Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мисо (паста из бобовых)
07-04-2010, 06:17 AM
Сообщение: #1
Мисо (паста из бобовых)
Люди, наверняка в Москве и Питере, а может и в других крупных городах кто-то бывал в японских ресторанчиках, там готовят суп мисо, это не относится к сыроедению.
Но пасту мисо готовят из сырых бобов, от 3 недель до 3-х лет сей продукт держат в бочках, то ли процессы брожения там происходят, то ли засолки. В конечном итоге мисо выводит радиацию из организма и много всяких полезностей имеет.
Является ли мисо само по себе сыроедческим продуктом? Попробовала сегодня размешать с сырой водой, добавила лук репчатый, сырые шампиньоны, вакаме (водоросли), очень вкусно получилось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-04-2010, 10:10 AM
Сообщение: #2
RE: Мисо (паста из бобовых)
Абажаю мисо суп.Но думаю это не еда для сыроедов.Потому что то что вымачиваеться и долго храниться не имеет жизненной энергии.
Мисо это не продукт а приправа ,к нему добавляют овощи по сезону ,, рис и не только.Любимое японское блюдо.

Большинство людей тратят часть своей короткой жизни на разрушение самих себя Я сам заработал жизнь - своей жизнью. П.Брегг
P.S. Вегетарианка 2 года, 20 лет моржевания.Рада добавить ...с 1 января 2011 сыроедка.Открытием было то что ем только фрукты..к овощам равнодушна..(неужели фрукторианка)лето покажет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-04-2010, 12:39 PM
Сообщение: #3
RE: Мисо (паста из бобовых)
Девочки, сейчас только перечитывала неплохую статью о ферментированных продуктах. Мне понравилась мысль, что ферментированный продукт- он сырой, но он не живой, ни мертвый, а умирающий. Т.е. автор предлагает каждому самому решать, употреблять или нет ферментированную пищу. Сам продукт жизненной энергии не имеет, но бактерии на нем- очень даже живехоньки, и кому-то могут быть полезны.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2010, 05:47 PM
Сообщение: #4
RE: Мисо (паста из бобовых)
Спасибо за ответы. Пока от своего супчика мисо на сырой воде отказываться не буду. Кроме вакамэ добавляю зеленый лук, петрушку-очень вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2011, 11:17 AM
Сообщение: #5
RE: Мисо (паста из бобовых)
Мисо замечательный ферментированный продукт, способствующей восстановлению кишечной флоры (особенно у тех людей, у кого она уничтожена молоком), так же содержит в достаточном количестве витамин В12.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS