Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мед
08-15-2010, 10:27 PM
Сообщение: #1
Мед
Ребят помогите советом.
Поиском пользовался, но отдельно про мед не нашел.
Если не прав сильно не бейте)))))
Сыромоноежу (правда моно не всегда выдерживаю, по выходным позволяю себе солатики) без срывов 4-ю неделю. До этого было 2 недели, затем срыв с алкоголем (вино)(((. До этого веганил 4 месяца.
В итоге вес упал на 18 кг. Знакомы уже просто достали.
Хочу хоть немного поправиться, дабы не так бросалось в глаза.
Почитал что мед, орехи, бананы должны помочь. Если с 2 последними вроде немного разобрался, то насчет меда не совсем.
Почему его считают вредным " не догнал"?
Может еще что кто посоветует для набора веса.
Ну и просьба объяснить про мед.
Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 12:56 AM
Сообщение: #2
RE: Мед
вес набирается наращиванием мышечной массы, например через спорт.
мёд не едят, потому что это еда пчёл.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 01:14 AM
Сообщение: #3
RE: Мед
MorG_
Плаваю 2 -3 раза в неделю километра по полтора.
Занимаюсь Оком.
А вес падает, вернее висит на 60 кг, при росте 176.
Хотелось бы пяток кг поднабрать))))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 02:23 AM
Сообщение: #4
RE: Мед
я не спец, и своего опыта очень мало, есть только большое количество перечитаного чужого опыта, по этому советов дать не могу, рассказываю, как это происходит чаще всего.
Как правило, вес сильно падает на протяжении первых 6-12 месяцев, потом начинает немного рости и стабилизируется на оптимальной для организма отметке. Народ, дабы не выглядеть "дрыщами" Smile качаеться, набирая мяса в мышцах и выглядит хорошо. Но этап "дрыщей", почти ни кто не минул.
Можно, конечно поднять вес поедая большое количество орехов, но это равносильно потреблению обычной мёртвой пищи, т.е. у нас, вроде как, цель не вес а здоровье, по этому такие способы не рассматриваются Smile
И ещё момент, почему не стоит заморачиваться на весе, дело в том, что при правильном питании вне зависимости от количества съеденного усваивается только нужное, остальное выводиться и в жир не откладывается.

И ещё одно замечание, наблюдаю я, в основном, за вегано-СМЕдами, блюдомания на СЕ меня не интересует, хотя тенденции иногда похожи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 08:35 AM
Сообщение: #5
RE: Мед
Если нет своей пасеки,то настоящего,небодяжного меда в продаже нет.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 10:06 AM
Сообщение: #6
RE: Мед
Мед с пасеки соседа, поэтому небодяженный. )))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 10:49 AM
Сообщение: #7
RE: Мед
У меня, когда жил в городке ульяновской области, тоже был сосед со своей пасекой (не только пасекой, но и скота много, в общем хозяйственный человек). И тоже продавал мед.
Позднее другой пасечник рассказал, что самый первый сбор меда, весенний считается самым полезным и самым лучшим. Многие пасечники его продают или оставляют себе. А все дело в том, что по природе предполагалось что пчелы заготавливают мед для себя, чтобы им было чем прокормиться зимой. Так вот, многие пасечники полностью забирают мед у пчел, а зимой подкармливают их обычным, рафинированным сахаром. Те же, кто печется о качестве своего меда и о здоровье своих пчел подкармливают их не сахаром, который в чистом виде вреден для любого живого существа, а этим самым первым медом, который сохраняют и не едят сами, ни продают кому-либо.
Большинство же пасечников выращивают пчел исключительно ради продажи меда и пытаются выгадать побольше, поэтому со спокойной совестью скармливают пчелам сахар. Честно говоря я вообще удивляюсь что такие пчелы умудряются выжить и приносить хоть сколь-нибудь полезный мед.
Так вот, оказалось, что и мой бывший сосед подкармливал пчел зимой сахаром Wink, а те кто так не делают, скорее исключение и найти их довольно сложно. В общем если хочется то есть можно, но вообще как-нибудь спроси у своего соседа, просто так, для себя, чем он подкармливает своих пчелок зимой.

Все что не делает нас сильней, убивает нас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 12:06 PM
Сообщение: #8
RE: Мед
Спасибо ребята.
Но все же хотелось бы услышать почему сыроеды его не едят.
У меня сейчас нечто вроде переходного периода, поэтому думаю можно.
Еще вопрос кто и с чем его употребляет?
Я столовую ложку на пол литра воды размешиваю и выпиваю в 8.00 утра и до 12 ничего не ем.
Что вроде голодания по Брегу (подстроенное под себя)))))
Брег считает что мед расщепляет жиры. Ну и соответственно быстрее идет процесс очищения. Вроде так если ничего не путаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 01:24 PM
Сообщение: #9
RE: Мед
Мед отличная вещь ,ни каких минусов в его употреблении не вижу,мед не ем т.к сомневаюсь в его натуральности,был бы уверен ел бы с удовольствием просто с водой.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2010, 12:38 AM
Сообщение: #10
RE: Мед
Сыроеды от меда пьянеют Smile Сама видела Smile
Правда, если начать есть регулярно, то наступает привыкание, и уже не пьянеешь, но все равно как-то нехорошо от него.

Мед у нас натуральный, но пчел зимой сахаром кормят, как и все почти.

Кстати, от ненатурального меда, такого эффекта нет (как-то нам продали "сироп", мы только дома поняли).

Может 100% натуральный мед, где человек не вмешивается в процесс, а только мед отбирает, и не дает таких "результатов", но достоверных данных нет Smile. Зато есть данные, что отличить натуральный мед от ненатурального невозможно "на глазок", никакие хим. карандаши, йоды, крахмалы и прочие ухищрения не работают. Нужен сложный, дорогостоящий анализ. Поэтому брать только у знакомых.

Еще где-то утверждалось, что мед - это белковая пища, и потому не стоит его есть. И некоторые сыроеды отмечали улучшение в самочувствии, если отказывались от меда.

Как-то так Smile

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2010, 11:54 AM
Сообщение: #11
RE: Мед
я мед ем с кунжутом иногда, чтобы не сорваться на сладкое, и тоже замечала какие то неприятные ощущения в животе, хотя организм мой на плохую еду реагирует соплями, на мед у меня их нет, а вот на финики и замоченную гречку есть.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2010, 11:55 AM
Сообщение: #12
RE: Мед
Большое спасибо всем ответившим.
Пока решил мед поесть ( переходный период) а там видно будет.
Но думаю что нужно будет отказаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2010, 08:19 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2010 в 08:24 AM, отредактировал пользователь a.rodionovna.)
Сообщение: #13
RE: Мед
Если не поздно, отвечу и я. Мёд ела банками (натуральный), в день съедала по 300 гр. (а то и больше). Это было с самого начала сыроедения. Потом стала замечать изжогу от него, затем сонливость, да еще и ЗАВИСИМОСТЬ. Мы с мужем стали как наркоманы жрать мёд и готовы были тратить на него 80-90 тыс. руб в год (!во даем!). Стала читать везде и вся. Нашла, что спорят все, а именно кто мёд едят (так же зависимы от его вкуса как и мы) и те, кто не едят (перестали есть, т.е. аннулировали зависимость). Правда есть еще группа у которой теплится надежда о "настоящем натуральном меде, который совсем не такой как этот", но в расчет не взяла её, дабы сомнений быть не может, потому как в натуральности "нашего" не сомневаюсь. Решила провести наблюдения над оорганизмом (ученые тоже ничего не изобретают, они лишь наблюдают, а потом делают выводы). Заметьте приэтом "любовь" к меду все еще оставалась актуальным ежедневным чувством.
Так вот, на время моего бешенного употребления мёда появилась слизь в горле, язык начал с утра порываться белым налетом, соответственно с запахом, спала я как лошадь (не стоя!, но многоSmile, на руках, выше локтя, на моей индикационной зоне о том, что "что-то не то в организме" стали появляться прыщики-язвочки, зарядку делать могла лишь через 2-3 дня, и то потому что НАДО ДВИГАТЬСЯ, в общем тонуса НИКАКОГО.
Следующим этапом было снижение нормы приема сладкого загадочного продукта, до 100 гр (3 ст. ложки, есть весы)...., затем еще вполовину....результат тот же.
Затем плюнула на всё и перестала употреблять вообще!
Через день, с утра проснулась без налета! и с радостью поцеловала мужа (раньше только после щетки) ...он правда не участвовал в эксперименте. Теперь встаем в 5 , а раньше в 9-10 утра еле вставали. Мы рады когда сбрасываем еще одну гирьку и наши тела ответили тем же.
Вот, так, я ликвидировала НЕНУЖНЫЙ моему организму продукт. (муж съел еще трехлитровку и присоединился ко мне, а остатки отдали бабушке на натирания!)

На счет веса. Вопрос к автору темы: Почему вы думаете, что вы умнее организма (тела)?
Мысли вслух: Почему беременная женщина, раз она "управляет своим телом " не может сказать "как" она это делает (я имею в виду само зачатие развитие т.е. весь процесс вынашивания)? - Она ничего не делает!!!! ВСЁ ДЕЛАЕТ ЕЁ ТЕЛО! Её задача Не мешать ему.
Совет: не затупляй яркими вкусами естесственные потребности тела!
На счет "дрыщей" у меня, есть мнение: мышцы, когда они возбуждены (т.е. накачаны) они постоянно требуют подкормки (в прямом смысле этого слова). И в ход идут орехи, мёд, бананы... но что интересно, ведь никто не использует весь резерв накачанной силы в обыденной жизни, по прямому назначению..... да, красиво, но о красоте тоже можно долго размышлять, она ведь навязана телевидением, СМИ, модой..... выходит это еще одна зависимость.
Всё вышеизложенное, сугубо личное мнение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2010, 10:16 PM
Сообщение: #14
RE: Мед
a.rodionovna писал(а):На счет веса. Вопрос к автору темы: Почему вы думаете, что вы умнее организма (тела)?
Не совсем уловил?
Почему Вы так решили?
Это понятно что организм создан совершенным, он сам все отрегулирует. Просто хочу почему мед считается не сыроедческим продуктом. Вот насчет молока я нашел информацию, насчет меда нет, потому и спрашиваю.
С Уважением.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 02:34 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-19-2010 в 03:03 AM, отредактировал пользователь ЮрийК.)
Сообщение: #15
RE: Мед
ВИРТУОЗ писал(а):Вот насчет молока я нашел информацию, насчет меда нет
Молоко "производят" коровы, мёд - пчёлы, он же не сам растёт в улье как фрукт на дереве.
Но есть нексолько больших "НО":
1. В мёде содержатся, кроме всего прочего, азотистые вещества, которые представлены в основном белковыми и небелковыми соединениями. Они поступают в мед с цветочной пыльцой и секретом желез пчел. Белковых соединений в цветочных медах найдено от 0,08 до 0,4 %, только в вересковом и гречишном медах их содержание доходит до 1 %, а в падевом — от 1 до 1,9 %. Основную часть их составляют ферменты (энзимы) — амилаза, инвертаза, каталаза, пероксидаза, полифено-локсидаза, глюкозооксидаза, фосфолипаза, инулаза, гликогеназа и др.
Т.е. в мёде содержатся так любимые сыроедами энзимы, вопрос только в том сохранятся ли они пока дойдут до нашего организма, ведь есть множество сбособов их "убить", например, их активность зависит от длительности его хранения (при хранении меда больше года активность диастазы снижается до 35 %).
2. Мёд, как естественный продукт, по количеству зольных элементов не имеет себе равных. В нем обнаружено около 40 макро- и микроэлементов, однако набор их в разных медах различен. В меде содержатся калии, фосфор, кальций, хлор, сера, магний, медь, марганец, йод, цинк, алюминий, кобальт, никель и др. Некоторые микроэлементы находятся в меде в такой же концентрации и таком же соотношении друг с другом, как и в крови человека.
Сходство минерального состава крови и меда обусловливает быстрое усвоение меда, его пищевые, диетические и лечебные свойства.

Вот и делайте выводы...
П.С. Смеси мёда с другими органическими продуктами: орехами, вялеными фруктами и ягодами, проросшей пшеницей и отрубями лечебного эффекта не несут, так как усваиваются в разное время. Мёд усваивается в течение получаса, а для усвоения других продуктов требуются несколько часов. Поэтому разумнее принимать их раздельно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 07:27 AM
Сообщение: #16
RE: Мед
a.rodionovna писал(а):Так вот, на время моего бешенного употребления мёда появилась слизь в горле, язык начал с утра порываться белым налетом, соответственно с запахом, спала я как лошадь (не стоя!, но многоSmile, на руках, выше локтя, на моей индикационной зоне о том, что "что-то не то в организме" стали появляться прыщики-язвочки, зарядку делать могла лишь через 2-3 дня, и то потому что НАДО ДВИГАТЬСЯ, в общем тонуса НИКАКОГО.
Следующим этапом было снижение нормы приема сладкого загадочного продукта, до 100 гр (3 ст. ложки, есть весы)...., затем еще вполовину....результат тот же.
Затем плюнула на всё и перестала употреблять вообще!
Через день, с утра проснулась без налета!
А что если мёд стимулировал очищение организма от слизей, отсюда и налёт и прыщи-язвочки и просто процесс не доведён до логического конца. У меня например никакого налёта, никакой изжоги от мёда (своего) нет. Да и отчего ему быть если мёд это глюкоза в чистом виде? Всё в организме расщепляется до глюкозы, а всё остальное шлаки. Мёд - это идеальная субстанция для получения энергии человеком. Вот подкоплю тонн несколько, а храниться он вечно, и никаких проблем с гм и проч. заморочками до конца жизни, только будет ли он вообще на таком идеальном питании.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 11:43 AM
Сообщение: #17
RE: Мед
Gorez, а Вы пчел сахаром зимой не подкармливаете?

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 01:08 PM
Сообщение: #18
RE: Мед
Цитата:Молоко "производят" коровы, мёд - пчёлы, он же не сам растёт в улье как фрукт на дереве.
Глупо сравнивать молоко с мёдом.Молоко не употребляет ни одно взрослое существо на земле. Мёдом же отлично питаются медведи.
Я раньше тоже налегал на мёд, когда не было ничего сладкого. Надо же откуда то калории брать для активной жизни.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 04:23 PM
Сообщение: #19
RE: Мед
pastor писал(а):[quote]Молоко не употребляет ни одно взрослое существо на земле
Редкий кот или собака откажется от свежего молока, не верите - спросите сельских жителей. Да, кстати, и люди тоже многие его пьют (непереносимость "лишь" у 70%), или вы считаете что человек - не существо, или не взрослое?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 04:28 PM
Сообщение: #20
RE: Мед
Gorez писал(а):А что если мёд стимулировал очищение организма от слизей
Вот и мне так кажется, у меня, например, так и бывает: если съел каку-то бяку, то очищение от неё происходит только через день-два правильного питания...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2010, 05:25 PM
Сообщение: #21
RE: Мед
ЮрийК писал(а):[quote=pastor]
Цитата:Молоко не употребляет ни одно взрослое существо на земле
Редкий кот или собака откажется от свежего молока, не верите - спросите сельских жителей. Да, кстати, и люди тоже многие его пьют (непереносимость "лишь" у 70%), или вы считаете что человек - не существо, или не взрослое?
Наверно имелось в виду в дикой природе.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2010, 05:01 AM
Сообщение: #22
RE: Мед
pastor писал(а):
Цитата:Молоко "производят" коровы, мёд - пчёлы, он же не сам растёт в улье как фрукт на дереве.
Глупо сравнивать молоко с мёдом.Молоко не употребляет ни одно взрослое существо на земле. Мёдом же отлично питаются медведи.
Я раньше тоже налегал на мёд, когда не было ничего сладкого. Надо же откуда то калории брать для активной жизни.
pastor, почитайте Блаватскую ИЗ ПЕЩЕР И ДЕБРЕЙ ИНДОСТАНА, и не будете говорить, что молоком никто не питается, ее Учитель ел дважды в день исключительно молоко, но не от каждой коровы, за то время пока Блаватская общалась с ним т.е. примерно с 20 лет до своей смерти, ее Учитель оставался таким как он был в день их знакомства. По крайней мере Блаватская не видела, что бы он ел что-либо еще.
Конечно, эта его молодость не за счет молока, а за счет его психической энергии, но выбор им именно такого питания, наверно, тоже что-то значит.
Простите, что не по теме.
Как раз сегодня утром съела чайную ложку дикого меда, я это делаю очень редко, чаще вечером, но все равно очень редко. Результат: горло дерет и обложило чуть-чуть. Язык мой еще не очистился, срок еще очень маленький, да и возраст. Днем клонило ко сну, но неизвестно от чего, потому что сплю по 4-5 часов. Быстрее всего от хронического недосыпания, хотя на выходные тоже долго не сплю.
Хочу еще заметить, что Учитель сказал, что мед надо есть неочищенный, в очищенном меде остается мало что полезного.
А где вы видели в продаже неочищенный мед?

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2010, 06:16 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-20-2010 в 06:22 AM, отредактировал пользователь Gorez.)
Сообщение: #23
RE: Мед
Almatinka писал(а):Gorez, а Вы пчел сахаром зимой не подкармливаете?
От сахара у пчёл изжога, так же как и у людей от "сахарного" мёда. Я подобрал такую технологию при которой в этом просто нет необходимости. Раз уж зашёл разговор о содержании пчёл скажу об этом несколько слов. Живут они у меня в узко-высоких ульях (30х30), как в дупле. Зимой клуб пчёл легко перекрывает всё сечение улья и над ними в тепле и сухости расположен мёд (около30 кг), которого достаточно и для зимовки и для весеннего развития. Весной поднимаю гнездо пчёл прямо в корпусах наверх и подставляю снизу пустые с линейками для сотов (рамки-рассадники болезней не использую). К осени они перемещаются в нижние корпуса и устраивают себе зимнее ложе. Оставляю им сверху ещё пару медовых корпусов и они прекрасно зимуют. От клеща и для профилактики др. болезней ложу сверху фитонцидные травки - полынь, чабрец, душицу и др. Осенью забираю только излишки - выходит около пуда с семьи. Все разговоры об эксплуатации пчёл происходят от незнания . Пчёлы и в дикой Природе носят мёд в течении всего взятка до тех пор пока есть место в дупле а затем просто роятся и улетают подыскав себе новое место обитания. Но поскольку вековые деревья с дуплами сейчас уже все вырублены сделать это практически невозможно, поэтому они селятся в неподходящих для этого местах, а зачастую просто прививаются на ветвях деревьях и зимой погибают. Поэтому надо не строить из себя защитников бедных пчёлок от изверга-эксплуататора- пчеловода, а просто помочь им элементарно выжить, создав, благоприятные условия у себя на пасеке, а уж они отблагодарят нас за это мёдом и опылят в саду, да и во всей округе цветы, а значит будет изобилие плодов и ягод. К сожалению в промышленном, да и в т.н. "любительском" тоже пчеловодстве, как и в любой другой отрасли С.Х-ва. глаза всем слепит нажива - отсюда нещадная эксплуатация, замена мёда сахаром, как следствие ослабление иммунитета пчелы и повальные болезни, затем лечение химией, антибиотиками. И вот уже в последние годы наблюдается т.н. коллапс пчелиных семей - массовый слёт пчёл из ульев осенью от невыносимых условий жизни в никуда, лишь бы подальше от химии сахара, огромных, сырых и холодных ульев-гробов, созданных и приспособленных под удобства промышленника- грабителя-пчеломора, а не пчелы. Если будем сидеть сложа руки или тупо агитировать за мифическую свободу пчёлок от эксплуатации останемся без пчёл. Будем выращивать еду в пробирках. Вот только дышать будет нечем , не станет пчёл - не будет и растений. Посади сад, построй дом, роди сына и разведи пчёл - помоги сохранить жизнь на Земле, если ты мужчина, а не просто болтун и демагог. Я так думаю. И делаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2010, 10:28 AM
Сообщение: #24
RE: Мед
Благо дарю, Gorez, хорошие новости Smile, значит дело не в меде, а в его натуральности. А можно где-нибудь почитать о том, как правильно пасеку организовать или Вы только на своем опыте учились?

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2010, 05:05 PM
Сообщение: #25
RE: Мед
Не знаю, не знаю.... это ж сколько можно так очищаться.....день два......неделя (я про реакцию организма). Вступать в спор о пользе/вреде мёда с пасечниками не вижу смысла (как впрочем и с любым другим человеком). Ибо истина в споре не рождается.
Мой опыт по поводу мёда лишь опыт моего только организма и всёго-то!
Как говорит Зеланд: "Позвольте другим быть другими, а себе быть собой" и полностью с ним в этом согласна.
Всем желаю счастья!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-21-2010, 07:27 AM
Сообщение: #26
RE: Мед
Almatinka писал(а):Благо дарю, Gorez, хорошие новости Smile, значит дело не в меде, а в его натуральности. А можно где-нибудь почитать о том, как правильно пасеку организовать или Вы только на своем опыте учились?
На пчеловодных форумах (на пчеловод.инфо, например) ищите информацию об ульях аббата Варре. Начинать с нуля лучше с помощью опытного пчеловода - соседа, а потом придёт свой опыт. Чтобы освоить азы надо года два-три.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-22-2010, 06:09 AM
Сообщение: #27
RE: Мед
Gorez писал(а):Осенью забираю только излишки - выходит около пуда с семьи. Все разговоры об эксплуатации пчёл происходят от незнания . Пчёлы и в дикой Природе носят мёд в течении всего взятка до тех пор пока есть место в дупле а затем просто роятся и улетают подыскав себе новое место обитания.
Cпасибо, Gorez. Я подозревала что-то в этом роде, потому что, если бы пчелы заготавливали мед только для прокорма, то они давно бы уже вымерли еще до нашей эры. С коровками, я думаю, таже история, мы что-то не знаем или утратили знания, что в принципе одно и тоже.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2010, 08:47 PM
Сообщение: #28
RE: Мед
я вот тоже заметила, что к меду тянет как к наркотику, мысли возникают постоянно..съела ложечку сегодня - изжога..все равно чувствую, что не надо его есть, уж не знаю почему
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2010, 12:21 AM
Сообщение: #29
RE: Мед
Gorez , сказал многое правильно !

Есть правда ещё нюансы, о которых мало кто знает

Согласно технологии современного пчеловодства, в процессе используются рамки с сотами несколько раз. Кроме этого всем известно что пчелы болеют.
Способы лечения пчел разные, в основном химические.
Таким образом химические соединения попадают в воск сотов, а позже когда пчёлы заполнят соты медом, химические лекарства из воска выделяются в мед.

Ptic
Самое главное заблуждение-стереотип, что предназночение пчелы сбор мёда.
Более правильное и значимое назначение пчелы это опыление растений.
Некоторые специалисты считают что опыление растений приносит десятикратную прибыль нежели сбор меда.

inflatableu
Мед это сильный раздажитель несущий недостающую эмоциональную окраску жизни,- через вкус.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2010, 02:32 PM
Сообщение: #30
RE: Мед
1
Минус мёда в том что он з а м е н я е т в плохом смысле этого слова всю остальную еду , после него уже всё кажется несладким и невкусным и таким образом из рациона вытесняются другие полезнейшие продукты .
2
Смешивать мёд с зерновыми - это ведёт к изжоге
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2010, 11:13 PM
Сообщение: #31
RE: Мед
(11-20-2010 02:32 PM)vvinnie писал(а):  Минус мёда в том что он з а м е н я е т в плохом смысле этого слова всю остальную еду , после него уже всё кажется несладким и невкусным
это назвается - стимулятор вкуса )
Хотя лично мне после меда всё очень даже вкусное.
... яблочки, апельсинки, хурмочка, гранатки ням-ням-ням ))
(просто надо есть не сразу после меда, а после того, как он переварится, ну и не ЗЛОупотреблять им)

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-21-2010, 03:54 AM
Сообщение: #32
Exclamation RE: Мед
ЮрийК
Цитата:1. В мёде содержатся, кроме всего прочего, азотистые вещества, которые представлены в основном белковыми и небелковыми соединениями. Они поступают в мед с цветочной пыльцой и секретом желез пчел. Белковых соединений в цветочных медах найдено от 0,08 до 0,4 %, только в вересковом и гречишном медах их содержание доходит до 1 %, а в падевом — от 1 до 1,9 %. Основную часть их составляют ферменты (энзимы) — амилаза, инвертаза, каталаза, пероксидаза, полифено-локсидаза, глюкозооксидаза, фосфолипаза, инулаза, гликогеназа и др.
Т.е. в мёде содержатся так любимые сыроедами энзимы, вопрос только в том сохранятся ли они пока дойдут до нашего организма, ведь есть множество сбособов их "убить", например, их активность зависит от длительности его хранения (при хранении меда больше года активность диастазы снижается до 35 %).
2. Мёд, как естественный продукт, по количеству зольных элементов не имеет себе равных. В нем обнаружено около 40 макро- и микроэлементов, однако набор их в разных медах различен. В меде содержатся калии, фосфор, кальций, хлор, сера, магний, медь, марганец, йод, цинк, алюминий, кобальт, никель и др. Некоторые микроэлементы находятся в меде в такой же концентрации и таком же соотношении друг с другом, как и в крови человека.
Сходство минерального состава крови и меда обусловливает быстрое усвоение меда, его пищевые, диетические и лечебные свойства.
Вот еще один положительный аргумент в пользу меда.
А я еще хочу добавить, но уже в этой ветке про мед, что мед ел Пифагор, причем в его рационе он был наиважнейшим продуктом питания!

Да, многие говорят, что мед какой-то не такой, не правильный, я согласен с этим и объясню, что же здесь такое неправильное: мед бывает ЦЕНТРИФУЖНЫЙ и СОТОВЫЙ. Правильный мед СОТОВЫЙ, а вот ЦЕНТРИФУЖНЫЙ окисляется при соприкосновении с воздухом, а также окисление происходит при качении ОЦИНКОВАННЫМИ медогонками, НЕРЖАВЕЙКА не входит в химические реакции с медом, но и стоят такие медогонки в 3 раза дороже, а вот это уже решает сам пчеловод, чем качать и сколько лет и какое нужно качество меда, поэтому, конечно, на инвентаре экономить нельзя!!!
Почему же человечество стало качать мед?! Да потому, что мы не первобытные, мы не дикари, мы не аборигены, ВАРВАРСКИ разоряющие (РАЗРУШАЮЩИЕ) пчелиные гнезда, путем забора у них сотов способом простого безжалостного ВЫЛАМЫВАНИЯ. Человечество развивается, человек научился ВОДИТЬ пчел в разных ульях, разными методами, а это позволило получать МНОГО меда, а как - путем наращивание большей массы (армии рабочих пчел), постановка рамок с вощиной дала человеку возможность заготавливаться ПУСТЫМИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ СОТАМИ, это и сдерживающий фактор от роеня, это обновление сотов, это дополнительная возможность в БУРНЫЙ ГЛАВНЫЙ ВЗЯТОК предоставить пчелам как можно больше сотового пространства, ведь ГВ длится 2-4 недели и бедные пчелы просто не успевают строить НОВЫЕ СОТЫ, здесь дорог каждый час, каждая минута ГВ на вес золота, ведь БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОТОВОГО ПРОСТРАНСТВА теряются ценнейшие дары природы, а пчелы способны нести в сутки и по 30 кг нектара, а для этого потребуется 2 корпуса суши, а что тогда им делать в следующий день, на пне сидеть?!
Что, может кто-то хочет предложить опуститься до уровня каменного века, давайте будем получать от пчел 5 кг СОТОВОГО меда, вместо сегодняшних 30-200 кг и выше с 1 улья ЦЕНТРИФУЖНОГО меда?! Я думаю нет, и без такого величайшего сооружения, как медогонка, не было бы у нас сегодня такого количества ценнейшего продукта - меда! Ходили бы сопливые и больные, а ведь это, так называемое "несыроеденческое" ВЫЛЕЧИЛО не одну сотню тысяч, а может и миллион человек!
Радуйтесь, что теперь есть возможность у каждого приобрести хоть какой ни какой, но все же мед, практически ничем не отличающийся от сотового, также содержащий все те же не разрушенные свыше 300 элементов.

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2010, 12:20 AM
Сообщение: #33
RE: Мед
Месяца три назад очень много начал есть мёд. Чувствовал себя как алкоголик (мёдоголик :-D), т.к очень не по здоровому манило меня к этому продукту…Наемся его –возникает не хорошее ощущение во всём организме, а проходит время –снова мёд меня манит. И так каждый раз. Закончилось всё тем, что у меня очень сильно сел голос и появилось много слизи в горле.
И вот совсем недавно я, видимо, забыл полученный урок, и снова накинулся на мёд. В результате –сонливость, насморк, головная боль… Весь мёд, которые ел, брал у знакомых, которые сахаром пчёл не кормят и не разбавляют ничем. В общем, со второго раза урок понял, опыт нужный получил.
Замечаю, что многие рекомендуют есть мёд в небольших количествах и в меру, у меня же опять почему то в голове рисуется аналогия с алкоголем, который якобы нужно пить только в меру, а чрезмерное употребление вредно… А по-моему, то что вредит в больших дозах, то в малых не принесёт пользу. Это моё личное мнение...
от больших «доз » мёда мне ВСЕГДА становилсь плохо, а от яблок, например, или любого другого фрукта такого не было никогда, сколько бы ни ел.
Хочу сказать, те, кого тянет на мёд - не огранивайте себя, кушайте , прислушивайтесь к своему организму и сами во всём разберётесь. я рекомендую каждому исследовать этот вопрос самостоятельно и сделать осознанные выводы

сыроедов всё больше и больше! Люди пробуждаются...
сайт для пробудившихся- http://probudilis.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-27-2010, 09:48 AM
Сообщение: #34
RE: Мед
думаю не последнюю роль играет то, как и с чем вы едите мед. имхо мало кто его ест монотрофно. он всегда идет с семечками, орехами и т.д. и как результат - вызывает брожение в желудке, ведь семечки и орехи находятся в желудке долго, а сдобренные большим количеством сладкого меда начинают бродить. я бросал мед как бросают пить ) заменил его сухофруктами, от которых потом тоже отказался, а сейчас в принципе не чувствую особой тяги или зависимости, и могу позволить себе ложечку, особенно если растворить ее в стакане воды с лимоном
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS