Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Магические 100 грамм (орехи, семена, бобовые)
01-20-2009, 01:03 AM
Сообщение: #1
Question Магические 100 грамм (орехи, семена, бобовые)
Привет!

Подскажите пожалуйста, что за цифра такая 100 грамм? Откуда взялась и почему так?

Постоянно в форуме натыкаюсь, что якобы орехи, семечки и бобовые нельзя в день есть больше 100... А как же насчет того, что нужно слушать свой организм, а не вымерять граммы?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 01:27 AM
Сообщение: #2
RE: Магические 100 грамм (орехи, семена, бобовые)
Мне кажется, это не константа, а примерная величина.
Больше 100 грамм за раз для желудка многовато мне кажется,
а ты уж смотри...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 02:10 AM
Сообщение: #3
RE: Магические 100 грамм (орехи, семена, бобовые)
... т.е. это не суточная норма, а разовое употребление? а если для насыщения 100 грамм недостаточно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2009, 03:55 AM
Сообщение: #4
RE: Магические 100 грамм (орехи, семена, бобовые)
ИМХО, на сыроедении вообще нужно забить огроменный БОЛТ на все усредненные показатели и "общепринятые нормы". Съедать нужно ровно столько, сколько нужно для насыщения. Если подстраиваться под какие-то цифры, то будешь ходить голодным и постоянно думать о еде. Причем знаю по себе, что в первые месяцы думается вовсе не о яблочках. И на этом уже многие погорели.

Кстати по поводу замоченного арахиса - великолепнейший продукт по доступности и цене, и самое главное - по вкусу и НАСЫЩЕНИЮ. И пусть его многие ругают и говорят что он чуть ли не ядовит, к действительности это отношения не имеет. Арахис это мощнейший инструмент в помощь тем, кто перестраивается на сыроедение, если оглянутся назад то вы увидите, что почти каждый сыровега с приличным стажем вначале ел арахис и в больших количествах, они просто сразу поняли в чем фишка, что он позволял им чувствовать сытость у удовлетворение оставаясь при этом на живом.

Но есть одно но ! В САМОМ начале из-за общей загрязненности и помойке в желудке арахис может не пойти, то есть вызвать аллергию или просто встать таким комком, что хоть два пальца в рот. У меня так было с сырым арахисом до, а затем и в первые 2 месяца сыроедения, потом вообще забавно было, неделю могу есть и все ок, а следующую неделю колом вставали и продолжалось это где-то месяц или полтора. Сейчас же прошло 6 месяцев с начала моего сыромоно и могу сказать что арахис я могу есть в больших количествах без каких либо неприятных ощущений, если сильно голоден могу и 400г замоченного съесть в сухом эквиваленте. Кстати заметил одну вещь, если еще буквально месяц назад после арахиса слегка клонило в сон, то теперь после еды спать не хочется.

P.S: ИМХО арахис нужно замачивать на 9-10 часов, потому что именно столько времени нужно чтобы жизнь пробудилась во всем орехе, и тогда он станет сладковатым. И никаких ростков ждать ненужно, потому что с ними вкус уже изменится.
Не замоченный же арахис лучше не есть, потому что это обычные консервы, или можно провести аналогию с архивом. Для того чтобы воспользоваться таким орехом-архивом его нужно вначале "разархивировать", то есть пробудить нем жизнь замочив его.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS