Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Облысение
05-11-2004, 12:37 PM
Сообщение: #1
 
Один мой знакомый спрашивает помогает ли сыроедение при облысении?
Интересно, есть ли какая нибудь информация на эту тему, или конкретные примеры.
Даниэляну, судя по фотографии не очень помогло.

Любви и радости!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2004, 12:48 AM
Сообщение: #2
 
Ника,
мне кажется, что надеятся на восстановление волос в результате сыроедения вряд ли можно. У облысения есть генетические и гормональные причины. Скорее всего, часть из них - это пороки цивилизации и результат неправильного питания. Но есть определенный порог восстановления, после которого ремиссия невозможна. Например, вырванный зуб не отрастет заново благодаря сыроедению.

А что по этому поводу думает наш метр? Александр Чупрун - вопрос к Вам.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2004, 01:26 AM
Сообщение: #3
 
На мой взгляд сыроедение и здоровый образ жизни это не совсем одно и то же. Здоровый образ жизни включает в себя сыроедение. Но просто "правильное" ( правильное ли оно, например, в городе?) питание не решит _всех_ проблем. Сыроедение это всего лишь шаг к большему здоровью. Пределов здоровья в принципе нет (да простят меня "инженерные уши":)), если жить по законам Творца. Предел есть только в наших головах, а по сути везде бесконечность, в которую можно очень хорошо вписаться, действуя по замыслу Творца. И сыроедение просто необходимое условие для этого. Но есть еще сотни, а возможно и тысячи других условий. И для того, чтобы избавиться от облысения, бывает недостаточно сыроедения. А бывает и достаточно, так как другие условия выполнены. Задавая такой вопрос мы можем только получить ответ типа "да, был в моей практике человек, который справился с этой проблемой, а вот по статистике..." Конечно, возможно этот пример окрылит и поможет поверить в возможность излечения. Но, по-моему, просто рекомендовать сырую диету для роста волос неуместно. Лучше уж что-нибудь более очевидное предложить, вроде какой-нибудь пересадки...
А третьи зубы растут у некоторых и без сыроедения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2004, 05:52 AM
Сообщение: #4
 
Не про облысение, но все-таки. У меня выпадывали волосы где-то года два, довольно сильно. Два месяца назад я отказалась от продуктов животного происхождения м всех, содержащих сахар. И волосы перестали падать, как осенние листья.
Мне кажется, Анна верно подметила насчет условий.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2004, 10:29 AM
Сообщение: #5
 
Anna,
согласен полностью. Видать я узко глянул на проблему

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 02:01 AM
Сообщение: #6
Облысение
Что думает "мэтр"? а вот что... Причин для облысения может быть несколько, точнее - сумма причин. Питание - хотя и важнейший путь связи со средой обитания, но всё же не единственный... Во всяком случае, можно вспомнить, что лысеющие мужчины - обычно "очень" мужчины... избыток мужских гормонов вызывает такое явление (женщинам на заметку!)... С чисто эстетической меркой подходить всё же не стоит... может быть, это в природе предусмотрено, чтобы дамы видели, где настоящий джигит, а где - так себе, средненький... Это, конечно, шутка... Но что касается натуропатических путей к восстановлению волосьев, то вспоминается Алексей Суворин. Видел в одной из его книг портрет Суворина с пышной чёрной шевелюрой, а под снимком было написано, что такие волосы отросли у него после очередного длительного голодания, " а раньше были реденькие и седые"... Даниелян десяток лет провёл в местах не столь отдалённых - за то, что во время войны попал в плен, а таких при Сталине считали преступниками... Как же, посмел сдаться в плен... И там волосы можно было потерять даже вместе с головой... хорошо хоть он уцелел вообще... нам на радость. Если волосы не отрастают, значит, на то есть причина. может быть, и сыроедение с каким-либо "недостатком" применительно к данному организму и режиму его жизни... Упрощать дело не стоит, каждый человек устроен посложнее всего Интернета...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 10:36 AM
Сообщение: #7
 
Кстати, еще в качестве примера странного излечения от облысения. Я читал, что в 80-х годах в результате пересадки сердца у одного американского пациента вдруг стали отрастать волосы, которые он потерял несколько десятков лет назад. Правда, учитывая сложность этой операции, трудно сказать, что спровоцировало излечение.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 11:33 AM
Сообщение: #8
 
Спасибо за ответы.
Я думаю сырая диета очень полезна в этом вопросе, прежде всего из-за обилия витаминов. Ведь медики тоже в первую очередь прописывают витамины (уколы), правда пользы от них ни грамма.

Любви и радости!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 11:44 AM
Сообщение: #9
 
Ника,
у меня волосы начали выпадать с 17 лет. Сейчас они остались только на висках и затылке. Если будет какой-нибудь прогресс в этом вопросе, обязательно напишу в форум

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2004, 12:01 PM
Сообщение: #10
 
Алексей,
главное - верить!
Слышала про такой эксперемент. Одному человеку внушили, что к его спине сейчас приложат расколенную монету, а приложили обычную, и у него появился ожог. Поверил - и обжегся! Другому, наоборот, внушали что монета обычная, а приложили расколенную, а ему хоть бы хны!

Любви и радости!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2004, 05:31 PM
Сообщение: #11
Облысение
А мне нравится иметь мало волос на голове. Это классно. Башка блестит, загорает...

Но, могу сказать, что у меня был опыт сыроедения, с "перебоями", несколько лет назад. Примерно месяца 3-4.
Действительно волосы стали восстанавливаться.

Стали расти быстрее. И до сих пор, кстати, растут быстро. Но это ещё может быть от того, что я их стригу коротко (прим. 1мм).

И ногти тоже быстрее расти стали. По моему, это сыроедение повлияло.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2004, 01:54 PM
Сообщение: #12
 
Кстати, у Поля Брегга волосы стали выпадать с 16 лет. Он перепробовал массу всяких средств, включая разную косметику. К 20 годам он уже лысел. Восстановить ему волосы удалось, перейдя на более-менее натуральное питание и дозированное голодание. Так что даже в 90 лет у него была приличная шевелюра. Он писал, что главным фактором роста волос является чистота крови. Первое, что нужно сделать, это отказаться от рафинированный продуктов, соли, белого риса, исключить все жареное, сахар, мучные изделия. Волосы можно восстановить, если человек не полностью еще их лишился. Даже если есть совсем чуть- чуть на затылке.

Из своего опыта.. У меня всегда были очень хорошие волосы, на что все обращали внимание и постоянно восхищались - очень густые и вьющиеся. Но в 18 лет, когда я приехала в США и начала есть всяческие гамбургеры и прочие американские продукты, у меня волосы стали выпадать. Страшно было их расчесывать... Тогда я еще догадалась их впервые покрасить, что еще больше их ослабило. Сейчас они продолжают выпадать, хоть я и не крашу их уже два года и вроде-бы избавилась от "старых" волос. Но уже не так сильно. Поль Брегг также пишет, что если волос выпадает вместе с луковицей, то это еще не значит, что больше там не вырастет волоса. Вырастет, со средней скоростью 0,3 мм в день.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2004, 03:17 PM
Сообщение: #13
 
Anna,
спасибо за информацию. У меня как раз лежит книга Брэгга про восстановление волос, но я еще до нее не добрался.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2007, 03:32 PM
Сообщение: #14
RE: Облысение
Кстати, появилась возможность спросить об этой проблеме и у самого Даниеляна: нашёлся-таки патриарх сыроедения...
14 января 2008-го он будет праздновать 88-летие (родился в 1920-м). Он переехал, и свой адрес как-то не позаботился мне сообщить. Правда, и-мэйл у него был, да сплыл... А вот адрес и телефон могу "продать":
Почтовый адрес (индекс, кажись, неточен, но письмо дойдёт!):
375052 ЕРЕВАН,
ул. Маркаряна, 1-й переулок, дом 1, кв. 30,
г-ну Даниэляну Ваге Даниэловичу.
Телефон (после выхода на международную линию)  
+374 - 10 - 34 89 61.

per aspera ad astra!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2007, 06:02 AM
Сообщение: #15
RE: Облысение
Александр, а может вы как-нибудь пообщаетесь с ним? Все-таки для всего сообщества информация будет очень ценной. А вы - человек авторитетный, выступите как представитель.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-20-2007, 07:35 PM
Сообщение: #16
RE: Облысение
Даниэлян обещал вскоре (!!!) прислать и-мэйл своего приятеля (компьютера у Даниэляна нет), так что тогда можно кое-что будет по цепочке передать и ответ получить, я надеюсь...

per aspera ad astra!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-22-2007, 10:41 PM
Сообщение: #17
RE: Облысение
Здравия всем!
Может не совсем в тему, но есть личный опыт...
Безусловно, питание оказывает соответствующее влияние на состояние волос.
Облысением я, слава питанию, не страдаю, но когда была ещё на традиционном питании (это было 18 лет назад), лет в 30 началось тотальное поседение волос, они стали тусклыми, тонкими и выпадали с угрожающей быстротой. Я стала выполнять всевозможные очистительные процедуры, в т.ч. и голодание, естественно, перешла на целебное питание по Шаталовой, применяла и уринотерапию. В течение 2-х лет я втирала в голову урину (1 год) утром и вечером, 2-й год только вечером. И внутрь - утром и вечером плюс обтирание тела до пояса. Результат: цвет волос восстановился полностью, выпадение волос прекратилось. Отказалась от шампуней (мою волосы ржаной мукой - насыпаю на сухую голову муку, равномерно распределяю по всей голове, массирую и смываю ТЁПЛОЙ водой, чтобы мука не заварилась). Для кожи лучшего косметического средства, чем урина, не знаю. В книге по уринотерапии Армстронга читала о восстановлении волос при облысении.
Если кто рискнёт попробовать, делитесь опытом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS