Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Новобранец
10-10-2007, 08:18 PM
Сообщение: #1
Cool Новобранец
Всем привет! Вот, наконец, и я решил влиться в нестройные ряды сыроедов. Чисто сыроедю вот уже 3 дня. До этого около месяца во мне происходила борьба извращенного мозга и желудка с чистой как родник идеей сыроедения. Процентаж сырого/вареного колебался и постепенно устаканился на 100%. Не уверен, что эта победа не пиррова, но все равно попытаюсь закрепиться на занятых высотах. Вообще, идея сыроедения засела в моем сознании уже более полугода назад, после 30ти дневного голодания. Прочитал книгу Атерова и уже не смог просто так сказать, что это не для меня. Описание голодания есть на форуме сайта http://www.golodanie.su thread "Дневник Петра". Сказать по правде, жалею, что так бездарно из него вышел. Результатов из-за этого никаких. Важно не само голодание, а выход из него. Надо было сразу начинать сыроедить. Но вкусовые воспоминания мучили на выходе так, что я сорвался.
НА сейчас никаких непрятных ощущений от сыроедения нет. Раньше регулярно нажирался на ночь. Мог хоть целый день себя убеждать, что не хорошо есть на ночь, но приходил вечер и вся убедительность рассуждений улетучивалась как дым. Наркоман, наверное, тоже самое ощущение испытывает. Он, наверняка, понимает, что от дури ему скоро придет кердык, однако, это уже не имеет значения, ведь здесь и сейчас - кайф!
Заметил, что теряю вес. Это тревожит.Вылезли прыщи, ну они и раньше вылазили часто. У меня вопрос, среди сыроедов есть люди с "нормальным" весом? Если "нормальным" считать вес по формуле: рост в сантиметрах минус 100. У меня тогда должен быть 76, а сейчас 66. Но когда у меня был вес 76(это при блюдоедении), я четко ощущал его "ненормальность". Это просто жир, и неважно сколько бы я не бегал, этот жир никуда не уходил, просто я больше ел, и больше хотелось. Сейчас вот уже три дня дикого желания наестся на сон грядущий нет. Сплю более-менее нормально, но все равно 8 часов - меньше не хватает. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из знакомых был сыроедом, чтобы поддержал, подбодрил, но увы, даже жена не сыроедит, хотя я ее хочу все-таки переубедить постепенно. Так что, за поддержкой пришел я сюда, и буду благодарен всякому доброму совету.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2007, 10:23 PM
Сообщение: #2
RE: Новобранец
Гораздо разумнее пользоваться индексом массы тела, который хотя бы учитывает более гармонично связь между ростом и весом (в пропорциях, а не как вес минус 100 что для 1,5-метрового, что для 2-метрового человека). Рассчитывается как вес, делённый на квадрат роста в метрах. Для поджарого человека составляет от 19,5 до 25 (в зависимости от конституции).
Сон в 8 часов - это нормально, у некоторых до сыроедения он мог и 10-11 часов составлять :)
А вообще заявлять о том, что всё просто отлично после трёх дней - слишком преждевременно :) Это штука посложнее, чем "вымыл и съел" - потом поймёте, если не свернёте.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2007, 10:24 PM
Сообщение: #3
RE: Новобранец
Совсем неправилное определение веса. Более-менее точность даёт Body Mass Index с учётом на толщину кости, мышечную структуру, пол и визраст. Для нормального веса диапазон индэкса от 18 до 25.
Я вешу 66 кг приросте 180 и очень себе нравлюсь ,-)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2007, 07:20 AM
Сообщение: #4
RE: Новобранец
Ну вот и еще один человек с нашего голодного сайта! Добро пожаловать. Тут почитайте для начала все вокруг. Благо, в основном посты по делу, в отличие от нашего "родного" сайта, где последнее время не пропихнуться от бесполезных разговоров и дискуссий.
Вес да, трудно удержать. Когда чисто веганское сыроедение, мне приходилось есть в жутких количествах, много сладких фруктов и сухофруктов, плюс качалка. Как только добавляешь сырые животные продукты, держать вес становится легче. Но все-таки, я думаю, можно добиться и разумного количества, и более-менее чистого веганства. Просто как и в деле голодания нужен длительный переходный период. Так что успехов в новом логическом шаге по пути к здоровью.
Роман
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-11-2007, 07:53 PM
Сообщение: #5
RE: Новобранец
KRV, спасибо за формулу. Посчитал, вышло, что у меня индекс 21.3=>я человек поджарый выходит.
Michael, я себе не то, чтобы нравлюсь, хотелось бы, конечно, мясцом обрасти. Но вот жена говорит, что я ей больше нравился пополнее.
RomanK, какие животные продукты? Я думаю, если я попытаюсь съесть кусок сырого мяса, меня просто вырвет. Единственно, может малосольную рыбу. Пробовал слабосоленую стерлядь. Что-то не очень, хотя многие хвалят. Хотя её в основном в Сибири под водочку... Ну, это уже совсем не про сыроедение. Слабосоленая скумбрия, или селедка мне нравятся, но мне кажется это не сыроеднические продукты. К ним захочется картошечки и тп. И вот тебе и блюдомания на новом витке.
Сегодня, целый день был по делам в городе (я живу за городом в маленьком пгт). Утром перед отъездом сделал себе свой фирменный коктель.(яблоки+морковка+сливы+банан все смешать в миксере с небольшим количеством воды). В обед уже сильно хотелось есть. Коллеги звали в столовку, пришлось выдумать неотложные дела. Купил на рынке бананов, съел 3 штуки. Вроде наелся, но не надолго. Вобще, я заметил, что раньше от пропуска пищи я дискомфорта не ощущал, наоборот, психологически я чувствовал себя хорошо, поскольку был уверен, что это на пользу. А сейчас пропустишь в обед салат и довольно сильно подсасывает. Ну, ничего, надо держаться. Есть цель - перейти на устойчивый сыроеднический режим, чтобы быть уверенным в результатах.
Всем спасибо за поддержку!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2007, 02:26 AM
Сообщение: #6
RE: Новобранец
Ну по поводу мяса я и не писал. Дело было так: 23 дня голодания, потом чистое веганство. Жор запредельный, вес очень медленно рос, при постоянном тренинге дошел до стандартного. Много ел сухофруктов, бананов и прочего. Затем голод 7 дней, стал есть сыр, вес стандартный. Дальше, Голод 7 дней, кроме сыра (ясен пень обычный, сырой покупал несколько раз на рынке, и то не уверен, что он без термообработки). Добавил рыбу сырую по рецепту Василия: залил лимоном днем, вечером съел. (мясо не ем с 90 года). Жор постепенно снижался, хотя и не без усилий с моей стороны. Потом ел месяц сырые кисломолочные продукты, сырое масло, сметану. Вес все равно стоял стандартный плюс-минус кило. Обратив внимание на такую закономерность, решил себя в этом опять урезать, тем более и место жизни поменялось, тут наших рыночных живых продуктов нет. Месяц назад порешил начинать есть только с 17 часов, потому как не есть совсем мне легче, чем остановиться. Ну и получилось это без проблем. Иногда и до 7 вечера делами занят, но слабости нет. Сами по себе порции снизились. Вот только трудно удержаться от доп яблок и фиников. Что мне (лично) ни к чему. Остались из неправильных: сырая рыба и желтки. При отмене кисломолочки силы сначала упали, вес, похоже, тоже, но теперь постепенно с тренингом восстанавливаются.
Проверив анализы крови за 3 года, обнаружил, что лучшими (хотя и все равно плохими, уж такая болезнь) они были в период полного жесткого веганства, т.е. совсем без животных продуктов, после длительного голодания.
Поскольку кроме своего опыта я еще и перечитал кучу литературы, в том числе и на английском, то могу сказать, да, переходный период достаточно длительный, количество съедаемого при этом – ужасное, но постепенно все придет в норму.
Так что успехов.
Роман
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2007, 03:52 AM
Сообщение: #7
RE: Новобранец
Я уже писал и не раз что у меня в рационе присутствует сырая рыба. Однажды как-то раз я попробовал соленой селедочки... ну как бы тоже продукт сырой, как мне тогда казалось.. Так вот, скорую не вызывали, но очень близко было к тому. Несколько дней переживал острую фазу отравления. Так что вот сырая ра=ыба и соленая-две большие разницы, как я понял на собственной шкуре. Селедочки больше не хочется однозначно !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2007, 07:34 PM
Сообщение: #8
RE: Новобранец
Я тут подумал еще раз по поводу своего тающего веса и формулы KRV: Индекс = Вес/кв.роста(м). И решил посчитать, какой у меня вес должен быть, чтобы оставаться "поджарым", но самым упитанным из "поджарых", то есть с индексом 25. Подсчитал, вышло, что при этом я должен весить 77.4 кг! Вот так, а по примитивной формуле нормальный вес получался 76. Однако... Мне кажется при 77.4(а был у меня когда-то вес и 84) меня ну никак поджарым не назовешь. Тут явная нестыковка с теорией.
Boch, соленую селедку я делал из свежемороженной сам в период своего перехода к сыроедению. Опробовал варианты, так сказать. Рецепт был такой: в слабый солевой раствор вечером кладется почищенная рыба и ставится все это в холодильник. На следующее утро можно кушать. А то, что в магазинах продается, это, конечно, отрава.
RomanK, похоже, что у вас та же проблема, о которой я уже говорил. Я тоже раньше ел пока, как говорится, из ушей не лезло. Обычно это случалось на ночь глядя. Утром, естественно, во рту полная антисанитария, тяжелые мысли и тп, есть не хочется и в принципе, я мог тоже не есть до 5-6 вечера, а то и позднее. Но потом, стоило мне только начать есть, это продолжалось до упора, пока сон меня не перебарывал. Таким образом, круг замыкался. Я мог его разорвать на некоторое время переходя на голодание. Но это приносило лишь временный эффект. Я удивлялся - ну почему так получается, ведь уже чувствую, что все, желудок полон и не только желудок! Ну почему это желание жевать и смаковать пищу не проходит? Ведь должен быть физиологический механизм отключения чувства голода! А у меня брюхо уже по швам трещит, а чувство голода не проходит. Сейчас я понимаю, что организм действительно голодал, ему не хватало многих полезных веществ, которых нет в том, что я ел, в пирогах, картофельных пюре, котлетах, драниках, варенниках и тп. Поэтому чувство голода не отключалось. Сейчас, все как в книгах. Встаю из-за стола с легким чувством голода, через полчаса оно проходит, сменяясь чувством сытости. Правда часа через 3 опять хочется есть, но все-таки не так, когда готов в себя все что угодно запихать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2007, 10:51 PM
Сообщение: #9
RE: Новобранец
От 18 до 25. 25 - эта граница, после которой уже считаеся overweight, т.е начинающий пончик. Но при тяжёлых широких костях или развиточ мышечной массе (как культуристы) индекс 25 - очень даже нормально.
У меня индекс 20, но я узкокостный и худощавый.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS