Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
НЕ металлические нож и тёрка.
01-17-2009, 03:35 AM
Сообщение: #1
НЕ металлические нож и тёрка.
Кто-нибудь пользуется НЕ металлическими ножом и тёркой? И вообще есть ли такие? И где приобрести в Москве?

Вопрос возник из-за того, что вычитал, что при разрезании или натирании овощей происходит окисление при соприкосновении с металлом ножа или терки и многие витамины разрушаются.

Вот и подумал, а есть ли альтернатива обычному ножу?

Кто-нибудь задумывался об этом?

ПС молодцы японцы, палочками едят, да и на Руси недаром деревянными ложками ели...

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 03:52 AM
Сообщение: #2
RE: НЕ металлические нож и тёрка.
PaXaN ели в древности деревом а не металлом из-за дороговизны и редкости таковых.
Я лично сам тоже хотел бы не металиечские ножи. и витамин они мало разрушают....вот хранить в металле овощи и фрукты я не советую.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 11:02 AM
Сообщение: #3
RE: НЕ металлические нож и тёрка.
Есть керамические ножи. Ну а если так остро стоит вопрос сохранения витаминов - то лучше вообще не резать ничего,а кусать))))))))))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 11:13 PM
Сообщение: #4
RE: НЕ металлические нож и тёрка.
aa-spb писал(а):Есть керамические ножи. Ну а если так остро стоит вопрос сохранения витаминов - то лучше вообще не резать ничего,а кусать))))))))))))))

Это понятно что кусать лучше, но я щас нахожусь на "салатной" стадии, да и есть такие овощи котрые не покусаешь, чеснок например и лук.

Неа, чтото пластиковую не хочется.

Да, керамический нож посмотрел, 1770руб - не хило! за терку - 800руб.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 11:49 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-17-2009 в 11:50 PM, отредактировал пользователь salex.)
Сообщение: #5
RE: НЕ металлические нож и тёрка.
нестальные ножики делают уже давно . всех кого незабанили на гугле могут легко в этом убедиться - есть в прдаже для всех желающих
.Главное свойство циркониевой керамики – колоссальная износостойкость режущей кромки. Керамический нож действительно способен резать без заточки месяцами. Также на нем практически не появляется царапин и при этом он ощутимо легче стального. Керамика не оставляет неприятного послевкусия ни на овощах, ни на фруктах, ни на свежей рыбе, а о таких неудобствах, как трудноудаляемые грязные пятна, ржавление, потемнение поверхности можно забыть раз и навсегда. Нож не боится ни горячей воды, ни агрессивных моющих средств

вотт статья про альтернативу железу
http://wwwn.popmech.ru/part/print.php?ru...cleid=3413
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-17-2009, 11:58 PM
Сообщение: #6
RE: НЕ металлические нож и тёрка.
salex спасибо заинтересовало!)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2012, 10:20 PM
Сообщение: #7
RE: НЕ металлические нож и тёрка.
(01-17-2009 11:13 PM)PaXaN писал(а):  
aa-spb писал(а):Есть керамические ножи. Ну а если так остро стоит вопрос сохранения витаминов - то лучше вообще не резать ничего,а кусать))))))))))))))

Это понятно что кусать лучше, но я щас нахожусь на "салатной" стадии, да и есть такие овощи котрые не покусаешь, чеснок например и лук.

Неа, чтото пластиковую не хочется.

Да, керамический нож посмотрел, 1770руб - не хило! за терку - 800руб.

Привет.
У нас в Израиле керамические нож(маленький) + нож для чистки шкурки стоят 8-9$. Ищи в ebay.com =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2012, 12:45 AM
Сообщение: #8
RE: НЕ металлические нож и тёрка.
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-л...ожом-Асахи

там глянь - я давно режу Чёрным Крюгером !

Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS