Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Морская капуста
10-15-2008, 04:23 PM
Сообщение: #1
Морская капуста
Недавно покупал морскую капусту (очень захотелось). Она была без моркови и прочих добавок. В ней была какая -то приправа , в общем мне очень понравилась. И я захотел еще купить. Такую же точно я не нашел, и купил немного другую. В ней было много уксуса , с морковью , луком и без приправ. Дрянь редкосная. Теперь я не пойму , мне понравилась первая только из-зи приправ или как?? Расскажите кто знает как вообще ее готовят , является ли она вообще сыроедческим продуктом???

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2008, 06:12 PM
Сообщение: #2
RE: Морская капуста
В приправах находится услилитель вкуса, который полностью меняет вкусовые ощущения. Так что "понравилась первая только из-зи приправ".

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2008, 06:20 PM
Сообщение: #3
Rolleyes RE: Морская капуста
DaniX писал(а):В приправах находится услилитель вкуса, который полностью меняет вкусовые ощущения. Так что "понравилась первая только из-зи приправ".

Я промыл капусту водой и попробовал на вкус , оказалось это такая гадость :(

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2008, 06:26 PM
Сообщение: #4
RE: Морская капуста
Морская капуста, которая в естественном виде плавает в море не похожа ни на одну из покупных. Она жесткая и её много не съешь в сыром виде. В детстве в "голодные времена" мы её жарили на сковородке, вместе в мясом гребешков или с трепангами :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2008, 10:10 AM
Сообщение: #5
RE: Морская капуста
Угу, туда добавляют моносодиум глютамат (MSG) вреднейший усилитель вкуса, повышающий аппетит и вызывающий привыкание к себе.
Анна, у нас такую китайцы продаюt (свежую то есть). Она еще тиной пахнет. Много ее действительно не сьешь. Раньше в салат ее добавлял - было неплохо. А теперь на моно ну ее в баню.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2008, 01:44 PM
Сообщение: #6
RE: Морская капуста
Я покупаю сушеную. Она явно сырая - белая от морской соли и с песком. Промываю и размачиваю. Раньше делала салаты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2008, 04:46 PM
Сообщение: #7
RE: Морская капуста
Я нашла в продаже замороженную - ее промываешь, размачиваешь, вкуснятина!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2009, 12:16 PM
Сообщение: #8
RE: Морская капуста
Я вот последнюю неделю хотел чего-то но немог понять чего.Почему-то крабовые палочки представлялись не раз.И вот мама случайно что-то про морскую капусту сказала, и меня осенило.Ведь именно её и охото!
Хотя раньше, насколько помню, есть её не мог. Теперь уже несколько дней её с огромным наслаждением жую.Сушёную размачиваю потом промываю, чтобы не такая солёная была,и ем.
Может йода нехватает?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2009, 02:39 PM
Сообщение: #9
RE: Морская капуста
У меня тоже такое было...А потом прошло - теперь стоит 2 пакета этой капусты ждет снова меня:) Я ее готовлю как салат:)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2009, 04:33 PM
Сообщение: #10
Smile RE: Морская капуста
У нас в Хабаровске продаётся замороженная морская капуста.
Её промывают от слизи, ошпаривают, шинкуют и вперёд!

Поговаривают, что в сыром виде морская капуста не усваивается?
Аргумент: оболочки клеток не поддаются «автолизу»?
Насколько это обоснованно?


Вот так выглядит продажа замороженной морской капусты в рыбном отделе:

[Изображение: d9Li1RR8T6.jpg]

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2009, 05:06 PM
Сообщение: #11
RE: Морская капуста
У меня с детства было отвращение ко всему с рыбноподобным запахом. А на сыроедении потянуло на водоросли вдруг. Правда ламинария мне не нравится, но японские водоросли (wakame, hijiki) ем с удовольствием иногда. Благо, это можно купить в версии "высушено на солнце". Жаль только, что удовольствие сие дороговато.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2009, 08:50 PM
Сообщение: #12
RE: Морская капуста
У меня в последнее время потребность в морской капусте и водорослях.Ем каждый день водоросли сибуки. может в них чего-то содержится,что организм требует.. Купила морскую капусту фукусы, содержит В12!!!.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2009, 09:12 PM
Сообщение: #13
RE: Морская капуста
Насчет b12 не все так просто. Он там вроде есть, но ни одно исследование не показало, что человеческий организм его усваивает.

811rv | http://usehead.blogspot.com - думай головой, живи осознанно
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2009, 11:15 PM
Сообщение: #14
RE: Морская капуста
rawed писал(а):Насчет b12 не все так просто. Он там вроде есть, но ни одно исследование не показало, что человеческий организм его усваивает.

Да, согласна,что вопрос спорный...Просто раньше писали,что даже в водорослях нет, а сейчас на этикетке в составе указывают В12.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2009, 02:21 PM
Сообщение: #15
RE: Морская капуста
Купил сушеную ламинарию в аптеке, ем иногда по чайной ложке прям сухую, размачивается во рту. Правда обладает слабительным действием.

Замороженную в Москве не встречал, хотя специально не искал.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2009, 08:29 PM
Сообщение: #16
RE: Морская капуста
А я вчера и сегодня кушал сушеную на солнце морскую капусту сорта Wakame. Если ее тщательно размочить в воде, то по вкусу становится как перевареные макароны с рыбным привкусом - отстой ужасный вообщем. А вот если просто промыть под струей воды от соли и зажевать сразу, то по вкусу, на удивление, напоминает сушеную рыбу! :) Правда эта капуста у нас дорогая, так что часто ее есть совсем не выгодно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2009, 11:05 PM
Сообщение: #17
RE: Морская капуста
а где можно купить японские водоросли ? хоть в каких отделах смотреть ? хочу их попробовать в версии "высушено на солнце". кто знает, подскажите плиз
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-16-2009, 09:56 AM
Сообщение: #18
RE: Морская капуста
[quote=Tauviran]
Я вот последнюю неделю хотел чего-то но немог понять чего.Почему-то крабовые палочки представлялись не раз.И вот мама случайно что-то про морскую капусту сказала, и меня осенило.Ведь именно её и охото!
Хотя раньше, насколько помню, есть её не мог. Теперь уже несколько дней её с огромным наслаждением жую.Сушёную размачиваю потом промываю, чтобы не такая солёная была,и ем.
Может йода нехватает?
[/quote
Йода в организме сыроеда точно никак не меньше, чем в организме вареноеда.. А не хватет нам соленого вкуса, к которому мы привыкли за многие годы..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2010, 07:14 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-20-2010 в 09:12 PM, отредактировал пользователь Sfairat.)
Сообщение: #19
RE: Морская капуста
Хех...))Вот тоже купил капусты морской...у кореянки на рынке.Так она её не продает-спроса нет,только со специями и приправами.А вот для меня принесла 1кг сухой...Я принес домой,взял две жмени,да и кинул в кастрюльку с водой...промыл-слил несколько раз.Песок,муть всякая смылась,и оставил в воде её...на 2 часа.А как пришел,-глядь!!!А капусты раза в два как минимум больше стало в кастрюле!И бульбочки идут...)))Я её помешал рукой-пузырьки так и пошли.И ощущение такое,ну точно ЖИВАЯ !)))Сижу ем...вроде бы не жёсткая,как многие писали...не соленая.Тиной пахнет,водорослями.Проверил биолокацией-есть можно)))Благо,теща любит тоже морскую капусту,будет помогать,да и жене не вредно будет тоже,а так бы сам я целую кастрюлю три дня есть буду))Кстати,вопрос,как её в таком готовом к употреблению виде хранить-то можно,и сколько дней?Я планирую слить воду и поставить на ночь в холодильник или под порог-там прохладно)))Да,и еще,кто-нибудь знает,что это за слизь,прямо в капусте,-и можно ли её есть,спасибо!

Здоровый парень!
Украина, г.Львов.
[Изображение: m104354.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-04-2010, 12:16 PM
Сообщение: #20
RE: Морская капуста
Тоже вопрос по капусте.
А та, что продается в пластиковых банках типа такой--
[Изображение: 1199021m.jpg]
[Изображение: 4603260030952.jpg]
--она вареная или какая?
(я знаю, что не сыроедческий продукт, мне нужно только узнать варят ее или это она сырая такая?)

Мое внедрение в сыроедение)) -
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...6#pid69886

[Изображение: as1cF2lkw2B0011MjIwMzhvfDIwOTUwN2988e7i5...Lz-vH8.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2010, 11:56 PM
Сообщение: #21
RE: Морская капуста
такая капуста как на фото - во-первых с вредными солями в т ч с глютонатом натрия, во-вторых сушат эту капусту в специальных печах при очень высокой температуре, затем ошпаривают кипятком с уксусом, солят и закатывают в банки

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2010, 12:48 AM
Сообщение: #22
RE: Морская капуста
Краса писал(а):такая капуста как на фото - во-первых с вредными солями в т ч с глютонатом натрия, во-вторых сушат эту капусту в специальных печах при очень высокой температуре, затем ошпаривают кипятком с уксусом, солят и закатывают в банки

понялааа, спасибо))))

Мое внедрение в сыроедение)) -
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...6#pid69886

[Изображение: as1cF2lkw2B0011MjIwMzhvfDIwOTUwN2988e7i5...Lz-vH8.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-04-2010, 07:30 PM
Сообщение: #23
RE: Морская капуста
Краса писал(а):такая капуста как на фото - во-первых с вредными солями в т ч с глютонатом натрия, во-вторых сушат эту капусту в специальных печах при очень высокой температуре, затем ошпаривают кипятком с уксусом, солят и закатывают в банки
2. Описание технологического процесса.

Добычу ламинарии производят с самоходных и весельных плавсредств с помощью водолазов, аквалангистов, вручную канзой с плавсредств; техническими средствами: ваерным способом, волокушами, тралом подрезателем и другими разрешенными средствами.

Добывают 2-х летнюю ламинарию выборочно на полях, где ламинария находится в стадии промысловой зрелости. Промысел ламинарии не должен вызывать истощения ее запасов в данном промысловом районе. Предприятие должно иметь промысловую карту добычи ламинарии на искусственных и естественных полях, составленную специалистами. В карте указывают:

* расположение и мощность зарослей ламинарии;
* намечаемые к промыслу поля и участки с указанием видового состава, наличия 2-х летней ламинарии и ее состояния;
* участки, оставляемые для воспроизводства ламинарии;
* районы, расположенные между зарослями ламинарии, где водоросли не произрастают.

Ламинарию сырец свежевыловленную и штормовых выбросов в течение дня по мере добычи, при транспортированиии и затем до начала сушки хранят в сетных мешках или стержнях держателях в чистой морской воде. На стержнях держателях слоевища навешивают так, чтобы ризоид, основание и верхушка находились в воде.

Заготовку ламинарии полуфабриката производят способом естественной сушки.

Для естественной сушки ламинарии сырца выбирают крупногалечные каменистые участки, защищенные от ветров, расположенные недалеко от места добычи морской капусты, с удобным подходом плавсредств и автотранспорта.

Выбранные площадки должны быть спланированы с уклоном, отвечать требованиям санитарных правил. На площадках устанавливают навесы и склады для хранения сушеной ламинарии.

Под навесом и в складе устанавливают настил высотой 15 - 20 сантиметров от земли, который перед раскладкой ламинарии на сушку или перед складированием моют водой и обрабатывают дезрастворами.

Склады должны иметь откидные торцевые карманы с целью обеспечения, при необходимости, достаточной вентиляции.

Ламинарию сырец свежедобытую или штормовых выбросов тщательно моют в морской воде от песка, ила, или других загрязнений, обрезают ризоиды и черешки, сортируют и направляют на сушку.

Для сушки слоевища, аккуратно расправляя, раскладывают на площадке, оставляя проходы. Раскладывают слоевища в хорошую погоду, рано утром. Раскладывание в более поздние часы ведет к пересушиванию поверхностного слоя капусты, слоевища коробятся и скручиваются.

В первой половине дня, когда слоевища особенно подвержены скручиванию, их необходимо периодически, через каждые 2 - 3 часа, переворачивать.

Эффективный период сушки в солнечный день с 8 до 15 часов, когда удаляется до 70% влаги. Морская капуста, высушенная в течение одного дня до содержания влаги 30%, имеет чистую гладкую поверхность, без налета солей, маннита и устойчива при хранении. На ночь морскую капусту убирают под навес. Сбор ее производят вечером, до появления росы, когда слоевища отволгли и стали менее ломкими, при этом на них при сборе образуется меньше трещин.

Слоевища аккуратно укладывают в штабель и сверху накрывают брезентом или полимерным материалом. Досушку слоевищ продолжают на следующий день. Водоросли раскладывают на площадке после того, как площадки подсохнут от осадков или росы. Общая продолжительность сушки в естественных условиях в хорошую погоду не должна превышать 2-х дней. При неблагоприятных погодных условиях срок сушки, как исключение, может быть увеличен.

Сушеные слоевища должны иметь блестящую поверхность, что является одним из признаков правильной сушки.

Медленный процесс сушки, перерывы во время сушки снижают качество готовой продукции, так как способствуют образованию на поверхности слоевищ солей, маннита и плесени.

Сушеная ламинария имеет массовую долю влаги в кромках слоевищ 10 - 12%, в центральной части -- до 50%. В таком состоянии слоевища очень хрупкие, легко ломаются, дают трещины. С целью перераспределения влаги между внутренним и внешним слоями сушеные слоевища осторожно, не допуская поломки и скручивания, укладывают рядами в штабель под навес, где выдерживают до равномерного перераспределения влаги по всему слоевищу.

Штабель укладывают высотой 1.2 - 1.5 метра и укрывают брезентом. Между штабелями оставляют проходы. Продолжительность выдержки 8 - 15 суток, в зависимости от температуры и относительной влажности воздуха.

Массовая доля влаги в готовой сушеной ламинарии должна быть не более 20%.

После выдержки слоевища расправляют, обрезают места с недопустимой окраской и сортируют по сортам в соответствии с требованиями действующих технических условий.

Слоевища с массовой долей влаги более 20% направляют на досушку.

Готовая сушеная ламинария полуфабрикат по качеству должна соответствовать требованиям ТУ 15-01 206-79.

Рассортированную по сортам ламинарию, не смешивая, связывают в тюки по длине слоевищ массой не более 20 кг. При укладке в тюки длинные слоевища подворачивают.

Тюки перевязывают металлической проволокой, концы проволоки аккуратно заправляют. На каждый тюк должна быть прикреплена фамильная бирка заготовителя с указанием сорта ламинарии. Тюки укладывают штабелем в складе. Срок хранения готовой ламинарии в местах промысла не должен превышать 15 суток. Транспортируют сушеную ламинарию в условиях, обеспечивающих сохранность ее качества.

сыроежка со срывами с мая 2008
сыромоноежка с 30го мая 2009
сыроежка с 1 августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-04-2010, 08:57 PM
Сообщение: #24
RE: Морская капуста
Мдя, над чем у нас только не изощряются производители. Я то же как-то прикупил морскую капустку на пробу - как качественно пережевал, так качественно и вышла)))), это говорит о том, что здесь живым ничего не пахнет, покупал развесную на рынке, и спрашивал сырая или с уксусом, хачиха уверенно кивала, поговаривая сырая((((, а морковь там вообще была вареная, лук жареный, я, дурак, не попробывал перед покупкой

Гречка-зеленая.рф ресурс о гречке зеленой
СМЕ с февраля 2010 г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-05-2010, 02:00 AM
Сообщение: #25
RE: Морская капуста
Сушенная морская капуста - мертвая. Что вы тут демагогию развели? Хоть сто раз ее потом отмачиваяй, отваривай.
Я попробовала съесть морскую капусту прямо в море. Нашла и съела ее прямо на месте. Было солено с непривычки, но съедобно. Переварилась хорошо, никаких последствий для организма не было.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-05-2010, 02:50 AM
Сообщение: #26
RE: Морская капуста
с сайта Изюма - цытирую
Не принимайте в пищу ничего что было разрушено огнем..морозом или водой.
Ибо обгоревшая..сгнившая или замороженная пища...так же сожжет..разложит
ваше тело.

Большинство людей тратят часть своей короткой жизни на разрушение самих себя Я сам заработал жизнь - своей жизнью. П.Брегг
P.S. Вегетарианка 2 года, 20 лет моржевания.Рада добавить ...с 1 января 2011 сыроедка.Открытием было то что ем только фрукты..к овощам равнодушна..(неужели фрукторианка)лето покажет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS