Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кунжутная халва
12-16-2004, 04:41 PM
Сообщение: #1
Кунжутная халва
Интересно послушать мнения по по воду подсолнечной и кунжутной халвы на фруктозе...
Искала материалы о вреде фруктозы, но ничего не нашла... :cry:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2004, 02:37 PM
Сообщение: #2
 
Возражение могут быть только со стороны сочетаемости белков и углеводов.
Хотя я на днях сделал на своей соковыжималке (Samson) собственную халву из подслнечника и меда, съел с большим удовольствием и без каких либо неприятных сигналов со стороны ЖКТ :P

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2004, 03:34 PM
Сообщение: #3
 
Avgav, а как ты делаешь халву? Перемалываешь семечки в соковыживалке, а потом смешиваешь с медом? А в каких пропорциях?

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2004, 03:51 PM
Сообщение: #4
Кунжутная халва
avgav писал(а):...я на днях сделал на своей соковыжималке (Samson) собственную халву из подсолнечника и меда, съел с большим удовольствием и без каких либо неприятных сигналов со стороны ЖКТ :P

Ну, граждане, зачем же такие эксперименты? Заранее известно, что при хорошем состоянии пищеварительных органов они способны даже "гвозди переваривать"... То есть, они маскируют несомненно совершённую ошибку, и создается впечатление, что сыроеду так "хулиганить" можно. Во-первых, можно не всякому, у другого человека неприятные сигналы таки будут... Признаюсь совершенно откровенно, что и сам любил всю жизнь и продолжаю любить эксперименты, и точно таким же образом на первых порах "проверял Шелтона".
Кому тоже неймётся, проверяйте, зато будете со временем точно знать, что он не шутил и не ошибался. Но за такие как бы "самостоятельно добытые" знания приходится платить, чтобы не сказать - расплачиваться. (Разумеется, если это будет входить в разработанную вами для себя систему питания, а изредка "согрешить" - сие не делает погоды).
Кстати сказать, подсолнечник содержит отличный, хорошо сбалансированный белок, но весьма препоганое по составу жирных кислот масло (слишком много, около 60%, линолевой кислоты), хотя оно и вкусное, и ароматное, ежели получено старинным способом, на примитивном прессе из слегка поджаренных семечек. 50 граммов очищенных ядер подсолнечных семечек - предел, дальше которого заходить я бы не советовал. Этого, впрочем, почти всем вполне достаточно и по количеству жира, и по количеству белка. Хотя на одном подсолнечнике "сидеть" не стоит... Добавляйте тыквенные семечки, орехи.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS