Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мясо и нефть, в чём сходство?
01-13-2009, 08:23 PM
Сообщение: #1
Мясо и нефть, в чём сходство?
Так же как нефтяные короли, так и мясные короли никогда не дадут возможности человечеству пойти по другому пути, пути чистого воздуха и чистой души.

16 апреля 1996 года гость популярного дневного телешоу Опры Уинфри (Oprah Winfrey Show) учредитель «Гуманного общества Америки» Говард Лаймен стращал обывателей ужасами «коровьего бешенства» и холокостом национального животноводства. Рассказ о скармливании буренкам протеина, выработанного из отходов убиенных накануне сородичей, поверг многомиллионную аудиторию в состояние шока. Склонная к полноте и обманчиво простодушная телеведущая, по привычке глядя «не в ту» камеру, выдала сакраментальную фразу: «Чтобы я когда–нибудь еще съела хоть один гамбургер!»

Через две недели крупнейшие американские производители говядины подали на Опру Уинфри и Говарда Лаймена в суд, предъявив иск на 10,3 миллиона долларов. По единодушному мнению экспертов, реальный убыток американского животноводства от произнесенной теледивой фразы уже в первые дни составил 12 миллионов долларов. Через неделю цены на мясо упали до самой низкой отметки за последние 10 лет.

Когда управляющие миром люди будут мыслить по новому и не задумываться о выгодах своих - тогда мир измениться до неузнаваемости. Люди смогут передвигаться по своим городам не загрязняя окружающую среду. Люди станут настолько добрее, честнее и чище, что нужда в институте правосудия отпадет как рудиментарный орган.

Конечно - это, возможно выглядит, как несбыточная мечта, но мне она кажется очень реалистичной, достаточно только появится небольшому количеству новых людей во главе управления и мир изменится!

Мир без насилия - где он?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS