Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Не что, а КАК
11-24-2010, 02:21 PM
Сообщение: #1
Не что, а КАК
Пролистав по-быстрому форум (может слишком по-быстрому?..) сделал вывод - все мы здесь говорим о том что есть, но ни разу о том КАК. Первой моей книгой про здоровье была "3000 способов не препятствовать стройности" автора Лисси Мусс (или как-то так). И вот в ней больше половины книги делался упор именно на КАК. Разбирались психологические аспекты почему люди передают, как нужно есть, позитивный настрой и т.д. Например, первое время предлагалось вести дневник. И писать его прямо во время еды. Т..е кушаеш что-либо, прерываешся и пишеш в тетрадку: "Ем яблоко. Голоден ли я был когда начал?А на данный момент, съев половину?А может не доедать, вроде был сигнал, что наелся" и т.д. После прочтения книги стал так и делать. И помогло! Стал меньше есть, перестал есть за компанию, стал ощущать момент насыщения и перестал доедать, без сожаления выбрасываю недоеденное. Не всегда конечно, но в идеале так.Дневник привычкой на всю жжизнь не стал, но свою лепту в общее дело внес.
Конечно,я могу предположить, что сыроеды - люди в кой-то степени осознанные люди и такие вопросы уже просто не актуальны. А с другой стороны встречал фразы типо "сырого можно есть до отвала-ниче плохого не случится" и т.п. А мы ведь все-таки здесь прокладываем путь к ИДЕАЛУ! - есть только по потребности и ни на кусочек больше!

Товарищи сыроеды, расскажите пожалста КАК вы едите. Сколько влезет или недоедаете, от чувства голода либо по расписанию, медетируете во время еды (я какое-то время молился перед едой - не от сильной веры, а дабы ум настроить на другую деятельность), едите ли в одиночестве и молчании в самой красивой комнате в доме серебряными вилками или закидываетесь на ходу? Как?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2010, 02:50 PM
Сообщение: #2
RE: Не что, а КАК
многие дневники вряд ли будут вести, если восновном родственники и так как на шизофренника смотрят, а с дневником белый халат с длинными рукавами и вперед...... хотя сама смотрю на это положительно.
я ориентируюсь на то что еда перевариваеться 8 часов. поэтому если смена моя с 7-ми утра, то до 12 я пару раз поем, а после только траву пью, смена до 19 вечера, прихожу, пока баня то се, и спать в 20.00 и наоборот, когда ночные смены. а выражение "сырого можно есть до отвала-ниче плохого не случится" не правильное, если желудок не успевает переваривать, то хоть сырая хоть свеже- сырая, пища начнет застаиваться, а какая может и сгнить, если не моно. со всеми прибамбасами как телевизор, компьютер или книга, не замечаешь как сьедаешь больше, так что надо есть молча, и в спокойствии.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2010, 08:34 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2010 в 10:03 AM, отредактировал пользователь Ramen.)
Сообщение: #3
RE: Не что, а КАК
вопрос пожалуй действительно один из самых главных в любом деле...

Желательно кушать очень не спеша и в одиночестве, а значит молча и для усиления внимания на этом процессе быть может быть даже с закрытыми глазами, очень желательно чувствовать запах принимаемой пищи, тщательно пережевывая, ощущая приятные чувства в голове концентрируясь на них(как во время медитации), просто возвращаясь к ним если ум уходит в мысли...

До тех пор пока тело не скажет хватит, тут уж каждый сам договаривается со своим лучшим другом-телом, как оно общается с нами зависит от нашего чувства юмора и темперамента, по мне так это может быть, в виде якобы случайного выпадения вилки из руки, лёгкой отрыжки, падения со стула в конце концов, или всё это сразу вместеBig Grin Просто в виде чувства оптимального насыщения... Считаю что в любом из этих случаев можно смело заканчивать трапезу.Rolleyes

А если в комплексе, то нужно есть когда реально приходит аппетит, чувствовать запах принимаемой пищи, концентрировать всё своё внимание на вкусе - путешествовать по вкусу во время продолжительного пережёвывания... Ближе к оптимальному насыщению внимание становится всё труднее удерживать на вкусе... Вот и всё)

Следующее напРАвление:
http://vk.com/id111537580
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS