Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мои результаты сыроедения за 5 лет
01-29-2016, 09:03 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-29-2016 в 09:04 AM, отредактировал пользователь Oleg0000.)
Сообщение: #1
Мои результаты сыроедения за 5 лет
[Изображение: P11001323.jpg]
Мои результаты сыроедения за 5 лет.

Приветствую всех, кто интересуется сыроедением. В этой статье хочу рассказать о своих результатах сыроедения. Прежде всего скажу, что мой стаж такого питания более 5 лет, и за всё это время, с 2010 года, я ни разу не возвращался к традиционной пище.

Начало моего сыроедения как и у большинства начинающих сопровождалось неприятными моментами, что вызывало сомнения по поводу правильности и полезности такого питания. Сейчас, по прошествии долгого времени, я чётко вижу все ошибки, которые совершал по неопытности, которые приводили к мыслям о том, что результаты сыроедения не такие положительные, как я думал. Теперь я вижу, что такие ошибки совершают многие начинающие сыроеды, это часто приводит к ухудшению здоровья и возврату к традиционному питанию. Такие неудачники потом пишут на форумах о своих отрицательных результатах сыроедения и начинают критиковать этот способ питания. Не слушайте таких людей, они совершают грубые ошибки, не могут или не хотят их признавать, и перекидывают всё на неправильность сыроедения как такового. Более того начинают всем доказывать что сыроедение вредно, ссылаясь на свой неудачный опыт. Недавно читал такой пост на форуме. Супружеская пара, перешли на сыроедение и через пару месяцев серьёзно испортили своё здоровье. Теперь всем говорили, что это вредно и результаты сыроедения могут быть только отрицательными. Как позже выяснилось, на завтрак обед и ужин, эти несколько месяцев, они ели только слегка пророщенные семена, пшеницу, гречку, горох, фасоль, и больше почти ничего. В общем, забили свой ЖКТ, что привело к сбоям в организме. И их, так называемое «сыроедение» окончилось больничной койкой. Люди просто питались почти одними семенами и называли это сыроедением. Я до сих пор не могу понять, как они додумались до такого питания. Когда-то я тоже ел пророщенные семена, но совсем немного и добавлял их в салаты, а последние 3 года вообще отказался от них. В ближайшее время я напишу отдельную статью об основных ошибках, приводящих к отрицательным результатам сыроедения. Подписывайтесь на новости и следите за обновлениями блога.

Вернёмся к моим результатам сыроедения. В первые три месяца у меня сильно понизился вес. При моём росте 187 см мой вес до перехода составлял 96 кг, через три месяца я весил уже 74 кг, то есть падение составило более 20 кг. Это очень много, я не хотел этого, и сейчас я понимаю, что было мной сделано неправильно. Это был самый трудный период, полный ошибок и сомнений. Именно в тот период у меня появились сомнения в пользе сыроедения. Но постепенно я набрался опыта, проанализировал всё, и понял как нужно правильно питаться, что бы результаты сыроедения были хорошими. Существует огромное количество заблуждений среди начинающих сыроедов и этим ошибкам подвержены практически все желающие перейти на такой тип питания. Я вовремя выправил ситуацию, и мой вес уже давно стабилизировался на 80 кг. Считаю его идеальным для себя, так как сейчас много времени уделяю тренировкам. Но об этом позже.

Изменения в своём теле я почувствовал почти сразу как начал переход. Дальше перечислю то, что изменилось. Начал чувствовать запахи, запах тела изменился, появилась лёгкость, кожа стала менее жирная, изменилось мышление, стал спокойнее и рассудительнее, меньше стал болеть простудными заболеваниями, повысилась выносливость, зимой стал сильнее мёрзнуть, жару переношу намного легче, забыл что такое артериальное давление, ушли все остаточные симптомы ревматизма.

Теперь перечислю, что пишут другие сыроеды, но чего у меня небыло. Не выпадали волосы, небыло никакого кризиса, с ноктями, суставами, почками, желудком и со всем остальным всё в полном порядке. Более подробно о переходе можно почитать здесь.

Отдельно хочу сказать о зубах. С ними у меня всегда было плохо. Большую часть я испортил и потерял ещё до сыроедения. Сыпаться они начали в детстве и к зрелому возрасту половина зубов уже была искусственной. При переходе на сыроедение я, как и многие совершил ряд ошибок, которые привели к порче оставшихся зубов. Испортилась эмаль возле дёсен. Это произошло в первые месяцы. Сейчас я понимаю, отчего это произошло, ошибки были исправлены, этот процесс остановился и больше не развивается. Кариес, который был, тоже перестал развиваться и находится на том же уровне, как и несколько лет назад. Повторюсь, это были результаты грубых ошибок при переходе на сыроедение, при устранении которых все процессы разрушения зубов сразу остановились. К сожалению, из-за таких же ошибок Интернет пестрит отрицательными результатами сыроедения от людей испортивших свои зубы. Но в этом виновато не само сыроедение, а неправильное понимание этого питания и грубые ошибки.

Первые два года моего сыроедения я тоже экспериментировал, и часто неудачно, пока не набрался опыта. На второй год всё пришло в норму, я на собственном опыте понял, что и как нужно есть. Исправил свой рацион, который теперь больше напоминает фруктоедение, но и это название не точное, по этому буду пользоваться словом сыроедение. И только после этого мои дела пошли резко в лучшую сторону. Жалею, что у меня небыло опытного знакомого сыроеда, который уберёг бы меня от ошибок. Но что было, то было. Я почувствовал энергию, невостребованный потенциал, который начал толкать меня вперёд. Но как можно было оценить результаты такого питания? Как определить идёт улучшение здоровья, или это только кажется? И я сделал для себя открытие. Этим открытием стал спорт. Да, в 37 лет я увлёкся спортом, хотя всю свою жизнь был совсем не спортивным и далёким от спорта. В школе на уроке физкультуры никогда не выделялся и всегда считал себя не спортивным. Мои результаты сыроедения, через спорт показали в полной мере своё превосходство над другими системами питания. Я всего за три года повысил свои физические возможности до невероятных высот.
Сейчас, я ультрамарафонец, могу много часов непрерывно бежать, имею награды в различных видах спорта на выносливость. В 40 лет моё тело в намного лучшем физическом состоянии, чем оно было в 20 лет. Организм в полной мере раскрыл свой потенциал, и спортивные результаты это подтверждают. Моё тело и физические возможности настолько изменились, что до сих пор кажутся мне невероятными. В блоге www.mirfruktoeda.ru можно подробнее почитать о моих спортивных результатах.

Все эти спортивные показатели только подтверждают, что я сделал правильный выбор. Мой организм отлично функционирует и выдерживает огромные нагрузки, на которые не способны подавляющее большинство более молодых людей. Не это ли доказательство того, что сыроедение при правильном подходе даёт отличные результаты.

Мои результаты сыроедения за 5 лет автор Крезуб Олег.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2016, 11:46 AM
Сообщение: #2
RE: Мои результаты сыроедения за 5 лет
Молодец Олег!!!!! Вот это настоящая правда о с/е. А то я тоже последнее время часто слышу исповеди "страдальцев", которым с/ е якобы жизнь сгубило. На себе вижу, что неправда , всё что они говорят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS