Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
МоноСыроМоноЕдение :)
03-29-2010, 10:58 PM
Сообщение: #1
МоноСыроМоноЕдение :)
Во как назвал :) А смысл простой. Реально ли сыромоноедить только одним продуктом, таким как, например, яблоки? Они у нас очень популярны. И хранятся очень долго. По сути в широте Москвы можно есть яблоки живые круглый год. Я так понимаю, они свою жизненную силу не тратят, если с осени полежат до весны?
Для других широт более южных - это виноград, например.

Что думаете? Были ли прецеденты?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 05:51 AM
Сообщение: #2
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
зубы развалятся)))

а вообще можешь попробовать;)

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 07:37 AM
Сообщение: #3
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Nastenok, вы намекаете на нехватку кальция? Так по идее, у сыромоноеда с нормальной микрофлорой таких проблем быть просто не может, т.к. она самая все эти микроэлементы и прочую лабуду, которую так любит считать в еде народ, синтезирует в нужных количествах сама. Т.е. вы покормите яблочком не организм, а её, а она в свою очередь вас. Поэтому однообразно питаться вполне реально. Ведь какая разница чем кормить микрофлору? Лишь бы живым.
При чем тут зубы...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 07:50 AM
Сообщение: #4
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Girl, а у вас микрофлора именно так работает?

вот что пишет Стенли Басс, например:

Фрукты и Зубы.
Когда мне было около 30, мне повезло познакомиться с доктором-Натуропатом и Хиропрактиком, который был самым известным в то время преподавателем в области Естественной Гигиены, доктором Кристофером Джиан-Керсайо. Он открыл для меня совершенно незнакомый и замечательный мир сбалансированного питания, мир, в который я полностью погрузился для того, чтобы однажды стать натуропатом.
Он рассказал мне о событиях , которые произошли с ним. Когда-то давно он провел лечение виноградом, рекомендованное Джоанной Брандт. Он жил только на винограде в течение приблизительно 35 дней. Он съедал по фунту винограда на завтрак, обед и ужин. К 32-му дню его десны кровоточили и его зубы стали шататься. Он сказал, что один из его зубов выпал сам по себе и тогда он воскликнул: "Мой Бог, вместе с токсинами выходят мои зубы!"
После этого эпизода Кристофер понял, что питание исключительно фруктами приводит к печальным последствиям.
Спустя какое-то время он прочитал буклет известного британского диетолога, который назывался "Фрукты, Использование и Неправильное употребление". Кристофер сказал, что это была лучшая книга, которую он когда-либо читал о фруктах. Потом я прочитал эту книгу, но не припомню сейчас имени автора. Так вот, автор той книги заявил, что согласно общепринятой теории фрукты обладали щелочной реакцией, так после переваривания в ЖКТ они превращались в щелочь. Он наблюдал за многими людьми и пришел к выводу, что щелочной остаток после переваривания являлся результатом того, что из тела вытягивались полезные минералы, чтобы нейтрализовать кислоты во фруктах. Тело не извлекало пользу в минеральном содержании, но теряло полезные вещества из костей, зубов и тканей.
Это объяснило то, что случилось со мной на моей апельсиново-кислотной диете. Это также объяснило, что случилось с доктором Керсайо на его виноградной диете, богатой фруктовой кислотой. Это объяснило, что случилось со многими людьми, которые продолжали кислотные фруктовые диеты. Я помню, когда я работал в оркестре в гостинице Нью-Йорка, несколько из моих зубов расшатались, и из-за одного больного зуба мое лицо очень опухло. Не желая оставить работу, я начал голодать на воде, по методу, который я всегда использовал в критическом положении, всякий раз, когда я болел. Через несколько дней, опухоль и боль спадали и полностью ушли к 10-ому дню, и 2 дня спустя я почувствовал кое-что в моем рту - это был коренной зуб с большим отверстием. Я сам вытащил его изо рта. Мое тело отторгнуло мертвый зуб, сначала создав воспалительный процесс в моей челюстной кости, сопровождаемый ослаблением и удалением мертвого зуба. Та же самая вещь случилась со мной в другое время моей жизни, когда мое тело точно так же отторгнуло другой мертвый зуб. Когда я рассказал историю 2 дантистам, они сказали, что они никогда не слышали об этом прежде. Когда моя челюстная кость отступала от зуба из-за потерь полезных веществ, вызваных чрезмерным употреблением кислотных фруктов, годы спустя я потерял еще 2 здоровых зуба.
Дантист - хирург, который был умеренным сыроедом и позже стал моим дантистом, сказал мне, что ухудшение десен и потери зубов, которые он видел у пациентов, были в основном у вегетарианцев и сыроедов, которые питались в основном фруктами. Он сказал, что их зубы были остроконечны, некоторые были мягкие, и испытывали недостаток в кальции. Он полагал, что лучше всего было бы избегать большого использования кислых фруктов.
Доктор Керайо рекомендовал употреблять только слабо-кислотные фрукты, такие как груши, яблоки "голден делишез" и некислотные фрукты типа дынь. Мои два любимых фрукта, дыни сорта Honey Dew и зеленые фиги Kadota, вызывали проблемы у меня. Когда я съедал слишком много зеленых фиг (около 1/2 фунта), они вызывали зуд во рту и покраснение языка, иногда мой рот и язык долго после этого болели. После полоскания полости рта водой язык все равно оставался красным, а на моих губах появлялись несколько язвочек. Если я съедал целую дыню, то мой рот и язык сразу же начинали гореть. Когда я ополаскивал рот, вода была розовой и иногда с примесью крови от кислотного раздражения.
Я помню, когда я был молод, я приходил к Генри Треффлечу. Он держал сотню обезьян, которых кормил зерном, большинство из них заболели кровавой дизентерией. Он продал мне их всех за 5 $ и сказал, что они скоро умрут. Я забрал их домой, лечил их голоданием на воде , в течение нескольких дней дизентерия исчезла, и они хорошо себя чувствовали. Я испытывал на них различные диеты, чтобы приобрести опыт, и когда они достигали хорошего здоровья, я продавал обезьян в магазин и искал более больных обезьян. Я был несколько раздражен, когда видел, как они ели дорогие фиги, выедая мягкий сладкий центр и семена, а целую внешнюю сторону (кислотная часть) выбрасывали. Они никогда не ели кожуру фиг или незрелую часть фруктов.
Это заставило меня задуматься, и теперь я соблюдаю эти правила в моей жизни.
Мои фруктовые диеты, проблемы, которые я видел у тех, кто полагал, что фрукты были подарком Бога человечеству, годы общения с дантистами принудили меня жить главным образом на дынях, особенно арбузе.
Я всегда был большим любителем фруктов, особенно дынь, рассматривая это как естественную пищу. Моя диета была главным образом сырая, состоящая из салатов (обычных и смешанных в блендере), большого количества фруктов, немного орехов, семян, рыбы, морепродуктов и очень редко цыплят. Я жил на 1 приеме пищи в день в течение более 35 лет. Я ел только вечером после работы. Я развил привычку есть медленно, жуя всю пищу хорошо.
Почти всегда я чувствовал себя замечательно, и наличие пустого живота большую часть дня позволяло мне иметь энергию, легко доступную для умственной и физической работы. Единственная проблема, которая следовала из проживания на 1 приеме пищи в день, состояла в том, что я довел до 3 видов пищи за 1 раз, но умеренно. Один мой ежедневный прием пищи продолжался по времени 3-4 часа, так как я мог несколько раз прерываться на 20-минутные телефонные разговоры. Так как я всегда ел пищевые продукты в правильной последовательности (самое жидкое первое, и самое твердое последнее, так же как в правильных комбинациях), я не имел никакой трудности для переваривания пищи даже при том, что вес одной ежедневной пищи составлял в целом несколько фунтов, часто более, чем 3 фунта. Широта рациона предоставляла моему телу достаточно пищи, чтобы удовлетворить все мои потребности в течение 20 часов, и я никогда не был голоден в остальную часть времени.
Это был замечательный образ жизни с энергией, всегда доступной для умственной или физической работы из-за пустого, спокойного желудка.
Большинство людей, даже доктора, не знают о факте, что самые большие расходы энергии в теле происходят при переваривании пищи.
Большинство нашей энергии теряется в пищеварительном процессе, даже дополнительный кусок хлеба, съеденный вне потребности тела в пище, может составлять 3 - 4 часа энергии, потребной для ручной работы типа сгребания снега. Если не есть завтрак, то сохраненная энергия становится достаточной даже для самой трудной и продолжительной умственной деятельности.

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 11:32 AM
Сообщение: #5
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Nastenok спасибо за инфу, а то меня стали мысли посещать есть почти одни апельсины или грейпфрут(временно). хотя сама я за разнообразие пищи, это физиологически и психически необходимо. а за зубы конечно страшно, ладно волосы. Сдесь просто надо держать кислотно щелочной баланс в норме, этому поможет организм, который подсказывает, что он хочет.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 12:17 PM
Сообщение: #6
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Я тут 6 киви съел на днях, так язык в крови весь был :) Больше столько кислятины не ем. А вот 4 крупных яблока вполне нормально съедаются. Как считаете, на чём реальнее всего прожить?

Только на бананах, только на яблоках, только на авокадо, другой вариант?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 12:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-30-2010 в 12:38 PM, отредактировал пользователь Girl.)
Сообщение: #7
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Nastenok, лично у меня пока что нет, т.к. 3 месяца сыромоно (мой опыт) срок незначительный, но уже чувствую сильные отличия по тому как она усваивала вначале и теперь. Спокойно сижу на скудном рационе последнее время, а зубы целы, хотя какой ужас, никаких продуктов кальциесодержащих не употребляю, так по логике у меня уже они все выпасть должны, а как назло этим теориям, зуб мудрости режется... Ну не парадокс ли?
А писанину эту и подобную и опровергающую в интернете можно найти изи, я вообще просто не понимаю, зачем её воспринимать серьезно, это всего лишь мнение, свой опыт - вот что ценно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 12:40 PM
Сообщение: #8
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
едосыр, я бы на винограде могла сидеть долго :) Но как долго не знаю, да и мне все равно, не полезет в рот, начну есть что-нить другое. На этом форуме есть люди, которые суточно монотрофят, можешь почитать их дневники. СкайДайвер один из них.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 05:37 PM
Сообщение: #9
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Зачем в самом начале сыромоно испытывать разные идеи? Перейдите на 100% сыромоно 2-3 Лета и тогда уж испытывайте на себе яблоки, апельсины или что то еще. Ну вот я в сезон арбузов в сентябре питался почти только ими, бывало 3-4 дня подряд токо арбузы - все было нормально, но питался не из за какой то теории, а только потому что обожаю арбузы :)

Надо научить взрослых не верить что огонь обжигает, не верить что низ это низ, а верх это верх.
сыромоноед с января 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 07:17 PM
Сообщение: #10
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Girl писал(а):Nastenok, лично у меня пока что нет, т.к. 3 месяца сыромоно (мой опыт) срок незначительный, но уже чувствую сильные отличия по тому как она усваивала вначале и теперь. Спокойно сижу на скудном рационе последнее время, а зубы целы, хотя какой ужас, никаких продуктов кальциесодержащих не употребляю, так по логике у меня уже они все выпасть должны, а как назло этим теориям, зуб мудрости режется... Ну не парадокс ли?
А писанину эту и подобную и опровергающую в интернете можно найти изи, я вообще просто не понимаю, зачем её воспринимать серьезно, это всего лишь мнение, свой опыт - вот что ценно.

Очень рада за тебя!! желаю чтобы и впредь проблем не было ;)
у меня видимо зубки чувствительнее) много кислого не могу есть - зубы чувствительными становятся

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2010, 08:27 PM
Сообщение: #11
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Nastenok, спасибо. Надеюсь со временем у ваc все с зубами отлично станет!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2010, 05:11 AM
Сообщение: #12
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
едосыр писал(а):Как считаете, на чём реальнее всего прожить?
Только на бананах, только на яблоках, только на авокадо, другой вариант?
а для чего такие крайности?

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 10:43 PM
Сообщение: #13
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
медведица писал(а):
едосыр писал(а):Как считаете, на чём реальнее всего прожить?
Только на бананах, только на яблоках, только на авокадо, другой вариант?
а для чего такие крайности?
На случай, если нужда заставит. К примеру, из окружающих меня продуктов, на какое то продолжительное время, будут только яблоки пригодны для употребления.

В любом случае, мы и так себя ограничиваем в пище(что не так уж и плохо, как оказывается), так что ещё одно ограничение не будет таким тяжким, когда уже сыромоноедишь.

С другой стороны, все эти ограничения - это избавление от пищевой зависимости, в особенности от зависимости мозга и вкусовых рецепторов от искусственных блюдоманских вкусов. Так что ещё один шаг в сторону независимости от пищи - это вклад в саморазвитие.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 12:14 AM
Сообщение: #14
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Я для себя подметил, что могу есть яблоки только определённых сортов – от них зубы чувствуют себя очень комфортно. Из наиболее пригодных и самых вкусных для меня сортов – голден делишез, стар крымсон и ещё есть один – жёлтые такие с зеленой, маленькие, но супер сочные и сладкие! Могу только яблоки и кушать, правда порой хочется бананы.

Живу в Волгограде. Мой сайт по сыромоноедению: http://syromonoedenie.blogspot.com | Страничка в контакте: http://vkontakte.ru/id12698220 | Группа «В контакте» (Волгоград): http://vkontakte.ru/club15495845 | ICQ 444299151
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 01:28 PM
Сообщение: #15
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
едосыр писал(а):Во как назвал :) А смысл простой. Реально ли сыромоноедить только одним продуктом, таким как, например, яблоки?

Да, реально. Есть англичанка, НЕСКОЛЬКО ЛЕТ питающаяся только яблоками. Ищи в нете. Лично я пробовал питаться одними яблоками больше недели, потом захотелось разнообразия. Кому-то что-то доказывать я не собирался.
В начале сыроедения это будет проблематично- зубы реагируют на кислоту.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 08:44 PM
Сообщение: #16
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
едосыр писал(а):На случай, если нужда заставит. К примеру, из окружающих меня продуктов, на какое то продолжительное время, будут только яблоки пригодны для употребления.

Дружище, если нужда и правда заставит, она тебя не будет заранее спрашивать, можешь ты выжить на чем то и на чем конкретно. Будешь выживать, на том, на чем нужда заставит :)))))

Надо научить взрослых не верить что огонь обжигает, не верить что низ это низ, а верх это верх.
сыромоноед с января 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 11:41 PM
Сообщение: #17
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Лорд! Но ведь всегда приятнее чувствовать себя подготовленным, сильным и уверенно :). И конечно более свободным человеком, которому пофигу что цивилизации придёт кранты и некому будет нас кормить или же когда закинет куда-то вглушь...

Живу в Волгограде. Мой сайт по сыромоноедению: http://syromonoedenie.blogspot.com | Страничка в контакте: http://vkontakte.ru/id12698220 | Группа «В контакте» (Волгоград): http://vkontakte.ru/club15495845 | ICQ 444299151
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 11:04 AM
Сообщение: #18
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Od Loki писал(а):Лорд! Но ведь всегда приятнее чувствовать себя подготовленным, сильным и уверенно :). И конечно более свободным человеком, которому пофигу что цивилизации придёт кранты и некому будет нас кормить или же когда закинет куда-то вглушь...

Именно. Когда ты психологически устойчив к ограниченному, по сравнению с блюдоманским, рациону, на дополнительное ограничение будешь смотреть уже иначе, с меньшей паникой. Я просто представить не могу, что случится с блюдоманами, если оставить их наедине с яблоками, например, не говоря о полном голоде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 12:55 PM
Сообщение: #19
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
Едосыр, а я могу себе праедставить, что с блюдоманами случится на голодании. Мне самому, когда я был им и пробовал очищение через голод, потребовалось несколько попыток, чтобы хотябы проголодать больше 36 часов. Сильное головокружение, слабость, постоянно трясло, в желудке чувствовался сильный вкус ацетона, словно бы я его выпил с полбутылки. Тошнило ужасно. И только по прошествии несколькиз заходов и переходу на сыроедение, мне стало легче, я даже смог больше двух суток не есть. Вполне возможно, что это моё индивидуальное отравление так сказалось, но есё равно ведь подобное и даже хуже будет у многих людей. А с яблок блюдоманы резко уменьшатся в весе и будут вести себя как вечноголодные зомби :D первое продолжительное время.

Живу в Волгограде. Мой сайт по сыромоноедению: http://syromonoedenie.blogspot.com | Страничка в контакте: http://vkontakte.ru/id12698220 | Группа «В контакте» (Волгоград): http://vkontakte.ru/club15495845 | ICQ 444299151
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2010, 01:43 AM
Сообщение: #20
RE: МоноСыроМоноЕдение :)
я думаю, что здоровое тело может ко всему привыкнуть, даже к питанию на одних яблоках, ведь потеря зубов это не проблема, значит это слабое звено. если человек чувствует себя хорошо, это не значит, что он здоров, только проверка на экстрим покажет степень его здоровья. про голодание хорошо написано у шелтона, и у меня было как по учебнику. у меня вес минимален по норме и так всю жизнь, чтобы не ел, поэтому голодать мне больше суток вредно, по аюрведе мне советуют голодать сутки в месяц. пробовал по брэггу раз в неделю, несколько месяцев, мне не понравилось мое состояние, а раз в месяц нормально, но будет еще лучше, если в этот день выпить по стакану свежего овощного и фруктового сока. делал пару раз чистку, жест раковины, особой грязи не было, поэтому не стал заморачиваться на эту тему.
но с другой стороны как долго эта привычка будет поддерживать жизнь в теле. случаев такого моно мало и они не дают общей картины. если были единичные случаи излечения, то это можно объяснить тем, что организм все силы стал тратить не на усвоение разной пищи, а на излечение. опыт показывает заболеть легко, вывести организм из равновесия, а вот вылечиться труднее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS