Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Маш
02-17-2007, 02:56 PM
Сообщение: #1
Маш
Поделюсь опытом.

Не проросшие бобы маша легко можно отделить от проросших при помощи друшлака или сита с размером ячейки соответствующего диаметра.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2007, 01:18 PM
Сообщение: #2
RE: Маш
Sergio писал(а):Маш содержит малонаты ( очень токсичные ингибиторы широкого спектра действия), трава пшеницы - тоже. Сведения из книги Гилды Кларк "Исцеление от всех форм рака". Рекомендую.
Малонаты не устраняются термообработкой и проращиванием.
Больше не буду покупать репу, так как она содержит малонаты.
Везет кому-то - есть репа в продаже.

Ну а вопрос по существу. Что сказано по поводу содержания малонатов в 2-дневной проросшей пшенице? Я правильно понял что при проращивании при превышении некоторого периода появляются эти самые малонаты?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2007, 04:20 PM
Сообщение: #3
RE: Маш
Хмммм! Я как раз-то маш и проращиваю. А как насчёт проросшей чечивицы? Редиску тоже плохо (?!). Подумаем.
Серджио, я есть эта книга в электронном изложении?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2007, 05:46 PM
Сообщение: #4
RE: Маш
Абсолютно все растения содержат растительные яды. Это не означает что их не нужно есть. Кроме этого, внутреннее содержание фрукта или овоща зависит от массы факторов: полив, освещённость, почва, внешняя агрессия и т.д. Убедится в этом может каждый сравнив вкус двух яблок с разных деревьев, двух морковок, двух репок.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2007, 08:16 PM
Сообщение: #5
RE: Маш
Фрэш писал(а):Даникс, Серджио же написал, что малонаты не устраняются термообработкой и проращиванием, т.е. согласно Серджио или той литературе, которую он читает, пшеница вредна сама по себе, а также репа и маш. Насколько это истинно, делайте выводы сами.
Он написал про траву пшеницы, про проростки ничего не было сказано.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2007, 04:30 PM
Сообщение: #6
RE: Маш
Sergio писал(а):
Michael писал(а):Хмммм! Я как раз-то маш и проращиваю. А как насчёт проросшей чечивицы? Редиску тоже плохо (?!). Подумаем.
Серджио, я есть эта книга в электронном изложении?
Это Книга Гилды Кларк "Исцеление от всех форм рака". В эл. виде нет. Чечевица - без малонатов. Малонаты есть в красной кожице арахиса.

Спасибо. Будем налегать на чечевицу. Хорошо проращивается.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2007, 04:37 PM
Сообщение: #7
RE: Маш
Sergio писал(а):В красном и китайском редисе малонатов нет.

Сергей! Спасибо за книгу.
Китайская редька - дайкон (daikon)?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-19-2007, 05:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-19-2007 в 05:20 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #8
RE: Маш
Редька и редис - разные овощи. Хотя и принадлежат к одному семейству Крестоцветных.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2007, 04:37 PM
Сообщение: #9
RE: Маш
Sergio писал(а):Про дайкон написано "редька сорта дайкон" - содержит малонаты.
Редис красный и китайский были в списке разрешённых продуктов.

Спасибо. Гуд-бай дайкон. Я вообще-то отношусь подозрительно ко всем корнеплодам.
Сергей, спасибо за хорошую книгу Колпаковой. Читаю потихоньку и корректирую свой рацион.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS