Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Молочница у ребенка
03-30-2008, 08:17 PM
Сообщение: #1
Молочница у ребенка
для Валерия Осипова с монотрофного форума
(не могу писать там, но молчать тоже не могу :))


Валерий, определяющим фактором в вашей ситуации является молочный сахар, который потребляет ребенок вместе грудным молоком. Точнее - его качество. Ест ли ваша жена сладкие фрукты? Скорее всего да. Когда фруктоза (идеальный сыроедческий сахар) вступает в реакцию с мёртвым, то её действие подобно рафинированному сахару - провоцирует рост грибка. Достаточно малой дозы рафинада в какой-нибудь скрытой форме (макароны, кетчуп, соевый соус) и сладкие фрукты отразятся на маме и малыше.

Вы интуитивно правы, когда пытаетесь найти "особый фрукт". Облегчит состояние и ускорит выздоровление временное сокращение или лучше отказ от сладких фруктов. При этом лечить молочницу никак не надо. Лучше прикладывать к груди при любом беспокойстве. И, конечно, обилие ласки и заботы :)

у 100% сыроеда молочницы быть не может. Но вы, как я понимаю, в переходной стадии со срывами. Тут надо знать, что от чего зависит.

Стресс, как вы понимаете, вторичен. Он провоцирует болезнь (очищение), когда она уже есть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2008, 11:33 PM
Сообщение: #2
RE: Молочница у ребенка
Молочница -причина стоматита у ребёнка. В общем, слизистая рта воспалилась - отсюда и температура поднялась. Так часто бывает у детей младшего возраста. Просто сейчас огранизм мальчика борется с тем, что есть. Главное не паникуйте и грудного молока не лишайте, если он потянется к груди. Если боитесь лихорадки, то сбить ее можно разными способами и без лекарств. Сода, конечно дрянь. Некоторые вот отваром коры дуба полоскают, протирают рот. А с точки зрения сыроедения - отвар уже отпадает, если его внутрь употреблять. Наружно же - будет как костюль. В общем, Вам решать.

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2008, 05:21 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-31-2008 в 06:01 AM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #3
RE: Молочница у ребенка
Диана, давайте не будем запутывать человека.

Молочница - это не причина стоматита. Это народное название дрожжевого стоматита, или, по-другому, младенческого стоматита, вызванного дрожжеподобными грибами рода Candida. Стоматит - собирательное название болезней слизистой оболочки полости рта.

Цитата:В общем, слизистая рта воспалилась - отсюда и температура поднялась.
Воспаление слизистой рта само по себе не является причиной высокой температуры. Повышение температуры связано с иммунным ответом организма и происходит только в том случае, если локального вывода токсинов (через воспалённые участки полости рта) недостаточно. Организм "намеренно" повышает температуру для ускоренного метаболизма с целью более эффективного вывода токсинов.

В данном случае случае высокую температуру можно получить, если мама будет срываться на макароны и есть много сладкого.
Поэтому, чтобы не доводить до лихорадки, которую придётся сбивать любыми (хоть и "народными") средствами, нужно скорректировать питание мамы - убрать раздражитель и наблюдать, как умный организм сам справится с болезнью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2008, 06:17 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-31-2008 в 06:23 AM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #4
RE: Молочница у ребенка
Кстати, по поводу ответа изюма на это сообщение.
Что-то понесло опять парня :)
Валерий, я не призываю есть варёную пищу, как это хочет видеть изюм. Наоброт, любое добавление варёной пищи сейчас в рацион мамы вызовет рост молочницы. Это совершенно должно быть понятно тем, кто чуть-чуть разбирается в химии. Почти любая варёная пища содержит мертвые сахара (денатурированные углеводы), которые усугубят состояние. Я не предлагаю убрать основу моно-питания. Я предлагаю заменить одно на другое. Есть больше овощей в конце концов. Или до этого так сложно дойти самому? К тому же я предлагаю сделать это _временно_. Или без сладкого фрукта моноед загнется за пару дней? :)

Я как раз призываю исключить макароны и прочие варёности, как бы ни хотелось изюму видеть обратное :)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2008, 07:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-31-2008 в 08:27 AM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #5
RE: Молочница у ребенка
Валерий, при высокой температуре - посадить ребенка плотно на грудь, без какого-либо добавления взрослой пищи. Дети сами голодают в таких случаях. Молоко мамы по составу станет целительным для ребенка. Оно меняет состав в зависимости от потребностей малыша. Допаивание водой в вашем возрасте - только по требованию ребенка, если он сам запросит.

Если вам для чего-то нужен диагноз, то по вашим описаниям похоже на грибковую ангину (такая болезнь провоцируется в основном грибком из рода Кандида). Для её лечения традиционные врачи используют противогрибковые препараты. Грибковая ангина часто возникает после лечения антибиотиками, когда нарушена микрофлора. У вас маму, кажется, лечили. Вобщем, кто предупреждён, тот вооружён. Желаю вашему малышу скорейшего выздоровления! Главное спокойствие и обдуманное принятие верных решений.

Внимание (для особо одарённых:)): я НЕ предлагаю обращаться к аллопатической медицине. Противогрибковые препараты только ухудшат обстановку в организме в целом, временно облегчив состояние.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2008, 11:01 AM
Сообщение: #6
RE: Молочница у ребенка
Ой, Аня, ты теперь со мной на Вы?). Всё насчёт Сергея на меня злишься ,наверное (так, мысли вслух).
А по топику: стоматит в 90% даёт температуру - это я из своей практики говорю. В общем, главное не паниковать. Воспринимать это как криз, который был и прошёл.

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2008, 11:11 AM
Сообщение: #7
RE: Молочница у ребенка
Диана, это ты что ли? Не признала, извини :)
Нет, я не злюсь :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 11:18 AM
Сообщение: #8
RE: Молочница у ребенка
Оказывается тут для меня целую ветку открыли...
Прочитал, спасибо за участие., хотел только добавить что моя жена не блюдоманка, а срыв на макароны был уже 9 дней назад, после этого она опять на сыром, температура у ребёнка прошла, т.к. молоко мы исключили на 2 дня, и кстати белый налёт во рту у него за эти 2 дня тоже практически прошёл(только осталось раздражение на губах)...
И вот вчера вечером дала жена ему сиську - сегодня утром опять белый налёт! Правда температура больше не поднимается.
Отсюда я делаю простой вывод: молочница усугубляется молоком - как бы это банально не звучало!
Ещё раз благодарю Вас за советы, спасибо!

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 01:40 PM
Сообщение: #9
RE: Молочница у ребенка
Валерий, молочница от молока? В принципе, да. У малыша на ГВ почти всё "от молока", потому что это его основная пища. Но это не повод лишать его груди. А как он без груди эти два дня жил? Как засыпал? Я пока себе не представляю этого (моему сыну третий год пошёл, он на ГВ). Есть масса доказательств, что при недомогании очень-очень важно кормить ребенка именно грудью, и ничем другим. Отрыгивает - значит так надо, ведь после этого ребенок опять грудь просит? Молоко не может быть вредным по определению. Если надо организму ребенка, оно "подстроится", изменив состав.
У нас тоже в вашем возрасте была молочница, как-то прошла сама собой. Правда, температуры не было.
Насчет 9 дней..., так макароны не сразу действуют :) Просто подобные срывы создают почву для кандиды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 02:48 PM
Сообщение: #10
RE: Молочница у ребенка
Без молока было нормально, мы же его поили постоянно водой с мёдом, огуречный сок - это тоже еда!
Засыпал он только после укачивания на руках, часто просыпался за ночь - вобщем мы спали с женой поочерёдно где-то по 5 часов, утром я уходил на работу а жена сним дома целый день в таком режиме, да и сегодня тоже.
У меня сомнений нет , что всё будет в порядке, а вот жена боится и постоянно готова обратится к медикам (такова её природа).
Да должен сказать, что вчера я пришел с работы и она мне призналась что опять сблюдоманила - потушила тыкву...
Я спросил:Зачем? - она сказала:Стрессы!
Думаю сегодняшнее обложение налётом грибка во рту у ребёнка частично произошло поэтому.

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2008, 11:46 PM
Сообщение: #11
RE: Молочница у ребенка
"...мы же его поили постоянно водой с мёдом, огуречный сок - это тоже еда!..."

Ужас! Ты Осипов - изувер над своим же ребёнком. Может ты ему ещё дашь разведённый коньяк, чтобы лучше спал?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 12:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-06-2008 в 09:42 PM, отредактировал пользователь Осипов Валерий.)
Сообщение: #12
RE: Молочница у ребенка
Я понимаю - у Вас юмор такой)))
По теме скажу - ребёнок выздоравливает., сейчас прошли красные пятнышки (которые скорее всего появились от мёда), налёт во рту остался только на корне языка - думаю завтра и его не будет.
Итого лечение заняло около 8и дней.
Если есть тут родители у чьих детей была молочница и вылечили они её БЕЗ лекарств - поделитесь результатами, и в какие сроки вообще проходит эта болезнь!

Вот редактировал свой пост: ошибся в вычислениях,sorry-)

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 03:35 AM
Сообщение: #13
RE: Молочница у ребенка
Да нет. Это был не юмор или вернее "чёрный" юмор. Мне всё равно что делаете вы со своим ребёнком и каким ядом вы и ваша блюдоманная жена его поите. Мёд ребёнку????
Как я сказал, мне всё равно. Это вы Осипов, с изюманского форума перешли сюда давать нам бесполезные сводки? Я двоиз детей "выкормил" и не бегал к компьютеру давать сводки. Меньше заморачивайтесь. Дети болеет немного и быстро выздоравливают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 11:54 AM
Сообщение: #14
RE: Молочница у ребенка
Ваш ответ по стилю и агрессивности похож на стиль Изюма...
Ну ладно, я не расстроен, только мне жаль что я вызвал в Вас такую негативную реакцию., а может у Вас просто криз? )))
И ещё, судя по количеству постов, что Вы написали - вопрос напрашивается сам:Кто из нас "бегает к компьютеру давать сводки"? (Не сочтите за агрессивность с моей стороны - только ЛОГИКА)

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 02:59 PM
Сообщение: #15
RE: Молочница у ребенка
Цитата:Если есть тут родители у чьих детей была молочница и вылечили они её БЕЗ лекарств - поделитесь результатами, и в какие сроки вообще проходит эта болезнь!

Есть. Молочница вообще без лекарст "лечится". Это вообще не заболевание, а больше расстройство, которое проходит само собой, когда нормализуется равноевесие в организме. Как, например, герпес на губе. По-другому, мелкая и локальная очистительная реакция. Молочницу никогда не лечили медикаментозно, только недавно стали изощряться и тереть язык содой и другими растворами. А проходит она сама, как и любая простуда - если лечить, то за неделю, а если нет - за семь дней.
Про наш случай я уже сказала. Подробней: я не сыроедила (или по-другому сыроедила с регулярными отклонениями), у ребенка появилась молочница, я исключила всё варёное, не особо налегая на очень сладкие фрукты. через некоторое время она прошла. Температуры не было.

Вы поставили эксперимент и сделали не те выводы.
1. Лишать ребенка груди во время болезни ни в коем случае нельзя.
2. если хотите ускорить выздоровление, заниматься надой мамой, а не ребенком.
3. Мёд вреден для малыша.
4. Соки, особенно овощные, плохо действуют на незрелые почки ребенка, так как являются сильными концентратами.

Замечательно, что все хорошо кончилось, а по-другом быть и не могло. Дети вообще очень крепкие, они и не такое выдерживают :) Надо сделать правильные выводы и образовываться дальше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 03:23 PM
Сообщение: #16
RE: Молочница у ребенка
Полезная ссылка:
http://www.materinstvo.ru/art/334/
Оттуда
Начнем с того, что зрелое грудное молоко содержит сотни общеизвестных компонентов и отличается по составу не только у разных матерей, но даже у одной женщины в разных молочных железах. Состав молока меняется от кормления к кормлению, и даже в течение одного кормления, не говоря уже обо всем промежутке лактации. Все эти изменения не случайны, а напрямую связаны с индивидуальными потребностям детишек, которые им питаются. Например, молоко, которое вырабатывает женщина, родившая недоношенного ребенка, на протяжении первых 2 недель лактации приближается по своему составу к молозиву. Женщины, кормящие двойняшек, оказывающих выраженное предпочтение какой-либо одной груди, иногда замечают, что их молочные железы вырабатывают разное по составу молоко. По мере утихания лактации и инволюции молочных желез молоко, вырабатываемое на последних этапах, напоминает молозиво своим высоким уровнем иммуноглобулинов, который защищает и отнимаемого от груди ребенка и саму молочную железу. Получается, что в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего детеныша. Для того чтобы хотя бы попытаться обеспечить такую быструю смену состава питания искусственно, маме пришлось бы покупать не одну, а несколько десятков видов молочных смесей, да еще и диагностическую лабораторию с мощным компьютером впридачу!
....
Таким образом, при любом заболевании ребенка, в том числе и во время поноса, грудное молоко дает ему дополнительные защитные факторы, помогающие справиться с заболеванием. Именно поэтому во время недомогания ребенка нельзя прекращать грудное вскармливание. Действие грудного молока предохраняет от болезней и помогает выздоравливать детям также на втором и третьем годах жизни.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 03:39 PM
Сообщение: #17
RE: Молочница у ребенка
Спасибо Анна, ценная информация.
Только вы не написали ИМХО )))
У меня просто СВОЙ ОПЫТ и всё!
Я никого не убеждаю, только делаю выводы из сложившейся ситуации ИМЕННО в МОЕЙ семье.
А насчёт сырых соко-овощей для ребёнка - у моего сына они вылечили болезнь, и думаю (ИМХО) , что вредных овощей небывает, так же как и фруктов - вся проблема в наших желудках. Я проверяю это на себе постоянно:раньше не любил яблоки "семеренко" - от них меня всегда пучило и казались они мне кислыми... на сыроедении я рискнул их поесть - теперь ем каждый день проблем с желудком нет, а вкус больше сладкий!
Теперь вот привыкаю к капусте)))

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 03:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-04-2008 в 03:58 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #18
RE: Молочница у ребенка
Валерий, всегда пожалуйста. Имхо, не пишу, так как любое сообщение, где намеренно не цитируют, имхо и есть имхо :)
Я тоже думаю, что вредных овощей не бывает. Бывают вредные количества, концентрации, сочетания и время употребления (например, ребенку до появления пищевого интереса любая пища наносит вред). Но всё как всегда относительно.
Опыт,действительно, только ваш. Он ни плохой, ни хороший. И выводы вам делать. Но имхо неуместно на нем циклиться, если есть положительный опыт тясяч мам, причём задокументированный и популярно изложенный в статьях (это я про ГВ во время болезни ребенка).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 04:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-03-2008 в 09:36 PM, отредактировал пользователь Осипов Валерий.)
Сообщение: #19
RE: Молочница у ребенка
Забыл добавить, насчёт мёда : - это не для ребёнка, он вызвал аллергическую реакцию (красные пятна на теле сына)., так что теперь мы его не используем.
Ничего Я лично против мёда не имею, но сам не ем 3 месяца (вот ошибся дав ребёнку, теперь меня все упрекают).
Сейчас , кстати аллергия у сына уже прошла.

P.S. Белый налёт во рту убрался за 2 дня, когда мы начали смывать его марлей на пальце смоченной настоем МАЗЫ - это растение такое (настой естественно на СЫРОЙ ХОЛОДНОЙ воде в течении 6 часов).А совету смывать содой - не последовали, так как это химия!
Я добавил этот пост для тех у кого есть проблема с молочницей и нет желания лечить ребёнка химией.
Желаю Всем Здоровья!


Прикрепления
.jpg  мазы.jpg (Размер: 87.81 Кб / Загрузок: 14)

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS