Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
03-07-2010, 09:46 PM
Сообщение: #1
ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
ЗдРАвствуйте дорогие мои!)))

Просматривая написаннон вами про ГРЕЧКУ, что не обнаружил инфу о том, как же очищают СЫРУЮ ГРЕЧКУ от шелухи(кожуры) после сбора с полей, ведь она очень мелкая и это не так просто взять и очистить после сбора...
У меня закрадывается подозрение, что ее подвергают все таки сушки или влиянию ультра звука, но при этом цвеи остаеться зеленым и вид у нее сырой(потому что понимающие производители ни кода вам правду не скажут про то что они делаю с ней сразу после сбора), непорядок получаеться...
Тока не надо кричать про то, мол ты ни че не понимаешь и прочее,
а прошу вас отнестись к выше изложенной просбе достаточно ответственно и прилично...

А еслит такие кто ее выращивает в огороде?

Подскажите чем можите

Заранее Вас Родных БЛАГА ДАРЮ!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-07-2010, 10:37 PM
Сообщение: #2
RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
http://www.agroatlas.ru/cultural/Fagopyr...m_K_ru.htm

Биология и морфология.
2n=16. Однолетнее травянистое растение. Стебель высотой 20-70 см и более, ветвящийся, ребристый, состоящий из междоузлий; в междоузлиях обычно полый, в узлах заполненный паренхимой; междоузлия голые, узлы опушённые. Ветвление очерёдное, редко супротивное. Окраска стебля зелёная, с антоциановым оттенком. Междоузлия стебля заканчиваются узлами, несущими листья. Семядольные листья имеют округло-почковидную форму и дланевидное жилкование. Нижние листья черешковые, сердцевидно-треугольной формы. Вверх по побегу длина черешков и ширина листовой пластинки уменьшаются. Верхние листья сидячие и имеют стреловидную форму. Листья цельнокрайние 1,7-6,5 см длиной, с пальчатосетчатым жилкованием, очередные. Цветки обоеполые, в кистях на длинных пазушных цветоносах, на верхушке стебля образующих щитковидное соцветие, с сильным ароматом. Околоцветник пятираздельный, доли его 3-4,5 мм длиной, венчиковидный, бледно-розовый, редко розовый, очень редко красный или белый. Проявлению розовой окраски способствует понижение температуры. Тычинок в цветке восемь, они чередуются с восемью нектарниками, выделяющими нектар с медовым запахом. Тычинки расположены в два круга: три из них образуют внутренний круг, а пять - внешний. Пестик с одногнёздной верхней завязью, трёхгранный, трёхстолбчатый; рыльца с ячеистой поверхностью. Гречиха обыкновенная принадлежит к диморфным гетеростильным видам. Её популяции состоят из двух типов растений. У растений первого типа цветки имеют пестики с длинным столбиком и короткие тычинки (длинностолбчатые растения), у растений второго типа короткий столбик и длинные тычинки (короткостолбчатые растения). Соотношение между типами растений обычно близко к 1:1. Плод - орешек, трёхгранный, односемянный, длиной 5-7 мм, ромбической или округлой формы. У отдельных растений частично образуются плоды с большим (до 12) числом граней. Грани у плодов гладкие, обычно выпуклые; рёбра тупые или острые, ровные, крылатые или бескрылые. Окраска плодов коричневая, изредка серая или фиолетово-чёрная, чаще с рисунком в виде мелких штрихов и точек. Типичная окраска свойственна только вызревшим плодам. Плоды, сформировавшиеся при неблагоприятных условиях, а также щуплые, имеют рыжий цвет. Плод имеет две несросшиеся с семенем оболочки: плодовую и семенную. Под семенной оболочкой располагается эндосперм, составляющий около 70% массы плода. Зародыш с двумя бледно-зелёными семядолями находится в центре плода и окружён плотно прилегающим эндоспермом. Гречиха прорастает одним корешком, образующим тонкий стержневой корень, на котором вскоре образуются боковые корни, располагающиеся в несколько ярусов. На последних, в свою очередь, образуются боковые корни следующего порядка и т.д. В результате образуется густая сеть тонких корешков, пронизывающих почву во всех направлениях. Гречиха обладает хорошо выраженной способностью к образованию придаточных корней не только на подсемядольном колене, но и на стебле и ветвях.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2010, 07:36 PM
Сообщение: #3
RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
Вот приобрел на базаре немного сырой гречки, она НЕ ОЧИЩЕННАЯ,то есть в шелухе, цвет коричневатый, некоторые из семян зеленоватые, но это видимо не спелые, далее при очищение семени от шелухи внутри белая и мягкая сырая гречка, но очиститься семя от шелухи в ручную не так то и легко, так что на повестке дня у меня вопрос, КАК ЖЕ ОЧИЩАЮТ и КАКИМ СПОСОБОМ СЕМЕНА СЫРОЙ ГРЕЧКИ ОТ ШЕЛУХИ!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2010, 07:50 PM
Сообщение: #4
RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
Endorfin_U$V писал(а):КАК ЖЕ ОЧИЩАЮТ и КАКИМ СПОСОБОМ СЕМЕНА СЫРОЙ ГРЕЧКИ ОТ ШЕЛУХИ
Покупать надо уже очищенную от шелухи, по крайней мере в Одессе сырая гречка продаётся в уже очищенном виде, отлично прорастает, но на вкус она мне не понравилась.

веганское СМЕ с 29.11.2009 по 19.01.2013
с 19.01.2013 всеядное СМЕ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2010, 08:42 PM
Сообщение: #5
RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
Блага Дарю за совет, но это все понятно, что надо брать очищенную, но на повестке дня другой вопрос КАК ЖЕ ОЧИЩАЮТ и КАКИМ СПОСОБОМ СЕМЕНА СЫРОЙ ГРЕЧКИ ОТ ШЕЛУХИ в производственных масштабах!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2010, 11:03 PM
Сообщение: #6
RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
Endorfin_U$V я чего-то не пойму вашего нагнетения по поводу гречки. Зачем вам так важно знать как ее обдирают???

Она проростает, а значит, сохраняет полезные свойства!

Какие могут быть вопросы после этого? Почему именно интересует вас это тема? Если гречка проростает, т.е. сохраняет свою структуру, витамины и др., то что в ней может быть плохого??? Зачем осторожничать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2010, 09:24 PM
Сообщение: #7
RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
AnnaR Привет!
Дело не в осторожности и не нагнетении, я хочу выянить для себя как это происходит, видимо мало кто знает, как это происходит и поэтому не могут дать ответа на этот вопрос как и на многие другие, вот поэтому и оставляют такие темы без внимания и честно признаться в этом понимании не хотят.
Дело все в том, что ответ типа проросла и ладно, напоминает мне ответ "потому что потому". Вот и Все, а мне хотелось бы знать как ее обрабатывают в промышленных масштабах от ШЕЛУХИ!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2010, 02:37 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-18-2010 в 02:40 AM, отредактировал пользователь Hawk.)
Сообщение: #8
RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
Вальцедековый станок, машина для шелушения (отделения наружных оболочек от ядра) гречихи и проса. Основными узлами В. с. являются питающий механизм 1, горизонтальный вращающийся цилиндр 2 (валок) и неподвижно закрепленная дека 3 (рис.). Зерно, поступая в машину, захватывается валком и втягивается в регулируемую рабочую зону между валком и декой, одновременно подвергаясь деформациям сжатия и сдвига. Наружные оболочки раскалываются или дробятся, после чего ядро свободно выпадает. Для шелушения гречихи применяют валок и деку из естественного камня мелкозернистой кварцевой породы, который периодически обрабатывают, создавая шероховатую поверхность. Для шелушения проса валок изготовляют из абразивной массы, а деку — из технической резины с прослойками ткани (корда). В. с. — машина непрерывного действия. Известны двухдековые станки (две деки при одном валке). Диаметр валка 500 мм, длина 600 мм, длина дуги рабочей зоны деки 220—300 мм (угол обхвата деки 40—70°). Удельная производительность на 1 см длины образующей валка при переработке гречихи 240 кг/сут, проса 400 кг/сут.

ПС - ты столько материала привел а толку 0!!!! Хоть бы набрал в гугле - "метод шелушения гречихи\гречки". Абы шум поднять. Неужели мало того, что она великолепно проросатеТ?????? Жизнь - тонкая штука. Достаточно малейших нарушений и ее нет.

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2010, 05:42 PM
Сообщение: #9
RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
Ну вот и ответ благодарю! Теперь интересней стало!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2010, 01:16 PM
Сообщение: #10
Wink RE: ОСТОРОЖНРО ВОПРОС проГРЕЧКУ
Если прорастает - значит живая. Не парься ;)

[Изображение: 269388.jpg]

Ты либо сыроед, либо нет. Нельзя быть частично сыроедом, также как и частично беременным.Toungue
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS