Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Натуральный Новый Год
12-22-2010, 12:49 AM
Сообщение: #1
Натуральный Новый Год
Натуральный Новый Год
новогодняя сыромонопсихоаналитическая страшилка

Теперь как раз тот колдовской час ночи,
Когда гроба зияют и заразой
Ад дышит в мир …

Шекспир …

21 декабря 23 часа 38 минут. Свершилось! Окружность замкнута …
Сижу, пишу … А все спят и не знают, что эта ночь – новогодняя. Думают, что Новый Год тридцать первого. «О, святая простота!». А вам не кажется странным, что этих «новых» уж слишком много. У мусульман – семнадцатого декабря, у католиков, как и у язычников римской империи, - двадцать пятого декабря, у христиан – седьмого января, у китайцев, японцев, малайцев … Что-то эти даты рядышком. «Хватит. Кончай мозгами скрипеть, балда!». Вот, именно, - солнцестояние. Вот этой ночью оно и свершилось. Вчера был самый короткий день, сейчас – самая тягостная ночь, а завтра день будет чуточку длиннее. Послезавтра он ещё подрастёт, потом агукать начнёт, ручки протянет, на ножки встанет ….
Спите, спите и пусть вам приснится Izym в костюме деда Мороза с мешком арахиса, выращенного в Испании, и скажет, что он гордится Вами, как истым Сыроедом. Да минует вас правда Нового Года. И только тем, кому этой ночью не спится, чьи не пропитые и не прокуренные, а прочищенные на сыромоно фибры души отозвались на крик и стон умирающего, именно им я поведаю эту страшную тайну.
Новый, новый, новый Год! Радостно? Оно, конечно, всё новое вроде бы лучше старого … Новая девушка, новый хахаль, новая хата, новая работа, новая диета, новые впечатления … А за кадром? Старое. А куда новую тачку поставить? Ага, старую придётся из гаража выбрасывать …
Это для детей подойдёт: Старый Год и иже с ним дедушка Мороз уезжают в Лапландию готовить нам подарки на следующий Новый Год. Взрослые, вероятно, представляют себе этакий дом престарелых Дедов Морозов и Старых Гадов. Дети, дети, взрослые дети … Чтобы появилось Новое, нужно уничтожить Старое.
Да, этой ночью родился Новый Год. Вот он - махонький, розовенький, амурчик этакий, " головка тыковкой – непременно генералом будет". Только не принюхивайтесь и не оборачивайтесь. Кому было сказано! Да, это лежит окровавленный труп. Чей-чей? Труп Старого Года. Извини, Старина, "Боливар не выдержит двоих». Не бывает двух Королей в одном королевстве. Нельзя жить в прошлом и в настоящем …
Да, вам, батенька, лечиться надо! А вам историю учить. Листаем, читаем: «… было принято лишать жизни престарелых родителей, когда они становились обузой для племени …», « … у эскимосов до появления белого человека престарелая и нетрудоспособная мать прощалась со своей семьей и уходила во льды, ожидая смерти …», «… сын должен съесть тела родителей …». Старинный литовский обычай: в самую тёмную ночь таскали пень по деревне и потом его сжигали. Старый, старый пень … Александр Сергеевич мягче сказал, мягче: «Так наше ветреное племя / Растёт, волнуется, кипит / И к гробу прадедов теснит…».
А мы обрадовались: «нажралися-напилися», «наскакались-наплясались», «целовались-обнимались» … Но почему это после каждого праздника так тяжко? Вроде весело было, вроде друзья вокруг, счастья друг другу желали, подарки дарили, сладкое ели, весёлое пили, красивых целовали … Ой, не тронь ты меня по утру … Конечно, как всегда, виновата палёная водка, смешение арахиса с мандаринами … А я не пью, но и мне тяжко. Он меня вынянчил, на ноги поставил, добру-разуму научил, а его … убил. Прости, папочка …
Вот-вот, не умеем мы праздники праздновать. Прежде чем Новому радоваться, надо грехи замолить за убиение Старого. Вот, взять Рождество Христово. 07 января. А что перед ним? Ага, лицемеры! Накануне праздника - строгий пост! Плачь душевный, корка сухая, горох мочёный и вода … А вы, себя к христианам причисляющие, что будете делать? Пить, жрать, плясать и блудить! Вот он к вам и придёт - призрак короля Гамлета. Да только спьяну его и не заметите, но «подарки» его примите: депрессию-агрессию, гипертонию-стенокардию, ожирение-истощение, бесплодие-многоводие, кризы, срывы и прыщи на носу…
Впрочем, к чему это я разошёлся? С Новым Годом, господа-товарищи, Сыроеды-моноеды, с новым счастьем!





"Что разумно, то действительно;
и что действительно, то разумно"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2010, 01:05 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-22-2010 в 01:06 AM, отредактировал пользователь Афалина.)
Сообщение: #2
RE: Натуральный Новый Год
Сурово припечатал! ;) С Новым Годом Вас! Без кризов и срывов, с вкусными фруктами и овощами, и что бы год был урожайным! Я поднимаю этот кулёк с мандаринами за наступление Нового Года! Уррааа!!! :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2010, 06:44 AM
Сообщение: #3
RE: Натуральный Новый Год
Новый год в настоящее время - это дело условное. Это раньше жрецы все сверяли со звездами. Но РОЖДЕСТВО вы хорошо описали. Так что могу всех поздравить с ВОЗРОЖДЕНИЕМ ПРИРОДЫ. С завтрашнего дня с каждым днем мы будем все ближе и ближе к Весне и Солнышку.
С таким же успехом можно НОВЫЙ ГОД праздновать не в зимнее солнцестояние, а в летнее или в марте, сентябре в дни равноденствия.
Для сыроедов лучший Новый Год в сентябре, когда полно овощей и фруктов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2010, 11:30 PM
Сообщение: #4
RE: Натуральный Новый Год
а я как всегда, чокнусь головой об подушку, и не замечу этого странного волшебного новогоднего счастья блюдоманов. С наступающим новым годом друзья!!!

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2010, 10:09 PM
Сообщение: #5
RE: Натуральный Новый Год
Хорошо написа Фауст ! Спасибо !

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-12-2011, 01:02 PM
Сообщение: #6
RE: Натуральный Новый Год
А я прошлый Новый год встретил один.

31 декабря 2010 года в 21:00 я взял лист бумаги, включил вдохновляющую музыку и распланировал год по 4 (четырем) категориям улучшения:

1. Личностное развитие
2. Здоровье
3. Отношения
4. Деньги

Научился планированию у Алекса Яновского - моего любимого Духовного учителя.

Так что я обошелся как то без застолья )

Кому интересно, новая запись у меня на блоге в предверии Новогодних праздников:

Есть ли жизнь после новогодних праздников?

[Изображение: ghizn-posle-prazdnika-300x240.jpg]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-12-2011, 05:58 PM
Сообщение: #7
RE: Натуральный Новый Год
Высосанное из пальца антинаучное *рождество* и его фальшивые празднования
буржуазией и в СССР Партией не поощрялись...
Я праздную Зимнее Солнцестояние по астрономическому каледндарю - научный факт 22 декабря

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2011, 04:23 AM
Сообщение: #8
RE: Натуральный Новый Год
25 декабря, говорят, день становится длиннее ночи.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2011, 02:20 PM
Сообщение: #9
RE: Натуральный Новый Год
Ничего не имею против официального нового года (дабы не дразнить любителей "поддать" и тех, у кого настроение строго по календарю), но просто не вижу в нём ни малейшего смысла (жрать ночью вместо спать, да еще и в пост). С темой "если праздник - значит обязательно гробить здоровье" неплохо бы покончить. Разумно праздники устраивать во благо, и когда захочешь, а не под барское "веселись, нищета!"

Началом дня логично считать утро (а не по условно придуманному цыферблату), и начало года - начало весны, пробуждение...
Я всего лишь за трезвое зрение на мир, а не за "правила" кем-то с пьяну выдуманные. Простите, если что не так )

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-07-2012, 10:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-07-2012 в 10:42 PM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #10
СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА
(12-22-2010 12:49 AM)Фауст писал(а):  
Натуральный Новый Год
новогодняя сыромонопсихоаналитическая страшилка

Теперь как раз тот колдовской час ночи,
Когда гроба зияют и заразой
Ад дышит в мир …

Шекспир …

21 декабря 23 часа 38 минут. Свершилось! Окружность замкнута …

Поскольку для меня эта замкнутая окружность (И ЭТО ВОВСЕ НЕ ОКРУЖНОСТЬ, А СПИРАЛЬ т.е. повторение, но повторение всегда на более высоком уровне) связана с РОЖДЕСТВОМ, то мои поздравления я помещаю ЗДЕСЬ:

"В каждом поколении возрождаются надежды на лучшее будущее. Но пока мы не сбросим оковы ненависти, мы так и будем узниками собственного невежества."


Joyeux noel, или СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА

Оригинальное название: Joyeux noel
Русское название: Счастливого рождества
Жанр: Военная драма
Год выхода: 2005
Режиссер: Кристиан Карион
В ролях: Дайан Крюгер, Бенно Фюрманн, Гийом Кане, Гэри Льюис, Дэни Бун, Даниэль Брюль, Иэн Ричардсон
Описание
В канун Рождества 1914 года четверо людей пережили незабываемое. Шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная оказались в самом сердце спонтанного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов.
Ружья были оставлены на дне окопов, а сами солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу: «Счастливого Рождества!»
Фильм показывает истинные ценности – семья, дом, родные и прекратит войну на отдельном ее участке и сохранит сотни жизней. Сильный фильм, в котором сюжет и атмосфера передают тонкости его смысла, а послевкусие оставляет глубокий осадок. Чувственная картина, немного сказочная, но по истине значимая. Проникновенный фильм, который никого не оставит равнодушным.
ФИЛЬМ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.

Верно понятый праздник Рождества мог бы представить лишь новый повод для радости и принять еще более священный характер, если бы почитатели Христа видели в нем повторение древнего торжества, празднуемого в целом мире, и теряющегося в необозримой дали глубокой древности. Они узнали бы, что рождественские колокола звучат на протяжении всей человеческой истории, и что из мрака времен к нам возвращается эхо их вибрирующих гармоний. Не в исключительном обладании, а во всемирном признании заключена печать истины.

Добавлю, что у православной церкви достаточно оснований отмежеваться от остального христианства, и не осуждаю ее за то, что они не перешли на правильный календарь.

И ЕЩЕ НАПОМНЮ, ЧТО ЁЛКИ МНОГО ВЕКОВ БЫЛИ РОЖДЕСТВЕНСКИМИ, А НЕ НОВОГОДНИМИ!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2013, 09:00 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-22-2013 в 09:01 AM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #11
RE: Натуральный Новый Год
[Изображение: attachment.php?aid=6235]


Прикрепления
.png  Снимок экрана от 2013-12-21 23:54:45.png (Размер: 52.47 Кб / Загрузок: 36)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2013, 03:42 PM
Сообщение: #12
RE: Натуральный Новый Год
Неужели в православной церкви нет здравомыслящих, чтоб перейти на григорианский календарь и праздновать Рождество до Нового года, тогда новый год
будет не на посту.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS