Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ненадолго замоченные каши
02-28-2010, 02:24 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-28-2010 в 02:25 AM, отредактировал пользователь yuoanswami.)
Сообщение: #1
Ненадолго замоченные каши
Я на сыроедении месяц и 20 дней (типа представилса кто я).

Насколько целесообразно (хорошо, полезно) есть кашу, смочив её водой в течение всего лишь получаса-часа? Например, я настоял пшённую кашу 15 мин (чтобы стала мягче и слишком уж не хрустела в зубах) - попробовал, и мне очень понравилась, ел бы её только так. Можно такое есть, или это какое-то новое гониво я открыл для себя неправильное?

Благодарю.

[Изображение: 198062.jpg]

Мой проект по КОБ: koboteka.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 05:45 AM
Сообщение: #2
RE: Ненадолго замоченные каши
Сначала попробуй пшенную крупу прорастить. Если прорастает, то спокойно можешь заливать ее вечером, к примеру, и есть утром. 10-12 часов хватит для достаточного размокания и зарождения процессов проращивания. Не забудь промывать раза два минимум: перед замачиванием и перед непосредственным употреблением внутрь.
Попробуй также проращивать и другие злаки, проросло- значит твое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 05:50 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-28-2010 в 05:53 AM, отредактировал пользователь yuoanswami.)
Сообщение: #3
RE: Ненадолго замоченные каши
понял, спасибо. А по поводу "быстрого замачивания" , о котором я сказал - все таки значит нежелательно? Smile

А скоко нужно крупу проращивать, чтобы было полезнее всего?

[Изображение: 198062.jpg]

Мой проект по КОБ: koboteka.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 05:56 AM
Сообщение: #4
RE: Ненадолго замоченные каши
Нежелательно. Прорастить сначала надо. Возьми прорасти чайную ложку, потом попробуй. Вдруг прорастет, ты попробуешь проростки и вдруг тебе они понравятся на вкус. Это будет еще полезней. Только вот я сомневаюсь, что пшенка твоя прорастет, она сильно обработана. Я один раз купила в зоомагазине пшено для птиц, оно проросло, но есть я его не смогла, там много шелухи всякой было несъедобной, да и не вкусно было. Все-таки пшено- это корм для птичек. Человек не птичка, ему покрупнее нужна еда, чем зернышки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 06:14 AM
Сообщение: #5
RE: Ненадолго замоченные каши
Спасибо, попытаюсь прорастить крупу завтра, надеюсь получится Smile. А если прорастать не будет, тогда где доставать нормальную крупу? У частников наверно?

И еще вопросик, по поводу риса - проращивать можно только нешлифованный рис?

[Изображение: 198062.jpg]

Мой проект по КОБ: koboteka.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 07:21 AM
Сообщение: #6
RE: Ненадолго замоченные каши
ninarado писал(а):Я один раз купила в зоомагазине пшено для птиц, оно проросло, но есть я его не смогла,
в зоомагазинах обрабатывают специальными витаминными
добавками для птиц, химичат по страшному производители кормов.
рекомендуют корм часто менять, потому что
в одном корме одних добавок больше в другом других,
птица может и лысеть начать и чухаться,
у меня был попугайчик я с этим сталкивалась.
поэтому и пшено оказалось невкусным!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 07:27 AM
Сообщение: #7
RE: Ненадолго замоченные каши
yuoanswami
у вас сейчас получается переходный период так же как и у меня,
если вас тянет на такую кашу замочивайте только немного и ешьте если хочется,
я собаке замачиваю гречку белую, и сама пару ложек иногда съедаю по желанию,
во первых не так тянет на мертвяк,
конечно лучше чтобы крупа прорастала, но и так иногда можно,
так что смотрите сами, на мой взгляд лучше съедать пару ложек замоченной крупы,
чем срываться на беляши и котлеты!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 07:37 AM
Сообщение: #8
RE: Ненадолго замоченные каши
есть пшено не для птиц. оно разное, нужно у продавцов спрашивать. лучше у частников с рук, они еще и кормом для птиц торгуют обычно. найдите знающего торговца, он вам в дальнейшем еще много полезного про крупы расскажет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2010, 11:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-14-2010 в 11:54 PM, отредактировал пользователь Краса.)
Сообщение: #9
RE: Ненадолго замоченные каши
пшено вообще в размоченном виде жрать невозможно, потомучто оно отвратительно на вкус. зато очень ничего в СУХОМ виде. и что там за 15 минут можно замочить? крупу обычно размачивают 6-24 часов

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-15-2010, 12:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-15-2010 в 12:26 PM, отредактировал пользователь pastor.)
Сообщение: #10
RE: Ненадолго замоченные каши
Зато всего за 15 мин его можно сварить Smile
Я охреневаю от господ сыроедов. Боятся поесть кашки на воде, но в то же время срываются на беляши!!! И причём считают это совершенно нормальным!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS