Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Миф о потребности в белке и наращивании мышц
03-08-2005, 08:42 PM
Сообщение: #1
Миф о потребности в белке и наращивании мышц
Для тех, кто ещё сомневается в недостатке белка в сырой пище и потребность белка для наращивания мышц, почитайте статью. К сожалению только на английском.
http://www.living-foods.com/articles/pro...versy.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2005, 12:06 PM
Сообщение: #2
 
Материал неплохой, хоть и не бесспорный. На мой взгляд, автор не вполне представляет себе все сложности процесса усвоения белка и набора мышечной массы (хотя вряд ли кто-то в этом досконально разбирается). Похоже, автор -- не спортсмен. Представляется сомнительным, как минимум, утверждение о необходимости наращивать при тренировках калорийность питания за счет употребления большого количества углеводов. Если бы автор попробовал так питаться при серьезных физических нагрузках, он мигом лишился бы мышечной массы и жизненной энергии и получил бы в результате лишь анемию.

Но в данном случае речь не об этом.

Наибольший интерес, на мой взгляд, представляют некие скорректированные данные по усваиваемости аминокислот из животной и растительной пищи -- digestibility CORRECTED amino acid score (PDCAAS).

Цитата:PDCAAS for selected plant and animal foods
(Sarwar, G Evaluation of the PDCAAS method for assessing protein quality of foods. Journal of association of official analytical chemistry, 1990; 73: 347-356)

Food PDCAAS
-----------------
casein 1.0
Egg White 1.0
Beef 1.0
Soy protein .99
Pea flour .69
kidney bean .68
pinto bean .57
rolled oats .57
whole wheat .40
lentils .51

Из этой таблицы видно, что растительный белок усваивается значительно хуже животного. В частности, чечевичный белок усваивается почти вдвое хуже животного или даже соевого. А белок пшеницы -- в 2,5 раза хуже. Что, собственно, подтверждается практикой (по крайней мере, лично моей и еще кое-кого из известных мне людей). А если принять во внимание, что на переходном этапе адаптации к сыроедению, который может занимать пару-тройку лет, усваиваемость растительного белка еще ниже, поскольку организм еще не выработал приспособительных механизмов для усвоения сырой растительной пищи, -- то становится понятно, почему человек так худеет и слабеет.

Отсюда напрашивается парадоксальный вывод. Переход к сыроедению лучше осуществлять постепенно, в течение двух-трех лет, не отказываясь сразу от всей животной пищи в рационе, а лишь понемногу уменьшая ее количество. Ну, или, по меньшей мере, оставив в рационе некий минимум животной пищи, рассчитанный хотя бы на основе тех же данных, что автор приводит в статье. Впрочем, самому заниматься подсчетами вовсе не обязательно. У того же Басса на сайте в статье д-ра Курсио приводится вполне приемлемый план питания, рассчитанный на начальную, а также на более продвинутые стадии перехода к натуральному питанию:

http://www.drbass.com/cursio.html

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2005, 12:30 PM
Сообщение: #3
 
Вот еще одна интересная статья на тему этой ветки:

The Great Animal Versus Vegetable Protein Debate
What Is The Best Protein For Muscle Growth?
By Dr. Bill Misner, Ph.D.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2005, 06:33 PM
Сообщение: #4
 
Алекс,
В статье, которую я привёл действительно есть много дыр, как и во всей этой “белковой“ теории. В отношении усваивости белка, то я могу только сказать по своему опыту, что мясо долго и нудно переваривается. Кисломолочные продукты проходят легко также как и растительный белок (изслючение соя). Как бы вы не крутили, но животный белок и животные жиры имеет отрицатеьный общий эффект на человеческий организм. Как в этих статьях делались измерения и на каких основах мы никогда не узнаем. Atkins Foundation тоже спонсировало несколько “научных“ исследований, резуьтатом которых было “веское“ утверждение, что жрать (пардон) мясо - хорошо ,-)). Когда то сахарное лобби спонсировало исследование о сахарине. В результате по закону на всех сахариновых пакетиках годами было написано что оони опасны для жизни...мышей. Оказалось, что мышь должна потреблять львиное к-во. ПОтом эту надпись убрали как глупость, т.к. сахарин абсолютно безвредный.
Опыт реальных людей показывает, что у мясоедов больше проблем со здоровьем чем у вегетарианцев.
Иван Поддубный и Джордж Гаккеншмидт были вегетарианцами всю жизнь. Тем не менее, Поддубный в пожилые годы был очень больным, т.к. потреблял много хлеба.
Да ко всем “научным“ статьям нужно подходить с некоторым подозрением и больше прислушиваться к своему организму и его рекции на различные продукты.
Что мне “понравилось“ в что автор утверждает, что наращивание мышечной массы (особенно после 40) практически невозможно без стероидов. В америкаском мясе действительно много гормонов и стероидов. Так что росияне не ешьте американских цыплят ,-))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 08:45 PM
Сообщение: #5
 
Цитата:Представляется сомнительным, как минимум, утверждение о необходимости наращивать при тренировках калорийность питания за счет употребления большого количества углеводов.
Это действительно так. Для нормального восстановления после тренировок и роста мышц действительно нужно очень большое количество углеводов. По большей части простых, таких как глюкоза и фруктоза. Причем в этом плане глюкоза гораздо более эффективна для наращивания мышечной массы, т.к. способствует большому выбросу инсулина, который в свою очередь обладает очень сильным анаболическим действием. Кроме того одно из последствий образования инсулина - выработка гликогена, а он в свою очередь является основным поставщиком энергии при работе с отягощениями. И еще надо добавить, что сам по себе процесс усвоения белка очень энергоемок. Следовательно, если вы съедаете порядка 200 г беска в день (это нормально для любого "качка"), то вам действительно придется позаботиться об углеводах.

Цитата:Что мне “понравилось“ в что автор утверждает, что наращивание мышечной массы (особенно после 40) практически невозможно без стероидов.
И это тоже правда. Набор мышечно массы возможен. Но все-таки в довольно скромных пределах.

Стероиды - это синтетические аналоги мужских половых гормонов, в основном тестостерона. У них есть две замечательные особенности. Первая - мощный анаболический эффект). Вторая - побочные явления.

Так вот. Если вы хотите иметь подобное тело, то запомните - без стероидов вам не обойтись. Здесь дело просто в том, что ни один человеческий организм на такое не способен. Более того, чтобы иметь именно такое тело надо принимать лошадиные дозы этих самых стероидов. В этом случае побочек вам не миновать. Более того, эти побочные явления будут очень сильными.

Однако есть такие дозы стероидов, которые не дают побочных эффектов, но при этом позволяют добиться очень хороших результатов в наборе мышечной массы.

Цитата:В америкаском мясе действительно много гормонов и стероидов.
А вот это уже не правда. Стероидов, в мясе нет и быть не может. Т.к. стероиды - это синтетические вещества. Что касается гормонов, то об их содержании в мясе я не в курсе, может, они там и есть. Но дело вовсе не в этом. Мясо действительно пагубно влияет на организм. Оно его губит, медленно, и не всегда очень сильно. Но губит. А что свойственно любому живому организму в случае ощущения опасности и возможности смерти? Желание побыстрее размножиться, дабы хоть потомство осталось. А что для этого нужно человеку? Тестостерон. Он самый. А как я уже говрил, тестостерон обладает мощнейшим анаболическим эффектом.

Вот. Суровые реалии жизни таковы, что если вы хотите иметь огромное мускулистое тело, забудьте про сыроедение. И вперед искать стероиды и жрать мясо.

Еще хотелось бы добавить, что на самом деле, это все нормально. Человек - не горилла. Огромные мускулы ему не определены природой. Человеку природой дарован большой мозг. Безусловно, можно набрать определенное количество мышц и на сыроедении. Более того, можно набрать довольно много. Но дорога на сцену бодибилдинга для вас все-таки будет закрыта.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2005, 08:55 PM
Сообщение: #6
 
Да, вот еще что. Если вам действительно хочется огромное мускулистое тело. То мясо можно и не есть вовсе. Т.к. вам придется столько есть этих стероидов, что собственная выработка тестостерона будет стоять в сторонке и нервно курить из-за того, что снаружи тестостерона будет поступать в сотни, а, может и тысячи (я соверешнно серьезно) раз больше, чем способен выработать человек. И мясо на этот процесс уже никак не повлияет.

А еще. Думаю, теперь и ежу понятно, что крайне бодибилдерский образ жизни даже с натяжкой нельзя назвать здоровым, ведь лошадиные дозы стероидов, эт вам не ежиков лохматить - это действительно очень мощный удар для всего организма.

А для желающих узнать больше:
http://www.steroid.ru
http://www.steelfactor.ru
Только, господа. Не дай вам, кто бы то ни было, там остаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 09:19 AM
Сообщение: #7
 
Scent, братан, ну ты бы уж не лечил нас тут. :wink: Многие из здешних обитателей про спорт, спортивную медицину и фармацевтику, способы наращивания мускулатуры и все такое прочее -- знают совсем не понаслышке.

Так что, как говорится, "не лечите доктора". Smile А тем более не стОит на этом форуме рассуждать про бодибилдинг и всё сопутствующее. Люди сюда за здоровьем приходят, а не угробить его хотят. Smile

Не обижайся, угу? :wink:


P.S. Кстати, если есть желание и возможность, почитай вот эту статью с сайта д-ра Басса (статья на английском):

http://www.drbass.com/aajonus.html

Возможно, узнаешь кое-что, чего раньше не знал. :wink:

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2005, 11:09 AM
Сообщение: #8
 
Мне 43 года с хвостом. Однако я за один год, регулярно занимаясь физическими упражнениями, нарастил 11 кг мышечной массы без всяких стероидов и животного белка. Вес увеличился с 56 до 67 кг.
Сыроедение составило примерно 95% за этот период.
Так что информация о том, что без стероидов мускулатура не будет расти это пуля, запущенная производителями стероидов. Кстати, Поддубный - известный руский богатырь был чистым вегатерианцем но не сыроедом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2005, 11:59 AM
Сообщение: #9
 
Кдав, если не секрет, а каким спортом Вы занимаетесь и как удалось нарастить мышечную массу? (Заранее прошу прощения, если Вы где-то уже писали об этом на форуме - всего не упомнишь)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2005, 12:33 PM
Сообщение: #10
 
Ольга писал(а):Кдав, если не секрет, а каким спортом Вы занимаетесь и как удалось нарастить мышечную массу? (Заранее прошу прощения, если Вы где-то уже писали об этом на форуме - всего не упомнишь)

У меня после перехода на сыроедение, при росте 170 см, за 5 месяцев вес упал с 74 кг до 52, а затем начал расти. Сейчас, после 18 месяцев сыроедения вес составляет 67 кг практически без жира. Однако, надо сказать, что я ежедневно делаю физические упражнения в течении 2.5 часа в день. 1,5 часа утром на растяжку и 1 час вечером - силовые. Хорошо я стал востанавливаться после зарядки, проведя в течении 6 месяцев три голодания 10, 15, и 23 дня. После выхода с 23 суточного голодания мышечная масса и начала расти на сыроедении довольно приличными темпами. За 3 месяца я добавил 4 кг мышечной массы.

Я считаю, что мышечная масса начала расти начиная с 56 кг веса, а в промежутке с 52 до 56 востанавливались и обновлялись ткани и органы, потерявшие вес во время перехода на сыроедение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2005, 08:13 PM
Сообщение: #11
 
Кдав, я вас пздравляю. В той статье, что я привёл есть идея что наращивание мышечной массы - это генечиское явление (если не применять стероиды). Видно вы предрасположены по генетической эволюции к мускулистому строению. Даже будучи моложе, сколька я не качался всё равно оставался худощавым Мои мышцы длинные и работоспособные даже в моём возрасте (57 с небольшим хвостиком ,-))). Я писал часчёт Поддубного, что несмотря на вегетарианство он был очень больным человеком в преклонном возрасте.
Мы опять подходим к резюме, что катит одному человеку не подойдёт другому. Я много плаваю и последние 6 месяцев добавил 3 кг, но это явно не мышцы, а немного жировых отложений, что очень даже хорошо для такого скелеры как я ,-)))) (При росте 180, вес 65 кг). Другой вопрос: а зачем человеку (в данном случае мужчине) необходимы большие мышцы? Только для показухи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2005, 11:43 PM
Сообщение: #12
 
Alex
Цитата:Scent, братан, ну ты бы уж не лечил нас тут. Многие из здешних обитателей про спорт, спортивную медицину и фармацевтику, способы наращивания мускулатуры и все такое прочее -- знают совсем не понаслышке.
Многие, но все-таки не все. Именно к этим немногим и адресовался пост.

Цитата:Люди сюда за здоровьем приходят, а не угробить его хотят.
Именно об этом мой второй пост.

Цитата:Не обижайся, угу?
Да я не обидчивый... ;)

Кдав, вообще говоря, 67 кг для 170 см - это действительно хороший результат. Точнее говоря, нормальный. Однако на одну сцену с бодибилдерами Вам, мне кажется, все-таки не стоит выходить. Вас безусловно заметят, но не из-за огромных объемов. Как никак вес профессионалов культуризма стабильно превышает 100 кг. Боюсь с набором такого веса без стероидов у Вас возникнут серьезные проблемы.

Я, между прочим, писал, что набор мышечной массы возможен. И даже без фармы можно набрать довольно много. Однако предел, на котором Вы в этом случае остановитесь значительно ниже того, что можно достичь со стероидами.

И еще повторюсь. Ни в коей мере не призываю никого принимать стероиды.

Целиком и полностью разделяю точку зрения, что сыроедение - единственный правильный, естественный способ питания для человека. Но просто когда прочитал дописку Michael что-то укололо, и захотелось внести некоторые коррективы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 01:51 AM
Сообщение: #13
 
Сцент, надеюсь, что моя “дописка“ “уколола“ по хорошему. У меня нет никакого сомнения, что сыроедение (с минимальными коррективами) самый оптимальный образ питания. В книгх Изабеллы Мозер и Майи Гогулан и даже у Малахова сыроедная диета называется - “оздоровительной“ рекомендуемой больным для поправления и т.д. Когда я читаю то думаю, а почему не оздоровляться каждый день? Я пару недель назад разговаривал с “престарелым“ (58) качком, который со мной работал. Я его не видел лет 20. Он также массивно выглядит. 20 лет назад он много качался и ел много мяса. Я надеялся увидеть глыбы жира. Но нет он довольно подтянутый и последние 10 лет стал вегетарианцем. Говорит что чувствует себя отлично. Вот вам и миф о белках.
Моё мнение, что для мужчины в пожилом возрасте важнее выносливость, осанка, балансировка и хорошее настроение ,-)). Небольшой секрет: большинству женщин абсолютно наплевать на бычью мускалатуру. Совсем наоборот. Размеры важны не там ,-)))))).
Так что ребята сыроедствуйте и целесообразно занимайтесь шейпингом, но не до потери сознания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 10:38 AM
Сообщение: #14
 
Scent писал(а):Кдав, вообще говоря, 67 кг для 170 см - это действительно хороший результат. Точнее говоря, нормальный. Однако на одну сцену с бодибилдерами Вам, мне кажется, все-таки не стоит выходить. Вас безусловно заметят, но не из-за огромных объемов. Как никак вес профессионалов культуризма стабильно превышает 100 кг. Боюсь с набором такого веса без стероидов у Вас возникнут серьезные проблемы.

У меня нет желания накачивать мышцы как у культуристов. Моя цель получение здоровья, а для этого нужен комплексный подход. В частности: 1. Питание, 2. Физическая активность, 3. Здоровый образ жизни. ну и некоторые другие факторы, влияющие на состояние здоровья. А культуризм это на любителя.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 10:43 AM
Сообщение: #15
 
Цитата:Сцент, надеюсь, что моя “дописка“ “уколола“ по хорошему. У меня нет никакого сомнения, что сыроедение (с минимальными коррективами) самый оптимальный образ питания. В книгх Изабеллы Мозер и Майи Гогулан и даже у Малахова сыроедная диета называется - “оздоровительной“ рекомендуемой больным для поправления и т.д. Когда я читаю то думаю, а почему не оздоровляться каждый день?
Вы не обижайтесь, но иногда кажется, что вы мои дописки или не читаете, или читаете, но только через строку или через две.

Цитата:Я пару недель назад разговаривал с “престарелым“ (5 качком, который со мной работал. Я его не видел лет 20. Он также массивно выглядит. 20 лет назад он много качался и ел много мяса. Я надеялся увидеть глыбы жира. Но нет он довольно подтянутый и последние 10 лет стал вегетарианцем. Говорит что чувствует себя отлично. Вот вам и миф о белках.
Опять же мне кажется, что вы мои дописки читаете не целиком. Я ничего не говорил о сохранении мышечной массы. Я говорил лишь о ее наборе. Это разные вещи. И потребности организма в этих случаях тоже различны. А случай Вашего знакомого демонстрирует лишь сохранение. И набирал он эту массу, все-таки "классическим" способом. Еще надо отметить, что вегетарианство - понятие растяжимое. При лактовегетариансте можно ежедневно съедать столько творога, что ни о каком недостатке белка и речи не будет.

Цитата:Моё мнение, что для мужчины в пожилом возрасте важнее выносливость, осанка, балансировка и хорошее настроение ,-)).
Выносливость, осанка, балансировка, и хорошее настроение полезны в любом возрасте, спору нет.

Цитата:Небольшой секрет: большинству женщин абсолютно наплевать на бычью мускалатуру. Совсем наоборот. Размеры важны не там ,-)))))).
Ну, "наплевать" - это все-таки грубо сказано. Хотя врядли первостепенное значение. А что касается размеров, которые "не там" - тут важны не только и не столько размеры, но и уменение мужчины управлять тем, что у него каких-то там размеров. И довольно часто это поважнее размеров, которые "не там".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 10:49 AM
Сообщение: #16
 
А я вам и не предлагаю заниматься культуризмом. Как раз наоборот. Но вот эта фраза
Цитата:Так что информация о том, что без стероидов мускулатура не будет расти это пуля, запущенная производителями стероидов.
все-таки мало общего имеет с реальным положением вещей. И именно об этом я и говорил.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 02:47 PM
Сообщение: #17
 
Michael писал(а):Опыт реальных людей показывает, что у мясоедов больше проблем со здоровьем чем у вегетарианцев.
Вообще говоря, это не значит что вегетарианство - ПРИЧИНА того, что проблем со здоровьем меньше. А вполне возможно, что просто на вегетарианство переходят люди, которые следят за своим здоровьем больше, чем среднестатистический мясоедящий гражданин. То есть причина лучшего здоровья не только вегетарианство (а может, и вовсе не вегетарианство), а весь комплекс того, что эти люди для своего здоровья делают.

(Как-то у меня сегодня мысль косно излагается :-/ )

Michael писал(а):Да ко всем “научным“ статьям нужно подходить с некоторым подозрением и больше прислушиваться к своему организму и его рекции на различные продукты.
На 200% согласен.

http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecokuban - Экопоселения на Кубани
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth - Мифы уходящей эпохи
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS