Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Не хочется есть
10-10-2010, 02:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-16-2010 в 11:29 AM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #1
Не хочется есть
похоже в этой ветке говорят обо всем подряд. задам и свой вопрос. точнее опишу странность.
короче как только я узнал про сыроедение я тут же перешел на него. сначала я ел все подряд сырое но раздельно. и мне очень нравилось. все казалось таким вкусным. просто безумно вкусным. я с огромным наслаждением ел. бывали срывы из-за постоянного голода. но прежняя еда казалась уже гадостью. от запаха готового мяса просто выворачивало. вообще все воняло гнилью и трупаками. и естественно после съедения блюдоманской еды было ужасно хреново. и так было где то первые пол года. а потом я стал замечать что у меня уже и от некоторых сырых вещей начало отворачивать. в первую очередь стал казаться ужасной гадостью арахис. потом семечки (все виды). орехи. к началу этого лета я уже мог есть только фрукты. но и то я их уже ел без радости. просто механически ел потому что чувствовал голод. и вот с приходом осени меня уже и от фруктов воротит. короче ситуация такая. есть трупаков не могу. не вкусно и потом очень плохо. есть сырое тоже не могу. меня при мысли даже о фруктах аж выворачивает. не говоря уже об орехах и т.д. при чем трупаков все же легче в себя запихнуть, но потом так хреново. короче выходит что я ничего не могу есть. такая вот ситуация.
попалась книга про неедение. пока не получается. дней через 5 - 6 голод так мучает что хоть на стены лезь. а ничего жрать не хочеться.
может у кого то было что то похожее? или хотя бы кто что об этом думает?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2010, 03:12 PM
Сообщение: #2
RE: to Arto
(10-10-2010 02:17 PM)den-ev писал(а):  или хотя бы кто что об этом думает?
Возможна такая ситуация: микрофлора поменялась - варёное не катит, в то же время есть ещё паразиты, которым не по вкусу сырое, щелочное, они действуют на мозг всеми доступными им способами и средствами. Вывод: надо выгнать квартирантов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2010, 03:26 PM
Сообщение: #3
RE: Дневничок Arto [часть 2]
может зелени (микроэлементов) не хватает? салаты, укроп, сельдерей, петрушка, помидорки в конце концов. или специи класса огонь/раджас попробуй добавлять - имбирь, куркума, мускатный орех тертый. кстати, еще какие-нибудь симптомы есть? может бяка какая, обследуйтесь в поликлинике

и еще - есть всегда нужно не торопясь, хорошо смачивая слюной и разжевывая до кашицы. осознанно в-общем ) почувствуйте как пища еще во рту превращается в энергию.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2010, 03:31 PM
Сообщение: #4
RE: Дневничок Arto [часть 2]
развивайте тему про неедение
если бы вкусовая зависимость от еды я бы тоже не ел
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2010, 04:59 PM
Сообщение: #5
RE: Дневничок Arto [часть 2]
den-ev а с овощами как? можно на них посидеть.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2010, 05:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-10-2010 в 05:24 PM, отредактировал пользователь den-ev.)
Сообщение: #6
RE: to Arto
отвечу всем сразу.
на счет паразитов. их нет. пол года назад я узнал что паразитов очень много и они живут во всех. и к моему огромному удивлению у меня тоже были. помимо целой армии всяких вредных бактерий и грибков у меня жили аскариды. но от этого всего я избавился. уже наверное даже больше чем пол года прошло. периодически раз в месяц или раз 2 месяца прохожу диагностику - ничего нет. в щелочной среде они не могут жить Smile что в общем то радует Smile
а по поводу рациона. у меня большой огород и еще более большой сад. и там растет все что только может расти. так что ем я всегда свежее свое собственное выращенное без химии и т.д. и даже не ГМО (семена из урожая на следующий год дают новый урожай). и жую я тщательно. про сыроедение я узнал из книги Шаталовой Галины Сергеевны. а она рекомендует жевать пищу каждый кусочек 50 раз, а тот кто переходит на сыроедение 150 раз. я конечно же в такие крайности не впадаю и не считаю сколько раз я переживал но жую до тех пор пока практически жидкость не образует. как говорят йоги твердое пей, жидкое жуй.
тут в том то и вся соль что мне сам вкус стал противен. вот раньше я помню берешь помидор. он так пахнет. сначала наслаждаешься его запахом. потом начинаешь есть и это целая гамма вкуса. а сейчас нет. я его ем чуть ли не с отвращением.

кстати забыл еще один момент. когда я только начал сыроедить у меня появилась такая ясность ума, что словами не передать. а сейчас я и сам не заметил как это случилось у меня такая притупленность ума, что еще хуже чем до сыроедения.
и единственный способ вернуть эту ясность - это голодание. обычно на 3 - 4 день голодания у меня появляется эта ясность ума. но больше 7 дней голодать я пока не могу. голод начинает так мучать что я такое ощущение что с ума схожу. это тоже еще одна странность. у всех на голодании чуство голода обычно пропадает через несколько дней.
так что я теперь в основном голодаю дней 5 - 7. потом пару дней посыроедю и опять в голодаение. потому что сырое уже просто не лезет в меня.
или вот тоже . выходить из голода рекомендуют на соках. я их раньше обожал. сделать самому свежий сок и тут же выпить его для меня это было высшее наслаждение. сейчас я эти соки ненавижу! я выхожу из голодания - просто по чуть чуть ем. ну например съел 1 яблоко. через пол дня еще одно. и так по чуть чуть начинаю есть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2010, 06:26 PM
Сообщение: #7
RE: Дневничок Arto [часть 2]
попробуйте сухое голодание авось поможет
3 дня безопасно
а учитывая ваш опыт сыроедения и голодовок - я бы на 5 сразу пошёл
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2010, 10:10 PM
Сообщение: #8
RE: Дневничок Arto [часть 2]
den-ev
Я бы порекомендовал попробовать что-нибудь из того, что давно не употреблял. У меня например повышается настроение и энергетика после нескольких апельсинов, хотя покупаю их редко - обычно просто не обращаю на них внимания.

Все что не делает нас сильней, убивает нас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2010, 05:38 AM
Сообщение: #9
RE: Дневничок Arto [часть 2]
den-ev,
а может дело не в еде, а причина кроется где-то на тонком уровне? Паразиты еще имеют и тонкие тела: это все отрицательные эмоции и мысли. А это уже копание в себе самом и в отношении к окружающему миру (люди, звери, растения, земля и т.д.).
Может вас подстегивают развиваться дальше, все должно быть в гармонии и душа, и тело.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2010, 09:17 PM
Сообщение: #10
RE: to Arto
(10-10-2010 05:17 PM)den-ev писал(а):  потому что сырое уже просто не лезет в меня.

что значит не лезет? поподробнее об ощущениях или действиях? а то может так и до анорексии дойти...

а вообще надо уже как-то определиться, ты для еды или она для тебя? не надо акцентировать внимание на вкусовых ощущениях, наслаждение и т.п., забудь о чревоугодии и вспомни что твоему телу нужно питание, чтобы просто - жить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2010, 08:14 AM
Сообщение: #11
RE: to Arto
(10-11-2010 09:17 PM)mitsu писал(а):  
(10-10-2010 05:17 PM)den-ev писал(а):  потому что сырое уже просто не лезет в меня.
что значит не лезет? поподробнее об ощущениях или действиях?

ну на вкус настолько неприятно что совершенно не хочется есть сырое.

(10-11-2010 09:17 PM)mitsu писал(а):  а то может так и до анорексии дойти...

да вряд ли. я работаю в кузнице. работа тяжелая. если бы у меня было какое то истощение я бы сразу почувствовал. а так я весь день работаю, а когда прихожу домой еще тренируюсь вечером.

(10-11-2010 09:17 PM)mitsu писал(а):  а вообще надо уже как-то определиться, ты для еды или она для тебя? не надо акцентировать внимание на вкусовых ощущениях, наслаждение и т.п., забудь о чревоугодии и вспомни что твоему телу нужно питание, чтобы просто - жить.

да в общем то огромной проблемы нет. с телом все хорошо. просто у меня бывает сильный голод а вот есть ни варенное ни сырое не хочется. варенное не вкусное уже и после него плохо, а к сырому тоже какое отвращение. в общем то вся проблема в том что я испытываю чувство голода и не ем при этом. меня удивляет почему этот "жор" не выключается?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2010, 03:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-14-2010 в 03:27 PM, отредактировал пользователь mitsu.)
Сообщение: #12
RE: to Arto
ох, да простит меня Arto.
(10-14-2010 08:14 AM)den-ev писал(а):  меня удивляет почему этот "жор" не выключается?
а ты давно сыроедишь? без срывов если, то через какое-то время должен пройти жор, но у всех это по разному.

Но почему Arto ничего не пишет? имхо, но тему den-ev пора в отдельную ветку уже наверное ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2010, 11:27 AM
Сообщение: #13
RE: Дневничок Arto [часть 2]
Честно сказать, когда я первый раз прочитал то что описал den-ev, то не знал что можно посоветовать. Сейчас я думаю, что это перестройка обмена веществ на новые продукты. Нужно кушать сырую пищу когда хочется. Если же не хочется есть и совсем плохое самочувствие, то, думаю, надо кушать хотябы фрукты. Нежелание есть может так же быть спровоцировано выходом шлаков из организма, что может вызывать нежелание есть, тошноту и не очень приятные симптомы. Через определенный промежуток времени природа возьмет свое и сырая еда начнет нравится. На счет праноедения - я считаю, что не нужно себя насиловать - если не хочется есть и хорошее самочувствие, то прекрасно, можно не есть, но если есть голод, то нужно есть. Все должно быть естественно, на мой взгляд.

П.С. - сообщения вынесу в отдельную тему, хорошая идея.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2010, 12:56 PM
Сообщение: #14
RE: Дневничок Arto [часть 2]
Хочу успокоить автора темы.
Он не одинок.
Со мной практически тоже самое происсходит уже несколько месяцев.
Только мозги работают очень чётко.
Стала невероятно мало спать.
4 часа в сутки это самое большее. В основном восстанавливаюсь за 15-30 минут просто спокойного лежания с закрытыми глазами.
Воспринимаю всё это спокойно, хорошо, что Ляля описала свой опыт жизни без сна.

На счёт есть-не есть.
Да, иногда сильный голод прорывается на фоне нежелание есть вообще. И тогда я просто пью. Пью воду+соль (гидротация) и думаю, что это надоедает сладкий вкус фруктов --вот и приходится что-то иное употреблять. А в общем-то я стала много меньше пить вообще. Правда появилась разница понимания голода и жажды. Жажду удовлетворяю малым кол-вом воды + морская соль.
Голод фруктами и только ими , воротит переодически и от них.
Ем равнодушно и очень мало обычно.
Но иногда бывает "жор" и тогда я за день могу съесть аж киллограмм фруктов)))).
Вообще-то слишком сильный аппетит, а это именно он и вовсе не настоящий голод я хорошо заглушаю стаканом русского кваса.
Попиваю его мелкими и редкими глотками. Иногда весь день тяну только один стакн и ничего больше.

Так что присто поищите чем можно убирать волчий аппетит. И всё.
Просто тело показывает, что для добычи нужной ему энергии совсем не нужно много и часто есть (не важно чего), даже сырых фруктов.

Может это и дорога к "праноедению", но я чутвую просто перенастройку на энергетическое питание из окружающей среды.
Конкретно кожей, всей поверхностью и , возможно, дыханием в какой-то степени.

Поздравляю!!!!
Фантасты не так уж и далеки от истины---человек существо внеземное (ха-ха-ах) или готовое к выходу за пределы обычного существования.
Просто необходимо поработать с менталом. ИМХО.

ВСЁ ПРОСТО ОТЛИЧНО -- не стоит пугаться.
На самом деле стоит половить кайф--а вдруг всё кончится.?!Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2010, 01:14 PM
Сообщение: #15
RE: Не хочется есть
Знаете, а у меня сейчас похожая ситуация - много чего приелось... но зато вернулась любовь к овощам... попробуйте?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2010, 06:18 PM
Сообщение: #16
RE: Дневничок Arto [часть 2]
(10-16-2010 12:56 PM)tata писал(а):  Да, иногда сильный голод прорывается на фоне нежелание есть вообще.

да. вот это как раз мой случай. я вижу меня другие не поняли, потому что ответы противоречат моей ситуации. моя проблема в том, что я каждый день испытываю чувство голода, но есть ничего конкретного не хочу. честно это выглядит немного странно, но я совершенно не хочу ничего жевать, глотать, полоскать потом рот, ходить в туалет, чувствовать наполненность внутри, ощущать вкус (до чертиков уже надоел сладкий вкус фруктов, а ничего другого есть не могу из сырого - слишком грузит) и так хорошо мне наслаждаться своей завершенностью, пустотой и чистотой внутри, но все портит чувство голода!!
попробую тоже глушить его водой. посмотрим что из этого выйдет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-16-2010, 06:41 PM
Сообщение: #17
RE: Не хочется есть
у меня тоже самое, последние месяцы , а это почти все лето сижу на фруктах, и есть чувство голода, но какое-то спокойное ненавязчивое, могу что-то сьесть, могу нет, но без дискомфорта, потери энергии, все как всегда. думаю, желудок уменьшились в обьеме, потребности, улучшилась усваимость пищи, короче, поживем увидим.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-17-2010, 05:58 PM
Сообщение: #18
RE: Не хочется есть
Не срывайтесь. Пейте свежевыжатые соки сладких сочных фруктов. Выжимайте сок самостоятельно. Исключите центробежные соковыжималки.

Wink http://raw-family.livejournal.com
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2010, 10:53 PM
Сообщение: #19
RE: Не хочется есть
у меня та же фигня)))))что делать....
часто бывает,что есть вообще не хочется
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2012, 03:47 PM
Сообщение: #20
RE: Не хочется есть
Здравствуйте! Мне 26, осенью 4 раза чистил печень, постепено убрал соль, сахр, кондитерское, жареное, а мясо - давно... после 3-ей чистки упал вес килограм на 10 (за 1.5 месяца) и пропал голод. В общем после ужасов НГ стола решил перейти на СЕ окончательно (шел к этому месяца 4).. Ну проблем похожая на многих отписавшихся в теме - голода такого как был до чисток печени - нет, есть какой то аппетит и желание есть любую пищу, НО НЕ ГОЛОД. Т.е. даже при переходе на СЕ голода нет (3 дня всего) - может поголодать (больше суток не пробывал), в принципе чувствую себя хорошо или просто подождать? Кстати перевая попытка перехода на СЕ сопровождалась адовым жором но тогда не смог продолжить по многим причинам (в сентябре). Заранее спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2012, 10:41 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-13-2012 в 10:46 PM, отредактировал пользователь vsmark.)
Сообщение: #21
RE: Не хочется есть
А попробуйте ка внести немногов свою жизнь занятие спортом, различные физ нагрузки и т .д ..например поедте на каток , покатайтесь на лыжах ,велосипед,регулярные прогулки,сделайте зарядку, помучайте гантели и т.д.. Сходите в баньку.. внесите немного разнообразия в свою жизнь . не циклитесь на еде.. не хотиет есть не ешьте.. но не сидите и смакуйте своё чувство голода культивируя его, а заполните свободное время чем то полезным телу и разуму: театры, кино , встречи, отпарвтесьв путешествие , хоть не большое .. Уверен новые впечетления могут повлиять на восприятие всего вокруг , в том числе и еды..
я помню в своё время сутками думал только о еде, о ензимах о белках о всякой всячине, о том когад я ел . о том что я буду есть и т .д.. счас восновном заполне6но всякими делами и еда ка кто на задних планах не мешает жизни ..
Удачи Вам Smile

Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

http://vkontakte.ru/id15544136
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2012, 08:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-01-2012 в 08:57 PM, отредактировал пользователь Aeon.)
Сообщение: #22
RE: to Arto
(10-14-2010 08:14 AM)den-ev писал(а):  да в общем то огромной проблемы нет. с телом все хорошо. просто у меня бывает сильный голод а вот есть ни варенное ни сырое не хочется. варенное не вкусное уже и после него плохо, а к сырому тоже какое отвращение. в общем то вся проблема в том что я испытываю чувство голода и не ем при этом. меня удивляет почему этот "жор" не выключается?

О, тогда скорее всего дело в "ложном голоде". Это недостаток эмоциональных ощущений от еды, а не настоящее чувство голода. Т.е. вам просто приелись фрукты/овощи. От этого и жор - неконтролируемое поедание пищи. Короче это чисто психологическая фишка, тут только вы себе можете помочь разобравшись в своих ощущениях. Для начала научитесь отличать эти два вида голода, а потом начинайте работать над собой. НО! Есть другой вариант - если ваши фрукты овощи растут на обедненной почве, то они реально могут потерять вкус. Вы ведь только ими питаетесь и как сказали "не используете химию"... в т.ч. и удобрения что ли? Если это так, то все в точности противоположно - ваш организм требует свежих ЖИВЫХ плодов, а вы кормите его "пустышкой".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2012, 02:55 PM
Сообщение: #23
RE: Не хочется есть
Интересно, как сейчас себя den-ev чувствует.
Есть ли знакомые на форуме? Какой стала жизнь этого человека?
Я так понимаю, сам он уже тут не появляется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2012, 04:01 PM
Сообщение: #24
RE: Не хочется есть
Скорее всего уже с кашки с пюре и сосисками наворачивает. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS