Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
04-22-2014, 02:48 PM
Сообщение: #1
Big Grin Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Всем привет-привет!

Вернулся сегодня утром с поезда со своего первого в жизни похода. Ходили по Карпатам.
Честно, до похода было страшно - как я там сыроедить буду, а пройду ли и т. д. ...

О питании.
Вообщем, питался я пророщеной пшеницей. Просто утром мыл и заливал водой зерно. Вечером сливал и прополаскивал. На след утро снова промывал. Вечером это уже была вполне вкусная штука! А на след утро вообще, не только вкусная, но и мягкая!
К пшенице был изюм, предварительно ночь отмоченный в воде. - утром "компот", да и ягодки почти виноградом становились - воды напитывались. Между прочим мне изюм ещё и за то понравился, что в сухом виде его легко нести, маленький объем.
А также финики (которые я не отмачивал)

На улице ночью холодно, чтоб проростки быстрее прорастали, а изюм настаивался - наночь ложил это все добро к себе в спальник, чтоб им было теплее. : ))

Об остальных сухофруктах: курага с пророщеной пшеницей мне не пошла - было вздутие и все вытекающие последствия.

Пить. Пил только воду.

Что касаеться количества еды - честно, сказать тяжело. Поначалу делал много, потом поменьше. Сейчас дома, есть весы. Буду мерять и пробовать. Тем более, что скоро новый в поход. : )

От того, что первые дни питался одним и тем-же, изюм, пшеница и вода - не испытывал ни малейшего дискомфорта. Признаться, это мне даже нравилось, такое отсутсвие разнообразия. : )

Что касаеться сил и выносливости. Создавалось стойкой впечатление, что сил и выносливости у меня поболее, чем у остальных. Хотя я и не оч. тренирован походами.

Что было для меня важным при приготовлениях - так это взять правильные контейнеры для проростков, чтоб один проростал, второй потихоньку подъедался за день. Лучше брать высокий с крышкой наверху - вода не будет проливаться в рюкзаке.

Дома пытался перелезть на одни фрукты, овощи, зелень. После похода понял, что все-же проростки ещё оставлю. Мне они пошли. Опять включу их в рацион.

Кстати, было весьма и весьма прикольно обнаружить, что мне для приготовления пищи нужна только вода, в то время как остальным ещё и огонь. Мне только открыл лотом, насыпал изюма и наминай - а им ещё варить. : )

Пожалуй единственное, над чем ещё стоит работать в моем сыроедении - так это над мерзлявостью. По ночам я мог немного подмерзать. Не я один. Но все-же стоит научиться спать в холоде.

Какие я после этого сделал для себя выводы:
* сыроедению в походах однозначно быть!
* это очень легко и достаточно просто и не требует места в рюкзаке для кастрюсь, ведер, и прочей кухонной походной утвари.
* ну и продуктов мне нужно с собой мало.

Надеюсь, отзыв о моем питании в походе кому-то пригодиться.
Удачи нам всем в наших походных начинаниях.
: )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2014, 02:48 AM
Сообщение: #2
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
В принципе всё правильно. Я в поход теперь беру только изюм, семечки подсолнечника, несколько пакетиков кунжута по 30гр, иногда замоченный маш, пшеница же не нравится совершенно, потому и не ем её. Бывает немного беру грецких орехов, штук 15-20, всё равно в день не могу съесть более 4 штук.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2014, 11:12 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-23-2014 в 11:15 AM, отредактировал пользователь Astra68.)
Сообщение: #3
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Люди, а вы уверены, что эти изюм, курага, грецкие орехи - живой продукт? Вы их проращивать пробовали? Их, обычно, в печке подсушивают перед продажей.
Я тоже собираюсь в середине мая в двухнедельный велосипедный поход по краснодарскому краю и Крыму и думаю что с собой взять из продуктов. На велосипеде будет полегче, чем пешком и я, наверное, буду закупать себе на день несколько фруктов-овощей в тех магазинах и на рынках, которые буду проезжать. Каких-нибудь зерен для проращивания тоже возьму.
В походе сыроедению, однозначно, быть. Даже когда на сыроедении гуляешь целый день пешком по городу, под конец дня совсем не устаешь.
Я вот сейчас арахис в скорлупе проращивать пытаюсь, прорастать пока не хочет. Наверное, тоже в печи сушили.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2014, 12:48 PM
Сообщение: #4
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Разумеется это не совсем живой продукт, я бы назвал это "походный продукт", ибо дома я ни изюм ни грецкие орехи практически не ем, зачем, когда дома есть холодильник и в нём мандарины и яблоки! :) Но вот в поход тягать с собой килограмм 8-10 мандарин как-то не по походному! :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2014, 02:09 PM
Сообщение: #5
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Тогда это не сыроедение получается.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2014, 02:16 PM
Сообщение: #6
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
(04-23-2014 02:09 PM)Astra68 писал(а):  Тогда это не сыроедение получается.

А разве изюм и грецкие термически обработаны?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2014, 05:33 PM
Сообщение: #7
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Вы не кошерные сыроеды? На костер! Ведь так важно НАЗЫВАТЬСЯ, а не быть.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2014, 09:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-23-2014 в 09:37 PM, отредактировал пользователь Astra68.)
Сообщение: #8
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Цитата:А разве изюм и грецкие термически обработаны?

Те, что продаются в магазинах и на рынках, термообработаны. Можно, конечно, самостоятельно высушить виноград и орехи без печки, в тени. А проверяется просто. Замачиваются, если прорастают, значит, живые.

(04-23-2014 05:33 PM)Duke писал(а):  Вы не кошерные сыроеды? На костер! Ведь так важно НАЗЫВАТЬСЯ, а не быть.

Дюк, сыроеды и вегетарианцы не настолько кровожадны, чтобы кидать друг друга в костер. Этим мясоеды, в основном, грешат. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2014, 05:45 AM
Сообщение: #9
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
(04-23-2014 09:35 PM)Astra68 писал(а):  Дюк, сыроеды и вегетарианцы не настолько кровожадны, чтобы кидать друг друга в костер.

xD

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2014, 09:05 PM
Сообщение: #10
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Грецкие орехи я сам собираю, зачем их покупать? А изюм да, покупаю, но на рынке, и видно что это нормально засушенный виноград...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2014, 09:36 PM
Сообщение: #11
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Лично мне больше импонирует пророщенная пшеница, чем орехи. Мне нравиться, да и к тому же это развивающаяся, растущая еда. Изюм - удобно с собой брать. Он когда воды напитываеться становиться объемнее, не такой сухой, да и по вкусу - не изюм, а виноград. : )

Не спорю, как сушат этот виноград - я без понятия.
Но я ни разу не слышал, чтобы изюм прорастал : )))

Можно ещё финики. Но они воды не напитают. Тоесть, как брал кило фиником, так и съешь кило фиником. А изюм - взял кило, а съел гораздо больше.
А почему не орехи - покупные чищенные часто с плесенью. Нечищенные - тоже самое, + их ещё чистить надо.

Да, ещё один плюс для меня в проростках пшеницы - цена. Она достаточно дешева. (в отличии от нута, чечевицы...).
А вот другие крупы мне не оч. нравяться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2014, 10:36 PM
Сообщение: #12
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
А мне как пшеница с самого начала не понравилась, так и до сих пор не нравится ...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2014, 03:42 AM
Сообщение: #13
RE: Мой опыт 4х дневного похода на СЕ.
Способы сушки фруктов
http://moe-pitanie.com/index.php/produkt...ukhofrukty
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS