Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мой опыт сыроедения
01-11-2010, 02:12 PM
Сообщение: #1
Мой опыт сыроедения
Привет всем форумчанам! Уже полгода я "пасусь" на этом форуме, изучаю ваш опыт, и вот, наконец, решила зарегистрироваться и завести свой дневничок. Буду очень рада гостям ;)

Для начала расскажу немного о себе. Мне 26 лет, живу в Москве. Как и многих на этом форуме меня всегда привлекало все необъяснимое и загадочное. Я перечитала кучу книг по совершенствованию и развитию человека, что-то пробовала на практике, что-то просто приняла к сведению. Однако, в основном меня привлекали практики по совершенствованию души, а не тела. Например, мне очень близки были книги Лиз Бурбо, где возникновение болезней объясняется нашими мыслями и поступками (очень четко кстати), но что касается питания и прочего, все это было как-то на втором плане.

Впервые я "проснулась" в 24 года. Стала замечать, сколько же вокруг еще молодых людей, которые довели себя до ужасного состояния. У каждого второго избыточный вес, одышка, лица опухшие и изможденные. К тому же я тоже незаметно для себя набрала вес. При росте 172 всегда весила 55-56, а стала 60-62. Вроде не критично, но тревожный звоночек прозвенел. Я стала ходить в спортзал, не меняя ничего в питании. Какого-то особого результата я для себя не добилась.

Потом пришло понимание, что без корректировки питания ничего не изменишь. Как ни банально это звучит, но мы действительно то, что мы едим. Правда в дебрях диетологии я окончательно заблудилась. Все мы знаем эти стандартные рекомендации: обязательно завтракайте и довольно плотно, употребляйте молочные продукты - вам нужен кальций, обязательно употребляйте белок, бла-бла-бла.

Я пыталась следовать этим правилам, но это было все равно, что ломать себя: с утра аппетита у меня никогда не было, молочку не люблю. Зато мясо я всегда любила... А потом в феврале прошлого года у меня случилось сильнейшее обострение нейродермита (я этой бякой болею с 12 лет, после удаления аппендикса), я неделю ходила на капельницы, от которых жутко хотелось спать. А потом произошла странная вещь: сначала мне стала противна свинина - я стала чувствовать какой-то противный запах, потом говядина. Я стала есть только рыбу и морепродукты, да и то все реже.

Я стала искать что-то про здоровое питание и так впервые нашла этот сайт. Просто как пелена с глаз упала. Я читала все запоем и в августе первый раз попробовала посыроедить. Ну летом это было довольно легко, к тому же я была в отпуске. На работе все оказалось сложнее, меня постоянно тянуло на сладкое и я срывалась на пирожные и шоколадки :(((( Еще я лопала много сухофруктов, но и это не всегда спасало.

Я решила взять небольшой таймаут и получить еще больше информации на тему сыроедения. Так я вышла на англоязычные ресурсы. Купила журналы по сыроедению, которые выходят там. Довольно интересен опыт людей, которые сыроедят уже больше 10 лет. Короче в голове окончательно все встало на место и вот я снова встала на путь. В этот раз как ни странно нет ни тяги постоянно жевать, не хочется сладкого.

Пока стаж мой, как видите, еще младенческий, но я настроена решительно. Мой стандартный рацион сейчас: зеленый коктейль (банан + шпинат), большой зеленый салат с авокадо, фрукты. Открыла для себя проросшую пшеницу - это что-то! Мне так понравилось! На время перехода она поможет мне преодолеть желание что-то пожевать. Потом думаю, отказаться от нее, все-таки зернышки для птичек. Из несыроедного иногда ем козий сыр в маленьких количествах.

Чувствую сейчас себя хорошо, есть ощущение какой-то внутренней легкости. Один раз испытала что-то странное: ни с того, ни с сего стало плохо - заболел живот, стало подташнивать, вся покрылась холодным потом, и вдруг через минут 20 это прошло.

А так в целом полет нормальный!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 02:30 PM
Сообщение: #2
RE: Мой опыт сыроедения
Ну привет! Семейство кошачьих пополняется?))

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 03:54 PM
Сообщение: #3
RE: Мой опыт сыроедения
Привет, Кот! Пополняется-пополняется ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 05:39 PM
Сообщение: #4
RE: Мой опыт сыроедения
Добро пожаловать!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 08:26 PM
Сообщение: #5
RE: Мой опыт сыроедения
Рада, спасибо за теплый прием!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 08:29 PM
Сообщение: #6
RE: Мой опыт сыроедения
Постепенно открываю для себя новые продукты. Сейчас сижу хрумкаю кокос. Друзья мои, это просто жесть, как его сложно открыть. Муж загваздал всю кухню ошметками, борясь с этим строптивцем :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 08:33 PM
Сообщение: #7
RE: Мой опыт сыроедения
Там вроде ничего сложного - несколько грамотных ударов молотком... где-то есть описание - наверное в соответствующей ветке. Найдите, пусть научится, если Вам кокос понравился.

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 08:51 PM
Сообщение: #8
RE: Мой опыт сыроедения
Кокос мне показался ооооооочень насыщающим, больше половины не осилила. Так что это лакомство не на каждый день, я все же люблю более сочные фрукты, но технологию раскалывания на заметку возьму.

P.S. Ко мне на "ты", пожалуйста ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 08:56 PM
Сообщение: #9
RE: Мой опыт сыроедения
Читаю сейчас книгу Raw - the biggest questions answered. Мне, как новичку, очень интересно. Суть в том, что на англоязычном сайте сыроедов можно было задавать каверзные вопросы гуру-сыроедам (у всех опыт сыроедения 10+), а потом на основе этих ответов выпустили книгу. Ну что можно сказать, одни и те же вопросы занимают головы сыроедов во всем мире: надо ли есть только растительную или можно включить и животную пищу, сколько еды надо есть в течение дня, можно ли питаться одними фруктами и т.п.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2010, 12:09 PM
Сообщение: #10
RE: Мой опыт сыроедения
Привет! Я Иринка :)

А русского варианта такой книги нет? Я новичок, и ой сколько у меня вопросов...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2010, 08:25 PM
Сообщение: #11
RE: Мой опыт сыроедения
Привет, Иринка ;) Русского варианта нет, но я постепенно буду тут выкладывать основные моменты. Сейчас, к сожалению, у меня довольно мало свободного времени. А ты, кажется, сыроМОНОед начинающий?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2010, 01:55 PM
Сообщение: #12
RE: Мой опыт сыроедения
Ага, моню вот уже 14 дней ) Буду ждать интересной и полезной инфы :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2010, 06:53 PM
Сообщение: #13
RE: Мой опыт сыроедения
Я вот думаю начать хотя бы с нескольких дней моно в неделю. С одной стороны, это действительно видится мне более естественным по сравнению с салатами, с другой стороны, представляю себе нашего далекого предка в джунглях... я думаю, он явно не выдерживал промежутки в приеме пищи - что видел, то в рот и тащил :)

А ты чувствуешь какую-то разницу между обычным СЕ и СМЕ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2010, 12:47 PM
Сообщение: #14
RE: Мой опыт сыроедения
Как и обещала, начинаю обзор книжки для новичков по сыроедению, выпущенной британским сайтом Fresh Network. Для начала, наверное, имеет смысл написать о людях, которые собственно и отвечали на вопросы. Все они являются авторами ежеквартального журнала Get Fresh. Скажу сразу, что я подробно не изучала биографии каждого, но те, к кому на страничку я заходила в основном классические сыроеды.

Итак, эксперты:

1. Dr. Brian Clement руководитель Института здоровья Гиппократа, расположеного во Флориде (hippocratesinst.org). Более 30 лет практикует сыроедение.
2. Dao Earl спец по очищению организма соками (suradetox.com)
3. Dr. Douglas Graham как я поняла продвигает идею фруктоедения (foodnsport.com)
4. Thomas Lodi руководитель центра по лечению рака в Аризоне (anoasisofhealing.com)
5. Paul Nison автор книг по сыроедению, работает в институте Гиппократа (paulnison.com)
6. Holly Paige пишет и проводит семинары на тему связи осознанности с питанием (foodforconsciousness.com)
7. Frederic Patenaude автор 5 книг на тему сыроедения (Fredericpatenaude.com)
8. Natalia Rose специалист по диетологии и автор нескольких книг по сыроедению. Вот с творчеством этой дамы я знакома, могу сказать. что она сторонник постепенного перехода на сыроедения. Сама в данный момент сыроедка-вегетарианка. (detoxtheworld.com)
9. Jasmine Scalesciani тоже диетолог и автор книг по сыроедению. Фокус работ на восстановление энергобаланса тела через потребление сырой пищи (jasminescalesciani.com)
10. Shazzie известная английская сыроедка со стажем более 10 лет (shazzie.com)
11. Tonya Zavasta наша бывшая соотечественница, опыт сыроедения точно более 7 лет. Ее история довольно вдохновляющая. (beautifulonraw.com)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-15-2010, 04:22 PM
Сообщение: #15
RE: Мой опыт сыроедения
Первая часть книги посвящена общим вопросам сыроедения

Если стандартная диета, основанная на употреблении приготовленной пищи так плоха, то почему многие люди питаются так всю жизнь и живут до 80-90 лет?

В основном эксперты сошлись на том, что такие люди живут до этого возраста скорее не благодаря своему питанию, а вопреки. Многое зависит от генов, психологического состояния человека и т.п. Но если посмотреть на этих 80-90 летних людей, мы увидим, что это в основном тяжело больные люди, поддерживающие свою жизнь на протяжение многих лет таблетками, операциями. К тому же следует учитывать, что человек запрограммирован природой жить не менее 120 лет. Так что жить полжизни больным и умереть от многочисленных болезней в 90 лет никак нельзя считать высоким достижением.

Многие сыроеды выглядят намного хуже, чем люди, которые едят варенку. Почему это происходит?

Среди причин были названы следующие вещи:
- употребление большого количества сырой, но концентрированной пищи; недостаточное употребление свежих овощей
-сыроедов легко идентифицировать по еде, которую они едят, потому они достаточно заметны в общество. обычно плохо выглядят люди, недавно перешедшие на сыроедение, и по их состоянию делают вид о сыроедах в целом.
-в современном обществе считается, что полное тело - это здоровое тело, поэтому многие воспринимают небольшой вес сыроедов как признак плохого здоровья
-некоторые сыроеды употребляют слишком много еды и слишком поздно вечером - во всем нужно знать меру
-употребление сыроедного фаст-фуда (всяческие сыроедные конфеты, батончики, "сырое" какао и т.п.)
- пренебрежение чистками организма
-недостаток пресловутого B12 - некоторые эксперты советуют периодически употреблять добавку к пище
- ну и наконец некоторые люди объявляют себя сыроедами, в то время как продолжают употреблять обработанную пищу
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-18-2010, 12:53 PM
Сообщение: #16
RE: Мой опыт сыроедения
Вчера читала форум, в частности тему, где люди рассказывали, что им по ночам снилась еда. Про себя порадовалась, что мне ничего такого не сниться. И что вы думаете, ночью приснилось что я слопала три бутерброда из белого хлеба и ветчины... Причем во сне у меня разум засуетился, что что-то не то происходит. Помню, что почувствовала прям угрызения совести и так переживала, что сорвалась. Проснулась с чувством глубокого удовлетворения, что это был лишь сон ))))

В плане физического состояния - чувствую себя хорошо. Правда, кожа на лице стала краснеть и шелушиться, так что мой дерматит обострился. Вес снизился с 62 до 59.9 и так и держится уже дней 5. Кишечник работает как часы :)

В субботу ходила с мужем, его родителями и братом мужа на хоккей. Я предусмотрительно взяла с собой мандаринки. А после хоккея мы направились в пивной ресторан. В то время как все поглощали колбаски и пиво я пила свежевыжатый сок и ела салат из свежих овощей без заправки. Родственники смотрели на меня с подозрением, но особо не приставали. О моем сыроедении знает только муж, а с другими я не хочу вдаваться в подробности. Я рада, что он в принципе меня поддерживает, хотя с ним тоже не все гладко. Я не могу представить, чтобы он смог отказаться от мяса, увы. С другой стороны он уже очень давно не пьет сладкие газировки, пакетированные соки, сладости и плюшки. Так что хотя бы этого добра дома нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2010, 05:29 PM
Сообщение: #17
RE: Мой опыт сыроедения
ManekiNeko писал(а):Постепенно открываю для себя новые продукты. Сейчас сижу хрумкаю кокос. Друзья мои, это просто жесть, как его сложно открыть. Муж загваздал всю кухню ошметками, борясь с этим строптивцем :)
я в первые недели очень увлекалась кокосом. Он помогал справляться с чувством голода, при том что ела я его все равно в небольших количествах: пока его прожуешь, голод отступит :))
сейчас тоже лежит в холодильнике мякоть кокоса. чувствую, не меньше недели буду есть, если не испортится=)
А бью я его об стену, это намного проще. Выхожу в подъезд и бах об стену, можо два, три раза, пока до достаточного состояния не расколется. Еще перед этим не советую хранить в холодильнике, я один так похронила, а потом еле разбила и мякоть с большим трудом достала.

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2010, 05:31 PM
Сообщение: #18
RE: Мой опыт сыроедения
почему нельзя в холодильнике? я такого не слышала. У меня как раз он в холодильнике и лежит, ждет своей участи.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2010, 07:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-19-2010 в 07:42 PM, отредактировал пользователь Nastenok.)
Сообщение: #19
RE: Мой опыт сыроедения
я не говорю, что нельзя. если долго лежит, то лучше в холодильнике. Просто у меня был печальный опыт по открыванию его, когда кокос хранился какое-то время в холодильнике. то есть не печальный, но скрывала я его долго и мучительно))) а в другие разы все очень легко получалось. Вот я и думаю, что это из-за холодильника...

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-19-2010, 09:53 PM
Сообщение: #20
RE: Мой опыт сыроедения
Nastenok, кокос об стенку - это сильно :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2010, 12:07 AM
Сообщение: #21
RE: Мой опыт сыроедения
ManekiNeko писал(а):Nastenok, кокос об стенку - это сильно :)
зато действенно :)

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2010, 12:37 PM
Сообщение: #22
RE: Мой опыт сыроедения
Не сомневаюсь. что действенно! Настенок, а как давно ты начала сыромоно? Как успехи?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2010, 01:14 PM
Сообщение: #23
RE: Мой опыт сыроедения
ManekiNeko писал(а):Не сомневаюсь. что действенно! Настенок, а как давно ты начала сыромоно? Как успехи?

ой, мой опыт не идеален, и следовать ему призывать не буду :)
начала переходить в конце ноября, в 20х числах. Тогда недели 2-3 у меня еще была мертвая пища в рационе (молоко, мюсли, творог, каши, пару раз салат с краб. палочками из нашей столовой, мед, сухофрукты, хлеб, сыр, йогурты, кефир), я ее постепенно уменьшала. До этого я отказалась от сахара, т.к. давно заметила его отрицательное влияние на мозги (рассеяность, а через какое-то время сонливость), и мяса, которое я с сентября очень редко потребляла.
Где-то с начала декабря можно считать я сыромоноедила, но у меня оставался в рационе мед, сухофрукты. Прошел болеть живот по утрам (я не знаю, что такое у меня было, но периодически этим страдала), и заложенность носа (не проходила до этого месяца два), энергии стало намного больше, плюс ясность мыслей, головы, что мне очень нравится.
Но на январских каникулах практически свела на нет свое сыромоно постоянными срывами дома у родителей. Теперь снова мерзну на сыромоно, и собираюсь отрегулировать свой рацион :)

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2010, 03:17 PM
Сообщение: #24
RE: Мой опыт сыроедения
Понятно :) У меня тоже все не просто. Начала некоторое подобие сыроедения еще летом, но как-то сложно было сразу отказаться от привычной еды. Сейчас тоже все пока не идеально, иногда в рационе присутствуют обработанные овощи и козий сыр либо моццарела. Но, я думаю, все постепенно образуется. По крайней мере, я к этому стремлюсь. А у родителей легко сорваться. Но я теперь с собой привожу разные салаты и авокадо, себе делаю и их угощаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2010, 03:44 PM
Сообщение: #25
RE: Мой опыт сыроедения
ManekiNeko писал(а):представляю себе нашего далекого предка в джунглях... я думаю, он явно не выдерживал промежутки в приеме пищи - что видел, то в рот и тащил :)
А ты учитываешь, что он не курил, не пил, не ел варенку с рождения, а питался хорошо? У него было отличная микрофлора. Когда будет у тебя годик-два, тоже особо не будешь заморачиваться. Хотя просто необходимости такой практически не возникает, что есть куча еды и хочется прямо всего чтобы не выдерживать хотя бы 30-60мин.


Вот пока начинающие сыроежки, вы будете думать, ЧТО торопиться некуда - так и будет. И растянутся эти срывы и позывы на долгие месяцы. То есть просто себя будете мучить очень долго. Некий пищевой мазохизм.
[Изображение: i0030.gif]

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-20-2010, 07:28 PM
Сообщение: #26
RE: Мой опыт сыроедения
Rusl01, у предков наших наверное микрофлора была ого-го какая :) не спорю.

Что касается перехода, сильно затягивать не хочу, так как летом эта фигня с поблажками затянулась надолго и привела к конкретной блюдомании под новый год. С сигаретами я распрощалась в свое время в один день и не жалею. Но если с сигаретами реакция организма однозначная - это гадость, вредно и невкусно, то с едой сломать шаблоны сознания все же посложнее. Например, если мясо я есть сейчас в принципе не хочу, думая о том что это трупик животного, да и вспоминая ощущения в желудке от него не самые лучшие, или та же выпечка - от нее такое ощущение, что все внутренности слипаются, то вот овощи вареные у меня пока чисто физиологического отторжения не вызывают. От них скорее возникает ощущение теплоты, внутренней печки что ли. Но постепенно приходит ОСОЗНАНИЕ, что есть пища полезная для меня, а что нет. Кстати, среди англоязычных сыроедов читала мнение, что приготовленные овощи - это не ЯД и по сравнению с другими несыро продуктами явного вреда не приносит, но растительная варенка все равно тормозит процесс очищения. Так что отказываться надо однозначно и побыстрее!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-21-2010, 07:28 PM
Сообщение: #27
RE: Мой опыт сыроедения
ManekiNeko, а не подскажете адрес сайта Fresh Network?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 02:10 PM
Сообщение: #28
RE: Мой опыт сыроедения
Tamara, скинула в личку!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 05:56 PM
Сообщение: #29
RE: Мой опыт сыроедения
ManekiNeko писал(а):Но, я думаю, все постепенно образуется. По крайней мере, я к этому стремлюсь. А у родителей легко сорваться. Но я теперь с собой привожу разные салаты и авокадо, себе делаю и их угощаю.
Это не для меня, к сожалению. если я еду к родителям, но на неделю, две. хотя было что и на пару дней приезжала. В общем, легче привозить деньги и там самой ходить в магазин :)

честно говоря, я не понимаю, что люди находят в варенных овощах...они ж бесвкусные без соли! а делать их вкусными как на блюдомании - тоже самое что покупать "вкусные" дорогие сигареты, когда бросил курить, чтобы насладиться разок)
Rusl01 правильно говорит, лучше бросать сразу, как бросают с курением, с алкоголизмом. Вот отвыкнешь от такого питания через годик-два, тогда можешь попробовать для интереса. вот только тогда тебе вряд ли уже понравится ;)
я вот просто тупо не покупаю ничего вредного и не ем. Поначалу в магазине, смотря на то что я раньше брала, и чем питалась, я отгоняла от этого себя мыслью, "зачем я буду тратить деньги, на то чтобы губить свой организм, и чтобы впоследствии тратить еще больше денег на его лечение". У меня, конечно, лежат еще крупы, чтобы каши варить, лечо от родителей, но совсем не хочется уже это неприятное ощущение в животе испытывать.

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 06:41 PM
Сообщение: #30
RE: Мой опыт сыроедения
Nastenok, под обработанными овощами я подразумеваю на самом деле только кабачок и морковку. И мне как ни странно нравится их вкус без соли и приправ :) Правда последний раз ела их кажется пару недель назад.

А у меня вот к тебе вопрос как к начинающему сыромоно :) Ты в основном что кушаешь? И много ли ты употребляешь овощей? Фрукты мне вот, например, легко есть монотрофно, а вот овощи и зелень... как-то не очень, поэтому готовлю салаты. А одни фрукты целый день тоже не хочется - очень сладкие.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 06:57 PM
Сообщение: #31
RE: Мой опыт сыроедения
Овощей честно говоря немного ем. Наверное, потому что я бывшая сладкоежка, фрукты очень сладкими не кажутся, наоборот, обожаю яблочек послаще.
Из овощей морковь просто так легко идет. Иногда капусту ем, но немного совсем, много съесть не могу. А еще помидоры!! помидоры и без всего вкусны по-моему, я их люблю. Перец сладкий тоже иногда кушаю. Один раз свеклу пробовала, мне понравилось, только горло сильно дерет...видимо, ее в небольших количествах если только кушать.
Про зелень, Дирке Риске (немец-сыроед) советует есть с фруктами. Интересное мнение, но как сыроеду со стажем около 20 лет, я доверяю. Пару раз делала салат: бананы с зеленью (салат, шпинат, укроп), мне понравилось! зелень разбавляет сладость бананов. Еще ела зелень с помидорами, зелень с капустой. Честно, до сих пор не уверена, хорошо ли мешать вот так, но организм отрицательно не реагировал. Главное в этом деле слушать свое тело ;)
удачи тебе и легкого сыроедения!

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-25-2010, 10:37 AM
Сообщение: #32
RE: Мой опыт сыроедения
Вчера днем вдруг резко заболело горло, да так, что даже говорить было больно. Естественно лечить я его никак не собиралась, но настроилась на то, что придется немного помучиться на работе. А сегодня утром просыпаюсь - ничего не болит.

На выходных ездила навестить родителей, и в этот раз получила от мамы по полной. "Почему ты не ешь творог, почему ты не ешь рыбу??? У тебя будет остеопороз!!! Почему ты питаешься раздельно? Я тебе сейчас покажу статью в журнале, это все ерунда, человек может переваривать все подряд!" И все в таком духе. При этом когда я что-то попыталась объяснить, хотя бы про то, что фрукты нельзя есть на десерт, папа хотя бы меня слушал и даже сказал, что фрукты будет есть отдельно. Зато мама еще и ему стала советовать, чтоб меня не слушал, а скушал еще бутербродик с колбаской.

Я расстроена ужасно. Мало того, что родители у меня далеко не самые здоровые люди. У мамы очень большой вес, сахар скачет где-то на верхней границы нормы, суставы разваливаются - и это в 52 года, и она не хочет ничего делать. А для начала надо сбросить лишний вес - но сколько я себя помню, у нее всегда были причины не делать этого. Грустно...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2010, 12:12 PM
Сообщение: #33
RE: Мой опыт сыроедения
Я возобновила занятия фитнесом. Самочувствие значительно улучшилось, настроение бодрое, вялость уходит. Но возникла другая проблема - ужасный голод после тренировок. Причем организм хочет чего-нибудь плотненького... К сожалению срывало пару раз на сыр. Вчера додумалась съесть орехов, вроде наелась. В общем нужно пересмотреть питание в сторону увеличения растительного белка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-19-2011, 11:32 AM
Сообщение: #34
RE: Мой опыт сыроедения
Привет,а кто нибудь ест проростки пшена,гороха и т.д
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS