Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Лук, чеснок и всякие приправы...
07-19-2004, 11:29 AM
Сообщение: #1
Лук, чеснок и всякие приправы...
Здравствуйте :)
У меня новый вопрос - как вы относитесь к разным приправам и какие сыроеду следует использовать?
Да, я понимаю, что по большому счету в них нет никакой потребности - взял яблоко и съел, морковку ту же сгрыз ;)
но это в идеале, а пока (мне лично) больше нравится есть всякие салаты и иногда их приправлять...
В последнее время меня что-то пробило на острое, пряное и даже наверно на соленое (хотя соль не потребляю уже года полтора). Главное - НЕ кислое! (к слабкому стал равнодушен). Вообще раньше мне больше нравилось кислое и сладкое. Но пару дней назад поймал себя на том, что после еды чувствую кислый привкус, не зависимо от того что я ел... (быть может это тоже признак криза). Так я стал больше лука и чеснока есть, и еще хрен столовый и соевый соус, хотя они и не совсем сыроедские...
Вчера явно перестарался с луком и чесноком - слизистая раздражена.. даже сегодня чувствую что-то не то...
Кстати кислый привкус остается, хоть и заглушается, но явно еще есть...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 12:15 PM
Сообщение: #2
 
Евгений,
я тоже пробовал чеснок к овощам, но ничего, кроме дискомфорта во рту и желудке не получил. А кислый привкус во рту действительно может быть признаком криза. Посмотрите на свой язык, если есть белый или желтоватый налет на корне языка, то у вас просто идет процесс чистки.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 01:29 PM
Сообщение: #3
 
С недельку назад я смотрел - был желтый налет на языке.
А сейчас глянул - тоже есть... но уже черный (точнее "баклажанный").
и слизистая во рту немного раздражена... хочется чем-то заесть таким... масляничным чтоли или горьким...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2004, 01:54 PM
Сообщение: #4
 
Женя,
понятно - это нормальные признаки очищения. Если хочется горького, то ешьте чеснок, тольок не переусердствуйте. Меня очень сильно тянуло на кислое, мог съесть спокойно два лимона подряд. Ел очень много вишен и красной смородины. Сейчас полегче. Если от тяги к соленому избавиться не удастся, могу порекомендовать сырую морскую капусту, она солоноватая на вкус.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2004, 03:22 PM
Сообщение: #5
 
Кислый привкус пропал, на соленое меня не тянет, да и горького тоже особенно не хочется... Но осталось какое-то странное желание чем нибудь приправить салатик, или даже огурчик куда-нибудь макнуть (например в соевый соус). Хотя всё и так вкусное...
Даже не знаю чего и делать, обычно я делаю то что хочу, или убеждаюсь, что это плохо - и желание пропадает, а тут прям червячек какой гложет... Вот я ему иногда поддаюсь, иногда нет ;)

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2004, 04:14 PM
Сообщение: #6
 
Евгений!
Я понимаю ваше желание что-то добавить и т.д. Годами мы садясь за стол трусили в салат или на любую еду соль и перец (оба бесполезных и даже вредных продукта). Я тоже люблю резать салатики если дома. В офис просто брал с собой кусок красной капусты и ел как кролик. Сейчас я добавляю очень обильно молотый тюрмерик (по-русски кукурма) и имбирь. Они очень целебны. Шаталовы их советовала и они одни из основных целительных пряностей в Аюрведе. В Москве есть магазин индийских специй и я уверен, что вы можете там купить. Очень приятные на вкус. Имбирь spicy, а кукурма жёлтая и от неё все пальцы и салфетки жёлтые. Не страшно. Кукурма сильный антивоспалительный реагент, а имбирь (ginger) способствует функции печени. Ещё в салатик я добавляю много зелёного лука и петрушки или силантро.
Кстати я при росте 180 см - 139 фунтов и в зеркало приятно посмотреть
Цитировать это сообщение
07-23-2004, 11:07 AM
Сообщение: #7
 
Под именем "Гость" скрывается Michael, а его мнение авторитетно. Он сыроедничает больше года. :)

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2004, 06:54 PM
Сообщение: #8
 
Спасибо Алексей!
По моему я забыл лог-ин. Я не думаю, что я “авторотет“ в сыроедении. Каждый человек “авторитет“ сам себе, т.к. только он может чувствовать как реагирует его индивидуальный организм. Главное не делать это через силу, только потому что делают другие. Исключение, когда нужно исцеление от болезни. Особенно “тяжело“ придерживаться не-ортодоксальных образов жизни (а сыроедение одно из них) в современном обществе. Вы “белая ворона“ и это нужно “переживать“ с улыбкой не злясь на шуточки мясоедов-толстяков. Вчера, наконец, наша отдельская секретарша на ланч-семинар заказала мне салат. А раньше на предыдущих сидел и ничего не ел. Никого не просил никому не жаловался. На вас и на меня смотрят как не чудаков. Поэтому, надо много читать и понимать какие процессы происходят в вашем организме и почему мы так живём. Поль Брэгг писал о насмешкам которые он выносил от “полуживых больных чудовищ“ (его слова - мой перевод). Я вчера смотрел на людей (в основном мужчин разных возрастов) вокруг себя. Зрелище грустное. С хорошей фигурой были только я и вот та секретарша. Ей 26 лет, а мне 56 ,-)))). Так что у неё всё ещё “впереди.“ ,-))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2004, 12:28 PM
Сообщение: #9
 
Michael,
надо мной тоже народ смеется, кто-то в глаза, кто-то за глаза, кто-то считает придурком. Плевать. Хорошо смеется тот, над которым уже некому смеятся. :) У нас с вами есть классный шанс проверить истинность этой поговорки. Я, например, хочу жить долго, не зависеть на старости лет от ухода родных, и не стат клиентом аптек и поликлиник. Мне, откровенно, страшно смотреть на стариков в очередях к врачу, на их беспощность и мучения. Я не хочу так заканчивать свою жизнь и постараюсь сделать все, чтобы такого со мной не случилось. Для меня эти аргументы - главные при сыроедении, они очень помогают мне "держать марку" и трепетно относится к своему здоровью.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2004, 09:35 AM
Сообщение: #10
 
Раньше, во время длительньного периода чистого сыроедения я не употреблял естественно никаких приправ и пряностой. Но со временем как то стал расширять это. Что я включаю сюда- немного оливкового или льняного масла- только для вкуса и конечно только холодного отжима, и специи. Черный в основном прец. Иногда красный. Базилик, чеснок.Все зависит от еды. А черного перца я использую наверно слишком много :) . Как то раз у меня родители попробвали пророщеной пщеницы с перцем......
Не смогли дальше есть :)
А до этого у меня язва 12 перстной была :)
А еще вроде черный перец к противоядиям относится...?

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2004, 02:01 AM
Сообщение: #11
 
Алексей писал(а):Michael,
надо мной тоже народ смеется, кто-то в глаза, кто-то за глаза, кто-то считает придурком. Плевать. Хорошо смеется тот, над которым уже некому смеятся. :) У нас с вами есть классный шанс проверить истинность этой поговорки. Я, например, хочу жить долго, не зависеть на старости лет от ухода родных, и не стат клиентом аптек и поликлиник. Мне, откровенно, страшно смотреть на стариков в очередях к врачу, на их беспощность и мучения. Я не хочу так заканчивать свою жизнь и постараюсь сделать все, чтобы такого со мной не случилось. Для меня эти аргументы - главные при сыроедении, они очень помогают мне "держать марку" и трепетно относится к своему здоровью.
Каждый делает свой выбор сам как питаться.Смееться тот кто смееться последний.Они не кони чтоб это есть.А мы будем конями.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2004, 04:03 PM
Сообщение: #12
 
Ребята, всем привет!
Два или три месяца не приходил на этот форум.
Сейчас уже второй день почитываю.

И знаете, хочу сообщить вам новость :cry:
Блюдомания прокрадывается незаметно.

Смотрите, как все просто. Для чего вообще существуют приправы? Хоть чеснок, хоть еще что. Разве не для того, чтобы разнообразить вкусовую гамму?
А как, тогда, по вашему, возникли, жаренные, соленые, вареные продукты питания?
Все приготовленные продукты приготавливаются только с одной истинной целью - концентрировать естественный вкус продукта, т.е., фактически, усилить его, насколько можно.
Смешение продуктов имеет целью разнообразить.
Итого: усилить и разнообразить :!:

Вкус и наслаждение от него, вот цель, из-за которой люди готовы расстатся с молодостью, здоровьем, жизнью, наконец.

А вы тут, смотрю, вовсю рассуждаете про то, как бы разнообразить свой рацион именно по этому параметру - вкус.
Мы все - разновидность наркоманов. Не стоит забывать об этом. И "сидим" именно на вкусе. Хотя бы по этому, надо бежать от этого разнообразия. Это таже дорожка, только можно делать вид, что это не так, я не настаиваю.
Кто нам границу устанавливает, что можно есть, а что нельзя?
Мне лично - здравый смысл, я надеюсь.

Чеснок, лук, приправы - это возбудители, как и чай, кофе и всякая другая хрень.
Возбуждение желаний, вот что вы получаете в результате употребления приправ.

А дальше, вполне, могут последовать как масло(оно же не вредно, да, оно же естественное), так и все остальное. Подмена понятий происходит незаметно. Очнешься, как-нибудь с обгдоданной костью в руке :shock: Я, даже, предполагаю, что с вами такое уже случалось.

Напоминает чем-то просмотр порнушки во время отсутствия жены дома. Она же не вредная, чего там? :wink:

Это блюдомания - ничего нового. Только разве что, в закомуфлированном виде.
Наркоманы тоже обманывают сами себя. И, только, мучаются этим.

А не легче один раз понять и решить, что тебе дороже, твоя жизнь, твое здоровье, молодость, или вкус, разнообразия которому предела нет как и насыщения?
И вообще, у любой страсти(порока) есть одно общее свойство - ее НЕВОЗМОЖНО унять. Как бы не пытался, все только усугубляется.

И единственное противоядие - решить, что ты не будешь потокать этому желанию ни при каких обстоятельствах.
И сама тема о луке, чесноке и приправах исчезнет, как ложная.

А, если кто-то из вас сомневается в том, что эти продукты нафиг не нужны, то проверить это очень просто.
В чистом виде, пожалуйста, и без водички. И сразу все станет на свои места.

Пока.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2004, 11:41 AM
Сообщение: #13
 
Vitek писал(а):Ребята, всем привет!
Чеснок, лук, приправы - это возбудители, как и чай, кофе и всякая другая хрень.
Возбуждение желаний, вот что вы получаете в результате употребления приправ.

и настоящим сыроедом слишком остро ощущается на себе влияние этих продуктов.
и противостоять этому слишком трудно( практически невозможно) разумом :)
вот уж где борьба-так борьба :)

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2004, 03:29 PM
Сообщение: #14
 
Vitek писал(а):А, если кто-то из вас сомневается в том, что эти продукты нафиг не нужны, то проверить это очень просто.
В чистом виде, пожалуйста, и без водички. И сразу все станет на свои места.

Да не вопрос ;) я бывает (редко правда...) ем чеснок или лук в чистом виде. Хотя когда я эту тему поднимал, я ел салаты и вообще блюдоманствовал.. теперь же никаких салатов, а ем лук или чеснок только когда правда захочется именно такого острого. Иногда правда заедаю огурцом...

Вообще подобные вопросы не только от блюдоманства возникают...
Очень трудно сбалансированно питаться, особенно жителям мегаполисов. Ведь до естественного питания нам очень далеко - нет возможности выбирать в любое время любые растения (из хотя бы 300 видов), которые организму нужны, даже если я уже научился слушать свое тело, а не вкусовые привычки. Потому приходится как-то уравновешивать питание неестественными методами.
И хорошо бы человеку помочь ;) Вот например - я почувствоал, что мне не хватает острого (ну организм мне так говорит сам), и не для того, чтобы приправить повкуснее, а просто - Хочу Острого Вкуса! так ведь не знаю как эту потребность утолить, помочь своему организму... как лучше это сделать, когда еще нет таких определенных желаний, что "хочу лук", а блюдоманские привычки подсовывают какую-нибудь аджику...

Современному человеку трудно перейти на естественное питание. И просто отмазаться, сказав, что "надо есть то, что есть в природе, как определено Создателем", не покатит ;) Потому как из того что было Создано для Человека, уже наверно ничего не осталось, а то, что мы сейчас можем съесть - это не совсем идеальное питание... Надо, конечно, возвращать мир к естественному, целому и здоровому состоянию (Родовые Поместья строить и т.п...). Но пока в питании придется идти на компромиссы, и хорошо бы подсказать неопытным, что из не совсем естестевенного лучше поможет (какое из двух зол выбрать), и как научится слушать свое тело и бороться со слабостями вроде блюдоманства.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2004, 09:27 PM
Сообщение: #15
 
Евгений писал(а):1) Да не вопрос ;) я бывает (редко правда...) ем чеснок или лук в чистом виде.

2) Вот например - я почувствоал, что мне не хватает острого (ну организм мне так говорит сам), и не для того, чтобы приправить повкуснее, а просто - Хочу Острого Вкуса!

3) Современному человеку трудно перейти на естественное питание. И просто отмазаться, сказав, что "надо есть то, что есть в природе, как определено Создателем", не покатит ;) Потому как из того что было Создано для Человека, уже наверно ничего не осталось


Здравствуйте!
Соответственно выделенным пунктам в цитате.

1. Возможно есть лук, чеснок и перец в чистом виде. Это, действительно, не вопрос.
Только не наедаться ими, как любой другой пищей, правда?

Из этого можно сделать предположение, что:

2. если делаем это не из-за хотения "вкусности", а по настоятельному сигналу организма, то, больше похоже на природный "слезоточивый газ", к примеру, для выведения паразитов, выполнивших свою функцию в организме, или возбудитель, для ускорения каких-то процессов.
Похоже?

3. Принципиально не согласен.
Не хочу вдаваться в подробности, т.к. это очень обширная тема. Хотя, если пожелаете, можно углубиться.
Скажу только, что природа достаточно совершенная система.
И, если природа вдохнула жизнь в какой-то набор химических соединений, то, это - качественный набор.

Ваш тезис построен на локальном видении. Только поэтому, вы, изначально, допускаете, что природа может выпустить что-то некачественное.
Это вам не старый советский завод, который пора закрывать, т.к. он морально устарел. И, главный менеджер, не старый дед, выживший из ума.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2004, 12:36 PM
Сообщение: #16
 
Ребят, а сырой красный жгучий перец насколько вреден/безвреден? Меня вот тоже на острое сильно потянуло. Причем раньше, знаю, от такого были бы большие проблемы с желудком. А сейчас -- ничего, вполне сносно организм его переносит.

С йоговской точки зрения жгучий перец -- раджасическая пища, возбуждает желание и страсть. Ну, это да, есть немного. Хотя, не столько желание или страсть, сколько просто возбуждение в теле и уме. А вот с аюрведской точки зрения подобные продукты увеличивают питту и разжигают пищеварительный огонь, т.е. способствуют пищеварению.

Но интересно, есть ли и какой при этом вред? Ну, типа, раздражения слизистой с какими-нибудь последствиями при регулярном употреблении (какими?). Поконкретнее кто-нибудь может сказать?

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2004, 01:59 PM
Сообщение: #17
 
Alex,
раздражение слизистой и неприятные последствия для почек при употреблении острого есть наверныка. Но! Если потянуло, то мне кажется умеренно употреблять эти продукты можно. Меня в начале перехода очень сильно тянуло на кислое. Я съедал по два лиона целиком без каких-либо неприятных последствий.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-06-2004, 10:54 AM
Сообщение: #18
 
А я наоборот, раньше ела очень острую пищу, а сейчас не тянет. Единственное - это лук (репчатый), не любила его в сыром виде, а сейчас с удовольствием :)
А в остальном только травяные приправы остались.
У меня вопрос - а что делать с баклажанами? Есть, не есть или готовить как-то щадяще :?: Мои домашние их любят, я тоже за компанию их ем в тушеном виде с овощами иногда.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS