Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кунжут, семя льна
09-02-2004, 01:13 AM
Сообщение: #1
Кунжут, семя льна
Такой вопрос:

Как едят кунжут и семя льна:

- просто добавляют в салат
- замачивают
- перетерают до порошка?

Буду признателен, если кто-нибудь подскажет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2004, 07:05 PM
Сообщение: #2
 
Моно размачивать льняное семя. Получается очень густая масса, которая помогает от запоров. Но семена не становятся особо мягкими. Я размалываю их в кофемолке и добавляю в салаты. Кунжутное семя можно и так есть, но надо жевать долго до образования кашицы. Вкусно ,-)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2007, 02:18 PM
Сообщение: #3
RE: Кунжут, семя льна
посоветуйте, пожалуйста, ручную недорогую кофемолку
ещё вопрос, если лён замочить а потом в кофемолку? нормально так? или вначале кофемолка а потом замочить? )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2007, 02:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-22-2009 в 06:17 AM, отредактировал пользователь Lea.)
Сообщение: #4
RE: Кунжут, семя льна
kasic писал(а):посоветуйте, пожалуйста, ручную недорогую кофемолку
ещё вопрос, если лён замочить а потом в кофемолку? нормально так? или вначале кофемолка а потом замочить? )

Цельные семена льна(1 cт.л.), залить горячей (теплой) водой (0,5 стакана). Настоять несколько часов и можно потреблять как есть, или в прикуску с изюмом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2007, 02:54 PM
Сообщение: #5
RE: Кунжут, семя льна
вчера залил льняное семя 50 грамм обычной водой комнатной температуры, на ночь оставил, днём полчаса назад попытался толкушкой для пюре их подавить, но они скользкие и вырываются. вобщем чуть чуть помучался я так, добавил слегка льняного масла холодного отжима и съел всё
2lea - "в настой" , а дальше то что?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2007, 03:08 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-22-2009 в 06:19 AM, отредактировал пользователь Lea.)
Сообщение: #6
RE: Кунжут, семя льна
kasic писал(а):вчера залил льняное семя 50 грамм обычной водой комнатной температуры, на ночь оставил, днём полчаса назад попытался толкушкой для пюре их подавить, но они скользкие и вырываются. вобщем чуть чуть помучался я так, добавил слегка льняного масла холодного отжима и съел всё
2lea - "в настой" , а дальше то что?

Цельные семена льна (0,5 стакана) залить горячей (теплой) водой (1,5-2,0л). Настоять часов 6-8, процедить. В настой добавить мед по вкусу и кусочек лимона. Напиток получается очень приятный и полезный. А процеженные семена вкусно есть просто так, или с изюмом.
Приятного аппетита!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2007, 07:34 PM
Сообщение: #7
RE: Кунжут, семя льна
Я молю сухие семена на кофемолке. Кунжут ем ни с чем не мешая, а в лён добавляю немного воды. Пробывал проращивать лён, но из за слизи к этому вкусу не смог привыкнуть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2007, 09:40 PM
Сообщение: #8
RE: Кунжут, семя льна
Лучшая в мире на сегодняшний день кофемолка находится в области головы.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2007, 10:50 PM
Сообщение: #9
RE: Кунжут, семя льна
KRV писал(а):Лучшая в мире на сегодняшний день кофемолка находится в области головы.
Так просто этой кофемолке семена льна не перетереть. Особенно когда они намоченные. Вот, сегодня купил недорогую эл. кофемолку, попробую меленые семена льна кушать. Намоченные на кофемолке трудновато будет молоть.

Кстати, кофемолку можно использовать для измельчения в порошок также натуральных специй и приправ, орех и семечек(особенно те что в скорлупе), сухих трав и корений. Положительный опыт с гвоздикой уже есть. :)

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 12:48 AM
Сообщение: #10
RE: Кунжут, семя льна
Я не понимаю, как льняные семечки можно размалывать - они и так очень мелкие.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2007, 08:26 PM
Сообщение: #11
RE: Кунжут, семя льна
Sash_ писал(а):Я не понимаю, как льняные семечки можно размалывать - они и так очень мелкие.

размалываются мгновенно до консистенции порошка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 12:57 AM
Сообщение: #12
RE:
Michael писал(а):. Кунжутное семя можно и так есть, но надо жевать долго до образования кашицы. Вкусно ,-)))

Насколько я знаю кунжутное сырое семя не вкусное,а вот жаренное другое дело. Может вкусы разные?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 03:08 AM
Сообщение: #13
RE:
ХАН писал(а):
Michael писал(а):. Кунжутное семя можно и так есть, но надо жевать долго до образования кашицы. Вкусно ,-)))

Насколько я знаю кунжутное сырое семя не вкусное,а вот жаренное другое дело. Может вкусы разные?

Майкл этого не пицал и если писал то очень давно. Кунжутные неочищенные семена грязно-серого цвета я перемалываю в порошок. Добавляю кажддый день 2 столовые ложки в салат.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 08:48 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-21-2007 в 08:50 AM, отредактировал пользователь ХАН.)
Сообщение: #14
RE:
Michael писал(а):Майкл этого не пицал и если писал то очень давно. Кунжутные неочищенные семена грязно-серого цвета я перемалываю в порошок. Добавляю кажддый день 2 столовые ложки в салат.
Понятно....неписал,но давно пицал.
Что за неочищенные...с шелухой?
Покупаю китайские...черные,нежаренные...без мусора,тьфу ...без шелухи.Тожж перемалываю...
Вы салат за раз скоко съедаете...? Я например где-то 0,5 кг
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 12:12 PM
Сообщение: #15
RE: Кунжут, семя льна
какой кофемолкой пользуетесь?
а те что в аптеке продают семена? они как?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2007, 02:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-21-2007 в 11:24 PM, отредактировал пользователь ХАН.)
Сообщение: #16
RE: Кунжут, семя льна
kasic писал(а):какой кофемолкой пользуетесь?
а те что в аптеке продают семена? они как?
Не представляю как выглядит кофемолка, ...потому как больше чайеман. У меня такак штука ...крышка у посудины с четырмя ножами ,которая насаживается на моторчик...кажись блендером называют.

В аптеке семена думаю самое-то,но цена...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2007, 01:36 PM
Сообщение: #17
RE: Кунжут, семя льна
А кто нибудь знает как отличить очищенный кунжут жаренный от нежаренного ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2007, 10:03 PM
Сообщение: #18
RE: Кунжут, семя льна
POL писал(а):А кто нибудь знает как отличить очищенный кунжут жаренный от нежаренного ?
По вкусу,жаренный вкусный...но бывают залежалые жаренные-невкусные...а если светлый, можно на глаз....среди жаренных встречаются семечки пережаренные .
А вот черные надо пробовать,если вкусный-жаренный
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2009, 01:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-21-2009 в 01:41 PM, отредактировал пользователь Lolik.)
Сообщение: #19
RE: Кунжут, семя льна
Начиталась о огромной пользе льняного семени для организма.
Попросила свекровь достать мешок льняного семени (она 20 лет проработала в колхозе. Живем мы в Беларуси.) Так она сказала что лен протравливают такой страшной химией (чтобы сорняки не росли и потом повторно протравливают чтобы оно хранилось) что она и врагу не пожелает употреблять его в пищу. Короче семени льна мне резко расхотелось. Потом нашла его продающимся в аптеке. Затеплилась надежда что в аптеке продают более чистое.
Может кто в курсе протравливают ли лен химией в России (хотя мне кажется что везде одинаково).
К тому же недавно нашла вот такую информацию в дневнике одной сыроедки из США. Цитирую:

Сегодня забегала в сыроедную кафешку, познакомилась и пообщалась с владелицей этого заведения, узнала несколько любопытных фактов. Сейчас сижу, перевариваю (факты).
Например, она мне сообщила что льняные семечки, и мука из нее.. в общем все производные из льняных семечек (кроме льняного масла) в сыром виде не только не полезны но и вредны для пищеварительной системы потому что абсолютно не усваиваются организмом. Он не в состоянии их не только обработать, и даже иногда вывести из системы, и что происходит.. по ее словам, эта масса так иногда и остается на стенках кишок, иногда царапает и повреждает их, может привести к внутреннему инфецированию, и в некоторых случаях даже к раку.
Также она сказала что пыталась довести эти сведения до более широкого круга людей, на эту тему проводились исследования и написано несколько книг; говорит что пыталась взывать к производителям сыроедческих продуктов, но никто не хочет прислушиваться.

У меня есть основания доверять ее словам, она сыроед с почти 20-летним стажем, она ведет классы в этой области, также помогает людям которые проходят через процесс детоксикации организма, и проч, и проч.

Мне интересно если кто то уже слышал подобную информацию, если да то откуда, и какое у вас мнение по этому поводу.

Вот ссылка на эту информацию:
http://raw-fashionista.livejournal.com/7414.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2009, 09:51 PM
Сообщение: #20
RE: Кунжут, семя льна
Не могу сказать нечего плохого о льняных семечках,тоже читал о них только хорошее, да и в аптеках на них неплохой спрос. А обрабатывают я думаю все поля и пшеницу и подсолнух. И к нитратным помидорам я уже за зиму привык ;)
Для меня эти семечки одна из основ питания, только с ними я могу отказатся от растительного масла так что буду есть в любом случае.

У нас в сибири я только в своём р-не видел три вида в аптеках. В одних коробках тех что подороже семечки чистые в дешёвых с травой и др. мусором и везут отовсюду есть с москвы есть с алтая буду собирать инфу а вообще надо спросить у Agronoma он наверно знает чем поля обрабатывают.

Вот пришло в голову что лён он ведь отличный источник так необходимых сыроеду жиров тех же omga3 , при этом дёшев , и не обладает противным вкусом (лично я так ни пшеницу ни чечевицу есть немогу) а хозяйке сыроедческого кафе это явно невыгодно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2009, 12:29 PM
Сообщение: #21
RE: Кунжут, семя льна
Я хочу попробовать проростить лен. Читал что его нужно проращивать 2-3 суток, до проклевывания корешков, и уже можно есть. Как удалить слизь, вдруг из-за нее запор будет, или другое нарушение перистальтики?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2009, 06:58 PM
Сообщение: #22
RE: Кунжут, семя льна
Я просто заливала его водой на ночь, на утро получалась тягучая слизь с семенами ) Есть можно, но мне не понравилось. После какого-то кол-ва (совсем небольшого) вообще просто не могу в себя засунуть больше, все обратно лезет. Хочу еще попробовать попозже, может вкусы изменятся и пойдет. А вообще мне кажется, это все такое скользкое очень даже полезно для желудка и вообще, почему нет? Они же живые эти семена. С перистальтикой никаких проблем не было, кстати.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-11-2009, 06:49 PM
Сообщение: #23
RE: Кунжут, семя льна
borison писал(а):Я хочу попробовать проростить лен. Читал что его нужно проращивать 2-3 суток, до проклевывания корешков, и уже можно есть. Как удалить слизь, вдруг из-за нее запор будет, или другое нарушение перистальтики?
Помоему проращивать это лишнее :) а для кишечника будет только полезно собственно тот что в аптеке как-раз продают для его лечения

borison писал(а):Я просто заливала его водой на ночь, на утро получалась тягучая слизь с семенами ) Есть можно, но мне не понравилось. После какого-то кол-ва (совсем небольшого) вообще просто не могу в себя засунуть больше, все обратно лезет.
А ты попробуй их потом размолоть ,то есть после замачивания - такая каша получается. Мне поначалу она безвкусной казалась и я туда грецких орехов подсыпал иногда даже изюм а недавно снова без всего стал есть как-то вдруг нравится стало :)
вот кстати хороший комбаин стоит 500р и моется за 2 минуты , продаёца кажется везде.
[Изображение: eb7e48cdd04d.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2009, 09:03 PM
Сообщение: #24
RE: Кунжут, семя льна
сколько не пробовал прорастить кунжут, ничего не выходит, или я не могу заметить , что семя прорастает. как оно должно выглядеть? может есть у кого нить фото?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2009, 11:49 PM
Сообщение: #25
RE: Кунжут, семя льна
http://farm4.static.flickr.com/3052/2542...03.jpg?v=0

Скорее всего у Вас мертвый кунжут. Нормальный кунжут легко и быстро прорастает, стоит только замочить на ночь, потом слить воду и подождать денек. Кунжут должен быть в оболочке (серый кунжут), т.к. продают еще шелушеный, белый кунжут, который мертвый.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2009, 12:52 AM
Сообщение: #26
RE: Кунжут, семя льна
где же достать нормальный кунжут!? есть кто из Украины?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2009, 08:46 AM
Сообщение: #27
RE: Кунжут, семя льна
Тоже хочу живого кунжута=)
Люди, отзовитесь, кто может помочь, выслать нам его?!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2009, 08:49 AM
Сообщение: #28
RE: Кунжут, семя льна
А мне тоже кажется, что я просто не вижу проростков, сливается с цветом семян :). Зато когда проращиваю черный кунжут - то все сразу видно и красиво - из черных малюсеньких семян растут белые проростки. А со светлым кунжутом устала биться - никакого результата не вижу, покупала в разных местах, разный на вид и только органик и никак.

Сыроед с 4.4.2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2009, 09:31 PM
Сообщение: #29
RE: Кунжут, семя льна
Arto писал(а):Кунжут должен быть в оболочке (серый кунжут), т.к. продают еще шелушеный, белый кунжут, который мертвый.
Ну, вот. А я именно такой и купила. Белый :(.
Lolik писал(а):Сегодня забегала в сыроедную кафешку...
А чё и такие уже есть?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2009, 06:31 PM
Сообщение: #30
Exclamation RE: Кунжут, семя льна
Arto писал(а):Кунжут должен быть в оболочке (серый кунжут), т.к. продают еще шелушеный, белый кунжут, который мертвый.
А у меня начал прорастать как раз белый очищенный кунжут! Так что не всегда он мёртвый. :-) Читал, что у него есть разные способы очистки. Не скажу, что всхожесть 100%, но факт налицо. Фотоаппарата с собой не было, поэтому снял веб-камерой.

[Изображение: O80xD34VW4.jpg]

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2009, 06:43 PM
Сообщение: #31
RE: Кунжут, семя льна
ух ты! классно! а сколько ушло времени на это? видно что пророс хорошо. а у меня так ни разу не получалось:( да и ваще, со всеми этими привозными семенами, орехами и сухофруктами головняка столько, фиг знаешь что покупаешь:(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2009, 08:35 PM
Сообщение: #32
RE: Кунжут, семя льна
Мокнет в тарелочке он дня 3. А поначалу я немного огорчился, что придётся выбросить весь только что купленный кунжут. Это когда я прочитал чуть выше, что весь очищенный - мёртвый. :-)) В сыром виде попробовал его первый раз - очень хорош для разнообразия сыроедного рациона.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 12:12 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-11-2009 в 01:10 AM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #33
RE: Кунжут, семя льна
А вот сегодня в финке прикупил кунжута, по совету арто..........штука прикольная......я его не замачивал, а так из пачки.....питательная штука...недорогая и довольно полезная.

[Изображение: cc49be0f15ac1d9f4382426f7ee6ff37.jpg]

[Изображение: fa2b613db43868e40407973dd8e44826.jpg]

[Изображение: 36abc01ef380e6ef34a63c311a66ebca.jpg]

стоило 1.49 ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 12:45 AM
Сообщение: #34
RE: Кунжут, семя льна
ну, я бы не сказал что это не дорого. а финка, это что? у нас такого нет:(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 01:09 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-11-2009 в 01:11 AM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #35
RE: Кунжут, семя льна
snusmumrik - за живой продукт 60 рублей жалко?
Финка, она же Suomi
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 12:56 PM
Сообщение: #36
RE: Кунжут, семя льна
Финка, Финка - Финляндия :). У вас в Россее подешевле должно быть.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 01:07 PM
Сообщение: #37
RE: Кунжут, семя льна
Arto писал(а):Финка, Финка - Финляндия :). У вас в Россее подешевле должно быть.

Следовательно помертвее)))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 01:10 PM
Сообщение: #38
RE: Кунжут, семя льна
Ну а может повезет? :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 01:14 PM
Сообщение: #39
RE: Кунжут, семя льна
Вон у Wanderer'a что-то там да проросло! :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2009, 06:45 PM
Сообщение: #40
RE: Кунжут, семя льна
Arto писал(а):Вон у Wanderer'a что-то там да проросло! :)

)))))не я специально за ней приезжать буду, хотя может что в россее найду.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2009, 11:55 PM
Сообщение: #41
RE: Кунжут, семя льна
Немного позитива на форум......

[Изображение: 978fe33164efb133e9a0613d5d4e7b5e.jpg]

"Работники сайта syroedenie.com рекомеднуют кунжут из Финляндии!"

правда ракурс не удачный, зато позитив)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2009, 11:56 PM
Сообщение: #42
RE: Кунжут, семя льна
Ой-йооо!!! )))))))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 01:36 AM
Сообщение: #43
RE: Кунжут, семя льна
а березки то в Финочке ну прям как у нас))) и лица такие родные..знакоооомыеее

Cыроежу с февраля 2008 г.
श्रीश्री राधा कृष्ण
-----------------------------------------------------------
Мой блог
Арт-магазинчик
Дизайн портфолио
Поделки
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2009, 10:34 AM
Сообщение: #44
RE: Кунжут, семя льна
^__^ спасибо, Майя.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2009, 03:37 PM
Сообщение: #45
RE: Кунжут, семя льна
А у вас всплывает кунжут?
Залила его сегодня, для размокания, а определенная часть всплыла и тонуть не собирается. Знаю, что если семя протравлено, оно всплывает, это и на кунжут распространяется? или они просто плохо смачиваются из-за маленького размера и поэтому всплывают?
Подскажите, опытные сыроеды :) выкидывать всплывший кунжут или оставить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2009, 03:53 PM
Сообщение: #46
RE: Кунжут, семя льна
Я думаю он нормалный, но для верности можно попробовать его прорастить.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2009, 11:11 PM
Сообщение: #47
RE: Кунжут, семя льна
Аааа! морщинки на сыроедных фэйсах! Косичка, аууу! ))))))))))))))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 07:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-02-2009 в 07:25 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #48
RE: Кунжут, семя льна
Сегодня пришла посылка из за бугра с "радостным грузом"....к сожалению для частного поедания.....но вскоре привозить буду.

простите за качество фото - [Изображение: 609c53c1988b17877615ffb56ddf64a6.jpg]

Пробовал российский......бээээ....хавно, как будто копченное и дымное что-то ешь......он кстати шелушеный и бело-прозрачный, поешь его и газы тут как тут....потеть начинаешь итд.

[Изображение: a5a8dc79992f4f5d2b19faaddbb989f8.jpg]

[Изображение: b57b4876abf135cb51788ef689c354aa.jpg]

А этот кунжут - не та фифа, что на гамбургерах в макдаке..........он коричневого отлива, слегка горьковатого вкуса, не шелушоный, но когда его ешь, то это вкусно и никаких потений итд.

В нем очень много кальция и подобного минерального изобилия.

Можно замачивать или проращивать, но я ем его сухим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 07:32 PM
Сообщение: #49
RE: Кунжут, семя льна
Мне вот тоже скоро посылочка с кунжутиком придет (не так много, конечно, как у тебя, всего пара пачечек, но тоже что-то)) И я, наконец, испробую сказочный вкус этой амброзии)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2009, 07:33 PM
Сообщение: #50
RE: Кунжут, семя льна
Leya - а откуда? Из Финки? не Артем ли везет?))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS