Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Моя история. СМЕ с 15.08.11
09-28-2011, 12:01 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-08-2011 в 08:41 PM, отредактировал пользователь shyxep.)
Сообщение: #1
Моя история. СМЕ с 15.08.11
Привет всем! Меня зовут Роман, мне 20 лет. Решил завести блог, где опишу свой переход и приму любую критику, замечания, так как являюсь начинающим сыроедом.

На сыроедение чуть больше месяца. Переходил после 10-и дневного водного голодания. Планировал 21 дневное, но работаю на нелёгкой физической работе, решил выйти из голодания и при необходимости провести ещё одно позже, при наиболее лучших обстоятельствах.

Живу в Великобритании. Стараюсь питаться в основном органическими продуктами, но в последнее время не брезгую фруктами без пометки "organic" и фруктами с рынка. Прочитал несколько книг по теме, больше всего повлияла книга Герберта Шелтона - "Ортотрофия". А также много информации в интернете, включая различные видео.

Не скажу, что переход даётся мне легко. Бывают конечно лёгкие дни, с хорошим самочувствием и настроением. Но в основном тяжело, на работе чуть ли не минуты до конца отсчитываю, постоянная слабость, вялость. Настораживает потеря веса. До голодания весил 80 кг, сейчас чуть больше 60-и. Рост 182. Старых знакомых приходится избегать, все шарахаются от перемен, происходящих со мной. Пару дней назад пришлось объясниться с одним близким человеком (единственный человек в этом городе, чьё мнение мне не безразлично, кто действительно за меня волнуется) с каким трудом мне это удалось... но всё же удалось. Хорошо, что мать и друзья меня не видят, как им объяснить эти перемены я просто не представляю.

Из продуктов сейчас разнообразия достаточно. В основном это яблоки. Очень тянет на бананы. Орехи сначала не пошли, болел живот, сейчас в небольших количествах идут нормально. Дыни, виноград, авокадо, помидоры, из зелени покупаю салат-латук, огурцы иногда. Но больше всего люблю бананы. В последнее время страдаю перееданием, при чём жёстким. Не могу остановится, уже не лезет, а я всё ем. Как с этим бороться не знаю, и в такие моменты как правило откланяюсь от сыромоно, съедаю всё, что есть под рукой.


В общем на данном этапе больше всего волнует проблема веса. Со слабостью справлюсь. Я знаю, что всё не зря. Я убеждён, что выбрал правильный путь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2011, 09:05 AM
Сообщение: #2
RE: Роман
shyxep, вы по ходу заметите, что тут на форуме люди будут ссылаться в основном на системы Грэма, Санфайера, Шелдона и Изюмки, так как это единственные переведенные или написанные на русском источники. Удачно сработавших систем сыроедения (веганскго и невеганского)- легион. Что ни сыроед, то своя система.
Но проживание в Великобритании наверняка подразумевает знание английского, вы ищите инфу на английском, реально больше достойной инофрмации. Америка, Европа сыроедит еще с начала 20 века, а Россия засыредила несколько десятилетий назад.. На форуме есть огромная тема, Библиотека, там миллион ссылок, и на английские сайты, и на книги на английском языке.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2011, 09:17 AM
Сообщение: #3
RE: Роман
(09-28-2011 05:25 AM)Reina писал(а):  Читаем здесь - Дуглас Грэм «Система 80/10/10». http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=497. У Шелтона есть несколько серьезных ошибок, которые стоили здоровья многим сыроедам.
п.с. У вас скорее не переедание, а недоедание, причем жесткое.

Настораживают ваши слова по поводу недоедания. Начал читать.

Цитата:shyxep, вы по ходу заметите, что тут на форуме люди будут ссылаться в основном на системы Грэма, Санфайера, Шелдона и Изюмки, так как это единственные переведенные или написанные на русском источники. Удачно сработавших систем сыроедения (веганскго и невеганского)- легион. Что ни сыроед, то своя система.
Но проживание в Великобритании наверняка подразумевает знание английского, вы ищите инфу на английском, реально больше достойной инофрмации. Америка, Европа сыроедит еще с начала 20 века, а Россия засыредила несколько десятилетий назад.. На форуме есть огромная тема, Библиотека, там миллион ссылок, и на английские сайты, и на книги на английском языке.

К сожалению, английский в стадии процесса изучения...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2011, 10:59 AM
Сообщение: #4
RE: Роман
(09-28-2011 09:05 AM)Agnus Dei писал(а):  Удачно сработавших систем сыроедения (веганскго и невеганского)- легион.

Это шутка такая? Вместо "легион" наверное постеснялись написать "ноль"? По крайней мере что касается веганского сыроедения...


А вообще печально, что человек с практически идеальным весом (что говорит о практически идеальном здоровье) переходит на далеко не идеальную систему питания.
Роман, какие проблемы со здоровьем заставили Вас это сделать?
Заодно можно фотки ДО сыроедения показать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-28-2011, 10:25 PM
Сообщение: #5
Pets
По моему мнению, вы не правы. Я предлагаю это обсудить. Пишите мне в личку.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-29-2011, 12:55 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-29-2011 в 01:01 AM, отредактировал пользователь shyxep.)
Сообщение: #6
RE: Роман
Не ожидал встретить такое на форуме сыроедов. :)

Вы правы, со здоровьем проблем у меня практически не было. Бывший спортсмен, с крепким телосложением. Разве что прыщи. Но это не есть причина перехода.

Изначально планировал заниматься йогой, заинтересовало то, чем она рекомендует питаться и почему. Всё сводится к минимуму термообработанной пищи. Всё больше углубляясь в тему, наткнулся на статьи о сыроедении и чем больше я искал информации, тем больше убеждался, что питание современного человека далеко от истинного, предначертанного природой. Вообще изначальной целью всего этого было духовное развитие, и нет ничего удивительного в том, что я вплотную подошёл к вопросу о питании, так как на самом деле без гармонии с природой и самим собой ничего не получится. Питание это основа. Прости, Морпех, не хочу Вас обидеть, но думать, что на сыроедение стоит переходить только испытывая ощутимые проблемы со здоровьем это примитивно.

Ладно, я сам ещё в этой теме зелёный, не мне судить. Собственно я нашёл путь, по которому собираюсь идти. И сейчас главное, наделать как можно меньше ошибок, а лучше и вовсе избежать их. Собственно по-этому я сдесь.

Reina, на счёт жёсткого недоедания я думаю вы всё-таки перегнули. За систему 80/10/10 спасибо, уже пролистал важное для себя, честно говоря ничего из того, что уже знаю там пока не нашёл, кроме собственно обоснования сыроедения формулой 80/10/10. Углеводы, белки, жиры - всего достаточно в живых, свежих фруктах. Их у меня в рационе хватает. :) Так же там сказано про значительную и естественную потерю веса и возможную слабость при переходе. Что интересно, так это отношение к орехам и сухофруктам. Может что-то упустил, тогда прошу прощения, читаю целиком. Возможно с её помощью удастся создать более-менее стабильное меню, в котором всего для меня будет достаточно, без избытка.


П.С. Фото до сыроедения считаю выкладывать лишним.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-08-2011, 03:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-08-2011 в 08:42 PM, отредактировал пользователь shyxep.)
Сообщение: #7
RE: Роман
В последнее время чувствую себя восхитительно. Слабости как таковой больше нет, на работе таких мучительных страданий больше не испытываю. Вес похоже стабилизировался, 62-65кг, ниже не опускается, что тоже радует. В зеркало на себя смотрю, не какой я не кощей вовсе, вполне нормальный. Это если сравнивать с тем, что было до перехода, можно заметить значительную разницу, а те, кто меня видят впервые, не скажут, что я сильно худой. Так что всё похоже устаканилось.

Более того, периодически наступают моменты отличнейшего самочувствия, прилив сил и желание что-то делать. Сидел за компом, ни с того ни с сего включил музыку, и начал делать физические упражнения. Утренняя зарядка, которая делалась и до перехода, вновь не напрягает, разве что иногда.

Вместе с этим поставлена цель в начале года уехать жить ближе к экватору, где круглый год лето, солнце, море и изобилие фруктов. Цель вполне реальная, всё рассчитал, прикинул, и начал к ней стремительно идти. Раньше мог об этом только мечтать, а тут я с уверенностью заявляю, что скоро буду жить в раю для сыроеда. :) В таком месте можно будет с лёгкостью перенести детоксикацию, которая я уверен ещё не закончилась, уделить кучу времени саморазвитию и заработку в интернете. Жизнь-то, налаживается.

В своём рационе практически ничего не менял. Изредка употребляю зелень, вместе с какими-нибудь помидорами или
огурцами. Единственное, после прочтения Грема, не парюсь относительно количества съеденного, пусть это будет даже 4 дыни за раз, или 5 кг бананов. Со временем всё само собой придёт в норму... Орехи и сухофрукты исключил.

Вчера мама звонила (она осталась жить в Латвии, я уехал работать в Великобританию), рассказывала про проблемы со здоровьем, ходила к врачу чистить уши, проблемы с глазами. Слушал это, а на душе больно как-то. Обидно, что ничего сделать не можешь. Потом рассказала, что у мужа её работницы рак желудка последней стадии, умрёт голодной смертью. Человек хороший, едва за 50 перевалило. И это ни где-то там у кого-то... это в моём маленьком городке, среди близких или знакомых мне людей. И ведь сколько проблем со здоровьем у взрослого человека? Я-то молодой, у меня всё ок, я раньше и не задумывался над этим. И скажите мне, это нормально? Так и должно быть? После перехода на СЕ я наконец увидел, в какую задницу забрело человечество, при этом считая себя всесильными и всемогучими, плакать хочется...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2011, 03:49 PM
Сообщение: #8
RE: Моя история. СМЕ с 15.08.11
Тоже весил 80КГ до СЕ (05.06.2011), потом скинул до 62-63КГ, через 4 месяца вешу 75КГ (11.10.2011), так что вес поднимется если качаться. Единственное что у вас СМЕ, а у меня салаты и зелёные коктели ещё в рационе.

[Изображение: 387833.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS