Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Может ли веганская-сыроедческая диета быть вредной..
05-06-2005, 12:43 PM
Сообщение: #1
Может ли веганская-сыроедческая диета быть вредной..
Публикую свой перевод статьи с сайта доктора Басса.

Из интервью с доктором Басом:

Вопрос: Насколько является доказанным, что полное вегетарианство (веганство) может вызвать проблемы со здоровьем?
Ответ: На удивление много еще предстоит исследовать в этом направлении. Вот, например, послушайте это мнение из электронного журнала М2М (октябрь 2002 года):

Письмо:

…. Я очень прошу людей, получивших очень хорошие результаты или очень плохие результаты на сыроедческой веганской диете описать свой опыт и послать его мне по почте.

Я занимаюсь исследованием для книги, которую я опубликую. Она будет посвящена откровенному изучению опыта людей, питающихся таким образом. Эта книга включит любые данные о исцелениях и отличном здоровье, но она также опишет отчеты людей, которые разрушили свое здоровье или чья смерть может быть результатом такой диеты. Если кто-нибудь из вас может поделиться опытом, пожалуйста, напишите мне.

Я чувствую, что нужно очень честно исследовать этот вопрос. И давайте я объясню, почему.

Мой собственный опыт с сыроедением следующий. Когда мне было 17 лет, я встретил пожилого человека, который был Сыроедом и ел молочные продукты. Он стал моим наставником, и я перешел на его диету. Мы делали сырые йогурты и другие ферментированные молочные продукты в основном из козьего и овечьего молока, полученного от животных, о которых хорошо заботились. (Когда ферментация происходит, лактоза проходит предварительное превращение и уже не вызывает слизи в организме. Также она очень легко переваривается).

Я питался таким образом много лет и был очень здоров. Потом, вследствие моего интереса к философии веганства, я стал сыроедом-веганом. Я уже не чувствовал себя таким здоровым на этом варианте диеты и через пять лет я практически не мог ходить, я практически стал инвалидом из-за своих ног. В ванную комнату приходилось идти ползком. У меня обнаружили недостаток витамина Б12 и связанную с ним анемию. Я начал принимать добавки этого витамина и есть молочные продукты. Б12 вылечил мои проблемы с нервами, но я думаю, это именно протеин ферментированных молочных продуктов вылечил мои ноги и мышечную ткань. (Похоже, что на версии сыроедения вегана у меня мышечная ткань «съедала» саму себя, но, после того, как я добавил йогурт, она исцелилась сама).

После того негативного опыта питания как сыроед-веган я питался преимущественно сырыми продуктами и ферментированными молочными еще пять лет и чувствовал себя фантастически хорошо. Теперь я уже 15 лет на диете сыроеда с применением молочных продуктов, всегда при этом чувствую себя прекрасно и нахожусь в великолепной физической форме. А те пять лет, когда я был сыроедом-веганом, чуть не уморили меня.

В то время, когда я был веганом, я проповедовал направо-налево эту философию. Я по-настоящему верил, что эта лучшая диета. Всегда, когда я слышал, что сыроед-веган говорил о своих проблемах со здоровьем, я тут же объяснял это или 1) очищением (детоксикацией) организма или 2) неправильным следованием диете. Но после того, как я получил свой отрицательный опыт как сыроед-веган я начал честно смотреть на факты. Сейчас я изложу вам то, что я открыл.

Из-за того, что я к этому времени был уже «признанным пропагандистом сыроедения и веганства» и на короткой ноге с другими такими же экспертами, я часто посещал их дома и сходился с ними ближе. Я обнаружил, что многие из этих известных и признанных ораторов/экспертов/авторов были подвержены приступами паники, беспокойства, клинической депрессией и разнообразными проблемами с мышцами и другими тканями. Тем не менее, что было тяжелее всего, они не хотели, чтобы это стало достоянием общественности. Я не буду называть имена, потому что это бы означала предательство по отношению к доверительным отношением, но многие из этих людей звонили мне, когда им был нужен совет, чтобы справиться с этими проблемами. Потом, на следующей конференции сыроедов-веганов, эти люди начинали восторженно пропагандировать превосходные преимущества 100%-ной сыроедческой веганской диеты, ставя свои автографы на копиях своих книг и негативно отзываясь о тех, кто ел приготовленную пищу и тех, кто был частично сыроедом, и тех, кто не был веганом. Это было основным, что открыло мне глаза. Я осознал, что если человек так зарабатывает на жизнь и получает свои позитивные эмоции от того, что он эксперт и автор книг в области сыроедения и веганства, то будет очень сложно ему признать, что эта диета не работает лично для него. Это бы означало, что его собственные книги не имеют никакой ценности, и что ему придется найти другой способ зарабатывать себе на жизнь.

Но была и другая причина, почему эксперты и авторы работа в области сыроедения и веганства (так же как и неизвестные никому сыроеды-веганы) не хотели публично признать свои проблемы касательно диеты. Дело в том, что этим людям было стыдно признать свои проблемы такого рода, каждый из них ведь верил, что такое происходит только с ним. Особенно это касается приступов паники и беспокойства, а также депрессии. У меня был случай, когда я был в комнате с семью экспертами в области сыроедения и веганства, и из личного общения знал, что у каждого из них были эти проблемы. В то же время, каждый из них думал, что это только у него так происходит. Рассматривая меня в качестве авторитетного источника, каждый из них консультировался у меня, но чувствовал неудобным делиться своими проблемами с другими. Я однажды жил с несколькими сыроедами-веганами. Каждый из них в итоге имел нервные расстройства, как, например, приступы паники. Каждый из них посещал форум сыроедов-веганов и спрашивал, не может ли это быть связанным с их образом питания, и может, им стоит попить витамин Б12. Модератор этого форума в ответ писал им, что эта диета работает великолепно, и что у них, скорее всего, идет процесс очищения (детоксикация). Тем не менее, я был личным другом модератора, и я знал то, что другие люди на этом форуме не знали: я знал, что модератор сам страдал ужасающими приступами паники и даже рассматривал вариант самоубийства (он доверительно сообщил мне это, но на модерируемом им форуме он все равно проводил генеральную линию партии: все проблемы происходят вследствие очищения).

Потом я прочитал выпуск Chet Day's Health and Beyond, в котором бывшие студенты господина Фрая (T. C. Fry) писали, как они становились инвалидами в результате этой диеты. Я прочитал другое интервью в этом журнале от доктора-натуропата Natural Hygienist doctor), который говорил, что эти проблемы со здоровьем без сомнения возникают в результате 100%ной сыроедческо-веганской диеты.

Потом, в городе недалеко от меня, один из членов-учредителей местной группы сыроедов-веганов умер очень молодым от сердечных проблем. Думаю, ему было около 49 лет..Доктор сказал его жене, что тело начало «съедать само себя» и разрушило его сердце в результате недоедания. Его тело не получало достаточно питательных веществ на этой диете, и организм не мог получать необходимое количество нутриентов от сырых продуктов. Когда его жена поделилась этой информацией с членами группы сыроедов-веганов, ей ответили, что доктор ошибался. И «если ты собираешься отрицательно отзываться об этой диете, ты здесь уже не нужна». Вот какую поддержку она получала, когда ее муж умер. Я упомянул эту историю женщине из калифорнийской группы поддержки сыроедов-веганов. Она ответила: «О, у нас тоже как раз мужчина умер от того же. Доктора сказали, что его тело начало есть само себя от недоедания. Я стала задумываться, насколько часто встречаются такие проблемы на самом деле».

Я могу еще больше рассказывать вам такие истории. Но достаточно сказать, что теперь я верю, что такого рода проблемы возникают в результате сыроедения-веганства. И теперь, когда я начал делиться с вами этой информацией, я тоже стал получить от других подобного рода истории: когда их изолировали, после того, как они начинали говорить об этих негативных вещах

Вот что я решил сделать. Я начал консультировать людей с опытом, плохим или хорошим, в результате использования этой диеты. Я хочу собрать информацию и сделать серьезные исследования. Оно будет основано на неискаженных данных. Где-то через три года я собираюсь опубликовать результаты.

Одно последнее замечание: я считаю, что сырая еда – прекрасна! Я преуспеваю на этой диете с добавлением йогурта 15 лет. У меня друзья, которые так же долго получали замечательные результаты, включая яйца в свое питание. Так что, я не против сыроедения как такового, я за него, но я верю, что чего-то не хватает в этой форме питания. Как Ессей, я теперь нахожу, что я последователь той версии диеты, которая нам завещана Иисусом в его Ессейском Евангелии Мира (сырая еда с молочными продуктами). Когда я был сыроедом-веганом, я в расстроенных чувствах воспринимал тот факт, что Иисус рекомендовал включать молочные продукты в диету. Теперь я начинаю понимать, что Он знал, что он делал!


…если вы знаете кого-нибудь, кто мог бы быть полезен моему исследовательскому проекту, свяжитесь со мной.

С сайта http://www.drbass.com/generations.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2005, 05:56 PM
Сообщение: #2
 
В том, что чистое веганство-сыроедение вредно, никто и не сомневался.
Но есть вопрос, достаточно ли сырых желктов яиц и, раз в месяц, к примеру, сырой рыбы. Или обязательно надо молочные? Но ведь у нас в городе нет коз, так может тогда стоит есть магазинные йогурты?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2005, 09:47 PM
Сообщение: #3
 
Vlad.ua писал(а):В том, что чистое веганство-сыроедение вредно, никто и не сомневался.
Но есть вопрос, достаточно ли сырых желктов яиц и, раз в месяц, к примеру, сырой рыбы. Или обязательно надо молочные? Но ведь у нас в городе нет коз, так может тогда стоит есть магазинные йогурты?
Влад, извините за приставучесть, я уже вам это писала в другом месте. Просто вы, на мой взгляд, немного не оттуда идете. Определите для себя, что именно не хватает на веганстве-сыроедении, и танцуйте оттуда. Например, вы решаете, что вам нужно именно 1,5 гр белка на 1 кг веса в день. Это трудно набрать на растительной диете. Вот вы и делите, например, на яйца, молочное, рыбное, быть может, посчитаете граммы и определите, надо ли добавлять к вашему утреннему творогу еще белок в какой-то день. А если у вас тренировка, вы можете добавить и больше белка, вопрос выбора.

Я пока ориентируюсь где-то на 45 грамм в день белка, но это очень примерно, кажется, недотягиваю. И смотрите, смотрите на самочувствие - лучше вначале недобрать белка, чем перебрать. То же и с железом, и с витамином Б12, и витамином Д. И тем, что вы еще для себя в результате изучений определите. Зачем вам слушать идти на поводу у других, исследуйте, читайте, обдумайте..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2005, 04:13 AM
Сообщение: #4
 
“...исследуйте, читайте, обдумайте...“
“обдумайте“???? Это вы Садха Владику советуете?
Нееее, он не по этому делу. Хотя он весёлый и наверное хороший парень. МНе уже стало нравиться и весело читать его перлы.
Не обижайтесь на него. :cry:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2005, 01:22 PM
Сообщение: #5
 
Michael писал(а):“...исследуйте, читайте, обдумайте...“
“обдумайте“???? Это вы Садха Владику советуете?
Нееее, он не по этому делу. Хотя он весёлый и наверное хороший парень. МНе уже стало нравиться и весело читать его перлы.
Не обижайтесь на него. :cry:

Та я вообще ангел! :D
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 01:13 AM
Сообщение: #6
 
Садха!
Именно это “интервью“ (только на английском) меня надоумило адаптировать ту систему питания, которой я уже придерживаюсь полтора года. Посмотрите на сайте М2М (many-to-many) и посмотрите фото этих доходяг. Конечно ни йогурт ни кефир (даже самодельный) мы покупаем и делаем из пастеризованного молока. Другого нет. Там не менее, польза огромная. Лучше пить нежирный йогурт или кефир (животный жир нам ни к чему). Пока такая диета работает для меня и я буду ей следовать. Чтобы понять прав я или не прав надо посмотреть через года 3 (занимает 3-5 лет чтобы перестроить организм). К тому времени мне будет 60 (ух даже дико звичит). И если к тому времени (если Бог даст мне дожить) а буду себя чувствовать и выглядеть как сейчас, то я буду как малоумный танцевать на улице ,-)))). Может даже на пару с Владиком ,-))))))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 10:02 AM
Сообщение: #7
 
Как это ни трудно признать, но ,видимо , чистое сыро-веганство ущербно. И после года следования этим путем, я для себя тоже сделала вывод: добавка животных продуктов жизненно необходима .Что это будет- кисло-молочное, сырое мясо или рыба ,яйца или личинки насекомых- дело вкуса.После определения недостатка Б12 я увеличила потребление сырой рыбы -саломона , горбуши и подобных, что попадается в продаже приемлемого качества.И хотя все это мороженное , результат такой: исчезло покалывание языка-начальный признак анемии Б12.И поскольку дефицит не был глубоким,у меня не было никаких других проблем ни с нервами , ни с мышцами.Но также сохранилась потребность в периодических голоданиях , так как чувствуется постепенная зачлакованность организма.При этом вес держится на нормальном уровне (можно бы было еще снизить , но естественным путем не получается).Вот так это выглядит у меня , если честно.И спасибо всем , кто пишет не то , что хочется , а то что есть !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 11:17 AM
Сообщение: #8
 
Michael писал(а):Именно это “интервью“ (только на английском) меня надоумило адаптировать ту систему питания,
Дык и меня тоже..я включила в диету молочное и слабосоленую рыбу промышленного производства (хотя о последнем еще подумаю). (Кстати, в молоке тоже "животные" жиры - насыщенные, их там много. Это в принципе единственное научное разделение жиров - на насыщенные и не насыщенные, если грубо говорить).
Поэтому я и перевела это интервью и поместила тут, чтобы все могли его обдумать. А Вы, Майк, молодец, мне очень радостно, что есть такие 60-летние.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 11:19 AM
Сообщение: #9
 
Юлия: При этом вес держится на нормальном уровне (можно бы было еще снизить , но естественным путем не получается).Вот так это выглядит у меня , если честно.
Юлия, а какова была вообще динамика веса после смены диеты в сторону сыроедения? У меня 54-55 кг при росте 164 (медицинский идеал..мда) и снижения веса нет никакого, хоть и хотелось бы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 12:12 PM
Сообщение: #10
 
Прочитав эту статью, я хорошенько задумалась над своим рационом... Решила изменить все, т.к. вот уже около 3-х с половиной сырых месяцев прошло, а я ощущаю постоянные ломки :( (постоянно удерживаю себя, чтоб не уйти в срыв :( особеннно последнее время).
Поэтому сразу решила добавить молочного. Вчера съела немного сыра - йяк! Ну и гадость! У меня после него до ночи был отвратный вкус во рту! Творог я есть не могу, т.к. у меня потом горько во рту. Короче, молочные продукты у меня с детства вызывают одни неприятные эмоции. Так что молочные продукты точно выпадают. Мясо я тоже совсем не хочу. Вот и решила: буду есть 1 яичный желток в день. Надеюсь, поможет. И еще в связи с тягой к мучному(ой как мне это тяжело последнее время) решила кушать размоченную гречку, когда захочется. авось поможет...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 12:28 PM
Сообщение: #11
 
"Юлия, а какова была вообще динамика веса после смены диеты в сторону сыроедения? У меня 54-55 кг при росте 164 (медицинский идеал..мда) и снижения веса нет никакого, хоть и хотелось бы."


Динамика такая:за первые 6 месяцев сыроедения (включая одно 7-и дневное голодание)ушло 15 кг. (с82 до67)В последующие 6 месяцев вес иногда опускался до 65 , но потом опять возвращался к 67.При росте 160 см и это много,но что есть...Я себя такую очень даже люблю ( и не только я)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2005, 04:34 PM
Сообщение: #12
 
Садха!
Спасибо за комплимент. Тем не менее я ещё не 60-летний, а только 57-летний. Но надеюсь туда доползти ,-))), а лучше доплыть.
Настя! Если вы не переносите вкус кисломолочных продуктов, то добавляйте в творог немного сметаны (всё конечно обезжиренное) и немного мёда. Также делайте с обезжиренным йогуртом. С точки зрения совмещения продуктов не самое лучшее сочетание, но потихоньку вы привыкните и полюбите кисло-молочные продукты. Я так приучил мою капризную ,-)) гёрл-фрэнд и сейчас “работаю“ над упрямым приятелем (что вы хотите типичный мужчина без гибкости ,-))).
То же и с желтком: если противно глотать добавляйте в салаты и заправляйте оливковым или кубанским салатным (по совету А. Чупруна) маслом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2005, 02:06 PM
Сообщение: #13
 
Nast: Короче, молочные продукты у меня с детства вызывают одни неприятные эмоции. Так что молочные продукты точно выпадают. Мясо я тоже совсем не хочу.

А слабосоленую рыбу и икру, как?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2005, 03:09 PM
Сообщение: #14
 
Sadha писал(а):Nast: Короче, молочные продукты у меня с детства вызывают одни неприятные эмоции. Так что молочные продукты точно выпадают. Мясо я тоже совсем не хочу.

А слабосоленую рыбу и икру, как?

мне как-то не очень хочется есть соль. Хотя если моя мама когда-нить засолит форель(она это делает ооооочень вкусно :) ), я конечно же не откажусь - но это бывает раз в 2-3 месяца.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2005, 04:12 PM
Сообщение: #15
 
Кроме рыбы есть продукты пчеловодства. Маточное молочко, пыльца, прополис. Мед. И не надо потом думать о паразитах. Набор микроэлементов и витаминов мясо с сыром отдыхает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2005, 05:47 PM
Сообщение: #16
 
Сергей 59 писал(а):Кроме рыбы есть продукты пчеловодства. Маточное молочко, пыльца, прополис. Мед. И не надо потом думать о паразитах. Набор микроэлементов и витаминов мясо с сыром отдыхает.
Маточное молочко, оно же королевское желе в своём первозданном виде - дорогое удовольствие(я не говорю про всякие там смеси, таблетки, пилюли, которые якобы содержат его). Не каждому по карману. Пузырёк от зелёнки этого молочка стоит 2000 р. Его очень трудно хранить, оно быстро портится, поэтому - не вариант. А вот прополис, перга, мёд, на них еще можно сделать ставку, но вот судя по некоторым постам не для всех они являются панацеей. Я, например, не всегда уверена в качестве покупаемой пыльцы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 07:12 AM
Сообщение: #17
 
beauty писал(а):[Маточное молочко, оно же королевское желе в своём первозданном виде - дорогое удовольствие(я не говорю про всякие там смеси, таблетки, пилюли, которые якобы содержат его). Не каждому по карману. Пузырёк от зелёнки этого молочка стоит 2000 р. Его очень трудно хранить, оно быстро портится, поэтому - не вариант. А вот прополис, перга, мёд, на них еще можно сделать ставку, но вот судя по некоторым постам не для всех они являются панацеей. Я, например, не всегда уверена в качестве покупаемой пыльцы.
Если глотать с водой, или тем более с горячим чаем, пользы нет. Если рассасывать под язык то помогает. Есть соотношение цена качество. А критерий дорого дешево ничего не объясняет. Покупайте мед в сотах. Вот и все проблемы. А пыльца действительно долго не храниться. Но никто не помешает вам ее употреблять в сезон. Бывает пыльца, упакованная в воск. В смеси с медом она может храниться. В общем, мед не имеет в отличие от других животных продуктов нежелательные эффекты. Главное не разрушает микрофлору и не склеивает капилляры.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 09:23 AM
Сообщение: #18
 
nast писал(а):Вчера съела немного сыра - йяк! Ну и гадость! У меня после него до ночи был отвратный вкус во рту!

Единственный приемлемый для меня сыр, который удалось найти в магазинах, -- Mozzarella Oldenburger, Германия. Его и ем понемногу -- граммов по 120 в день. Если съесть больше -- зашлаковывает. А с таким количеством организм вполне справляется. Не знаю уж, что дает организму сыр, даже сделанный из пастеризованного молока, но видно что-то дает, потому что без него хуже. Возможно, это какие-то бактерии, содержащиеся в закваске сыра. Кстати, Басс утверждает, что только в мягких слабосоленых сырах типа Моцареллы и Рикотты содержатся "правильные" бактерии, помогающие перевариванию сыра в организме. В других сырах, в твороге, йогурте и прочих кисломолочных таких бактерий нет. С моим личным опытом это, в общем-то, согласуется. С той оговоркой, что не каждая разновидность Моцареллы или Рикотты съедобна -- многие из них весьма заметно отравляют организм. Проблема, видимо, в технологии изготовления конкретного сыра у конкретного производителя.


nast писал(а):Вот и решила: буду есть 1 яичный желток в день. Надеюсь, поможет.

По моему личному опыту одного желтка в день очень мало для того, чтобы почувствовать эффект. Нужно есть желтков по пять. И все равно эффект от желтков гораздо слабее, чем, к примеру, от того же сырого мяса. Я сейчас вовсе не призываю к употреблению мяса, просто делюсь личным опытом. Сам я от желтков с месяц назад отказался.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 01:51 PM
Сообщение: #19
 
Alex, а чего ты отказался от желтков?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 06:01 PM
Сообщение: #20
 
Сергей 59 писал(а):Кроме рыбы есть продукты пчеловодства. Маточное молочко, пыльца, прополис. Мед. И не надо потом думать о паразитах. Набор микроэлементов и витаминов мясо с сыром отдыхает.
Прополис? :shock: а как его можно употреблять?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 06:15 PM
Сообщение: #21
 
Alex писал(а):[quote:ff9140adba="nast]Вот и решила: буду есть 1 яичный желток в день. Надеюсь, поможет.

По моему личному опыту одного желтка в день очень мало для того, чтобы почувствовать эффект. Нужно есть желтков по пять. И все равно эффект от желтков гораздо слабее, чем, к примеру, от того же сырого мяса. Я сейчас вовсе не призываю к употреблению мяса, просто делюсь личным опытом. Сам я от желтков с месяц назад отказался.[/quote]

Алекс, ну я же девушка... ;)))) мне же меньше наверное надо ;))))

п.с. если мне не будет хватать - увеличу до 2-х, а если и этого будет мало(в это я почти не верю), то еще увеличу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2005, 07:09 PM
Сообщение: #22
 
Настя!
Точно знать сколько вам надо желтков в день не может сказать никто. Я уже год глотаю один в день и не чувствую что мне надо больше. Не думаю что есть какая-то доза. Я лучше недопринимаю, чем перепринимаю. Опять же не оздоравливайтесь стахановскими методами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 01:13 AM
Сообщение: #23
 
Майкл!
Мое оздоровление уже отодвинулось на второй план :( . Я последнее время такое ощущение, что не живу, а существую! Самочувствие физическое нормальное(хорошее), зато психологическое.... :cry: Постоянно хочется чего-нить блюдоманского(а если не блюдоманского, то сырого обязательно в больших(!!!) количествах)! Борюсь как могу!А душонка разрывается :( . Нельзя же так постоянно! Вот я и пытаюсь понять ПОЧЕМУ все это происходит. Вариант ответа - ломки(как и при наркомании) - меня не совсем устраивает. Хотя я с этим согласна, но он не предлагает никаких способов борьбы с таким жутким положением.
Я склоняюсь ко второму варианту - моему организму чего-то не хватает и поэтому он через подсознание выкидывает такие "приколы".
Мне просто надо подобрать набор продуктов, который подойдет МНЕ и МОЕМУ организму, а не тот, о котором все будут говорить, что он хорош.
Стенли(надеюсь, я ничего не напутала) писал недавно, что лучше всего разобраться к чему тебя тянет блюдоманскому, подумать хорошенько, что там такое в этих продуктах, чего может не хватать здоровому(или почти здоровому) организму, и найти аналоги с достаточным количеством этого "элемента", только полезные.
Я с этим полностью согласна! Вот я и проанализировала, к чему меня тянет и что в этом есть необходимое для организма, чего может не хватать. Вот результат: буду есть гречку и желтки.
Буду корректировать свой рацион до тех пор, пока не почувствую, что в принципе я довольна всем и мне не приходится бороться с какими-то непонятными желаниями(которые меня уже просто вводят в бешенство, а иногда просто жить не хочется)

так вот :D я все это к тому, что об оздоровлении я пока и не думаю, просто хочу остаться сыроедом. Оооооооочень хочу!!! А с теми "успехами", что у меня сейчас.... я долго не протяну.... :( В общем, все просто ужасно...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 06:36 AM
Сообщение: #24
 
nast писал(а):[Прополис? :shock: а как его можно употреблять?
Прополис. Можно добавлять в еду. Можно пить раствор. Сейчас достаточно материалов по этому вопросу. Удивляюсь, когда отказываются от меда по причине гликемического числа.
Что чувствовать себя хорошо проращиваю пшеницу. А лучше все что прорастает. Правда лично мне чечевица как- то плохо идет. Сейчас самое время.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 08:14 AM
Сообщение: #25
 
Молочные продукты есть не могу: сразу закладывает нос и появляется слизь в горле, потом тяжесть в голове и ухудшение настроения. Желтки не идут как-то, невкусно и не чувствую в них необходимости. Сырую рыбу в начале ела с удовольствием, правда в небольших количествах. Потом стала замечать, что после этого "рвутся" уголки губ, в народе это называется "заеды". Перестала есть рыбу - все прошло. Два с лишним месяца не ела. На праздниках попробовала немного - опять то же самое :? Раньше, когда такое появлялось, мне говорили, что это нехватка витамина В и надо есть больше черного хлеба. Но сейчас вижу прямую зависимость от сырой рыбы :(
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 08:16 AM
Сообщение: #26
 
Забыла, из других продуктов животного происхождения ем мед иногда, никаких негативных реакций и ощущений. Другие продукты пчеловодства еще не пробовала.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 08:29 AM
Сообщение: #27
 
Vlad.ua писал(а):Alex, а чего ты отказался от желтков?

Я же написал, что от сырого мяса толку гораздо больше, чем от желтков. Они мне просто не нужны стали. Вот и отказался.


nast писал(а):Мне просто надо подобрать набор продуктов, который подойдет МНЕ и МОЕМУ организму, а не тот, о котором все будут говорить, что он хорош.

Настя, это единственно правильный подход. Я тоже именно так и отношусь к своему питанию.

nast писал(а):так вот я все это к тому, что об оздоровлении я пока и не думаю, просто хочу остаться сыроедом. Оооооооочень хочу!!! А с теми "успехами", что у меня сейчас.... я долго не протяну.... В общем, все просто ужасно...

Ужасного на самом-то деле ничего нет. Ваш организм изо всех сил сигналит о дефиците питания, и нужно срочно дать ему то, чего ему не хватает. А не хватает, очевидно, сырых животных белков и жиров. Продолжать свою мысль не буду, чтобы не показаться навязчивым. Но... намек вы поняли.

Да, и вот еще что. Имейте в виду, что из состояния хронического дефицита питания организм будет выбираться не меньше месяца, а скорее двух. Поэтому не ждите моментальных результатов. Надо нормально питаться в течение достаточно продолжительного времени, чтобы восстановить организм и пополнить его резервы. Еще один дельный совет -- снижайте количество углеводов в рационе, а лучше совсем от них отказывайтесь. Желаю удачи!

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 09:33 AM
Сообщение: #28
 
Алёна писал(а):Молочные продукты есть не могу: сразу закладывает нос и появляется слизь в горле, потом тяжесть в голове и ухудшение настроения.
Алена, а Вы какие молочные продукты употребляли, магазинные из пастеризованного молока или купленные у бабушек на рынке?
Цитата:Желтки не идут как-то, невкусно и не чувствую в них необходимости. Сырую рыбу в начале ела с удовольствием, правда в небольших количествах. Потом стала замечать, что после этого "рвутся" уголки губ, в народе это называется "заеды". Перестала есть рыбу - все прошло. Два с лишним месяца не ела. На праздниках попробовала немного - опять то же самое :? Раньше, когда такое появлялось, мне говорили, что это нехватка витамина В и надо есть больше черного хлеба. Но сейчас вижу прямую зависимость от сырой рыбы :(
Меня тоже в одно время сильно мучили заеды, хотя рыбу я не употребляю вовсе. Потом как-то сами прошли, без особой корректировки диеты, может только воды стала побольше пить. В Вашем случае, не думаю, что в этом рыба виновата, скорее нехватка чего-то в организме, а взаимосвязь с рыбой может быть просто совпадением. Хотя кто знает...
А Вы разве не вегетарианка? :)

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 09:59 AM
Сообщение: #29
 
Как жаль что начинающие проходят через такие же ошибки как и их предшественники. :( :(
А ведь этого можно избежать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 10:03 AM
Сообщение: #30
 
Цитата:Алена, а Вы какие молочные продукты употребляли, магазинные из пастеризованного молока или купленные у бабушек на рынке?

Всякие пробовала, но немного и довольно давно. Сейчас нет желания.

Цитата: В Вашем случае, не думаю, что в этом рыба виновата, скорее нехватка чего-то в организме, а взаимосвязь с рыбой может быть просто совпадением. Хотя кто знает...

Трещины в углах рта появляются только после сырой рыбы. Все остальные продукты остаются без изменений, так что вряд ли это совпадение.

Цитата:А Вы разве не вегетарианка?

Считаю себя таковой. Несмотря на сырую рыбу. Это скорее из вредных привычек, не постоянный рацион. Если потом выяснится, что без рыбы нельзя, начну есть постоянно. Но пока чувствую себя лучше без нее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 10:10 AM
Сообщение: #31
 
nast писал(а):так вот :D я все это к тому, что об оздоровлении я пока и не думаю, просто хочу остаться сыроедом. Оооооооочень хочу!!! А с теми "успехами", что у меня сейчас.... я долго не протяну.... :( В общем, все просто ужасно...
Простите, Настя, но мне кажется, вы не сформулировали точно, почему именно сыроедом вы хотите остаться, что в этом для вас такого ценного. Какова цель? Зачем это вам? Если понять это глубоко-глубоко, то, быть может, и пищевые пристрастия несколько изменятся. Иногда так бывает, когда люди следуют за кем-нибудь харизматическим и имеющим дар убеждения. Я не говорю, что так произошло в вашем случая. Опять же, не обижайтесь, я просто говорю из собственного опыта, у меня таких ситуаций было очень много.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 11:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-11-2005 в 11:21 AM, отредактировал пользователь nast.)
Сообщение: #32
 
Sadha писал(а):Простите, Настя, но мне кажется, вы не сформулировали точно, почему именно сыроедом вы хотите остаться, что в этом для вас такого ценного. Какова цель? Зачем это вам? Если понять это глубоко-глубоко, то, быть может, и пищевые пристрастия несколько изменятся. Иногда так бывает, когда люди следуют за кем-нибудь харизматическим и имеющим дар убеждения. Я не говорю, что так произошло в вашем случая. Опять же, не обижайтесь, я просто говорю из собственного опыта, у меня таких ситуаций было очень много.

Садха,
Понимаете, если я не сформулировала точно мою цель перехода к сыроедению на этом форуме, то это совсем не значит, что ее нет!

Когда я первый раз(прошлой весной) решила перейти на сыроедение - я ничего не знала про этот сайт и у меня не было ни одного знакомого сыроеда... не могу вообразить, кто же такой харизматический мог так повлиять на меня... в этом году я шла по опыту предыдущего года, плюс к этому решила порыться в инете.
я просто себя НАМНОГО лучше чувствую на сыроедении. - это и является моей краткосрочной целью. Ее достижение пока наисложнейшая для меня задача(в плане психологического комфорта).
Естественно, долгосрочной целью является отличное здоровье и жизнь как минимум до 100 лет :D. Но это ведь не приходит за месяц сыроедения! Поэтому надо стать сыроедом, причем прочно стать. - вот это я и пытаюсь сейчас сделать!!! Надеюсь, Вам понятен ход моих мыслей.

а еще я придерживаюсь мнения "ты есть то, что ты ешь" - надеюсь, Вы понимаете, что мне совсем не хочется быть жирным и вонючим гамбургером!
С точки зрения эстетической привлекательности мне больше нравится сыроедение. Оно как-то аккуратнее...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 11:19 AM
Сообщение: #33
 
Alex писал(а):Ужасного на самом-то деле ничего нет. Ваш организм изо всех сил сигналит о дефиците питания, и нужно срочно дать ему то, чего ему не хватает. А не хватает, очевидно, сырых животных белков и жиров. Продолжать свою мысль не буду, чтобы не показаться навязчивым. Но... намек вы поняли.

Этим я и занимаюсь сейчас. Пытаюсь понять какой у меня дефицит. У меня нет никаких предубеждений против мяса(а рыбы уж тем более), просто я не хочу, у меня нет аппетита на мясо. Пока по крайней мере. Самое интересное, что физически я не чувствую никаких дефицитов... Естественно, что в случае когда прием желтков и прочие изменения не помогут, я прибегну к помощи сырых животных белков(в первую очередь к рыбе), но я надеюсь решить эту проблему и так.
Я уверена, что на данный момент дело не только в сырых животных белках. Мне нужно полностью изменить свой рацион.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 12:44 PM
Сообщение: #34
 
nast писал(а):У меня нет никаких предубеждений против мяса(а рыбы уж тем более), просто я не хочу, у меня нет аппетита на мясо. Пока по крайней мере. Самое интересное, что физически я не чувствую никаких дефицитов...

Перед тем, как я впервые попробовал сырое мясо, у меня тоже не было никакого желания это делать. Более того, я заранее испытывал определенное отвращение к мясу, основанное на ложном предубеждении. У меня и сейчас нет никакой привязанности к мясу и желания его есть. Я ем его лишь потому, что по опыту знаю, что оно приносит моему организму большую пользу.

А дефицитов до перехода к мясоедению я тоже физически не чувствовал. Была лишь крайняя истощенность всех ресурсов организма.

На самом деле я пришел к выводу, что при правильном питании у человека не должно возникать желания есть те или иные конкретные продукты. Если возникает желание, то это говорит о привязанности, которая, на мой взгляд, не является здоровой. К примеру, у вас может возникать желание есть фрукты. Но фрукты -- это наркотики, и желание их употреблять является не чем иным, как наркотической зависимостью. Если увеличить количество сырого животного белка и жира в рационе, которые реально удовлетворят потребности вашего организма, то желание есть фрукты снизится или пропадет совсем. Фрукты (да и вообще углеводы) на деле подменяют необходимые организму питательные вещества суррогатом в виде сахара (фруктозы), который обманывает организм, заставляя его почувствовать себя сытым и удовлетворенным, а на деле лишая его необходимого питания. Если же предоставить организму реально необходимое ему питание, то наркотическая зависимость от фруктов снизится или вообще исчезнет.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2005, 12:46 PM
Сообщение: #35
 
так быстро дефицит не может быть, тут дело просто в привыкании...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2005, 07:30 AM
Сообщение: #36
 
Влад, когда делаешь столь категоричные заявления, добавляй IMHO. Потому что твое скромное мнение может быть справедливым далеко не для всех.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2005, 12:50 PM
Сообщение: #37
 
тогда мне пришлось бы писать имхо после каждого моего поста)
ладно, добавлю. Запасов жира и всего остального человеку хватает на 2 месяца(именно столько можно голодать без вреда для организма), т.е. 2 месяца это по идее именно то время, когда может быть какой то дефицит. Тут конечно надо учитывать что он может быть чуть раньше изза непр. питания, или намного позже, если питаться более менее правильно. Поэтому я предлагаю принять это как теоретически минимальный срок когда может возникнуть дефицит.

Насчёт фруктов. ИМХО это вовсе не наркотик, я не понимаю почему природную натуральную еду обзывают наркотиком. Я считаю вся еда, которую человек теоретически мог найти в природе, т.е. фрукты, яйца, мед, рыба - это прекрасные видовые продукты.

ps кстати молоко он тоже мог найти, интересно, умели ли питекантропы доить коров?)) (а вдруг!)
насчёт мяса - я думаю, что т.к. человек мог находить его редко, и в виде падали, так и надо делать - есть сырое мясо, но редко.(и возможно действительно стоит его есть в "ферментированом" виде, когда оно полежит, это по-моему более естественно)

так... моя теория научно обоснована, жду обосновынах котнр-агрументов

кстати ставлю копирайт на мою прекрасную идею изложеную выше © by Vlad 2005
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2005, 03:18 PM
Сообщение: #38
 
Сейчас я тебе еще одну идею подкину, причем вполне логически обоснованную.

Слышал, небось, выражение "мы представляем собой то, что мы едим"? Если воспринять его буквально и использовать подход "от противного" (не воспринимай эти слова на свой счет :wink:), то наше выражение превратится примерно в следующее. "Нам следует питаться тем, из чего будут построены ткани нашего организма".

Человек, как известно, белковое существо. Углеводов ты в организме не найдешь. Это значит, что любые употребленные тобой углеводы организм должен как-то переработать и вывести из себя. Понятно, что кое-что из тех же фруктов организм сможет использовать на свое благо -- те же витамины и микроэлементы. Но в целом организму придется проделать огромную работу по утилизации избыточного сахара, содержащегося в фруктах. Для решения таких задач у человека имеется поджелудочная железа. Но если ты начнешь ее регулярно загружать нелегкой работой по утилизации избыточного сахара в крови, она достаточно скоро разладится и перестанет функционировать так, как нужно. За примерами далеко ходить не надо, диабетиков у нас сколько угодно. Причем, обрати внимание -- диабет как серьезная болезнь распространился лишь в двадцатом веке, когда в рационе человека произошел сильный перекос в сторону углеводов.

Посмотри, что пишут все авторитеты в области натурального питания. Человеку следует употреблять такую пищу, на усвоение которой потребуются минимальные затраты ресурсов организма. С учетом того, что тело человека состоит из белков, жиров, минеральных веществ и микроэлементов, нам следует и питаться подобной же пищей. Понимаешь, к чему клоню? Есть нужно животные белки и жиры, а также овощи, из которых мы можем почерпнуть недостающие в мясе минералы и микроэлементы. Кстати, некоторые утверждают, что в мясе диких животных, выращенных на натуральном бездефицитном питании, содержится всё необходимое для человеческого организма, включая все минералы и микроэлементы. Правда, есть тогда нужно не только мясо, но и кости, и субпродукты -- всё, из чего построено тело животных, которое во многом подобно телу человека. Поскольку это трудноосуществимо, а также нет уверенности в том, что питание животных бездефицитно, приходится добавлять овощи для уверенности, что не возникнет какого-нибудь дефицита в нашем питании.

Кое-кто возразит мне, что, мол, есть травоядные животные, которые питаются одной растительной пищей, но у которых все в порядке с развитием и они замечательно набирают белковую и прочую массу. Согласен. У таких животных организм приспособлен к тому, чтобы извлекать все необходимые ему вещества из растительной пищи. Существование подобной же способности у человека до сих пор под большим вопросом, ответ на который -- скорее нет, чем да.

Можно также возразить мне по поводу углеводов в рационе, сославшись на некоторых диких животных, которые едят в том числе и фрукты. Отчасти это так, но лишь отчасти. Насколько я знаю, животные в дикой природе не очень-то жалуют углеводистую пищу, а многие (если не большинство) вообще ее не употребляют, хотя и имеют все возможности для этого.

Возрази мне, если сможешь. :wink:

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2005, 04:21 PM
Сообщение: #39
 
Возражать нет смысла, т.к. выкладка правильная. Травоядные животные (лашадь, корова и т.д.) потребляют огромное к-во зелени на лугу. Вместе с этой травой они сьедают достаточное к-во жучков и личинок. Вот вам и белковая пища и в-12. Стэнли Басс предоставил веские доказательство что неумеренное фруктоединие - вредно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 07:07 AM
Сообщение: #40
 
А у коровы В-12 из ее микрофлоры. Понаблюдайте за здоровой коровой. Она пока не принюхается, пока не коснеться языком, травку не откусит. У нее вкусовые пристрастия неиспорченны всяким вздором. Калорийную теорию она не читала. Довод что человек из белка значит, надо есть белок, вызывает смех. :D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 07:56 AM
Сообщение: #41
 
Братан, ты бы какой-нибудь более весомый аргумент привел, чем пустое, необоснованное отрицание и безумное количество смайликов.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 11:07 AM
Сообщение: #42
 
В листе салата белков и углеводов содержится примерно поровну. Это, ИМХО и значит что есть надо именно салат, а не бананы, где углеводов в 10 раз больше чем белков.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 01:22 PM
Сообщение: #43
 
ед. просто ед. писал(а):В листе салата белков и углеводов содержится примерно поровну. Это, ИМХО и значит что есть надо именно салат, а не бананы, где углеводов в 10 раз больше чем белков.
imho, можно есть и салат и бананы, одно другому не мешает, ну не замечаю я, чтобы фрукты мне как-то вредили
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:16 PM
Сообщение: #44
 
Фрукты не будут приносить вреда если есть достаточно всего остального.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:25 PM
Сообщение: #45
 
Как Юстас Алексу прошу раскрыть тайну панацеи из мяса. Так ни одного факта от вас нет. А все что- то темните.




:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:39 PM
Сообщение: #46
 
ед. просто ед. писал(а):Фрукты не будут приносить вреда если есть достаточно всего остального.

К сожалению, это справедливо не для каждого. Лично у меня не так. Есть определенные проблемы даже при употреблении совсем небольшого количества фруктов (одна груша в день). Сейчас я отказался от них совсем. И знаю еще людей, которым полный отказ от углеводов приносит несомненную пользу. Углеводы в основном нагружают организм, а строительного материала для него поставляют мало. И, более того, дают ложное ощущение сытости при реальной нехватке питательных веществ. А энергия, получаемая из углеводов, с лихвой перекрывается энергией, извлекаемой из жиров (4 против 9 ккал на грамм соответственно).


Юстасу (Сергею 59)

Дружище, сказать по правде, я тебе даже отвечать не хочу. Ты ведь пытаешься меня спровоцировать, а я на это не поддамся. Если хочешь получить ответы на свои вопросы -- читай форум. Я тут уже столько всего понаписал на эту тему, что пора мне вообще заканчивать сюда писать.

Все выше есть исключительно личное мнение, которое я никому не навязываю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:59 PM
Сообщение: #47
 
ед. просто ед. писал(а):Фрукты не будут приносить вреда если есть достаточно всего остального.
Всю зиму питалась фруктами, овощи составляли где-то 15%, и никаких проблем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 02:59 PM
Сообщение: #48
 
Alex писал(а):За примерами далеко ходить не надо, диабетиков у нас сколько угодно. Причем, обрати внимание -- диабет как серьезная болезнь распространился лишь в двадцатом веке, когда в рационе человека произошел сильный перекос в сторону углеводов.

k:
Паленый фактик. Остальные чем отличаются.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 03:26 PM
Сообщение: #49
 
Alex
итак... во-первых ты пишешь что у тебя неприятные ощущения даже от одной груши, т.е., я смею предположить некоторые пробл. со здовровьем у тебя(извиняюсь за такие смелые догадки, если это не так), т.к. у многих таких непр. ощущений нет. Это вовсе не значит что здоровому организму вредят фрукты.
Да, сразу скажу я вовсе не против мясоедения,
фрукты состоят на 90% из воды, т.е. это на 90% структурированая вода, что является идеальным питанием для организма.
Человек на 70-80% состоит из воды, а вовсе не из белков.
углеводы же в фруктах являются самым эффективным источником энергии.
Что до авторитетов - и Гогулан, и Брег, и Шаталова считают человека фруктоедом. Кто такой по сравнению с ними какой то др.басс?))
Далее... то что белки попадают в наш желудок вовсе не значит, что после переработки они станут опять белками. Точно так же, как если мы дадим корове белок, превратится ли он потом в её ткани? Вовсе нет.
Т.е. есть надо не то, из чего мы состоим, а то, что лучше всего перерабатывается нашим организмом. Т.е. это вода и фрукты, а так же зелень.
Насчёт Б-12, ну разве я против того чтоб как то компенсировать его недостаток сырыми желтками, или пусть даже тем же мясом? Вовсе нет.

"Нам следует питаться тем, из чего будут построены ткани нашего организма".
Алекс, ты сам же и себя опроверг. Совершенно верно! Тем, из чего будут построены, а не тем из чего состоят. Хотя тем из чего состоят тоже правильная мысль, т.е. из воды. Т.е. Нам надо вода, витамины, и некоторые элементы, типа кальция, магния. Кстати все эти элементы есть в воздухе и воде.
Человек, как известно, белковое существо.
гы, а корова тоже белковое, все существа белковые, но почему то спокойно при этом едят и фрукты и овощи. )

Это значит, что любые употребленные тобой углеводы организм должен как-то переработать и вывести из себя.
или превратить в энергию )) кстати я такое заметил, после голодания если я ем что то несырое, то потом оно выходит в виде кала(извините за подрбнсти), а я как то сумел 1 раз неделю есть одни фрукты, так в туалет вообще не ходил, я думал, может что не так, а потом как поел несырое, так сразу... т.е. фрукты усваиваются на 100%, не считая того что выходит с мочой.

У таких животных организм приспособлен к тому, чтобы извлекать все необходимые ему вещества из растительной пищи. Существование подобной же способности у человека до сих пор под большим вопросом, ответ на который -- скорее нет, чем да.

Алекс, ты так легко "проехал" этот принципиальный вопрос, непонятно только почему скорее нет чем да?))

Да, я вчера Брега перечитал, он писал, что раньше наши предки обходились только видвой едой, а сейчас, изза грязного воздуха, воды, возможно нам так питаться и не удасться. Да, согласен, поэтому тут надо уточнить что именно есть. Я предлагаю сырые желтки, иногда сырую рыбу. Можно и то же мясо сырое. Но основа то фрукты, овощи.
Хотя... тем же коровам не мешает наша экология питаться травой, ну, они живут в деревне...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2005, 03:36 PM
Сообщение: #50
 
Vlad.ua писал(а):Я предлагаю сырые желтки, иногда сырую рыбу. Можно и то же мясо сырое. Но основа то фрукты, овощи.
:lol: Ты кому предлагаешь? Ты вначале сам посыроедствуй хотя бы полгода, а потом предлагай..
p.s..пустозвон..

------ toward personal liberation.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS