Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Моя жизнь в новом теле
12-22-2011, 11:53 AM
Сообщение: #1
Моя жизнь в новом теле
Приветствую тебя, читатель! Заходи, пообщаемся! :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2011, 01:32 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-22-2011 в 01:38 PM, отредактировал пользователь Chrystal289.)
Сообщение: #2
RE: Моя жизнь в новом теле
Рада познакомиться с Вами! Мой ник здесь Chrystal289. Пошел 7-ой месяц моего сыроедения, захотелось завести дневничок и поделиться своим опытом со всеми желающими :)
Хотя информацию о сыроедении я в основном черпала из сайтов syromonoed.com и syromonoed.org, но, честно говоря, так устала уже в жизни от жесткости и категоричности, что решила разместить свой дневник здесь, душе хочется чего попроще :)
Ну не вписываюсь я ни в какие узкие рамки :)
С чего все началось? Можно, я расскажу с самого начала?
Похоже, быть сыроедом меня тянуло с самого детства :) в раннем возрасте – еще до 6-ти лет мама поехала со мной в гости в Донецк. Там я узнала, что на свете есть такие вещи, как сладкие сочные фрукты – черешня, персики… По приезду домой – в Приморский край – я отказалась от обычной еды и требовала только фрукты :) Но их там было не густо :) Точнее, совсем не было :) Поэтому с того возраста я ела очень мало и была всегда худенькая, лет до 19-20. Просто еда мне не нравилась. Да и вообще у меня был один интерес – чтение, за этим занятием я не то что поесть, забывала попить молока, единственное, что я любила из еды.
До сих пор помню эти войны с дедушкой, когда он заставлял меня есть – все уже поели и ушли из кухни, а у меня приказ – пока все не съешь, из-за стола не выйдешь – и вот я сижу за столом давно одна и слезы капают в тарелку…

Потом, конечно, я втянулась – человек ко всему ведь привыкает… Когда стала работать и питаться в обеденное время тем, что можно было купить, начал появляться лишний вес. Ну и разные болезни, или недомогания, конечно же. Например, цистит, постоянные сильные боли при месячных, примерно раз в полгода-год появляющиеся сильные головные боли с тошнотой, типа мигрени. Ну, а самое главное, энергии и сил с каждым годом становилось все меньше, а усталости – все больше. Ни выходных, ни отпуска мне уже не хватало для того, чтобы отдохнуть, нарастало постоянное внутреннее напряжение, в общем, жизнь становилась все несчастнее Потом, конечно, я втянулась – человек ко всему ведь привыкает… Когда стала работать и питаться в обеденное время тем, что можно было купить, начал появляться лишний вес. Ну и разные болезни, или недомогания, конечно же. Например, цистит, постоянные сильные боли при месячных, примерно раз в полгода-год появляющиеся сильные головные боли с тошнотой, типа мигрени. Ну, а самое главное, энергии и сил с каждым годом становилось все меньше, а усталости – все больше. Ни выходных, ни отпуска мне уже не хватало для того, чтобы отдохнуть, нарастало постоянное внутреннее напряжение, в общем, жизнь становилась все несчастнее :)
Каким было питание? Честно говоря, на еду я никогда особого внимания не обращала и не считала ее чем-то важным. С детства терпеть не могла все, что сделано из фарша или переработанного мяса – сосиски, котлеты, пельмени – вообще это есть не могла. Можно сказать, что мой рацион питания был в основном вегетарианским – не припомню случая, чтобы я покупала свинину или другое мясо или рыбу помимо курицы, чтобы приготовить дома, да и то – курица – это только для гостей, а для себя я обходилась макаронами с сыром, горячими сырными бутербродиками и фруктами, ну и салат могла сделать, если не лень было, но в основном было лень :)
В какой-то период осознанно решила стать вегетарианкой, питание мое изменилось в том, что стала готовить для себя чечевицу и цветную капусту :)
Потом стала жить с будущим мужем, он к вегетаринству полностью готов еще не был, и я решила не настаивать, временно ему уступить, зная, что потом все равно будет по-моему :)
Как я сейчас понимаю, главный переворот в моем сознании произошел именно тогда – ему было важно питание, он любил и вкусно поесть и приготовить, и тогда-то я и начала задумываться о том, что, может быть – питание – это важнее, чем мне казалось раньше?
Мы купили пароварку, стали готовить чечевицу уже в пароварке, иногда готовили в ней же рыбу, всегда много овощей и обязательно салаты. Фрукты были обязательно, кроме того, практически каждый день мы пили свежевыжатые соки – тогда делали смеси, это было у меня в привычке уже несколько лет, и ели орехи, но не сырые, а жареные, и в основном кешью – это был мой любимый орех.
Когда мы поехали в Индию в ашрам Саи-Бабы на месяц и питались там в местной столовой только вегетарианской кухней, то разницу со своим обычным рационом заметили только в том, что там все было очень вкусным, много специй и большее разнообразие, чем у нас дома :)
Какого-либо недостатка мяса или рыбы или потребности в этих продуктах мы не ощутили. Там же посмотрели фильм «Земляне», и муж уже абсолютно осознанно принял решение о том, что мы становимся полными вегетарианцами – то есть никакой уже совершенно курицы или рыбы, чему я была очень рада :) Особенно я была рада тому, что это не я давила на него или настаивала на таком решении, а он именно сам его принял, а значит, не будет отката назад.
По приезду из ашрама нам сразу же попалась информация о чистке печени с лимонным соком и оливоквым маслом. Я сразу почувствовала, что это то, что нам сейчас надо, и муж согласился. Сразу же, не откладывая, к ближайшему полнолунию мы перешли на три дня на яблочный сок, а затем проделали чистку печени. Конечно, первый раз – это было ужасно – такая тошнота, головная боль, слабость, голова кружилась, ноги подкашивались, если резко встанешь, перед глазами чернеет, сразу надо за стеночку ухватиться :)
Но по «выходу» мы поняли, что эффект был мощный и что надо продолжать. На данный момент мы совмещаем чистки печени и сыроедение и сделали уже 8 чисток. Делаем почти каждый месяц на новолуние, кроме того времени, когда куда-то уезжаем.
После второй чистки печени мне написал знакомый из города, где я жила раньше, и которого я не видела уже много лет, о том, что он в Москве и хотел бы увидеться. Я не знала, о чем с ним общаться – столько времени не виделись, все так изменилось, но согласилась. Думаю, удивим его тем, что мы теперь вегетарианцы :) Муж приготовил какой-то свой фирменный гороховый или тыквенный суп :), и мы ждем его в гости. А гость нас сам удивил – пришел с пакетом киви и говорит – я суп есть не буду, я сыроед! :) Вот тут-то мы и присели :) До этого я один раз слышала о сыроедах – одна знакомая упомянула, что познакомилась с такой девушкой, у нее было много энергии. А больше я ничего и не знала! Честно говоря, мне почему-то показалось, что это какое-то психическое заболевание поначалу :)
Мы порасспрашивали его обо всем, было удивительно то, что белки он есть не каждый день (пророщенную чечевицу или горох), муж мне говорит – вижу, что ты загорелась этой новой идеей, чувствую, что это может быть нашим путем, но давай, пожалуйста, подождем с этим пока – давай хотя бы с чистками печени разберемся. Я ему сказала, что, конечно, все будет плавно и постепенно, что я и сама к такому еще не готова, и давить на него не буду. Наш гость уехал и оставил нам в электронном виде книгу Жен Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым» и Джерико Санфайера «История воина-бретарианца». Ну и еще сказал посмотреть информацию на сайте Изюма. В общем, прочитала я воина-бретарианца и сказала мужу – прости, дорогой, но, похоже, это будет не так постепенно, как казалось вначале, а точнее, в ближайшее же время :)
Имелся в виду наш переход на сыроедение. Муж сначала немного от этого расстроился, но, когда прочитал Санфайера, тоже очень вдохновился, и после очередной чистки печени мы перешли на сыроедение :) Было это 17-го мая 2011 года.

После того, как закончили пить яблочный сок, муж попытался сделать салат пару раз, а я пробовала есть творог с бананами, но совсем все это не пошло, так что мы начали сыромоноедить, можно сказать, резко, если не считать предыдущие годы с соками, фруктами и орехами и без мяса, курения и спиртного.
Мысли о смене питания приходили еще во время чисток печени – не на уровне мыслей, а на уровне ощущений промелькивало что-то типа – как же так, вот такая тяжелая процедура, столько выходит вонючей гадости, а ведь особо никогда никаикх чипсов и прочей химии я не ела, да и мясом не увлекалась, это что же получается – чистимся-чистимся, а потом опять все будет такое же грязное, ведь каких-то кардинальных изменений в питании пока нет? И сыроедение стало ответом на мои еще даже не осознаваемые вопросы :)
Сначала было очень тяжело, конечно.
Уф, ладно, думаю, на сегодня достаточно :) Продолжение следует :) Спасибо за внимание!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2012, 05:21 PM
Сообщение: #3
RE: Моя жизнь в новом теле
Ну и как дальше-то? Очень интересно...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2012, 06:57 PM
Сообщение: #4
RE: Моя жизнь в новом теле
Прекрасно пишите, Chrystal289


Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2012, 08:20 PM
Сообщение: #5
RE: Моя жизнь в новом теле
да мне тож понравилось жду продолжения=) кристал судя по расказу веселая симпатяга=)) и еще интересно какой способ чистки использовали? голод?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2012, 05:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2012 в 05:45 PM, отредактировал пользователь Chrystal289.)
Сообщение: #6
RE: Моя жизнь в новом теле
Друзья, привет! Спасибо за отклики!
Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю всем новых свершений, взлетов, побед, удач всегда, везде и во всем! И пусть все ваши желания исполняются самым легким, красивым, благоприятным и элегантным способом!
Простите, что долго не пишу - только начинаем выходить из криза, накрывшего нас в новогоднюю ночь, первого такого продолжительного - уже 10 дней, только сегодня наступило улучшение, но еще слабость и прочее.
Соберусь с силами, напишу еще!
Спасибо вам!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS