Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Новое слово - "Смузи"
06-15-2007, 01:36 PM
Сообщение: #1
Новое слово - "Смузи"
Спешу поделиться новостью (или это новость только для меня?) :)Так вот, недавно попало ко мне в лексикон новое слово - "Смузи" (от англ. smooth). Оказывается, им называют то, что я так давно и с такой охотой поедаю. Это когда в блендере смешиваются всякие фрукты либо овощи и превращаются в удивительно аппетитный воздушный и вкусный мусс. (В Москве, как выяснилось, появилась целая сеть заведений, специализирующаяся на этих вот самых смузи вместе со всежевыжатыми соками, в т.ч. из проростков пшеницы.)

Интересно, а кто-нибудь из посетителей форума готовит такое? И, если да, то какие ингридиенты и в каких пропорциях используете?

Я вот значит делаю так:
1. Фруктово ягодный вариант:
клубника, банан, груша, абрикос. Все блендерится и поедаешся ложкой.
2. Овощно-травяной
пучок укропа, петрушка, любая др.зелень, 2 помидора, болгарский перец, огурец, морковь. По виду оч. похоже на "заморскую икру баклажанную) тока в 100 раз вкуснее!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2007, 04:08 PM
Сообщение: #2
RE: Новое слово - "Смузи"
О, я попробую ваши рецепты.

Я сама обычно смузи не делаю - лень потом блендер мыть. А если и делала, то обычные, блюдоманские - с молоком, сахаром и фруктами.

У нас тоже очень много мест, где их продают, но надо быть бдительным - они добавляют туда всякую химию и сахар.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2007, 05:25 PM
Сообщение: #3
RE: Новое слово - "Смузи"
Да уж! Бдительность не повредит. Уж что-что, а сахар в местах общепита добавят, не постесняются. Поэтому лучше уж изготовлять дома! Тем более что в сравнении с мытьем соковыхималки мытье блендера - просто именины сердца -))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-15-2007, 09:25 PM
Сообщение: #4
RE: Новое слово - "Смузи"
на самом деле со временем, смешенные между собой продукты становятся невкусными...
не понять, что ешь)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-16-2007, 08:02 AM
Сообщение: #5
RE: Новое слово - "Смузи"
А также от смешивание продуктов просыпается блюдоманское прошлое. На себе заметила,съешь несколько помидорок и наелся,но если из них сделать салат,например,с огурцами и маслом,кажется,что съела бы еще столько же,да к тому же появляются желание поесть что-нибудь вредное.Вот так. Но это у каждого по разному.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2010, 10:46 PM
Сообщение: #6
RE: Новое слово - "Смузи"
а я smoothy делаю вот так:
миндаль замачиваю на ночь в холодной воде, утром измельчаю в блендере вместе с клубникой, мороженой смородиной, бананом и водой

а можно еще вот так:
размачиваю курагу на ночь в воде, наутро промываю и смешиваю в блендере вместе с бананом, щепоткой соли и водичкой.
http://real-meal.ru/index.files/Page4266.htm

или так:
вишня, батва свеклы и банан
http://real-meal.ru/index.files/Page6920.htm


Прикрепления
.jpg  image6384.jpg (Размер: 4.79 Кб / Загрузок: 17)

Администратор сайта http://real-meal.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2013, 04:23 PM
Сообщение: #7
RE: Новое слово - "Смузи"
В овощные смузи очень здорово добавлять порошок спирулины, подробнее можно посмотреть здесь http://superfoodshop.ru/?green_products а если готовите десерты, то "мака" придаст им удивительно нежный вкус http://superfoodshop.ru/?maca
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-27-2014, 09:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-27-2014 в 09:31 PM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #8
RE: Новое слово - "Смузи"
(06-15-2007 01:36 PM)SyroVed писал(а):  2. Овощно-травяной
пучок укропа, петрушка, любая др.зелень, 2 помидора, болгарский перец, огурец, морковь. По виду оч. похоже на "заморскую икру баклажанную) тока в 100 раз вкуснее!

во 2-м случае я добавляю зубок чеснока, пару горошин перца, каплю солёного соевого соуса, и кусочек Имбиря -для привкуса ! Иначе получается травяная жвачка (хоть и полезная)
И то Смузи я называю русским словом - ЭМУЛЬСИЯ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2014, 09:52 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-28-2014 в 09:57 AM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #9
RE: Новое слово - "Смузи"
Боюсь что и слово эмульсия - это тоже слово не русского происхождения. Одна моя знакомая купила канал русского телевидения чтобы детки не забыли великий и могучий, а потом начала возмущаться, что дикторы используют намного больше таких словечек наподобие "Смузи" чем местные русские, которые английский еще не выучила, но зато русский уже забыли - это шутка, она из другого поколения, которое успело поучиться и английский знает великолепно.

Мне очень нравится шпинат с хурмой, только с кругленькой (королек), ту хурму, которая как сердечко я перестала покупать, с ней много возни, никак не угадаешь вовремя съесть.
Морская капуста (сухая) с помидорами. Если очень густо, то можно немного воды добавить.
И я использую the Magic Bullet Blender:

[Изображение: 51jJauSECVL._SX300_.jpg]

Во первых, он небольшой на одну или две чашки - это зависит от аппетита, а во-вторых, его мытье "в сравнении с мытьем блендера - просто именины сердца -))" [Изображение: girl_smile.gif]

И вообще чем меньше ингредиентов - тем лучше. У меня создалось такое впечатление, что smooth -и делают из-за зелени, чтобы меньше времени тратить на пережевывание и улучшить вкус (сомнительные преимущества для тех у кого зубы в полном порядке).

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-28-2014, 05:00 PM
Сообщение: #10
RE: Новое слово - "Смузи"
(03-28-2014 09:52 AM)marmir писал(а):  ]Во первых, он небольшой на одну или две чашки - это зависит от аппетита, а во-вторых, его мытье "в сравнении с мытьем блендера - просто именины сердца
Magik Bullet неплох, но недолговечен (год-два) Лучше него Nutri-Bullet а еще лучше Oster Beeheve 600watt (1000 max) как у меня теперь. Я их все блендеры понадгрызал-перепробовали за 20 лет. Баночку стекла для домашних консервов берешь (хоть из мусорки) Mason Jar и туда накладываешь ствои травы-ягоды, + жидкости стакан. Сверьху нож от блендера кладём (Oster blender любой подходит) Закрутка от кувшина Остера подходит на резьбу стекл банки 100%
Переворачиваем баночку и ставим на попа на мотор. Запускаем и через минуту пойло готово %-) Тибиш принцып получается тот же что и Magic Bullet и мыть потом баночку так же просто, я языком щершавым до дна достаю - начисто вылизал %-)))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-31-2014, 06:11 AM
Сообщение: #11
RE: Новое слово - "Смузи"
Он мне служит уже больше двух лет, правда я его каждый день не дергаю.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS