Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мой путь
08-27-2010, 01:28 PM
Сообщение: #1
Мой путь
Скопаиравла созданную сной темку сюда, по рекомендации Agnus Dei

Я новичок, хочу общаться с Вами ))

Добрый день. Поняла для себя, что сыроедения не получится, если буду просто читать ваш и подобные форумы ) Примите к себе? Только, признаюсь, я не совсем сыроед. Ну если можно так сказать на 80%, хотя понимаю, что так е бывает. Остальное молочным. Про себя расскажу что мне это помогает. Не пью алкоголя любого 3 года. Раньше питалась - страшно вспомнить - сыры колбасы постоянный рацион. Постоянно болел желудок. Все изменилось при беременности. Ничего магазинного, отпала тяга к мясу. Потом к мучному. Понравилось быть здоровой. Но без молочных продуктов не продержалась и неделю. Решила есть живую пищу и молокопродукты.Теперь я с вами, НО. КАК ПОБОРОТЬ ТЯГУ К СОЛЕНОЙ ГАДОСТИ? чечел... И картошку раз в месяц, но варю... не судите строго, я ем живую пищу только с весны. Но эти вот еще сомнения, Хироми Шинья пишет в своей книге, что достаточно 85% сырой пищи, а с остальным организм справится... Потому как живя в социуме тяжело иметь отличное мнение, 3 раза на праздники ели немного дряни. Спорить нет желания с людьми, порой родственниками... Я себя успокаиваю, что это просто переход. У некоторых и дольше был, да? Думаю, общаясь с единомышленниками легче в моральном плане.
И я конечно читала как кормить ребенка. И меня то все устраивает, развивается хорошо и быстро, но родственники наседают, и врач сказала надо вес набирать. Чем кормить, то? Чтоб не отравой малыша, то и все довольны? Или послать всех недовольных, но зачем конфликт? И как строить общение потом? Что делали вы? Просто наш любит в основном фрукты и мамино молочко, как вы даете овощи? На блендере особо не ест, так не угрызает, мусолит. Каши замоченные, так вообще по одной крупинки берет, если дать больше выкинет, а по одной так можно пол дня есть... )) Только маш уважает. И сметану... видимо нужна... Мне можно и ссылки, я прочту с удовольствием.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 05:20 PM
Сообщение: #2
RE: Мой путь
Привет не переживай ты нормально переходиш.я начинаюший ток 18дней ем варенку или ел,так как пару дней уже не ел лень готовить.и в сентябре полностью откажусь,молоко за эти дни выпил ток два раза по пол литра и то по тому что почуствовал хочу молока.Какой у тебя рацион,сколько сыроедеш,как чуствуеш,какова причина перехода на СЕ?А на счет окружаюших я не кому не чего не доказываю лучше я им через годик покажу результат,мать говорит тебе надо то или то а я ей что сам знаю что мне надо и на этом и заканчиваем.

Счастье для Всех, даром,
и пусть никто не уйдет
обиженным...(братья Стругатские "Пикник на обочине")
ЖЖ http://sashaadept.livejournal.com/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 07:59 PM
Сообщение: #3
RE: Мой путь
Привет, Мариночка! Я тоже начинающая, поэтому всегда рада, когда приходят новые люди :) Вместе - легче! Это точно! Понимаю твои трудности в отношениях, особенно когда касается ребенка. Мне легче, я живу далеко от родни :) И они даже не в курсе моего питания, кроме мамы (она у меня продвинутая, много читает, развивается). У меня сыну уже 8 лет и я последних три года бьюсь над его питанием, запретами, страшилками, своим примером, а ему все ни по чем ;) Не хочет он салатов и все тут! А пару дней назад мне в голову пришла мысль: каким он будет помнить свое детство? свою маму? Вечно заставляющуюю есть невкусные ему блюда? вечно зудящую, что то неполезно, а то вредно? И аж страшно стало... Не, не буду больше наседать, что "наест" за свою жизнь, то и будет иметь, как бы это ни звучало безответственно с моей стороны. Я к чему это все, важно пока ребенок маленький привить ему правильные вкусовые привычки. Вес - не показатель. И почему считается, что чем жирнее малыш, тем его считают здоровее?! Кстати, а сколько малышу?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 11:35 PM
Сообщение: #4
RE: Мой путь
ADEPT писал(а):Какой у тебя рацион,сколько сыроедеш,как чуствуеш,какова причина перехода на СЕ?
Да ем все, орехи разные, благо в магазине сырых выбор большой, каши проращиваю, рис, правда шелушенный есть, он не особо идет. Фрукты:персик, яблоко, слива, алыча, абрикос. Дыня арбуз виноград. Овощи разные. И молокопродукты, в основном сметана, творог, типа сыроедные, сделанные на подоконнике без закваски, просто в тепле :).
Причина перехода: както сложилось само!!!! Вот не поверишь, само :) Сначала от алкоголя чувствовала потерянные дни, потом стало что-то лишнее, еще и желудок больной с детства... А тут беременность :) Мясо перехотелось, прочитала что так и надо, родила, желания не возникло, оно ВОНЯЕТ. Начиталась, что так и надо. За мясом перестала солить еду, и есть мучной. Раньше не оторвать было. Оно как-то когда начинаешь правильно питаться, организм сам подсказывает. Не ела жаренное и какашки магазинные. Но как и все думала на этом все. Дальше некуда. И не верила, что сыроедение полезно, пока не увидела живой пример :) Вдохновило, пошитала на эту тему. И считаю что пока к этому сам не прийдешь, бессмысленно говорить другим, дочтаточно вспомнить себя раньше.
Насчет окружающих, к сожалению доходит до почти истрии с их стороны. переживают...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2010, 11:47 PM
Сообщение: #5
RE: Мой путь
alyonaroman писал(а):Кстати, а сколько малышу?
Приветик :). Да вместе легче. У меня в плане еды, муж как ребенок :) В смысле то меня поддерживает, но если не будет вкусно, потом пойдет налопается :). Вот читаю дневник сыроедки, готовлю :) Рецепты хорошие, и похожи на обычные блюда, ваш ребенок может и не отличить. Так и понравится. Я сама большое просто помыть, пожевать, но как приготовить и не отведать? ;) Нам уже год. Я заметила, он сам тянется к прекрасному. Вот сегодня, были в гостях. Был выбор, рыба, картошка, помидор, виноград. Мы с гордостью выбрали помидор и виноград. Отальное видно по запаху не подошло :) Если захочет - пусть попробует, дети они умные, поплохеет - больше не возьмет. А вес у нас по таблицам ВОЗ в норме, просто меньше, чем у основной массы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2010, 07:05 AM
Сообщение: #6
RE: Мой путь
Привет, Марина! Меня зовут Алика :) держись!! А молочка - это временно или планируешь держать такой рацион? Лично я сама против неё ничего не имею, но организм не хочет :) поэтому меня веганство вполне устраивает)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2010, 10:11 AM
Сообщение: #7
RE: Мой путь
FleurdeLys писал(а):А молочка - это временно или планируешь держать такой рацион?
Привет! Пока без нее не могу, зимой вообще пока не знаю что кроме нее есть :) Опытным путем установила, что без всего мне хорошо, только картошка тянет, хотя там ничего нет, даже не есть а попробовать, понюхать :). и молочка, но ее могу много съесть и еще хочется. Значит нужна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2011, 08:57 PM
Сообщение: #8
RE: Мой путь
Здравствуйте, товарищи, как пережили праздники? Кто не сорвался? ;)
Оказывается так моного еды, которую я раньше и за еду то не считала. Например, в аптеке очень есть чем поживиться. Там теперь покупаю семена льна, масло всякое. Нашла сухую морскую капусту. Даже знаю где изредка привозят просо, пшеницу на проращивание. Спасибо всем, кто подсказал, чем питаться зимой.

У меня вопросы все же. Много информации прочитала про соль, молочное и мед. Но так и не сделала вывод для себя есть или не есть. Когда летом соль не ели вообще, то с переходом на соль осенью долго отекали семьей. Теперь вроде нормально. Но чувствую, что она лишняя. Однако салаты с морской капустой вместо соли как-то не вдохновляют... Как делали вы?

С молочным сложнее: я его обожаю. Могу и 2 и 3 недели не есть, но думать о нем начинаю :), мечтать, пока не съем :). ДА и индусы же потребляют, благостная пища. И евангелие это нашумевшее....

А мед потому, что очень люблю сладкое. А стакан теплой воды с медом и пыльцой оказывается просто напиток богов...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2011, 09:17 PM
Сообщение: #9
RE: Мой путь
Привет!
по поводу молочки: в принципе может и можно ее пить, но только если деревенское молоко, а не промышленное. В нем и антибиотики, а гармоны, и нагревается оно выше нужного, и консерванты.
В общем выбирай свой путь и следуй ему. И возможно эта дорога выведет тебя куда-то еще! Куда? Удачи тебе во всем)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-05-2011, 09:25 PM
Сообщение: #10
RE: Мой путь
Привет,меня зовут Маринчик!! думаю организм сам подскажет чем ему питаться,доверься ему солнце)))

http://vk.com/id93671551
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2011, 01:35 AM
Сообщение: #11
RE: Мой путь
(01-05-2011 09:17 PM)Vitalik85 писал(а):  Привет!
по поводу молочки: в принципе может и можно ее пить, но только если деревенское молоко, а не промышленное. В нем и антибиотики, а гармоны, и нагревается оно выше нужного, и консерванты.
Привет. У нас с этим легче. Еще можно купить утреннее молоко, почти парное :) Хотя порой продавцы делают большие глаза, что из холодильника не хочу брать. И только домашнее. И у 3 постоянных продавцов. А магазинная кака это по вкусу на молоко мало похоже. Хотя я уже и вкус его подзабыла. Жалко тех кто в больших городах живет, там со свежими продуктами сложнее. А молоко у нас в семье никто и не любит, мы его на подоконник ставим получается сметана, творог и сыворотка. Вот это уже наша еда. ;). А ты значит тоже молочное ешь?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2011, 10:20 AM
Сообщение: #12
RE: Мой путь
Нет, я в основном на фруктах + самую малость орехов + зелень.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2011, 03:49 AM
Сообщение: #13
RE: Мой путь
Пока помню хотела записать, снова на пару недель пропадал запах пота - даже дезодорант вчера еле нашла.... интересно с чем было связано? жаль, что запах вернулся. Больше такую приятную, пусть и прошедшую, новость сказать некому - не поверят :). Интересно, когда-нибудь обложенность языка разной степени пропадет? Или без СМЕ и полного отказа от молочного не обойтись? И еще насморок дикий был пару дней назад, вспомнила передачу "вокруг света" про йогов, промыла нос водой с солью морской, хоть задышала. Прям напасть какая-то дня 2 назад со здоровьем, я уже отвыкла от такого... хорошо, что уже прошло. Это похоже на чистку? Или банально переохладилась?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2011, 07:19 PM
Сообщение: #14
RE: Мой путь
добрый вечер)) думаю со временем обложенность языка пройдет,сама сейчас мучаюсь(летом кстати когда я моноедила фруктами около 2 недель-это прошло,язычек был розовенький) кстати молодец что начала промывать нос,лично я этим каждый день занимаюсь со спец бутылочкой-Долфин(она удобная) и обязательно с солью,с обычной водой у меня в носу щипало что мама не горюй)) да с насморком у нас выходят всякие гадости из организма,ты умничка,продолжай в том же духе

http://vk.com/id93671551
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2011, 10:35 PM
Сообщение: #15
RE: Мой путь
Вот, начиталась про заменители мыла и дезодоранта. Понравилось. Теперь моюсь содой или горчицей. Голову также. Ополаскиваю лимонным соком или уксусом яблочным. Пока ни улучшений, ни ухудшений не замечено. Только моральное удовлетворение, что не пользуюсь "химией" :). Еще вместо дезодоранта кусочек лимона потереть. Удобно, а главное быстро и недорого.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2011, 10:05 AM
Сообщение: #16
RE: Мой путь
По-моему культ сыроедения у меня проходит. Я уже стала относиться к нему просто как единственной пищи для человека :). Это очень радует. Поняла, что мне этого как-бы мало для очищения. Изучаю дыхание и йогу. решила с сегодняшнего вечера начать делать легкие упражнения по йоге. Я нашла упражнения, но если кто даст ссылки - буду благодарна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-25-2011, 11:54 AM
Сообщение: #17
RE: Мой путь
(02-25-2011 10:05 AM)Marina1111 писал(а):  По-моему культ сыроедения у меня проходит. Я уже стала относиться к нему просто как единственной пищи для человека :). Это очень радует. Поняла, что мне этого как-бы мало для очищения. Изучаю дыхание и йогу. решила с сегодняшнего вечера начать делать легкие упражнения по йоге. Я нашла упражнения, но если кто даст ссылки - буду благодарна.

http://yayog.ru/page/encyclopaedia_yogi/

http://www.yogaclass.ru/practika.html ( эта ссылка была дана здесь же на форуме, и она мне понравилась)

сайт Свами Рамдева.
http://www.divyayoga.com/
есть видео на английском, не только на хинди, так что можно смотреть в разделе "видео". ему можно доверять,( в отличие от так называемых "инстукторов" йоги) т.к. он настоящий йог, дает бесплатные семинары в Индии. мне его порекомендовал хороший знакомый из Индии , который практикует йогу с 1983 года.

еще где-то были пару неплохих сайтов. если
с английским ОК, то есть также форумы на ангийском хорошие. можно поискать.




Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2011, 12:59 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-05-2011 в 01:18 PM, отредактировал пользователь Marina1111.)
Сообщение: #18
RE: Мой путь
Вот еще решила написать, пока помню. До сих пор не разделяю чувство голода и жажды. Это плохо. После года сыроедения со срывами (не такими уж большими, по сравнению что я читала у многих ;) ) вес стабилен, моя болячка, мучившая последние 3 года ушла, простуда - одна была. И это только начало!!!!! Так что это работает. Однако тем, кто хочет начать и прочитает меня - подумайте и взвесьте. Я просто до этого неплохо начинала очищаться и такая откровенная дрянь как колбаса и т. д. и раньше не считались. Скажу честно - вы просто не сможете есть снова как раньше. ДА, сначала будет скорее наоборот. Если через пару-тройку месяцев слопать что-нибудь в период очищения, то да полегчает. А вот уже через 8-9 даже кусочек как и на праздник сутки дикой тошноты и диареи (пардон). Сил не знаю как, вроде также. Выносливость возросла, да. НУ и еще может это все только у таких как я - которые еще творог и сметану понемногу себе позволяют. Организм сам понял что соль кака, мед и сметану пока признает :), муж говорит, что не мне нравятся, а моим глистам, хочет меньше меда брать, и молочное говорит не очень пища. Я вот еще к этому не пришла, или может и правда глисты??
Ах да, еще стул как по часам (хорошо что раньше просыпаюсь :) ), ну это у всех, наверное, а вот у меня раньше раз в 2-3 дня было нормой (снова пардон). И еще читаю на форумах всяких мамы бегают за детишками, чтоб то съели се.... а я вот согласна Шелтоном, что аппетит пропадает, при плохой пищи. Это естественный рефлекс выживания. И ведь никто не задумается... безумный мир...... Вот так и хочется всем большими буквами написать. Что если травят малышей, пусть хоть без насилия. Ну что людям стоит, всего то вместо чая с плюшками ставить детям на стол фрукты с орехами..... и воду на видное место, чтоб рефлекс не убивать пить когда хочет, если надо..... Наш вот когда хочет есть просит, предлагаем что есть, выбирает, ест, коктейли зеленые любит (что для меня странно). Кстати, последний раз гемоглобин у мальца был 118. Рост выше среднего, так таблица говорит. Вес небольшой, ну так мы ж не кабана на убой растим. (Противно порой людей слушать, когда про вес говорят.... и главное говорят довольно больные люди..... )
Вроде все. Так что дети на здоровой пищи, которых не мучает груз прежнего обжорства дрянью, живут прекрасно.
Все-равно читаю литературу на эту тему, оказывается столько умных людей за сыроедение-натуризм. Ведь отказ от бытовой химии важен, как минимум, чтоб кожу не высушить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS