM
Сообщение: #34
RE: Кукуруза и гречка
Здравствуйте, всем!

Я вот не пойму чего то! Обработанная гречка стоит копейки! А не обработанная - уйму денег! Хотя, чтобы её сделать (не обработанную) практически ничего и делать не надо - тока расфасовать. Почему такая разница?
Разве что в простом отсутствии не обработанной гречки на рынке? Т.е. нет элементарной конкуренции? Продавали бы наши необработанную гречку импортная на дух не нужна была бы! Почему не продают? Спрос хоть и не большой, но ведь есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-15-2008, 01:18 PM
Сообщение: #35
RE: Кукуруза и гречка
2Т.А.: приходят на ум 2 варианта

1. Невостребованный массово продукт всегда дороже
2. Живую гречку сложнее (значит, дороже) сохранить

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2008, 05:52 PM
Сообщение: #36
RE: Кукуруза и гречка
Цитата:Так как появились вопросы относительно покупки гречки, постараюсь в краце описать необходимые действия.
Чтобы заказать гречку нужно внести предоплату на случай если вы не приедете за ней.Предоплату нужно передать Лине(ася 245-613-468),она оформит общий заказ .
Гречка будет доставлена на курский вокзал к 15 00.
Срок доставки - в течение 10 дней после оформления общего заказа.
Не Москвичам придется найти знакомых ,кто поможет довести гречку до вашего города.
Все перечисленное желательно сделать в понедельник 16.06 .
Так же большая просьба к Москвичам помочь довести гречку Лине до дома.
О проращивании гречки тут
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...6#pid16556

и тут
http://www.living-foods.com/articles/sprouting.html (на английском. Называется Buckwheat)

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2008, 10:29 AM
Сообщение: #37
RE: Кукуруза и гречка
Контактные данные автора предыдущего сообщения:

ICQ: 434225098
Email: blagopoluchie-t@mail.ru

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2008, 01:35 PM
Сообщение: #38
RE: Кукуруза и гречка
Вот еще...

Наконец, нашла, где можно раздобыть подешевле нежареной гречки - заказать на Украине!. Нашла по объявлению от производителя, который находится в Полтаве. Это Украина.
Цитата из переписки:
Цитата:Дело в том, что доставка в Москву небольшой партии ( 20-50 кг) Вам не очень выгодна, так как затраты на доставку превышают стоимость самой гречки практически в 2 раза.Если сама нежареная гречка в Полтаве стоит около 1 евро\кг (чистая нежареная гречка) и 0.65 евро 2сорт , то доставка ее на вокзал 0.5 евро\кг и проводнику 1евро\кг. Цена по Москве при получении Вами у проводника поезда на курском вокзале 2.5-2.8 евро \кг .
Если Вас заинтересует такой вариант, сообщите нам по электронной почте. Возможно, кто то из Ваших знакомых будет в Полтаве, тогда он смог бы купить чистую нежареную зеленую гречку по цене 0.82=0.93 евро\кг от 25 кг.
Если брать самый дорогой вариант с доставкой, то килограмм ее обойдется 100 рублей (2,8*36 рублей за евро). Это ровно в 3,4 раза дешевле, если заказывать китайскую по 171 рублей за 500 грамм - http://arivera.ru/shop/j/j001/

Те, кто не в Москве и подальше, но заинтересован в гречке, тоже стучитесь, дам вам контакты и можете себе сами заказать. Лично я уже сейчас пресловутый минимум в 25 кг с легкостью закажу, тем более, что это не укроп - хранится она должна хорошо. А замачивать ее самое то для тела и души.
Производитель мне даже фото ее прислал.

Аська автора сообщения: 245613468 Лина


Прикрепления
.jpg  0_ff9b_df4523f1_XL.jpg (Размер: 81.62 Кб / Загрузок: 54)
.jpg  0_ff9c_f868e92e_XL.jpg (Размер: 56.58 Кб / Загрузок: 40)

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2008, 07:03 PM
Сообщение: #39
RE: Кукуруза и гречка
Поела сейчас кукурузки сырой (маленькие початки бело-желтого цвета), не понравилось, горчит, но все же доела. :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2008, 07:44 PM
Сообщение: #40
RE: Кукуруза и гречка
А МНЕ на последнем голодании снилось,что я сырую кукурузы ела прямо с початка.До сих пор сон не идёт из головы,но как-то не оч.хочется пробовать....

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2008, 09:45 PM
Сообщение: #41
RE: Кукуруза и гречка
tata писал(а):А МНЕ на последнем голодании снилось,что я сырую кукурузы ела прямо с початка.До сих пор сон не идёт из головы,но как-то не оч.хочется пробовать....
Молочная кукуруза вкусна

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2008, 01:39 AM
Сообщение: #42
RE: Кукуруза и гречка
M-u-x писал(а):Молочная кукуруза вкусна
А в Израиле только молочную и продают. Её советуют варить не больше 10минут.
А вообще за ответ спасибо. Моджет и прада стоит попробовать? Снилось же....

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2008, 09:48 PM
Сообщение: #43
RE: Кукуруза и гречка
Уже месяц как питаюсь сырой кукурузкой.Она попадаеться нежная,молочная,с зеленым тоже съедобным чубчиком,очень вкусная,а та,у которой зерна желтые уже практически непригодна в сыром виде,деревянная на вкус.Сырую кукурузу ела с детства.
Гречку и раньше не очень-то любила,сейчас ем замоченную,но крайне редко.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2008, 08:51 AM
Сообщение: #44
RE: Кукуруза и гречка
А я вот вчера как раз впервые в этом году купил кукурузу, только с уже чуть желтоватыми зёрнами. Ещё не ел, но на ощупь зёрна мягкие, так что должно всё нормально быть. :) Есть в продаже и с беловатыми зёрнами, но всё равно молочной бы её не назвал. :)

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2008, 12:44 PM
Сообщение: #45
RE: Кукуруза и гречка
Съел кукурузу! И дабы не дублировать информацию, просто дам ссылку на свой блог, где описал полученные ощущения: http://zapiskisyroeda.ru/gde-kupit/sezon...kukuruza/.

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2008, 09:32 PM
Сообщение: #46
RE: Кукуруза и гречка
Кукуруза бывает четырех цветов: желтая, белая, красная и темносиняя-почти черная.
По питательности кукуруза сахарная превосходит зелёный горошек, в стадии технической (молочно-восковой) зрелости кукуруза находится 2-3 дня и опоздание с уборкой резко снижает её потребительские качества из-за снижения процента содержания сахаров и увеличения крахмала.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2008, 10:07 PM
Сообщение: #47
RE: Кукуруза и гречка
О как всё непросто! К сожалению, под окнами, да и в окрестностях кукуруза у меня не растёт, так что буду есть то, что предлагают на рынке. Если, конечно, организм не станет протестовать. :)

http://zapiskisyroeda.ru
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 04:40 PM
Сообщение: #48
RE: Кукуруза и гречка
Может кто-нибудь знает, где сушеную кукурузу в Москве можно достать?:)
..В голову ничего кроме садоводческого магазина не приходит, но там фасовка слишком маленькая=)))

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 04:41 PM
Сообщение: #49
RE: Кукуруза и гречка
И гречка зелёная может кому попадалась в Москве?:) ..Если да, подскажите, пожалуйста, точный адрес:)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2008, 04:55 PM
Сообщение: #50
RE: Кукуруза и гречка
Не стоит забывать что в случае с кукурудзой, как и с помидорами, горошком, соей, пшеницей, рапсом, кабачками, папайей есть вероятность того, что они будут содержать ГМО или будут сделаны с помощью генно-инженерных технологий.
Но мне кукурудза тоже очень нравиться.))

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS