Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Меры предосторожности XXI века
02-06-2011, 09:08 PM
Сообщение: #1
Меры предосторожности XXI века
Видели ли вы когда-нибудь, в начале фильма, следующую надпись: "Данный материал защищен от копирования, согласно законодательству. Копировать запрещено. В случае нарушения закона, вам грозит до 5 лет тюрьмы, и/или штраф до $250000"?

[Изображение: FBI.jpg]

Знаете ли вы, что за хранение одной музыкальной композиции вам грозит штраф до $750 за штуку?
http://news.cnet.com/8301-13739_3-9936833-46.html

Конечно, мы видели такие предупреждения, но мало кто придает им значение. На мой взгляд- зря. Если прикинуть количество нелегального содержимого, находящегося у среднестатистического человека, владеющего компьютером, то такого человека можно совершенно законно оштрафовать на несколько миллионов долларов. Все нелегальное содержимое, которым вы владеете — известно государству — это очень просто проверить, автоматически, имея сегодняшние технологии. Согласно моим данным, скрыть содержимое своей жизни, на сегодняшней день — практически невозможно, если вы не в Гималайской пещере. * все на что вы когда-либо тратили деньги - бумажные, или виртуальные, можно проследить к вашей персоне. Практически любую технику можно проследить к вашей персоне, даже если вы купили ее из третьих рук. Вся информация о ваших действиях в интернете сохраняется, и наверняка каталогизируется.

На этом месте наш среднестатистический пользователь жизни скажет следующее: «Да нее, такого не будет, и быть не может.», или: «Да кому я нужен», или: «У государства и других дел хватает»; на что лично я отвечу: «Все может быть». Мы живем в удивительное время — технологии и виртуальности все больше пронизывают каждый аспект нашей жизни. Такого небыло в «известной» истории человечества, но сегодня — это реальность. С моей точки зрения, разумно рассматривать любые варианты развития событий. Например такой: как можно бесплатно нанять на неоплачиваемую работу н-ное количество людей? Например так: приходит в один интересный день, наш среднестатистический пользователь домой и видит на столе записку, которая гласит: «Пупкин Иван, в вашей квартире был проведен обыск по подозрению в нарушении закона об авторском праве. Компьютеры, электронные приборы работающие с информацией и накопители данных были изьяты. Ордер#XXX. Выдан Министерством Странных Дел.» Возможно, Ивана Пупкина встретят уже у подъезда и попросят пройти куда надо. Далее возможно примерно следующее: Иван Пупкин согласно законодательству получил штраф в таком размере, который он не сможет выплатит за всю свою жизнь, и лишение свободы на большой срок. Далее, дядя ведущий допрос скажет Ивану: «Иван, ты ведь парень не дурак, вляпался конечно, с кем не бывает, я тебя понимаю. И я хочу тебе помочь. Давай с тобой составим договор: с сегодняшнего дня, н-ноеколичество лет ты будешь отрабатыватьсвой штраф работая на нас. Работа конечно не слишком этичная, но куда деваться? Ты конечно сам выбирай — или будешь сидеть и выплачивать, или поработаешь на нас и мы в расчете. Твоих долгов не станет, будешь снова свободен. Но, ни душа не должна узнать о том, о чем мы разговариваем сейчас, Иван, иначе будешь сидеть. Ты конечно сам выбирай, Иван.». Не трудно догадаться, что Иван выберет,тем более если ему надо, например, кормить семью. По какой причине пришли именно к Ивану? Причины разные — он умный парень, например, или работает в интересном месте, или знает интересных людей, или еще по какой-то причине. Нанимать на работу — может не согласиться, да и деньги надо платить - проще поставить перед выбором. Вообще-то достаточно нагнуть только определенную часть людей, чтобы исполнить какой-либо план.

Среднестатистический читатель подумает: «Не, это не про меня», «Это какая-то научная фантастика» и я отвечу: «Не знаю...». Просто, на мой взгляд, надеяться на «авось пронесет» - это также разумно, как поведение страуса, прячущего голову в песок, когда к нему подходит тигр, думая: «Авось пронесет».

Что делать с этой информацией, читатель - решай сам. Я просто скажу что сделал я: перебрал все файлы на всех дисках, скопировав только нужные и легальные файлы. Все остальное удалил: все фильмы, всю музыку (за исключением музыки, написанной моими друзьями и лицензионной), все программы. Точнее перекопировал все нужное на отдельный диск, а остальные отформатировал и стер. Если просто удалить файлы, то они, на самом деле, все еще остаются на жестком диске, но есть программы, которые стирают их действительно, перезаписывая место, на котором хранился файл, нулями и единицами, несколько раз. Загуглите «стереть файлы», или «уничтожить файлы» и найдете нужные программы и информацию. Вообще, есть информация, что возможно восстановить любые файлы когда-либо записываемые на жесткий диск, но для этого потребуется очень веская причина и очень специальное оборудование. На мой взгляд, топить свои жесткие диски в серной кислоте, или засыпать «Термитом» - это ту мач, но, возможно, кто-то считает иначе, или владеет большим количеством информации, чем я. Итак, далее: я перебрал все компакт диски и другие носители информации, оставив только лицензионные, остальные сломал и выкинул — чтобы ненароком не перешли в дальнейшее пользование. Далее, после стирания жестких дисков — установил лицензионный Виндоус (есть и бесплатные операционные системы, гугл в помощь), установил только бесплатные, или лицензионные программы (бесплатных программ — уйма, практическидля любых целей).

Далее, ты можешь спросить меня: «И что, мне теперь не смотреть фильмы и не слушать музыку? У меня нет столько денег, чтобы покупать все лицензионное». На это я отвечу следующее: изучай что ты можешь делать законно. Что-то можно покупать (это вообще-то хорошо — поддерживать тех, кто тратил свое время и усилия, чтобы что-то сделать), что-то доступно в интернете бесплатно, для просмотра/прослушивания в онлайне. Изучай — многое можно бесплатно посмотреть и послушать по инету, в онлайн, совершенно законно. Следующее: рассмотри вариант приобретения карманного компьютера, или телефона с функциями прослушивания музыки, просмотра видео и подключения к интернету. Рассмотри вариант подключения к инету через мобилку — 3G нынче бывает не слишком дорог, и обеспечивает достаточную скорость, чтобы смотреть видео и слушать музыку в онлайн, где бы ты не находился.

Бесплатные советы:

Никогда не делай, не говори и не пиши того, за что не готов понести полную ответственность.
Изучи вопрос того в какое время мы живем — можешь спросить меня как, у меня достаточно информации для того, чтобы можно было сделать достаточно выводов.
Не надейся на авось.
Не жди чуда, начни делать что-то сам.
Не надейся на «святой авось» и «светлое будущее», делай что-то сам, сейчас.
Не трать время в пустую: изучай, читай, смотри, планируй, делай, действуй.

Успехов в добрых делах!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS