Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
07-12-2012, 09:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2012 в 09:27 PM, отредактировал пользователь olga-.)
Сообщение: #1
Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
из архива в черновиках: сегодня 27 февряля 2012 год.
начало се 23 ноября 2011 года, с 19 сентября, то есть за 2 месяца до этого исключила мясо, все гарниры...в рационе было 70-80% сырых продуктов и (хлебцы, чай, слив.масло, немного сыра, позже немного колбасы, горький шоколад). с переходом на се, исключением было в течении 1,5 месяца на горький шоколад, чай-молочный улун, курага, орехи, изюм, в остальном все строго.
вес через 3 месяца составил 120-123 фунта.
25 февраля (через 3 месяца)-срыв на еду. не было особого влечения на какой-либо продукт, просто хотелось разнообразия и чем-то удовлетворить аппетит. так я съела: зел.горошек консервированные (пол банки), шпроты в масле, соленые огурчики, жар.картошка с перцем и майонезом, суши. В итоге это привело с большой отечности тела на следующий день. 26 февраля-се, 27-салат "оливье", бутерброды с маслом, сыром и паштетом, бокал кофе (на вкус не понравился, пила без удовольствия, хотя ранее я всегда считала себя кофеманом). договорилась сама с собой, что это последние "удовольствие" и
пообещала провести с 28 февраля голодовку 2 дня или 3, но не менее двух точно, с целью очистить организм от иной се еды и приступить к се с учетом ошибок и наблюдений. размышляя о причинах срыва и изучая форум на эту тему сделала выводы:
к нему привело питание за последние 2 недели включающее в себя много орехов, финики..(вес поднялся на 6-8 фунтов, с учетом дней срыва)
планирую:
- не есть вообще орехи, финики, изюм, курагу и тп, уменьшить частоту приемов бананов, считаю эти продукты способствуют жору и как следствие-перееданию, чувству неудовлетворенности от неспособности контролировать количество съеденного.
- увеличить количество "зеленой" еды (все 3 месяца се, оно равно практически нулю)
- проводить регулярно! голодовки, не менее раз в неделю хотя бы по 1 дню, с целью контроля увеличения обьема желудка;
для стимула скопирую на будущее (с) "Регулярные еженедельные голодовки способны, нормализовать процесс переваривания, привести к нормальным размерам желудок, снизить объемы съедаемой пищи. Всё это в конечном итоге уменьшает ЖОР. (маленький нюанс, чем меньше и легче пища на выходе из голода, тем потом качественнее работает пищеварительная" (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...%9E%D0%A0)
сегодня 6 марта 2012 год.
Провела голодовку 28-29 февраля как и планировала, около 50 часов получилось..
так вот что наблюдаю на сегодняшний день: опять появился жор и не знаю чем его прекратить, поела немного шоколада. затем решила съесть немного сыра, кофе. живот полный а чего-то еще хочется.
так вот в эти 6 дней после голодовки я ела фрукты, включила овощи (морковь и свеклу) почти каждый день и изюм. хочется винить изюм, так как он поддерживает привычку что-то пожевать и не дает с ней расстаться, позавчера поела немного орехов, сегодня семечек. хочется вкуса, но не могу "его" самого найти.
появляются мысли о придерживании вегетарианства или плавного перехода на се или полного перехода на се к лету, когда будет разнообразие вкуса.
план к применению: отказ от всего "перекусного"-изюм, курага, орехи, семечки и тп.
включение зелени! попробую, вдруг поможет?
интересные наблюдения: в начале се мне нравился мед хоть с чем (семечками, ростками, чаем.), хотя ела понемногу; сейчас стоит и руки не тянутся совсем, не хочу вообще нисколько.
из "не се" оставляю только: чай улун (кокосово-сливочный) заказала не удержалась, планирую пить без всего, просто для вкуса.
ройбус (трава, не содержит кофеин), может приготовлю какую-нибудь смесь из него и сушеных ягод (вишня, клубника, изюм, кокосовая стружка).
стараюсь держаться. перечитала предыдущую запись, вроде как немного стимулирует. так же стимулирует-нежелание набора веса, мне нравятся мои формы сейчас, хоть и мышц совсем не видно, но в любом случае лучше так, чем было. (смотрю на фото, желание возвращаться нет).

12 июля. Прошло 4 месяца со дня моей последней записи в дневник. Из новостей и наблюдений: Придерживаюсь се с маленькими отклонениями (как бы удивительно не казалось, но это макароны и сливочное масло). Тяги на шоколад больше нет; орехи, изюм и т.п. просто не покупаю и вполне хорошо без них обхожусь. сейчас радует обилие фруктов, но почему то больше стало тянуть на овощи, точнее огуречки и помидору..
последнее время перестала пить воду (раньше пила намеренно, прочитав некоторую литературу и форум), чувствую её вкус, чаще всего он разный и всегда противный(.
Хочу отказаться от моих "отклонений", головой понимаю, что се-более правильная и полезная еда, вижу причину в: неумении брать ответственность за себя, с другой стороны возникает мысль, если будешь себя всегда контролировать и поддерживать осознанность, то могу быть злой и неспокойной в душе, боюсь таких чувств, но надо решиться уже, думаю, что готова. Агрессия-наверняка временное явление, и это "обострение чувств" (наблюдалось в начале перехода)-не вечно, и быстро перейдет в иные эмоции...

так вот, первую часть я писала давно в черновиках (не стала ничего редактировать), сейчас решила вынести все "в люди" т.е. на всеобщее обозрение/осуждение? мне хотелось бы поделиться, может быть мой опыт кому-нибудь поможет, и самой, возможно, не помешали бы советы, ведь со стороны всегда виднее что и как, и где "собака зарыта".
так что всем welcom! рада знакомству и общению. Ольга.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-13-2012, 08:52 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-13-2012 в 08:53 AM, отредактировал пользователь Афалина.)
Сообщение: #2
RE: Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
Насчёт воды не понял, как это перестала? Без воды нет жизни! ;)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-17-2012, 08:02 PM
Сообщение: #3
RE: Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
(07-13-2012 08:52 AM)Афалина писал(а):  Насчёт воды не понял, как это перестала? Без воды нет жизни! ;)
:) перестала пить с целью намеренно, т.е. заставлять себя. а в целом её не хочется, да и кажется невкусной; по вкусу нравится талая вода, но все-равно получается, что пью мало и редко. а Вы как? прям есть желание, например, утром попить водички или только из за того что полезно/надо?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2012, 08:34 AM
Сообщение: #4
RE: Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
Ой, я тот ещё водохлёб! Сейчас жарко, выпиваю в общей сумме за день до 3-5л разной жидкости - соки, талая вода,.. если не хватило то пью из любого тутошнего ручья с лягушками.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2012, 07:56 PM
Сообщение: #5
RE: Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
Афалина, а что за соки? у тебя есть сокожимка?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2012, 06:59 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-01-2012 в 07:02 PM, отредактировал пользователь olga-.)
Сообщение: #6
RE: Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
всем привет! у меня все хорошо, продолжаю сыроедить! ура)
из последних наблюдений: очень хорошо утоляет голод-арбуз и достаточно легко "ложится", после нет тяжести, сколько бы ни съел)
раньше предпочитала всему-бананы, сейчас они как-то приелись, не хочется, больше тянет на помидоры и дыньки, арбузы)

из жизни: планирую поехать в ноябре в Тайланд, составляю маршрут, ищу билеты-более выгодные предложения; Так что, форумчане, если есть интересная информация по Таю, поделитесь пожалуйста. А может там в это время тоже будите отдыхать? можно встретиться))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2012, 01:03 PM
Сообщение: #7
RE: Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
(07-19-2012 07:56 PM)dnipro77 писал(а):  Афалина, а что за соки? у тебя есть сокожимка?

Соковыжималка обычная, мулинекс вроде, не дорогая, с диаметром под плод 65мм, и ещё одна под цитрусовые, китайская какая то... Но пью ещё магазинные соки «Сады Придонья» прямого отжима из отечественных яблок, без добавления сахара.


Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2012, 01:41 PM
Сообщение: #8
RE: Мой дневник; путь, наблюдения.. Нужны советы.
Привет! Я тоже собираюсь в Тай примерно 30-31 октября на Пхукет, лет пять назад была в Патайе. Это была моя первая вылазка за границу. Все было здорово, я в восторге от Тая, фрукты там вкусняцкие , только не привычные - пробовала все!
но море там грязноватое , поэтому счас собираюсь на остров
что интересует - спрашивай, отвечу!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS