Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Обмороки
08-13-2007, 06:51 AM
Сообщение: #1
Exclamation Обмороки
Здравствуйте, дорогие сыроеды!

Недавно я столкнулась с проблемой, которая совсем недавно таковой мне не казалась! Скажу прямо: совсем недавно я упала в обморок в автобусе Sad. Со слов моей мамы, которая была как раз рядом, я напугала весь автобус и ее в том числе.
На сыроедении этот случай не первый [второй]. Мне уже было плохо раньше, но тогда я просто приняла это за неизбежное при сыроедении. Сейчас же меня такая ситуация, мягко говоря, немного пугает!
Оба раза перед тем, как мне было плохо, я ела арахис. В первый раз - исключительно сухой. Во второй раз - и сухой, и сырой, и ничего больше. Естественно, сделала вывод, что обморок был классическим показателем отравления. Отказалась от арахиса.
НО, если бы только этим закончилось! Недавно снова было состояние слабости и некоторое помутнение сознания, вплоть до небольшой дрожи в руках. Так, получается, все дело не только и не столько в арахисе, а в чем тогда?

Дорогие сыроеды, пожалуйста, выскажите свое мнение! Что это? Криз? Или нечто большее? Бывало ли у вас так и при каких обстоятельствах? БОЛЬШОЕ ВСЕМ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО! Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2007, 12:18 PM
Сообщение: #2
RE: Обмороки
может вы мало едите? может сахар в крови очень низкий?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2007, 12:58 PM
Сообщение: #3
RE: Обмороки
Sash_ писал(а):может вы мало едите? может сахар в крови очень низкий?

Sash_!

Спасибо за то, что откликнулись. Возможно, ем мало для стороннего наблюдателя, но мне на самом деле хватает! Есть больше - равносильно перееданию. Стараюсь есть, когда голодна Smile.
Опишу, сколько съела сегодня, если вы думаете, что это важно. 4 банана плюс, думаю, вечером съем 100 грамм фундука и огурчиков/помидорчиков. Больше не планирую.
Разве мало?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2007, 02:58 PM
Сообщение: #4
RE: Обмороки
Да, разные у всех организмы. Мне трудно понять как можно переесть на сыроедении. Это когда обратно лезет или когда, так называемый, "разум" подсказывает, что мол хватит, а то переешь?

Может пока бананы исключить из рациона? Все таки лето, надо наслаждаться свежими, местными продуктами. Физ. упражнениями неплохо заняться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2007, 03:21 PM
Сообщение: #5
RE: Обмороки
Igor_Sh писал(а):Может пока бананы исключить из рациона? Все таки лето, надо наслаждаться свежими, местными продуктами. Физ. упражнениями неплохо заняться.

Физическими упражнениями занимаюсь. Бананы ем потому, что нравится. Впрочем, дело не в этом. Если есть только свежие сезонные продукты, то для моего места проживания остается только употреблять овощи, ягоды, семечки и бобовые. Рацион маловат получается Wink, хотя я тоже придерживаюсь мнения питаться местными сезонными продуктами. И, уж поверьте, бананы - чуть ли не единственное исключение из правил. Почему "чуть ли"? Все-таки я не могу точно сказать о природе некоторых продуктов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2007, 04:31 PM
Сообщение: #6
RE: Обмороки
Огонек писал(а):...питаться местными сезонными продуктами. И, уж поверьте, бананы - чуть ли не единственное исключение из правил.

Но исключение довольно серьёзное, поскольку из описанного дневного рациона это фактически половина съеденного Smile Однако стоит ли заморачиваться на "местность" бананов (а также на их ГИ и т.д.), не знаю. Организмы людей очень разные. У кого-то в самом начале голодания начинает болеть голова, кому-то дурнеет и тошнит, список можно продолжать долго. Те же вещи происходят и при переходе на сыроедение. Ориентируйтесь на своё общее самочувствие. Вряд ли кто-то скажет, что-де добавьте то-то в свой рацион, и обмороки прекратятся. По сути, обморок - это "продолжение" потемнения в глазах (например, при резком вставании): я думаю, многим присутствующим это состояние знакомо. Гните свою палку, верьте в лучшее и ... ездите без мамы, а то она отговорит вас от сыроедения Smile

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2007, 04:56 PM
Сообщение: #7
RE: Обмороки
Огонек писал(а):Опишу, сколько съела сегодня, если вы думаете, что это важно. 4 банана плюс, думаю, вечером съем 100 грамм фундука и огурчиков/помидорчиков. Больше не планирую.
   Разве мало?

Думаю, это не мало, если больше не хочется.
Сам ем несколько больше — литр морковного сока, с пяток овощей/фруктов (яблоки, огурцы, помидоры) и грамм 100-150 орехов.
Хотя, если считать литр сока эквивалентом 2 кг. моркови, из которых он выжимается, — тогда это существенно больше.

Правда, сыроедничаю я недавно. Слабость (небольшая) бывала только на 1-2 дневных голоданиях.

Вообще, слабость и помутнение сознания могут быть вызваны
1) отравлением каким-либо продуктом из недавно съеденных.
2) отравлением старыми токсинами, которые организм начал расконсервировать и выводить (в порядке криза или просто обычного очищения).
3) недостатком каких-то питательных веществ.

На голоданиях у меня было меньше слабости, если я предварительно пил морковный сок (питание) и хорошо чистил пищеварительный тракт Шанк Пракшаланой (очищение от токсинов).

Соответственно, Вам советую подумать о возможности улучшения очищения и/или питания.

Достаточно ли Вы пьете жидкости? При недостатке воды токсины становятся более концентрированными и сильнее «бьют в голову», хуже выводятся. Думаю, стоит пить порядка 2 литров на 60 кг. веса. в день.

Достаточно ли свежего воздуха? Пока тепло, есть смысл спать с открытой форточкой.

Регулярный ли стул? Если нет, возможно, он улучшится, если есть больше водянистых овощей и фруктов, типа огурцов/помидоров.

В плане питания, возможно некоторое отравление орехами, если они старые.
Также есть смысл пробовать разные неиспробованные продукты — если понравятся, возможно, в них есть что-то, чего Вам не хватает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2007, 10:41 PM
Сообщение: #8
RE: Обмороки
Вообще, в день среднестатистический сыроед съедает порядка 3 кг еды. Я ем больше
4-х. Ел столько и раньше и сейчас. А Ваши пол кило бананов и сто граммов орехов, так, лёгкий перекус) Поэтому не удивляйтесь и дальнейшим сюрпризам)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2007, 06:40 AM
Сообщение: #9
RE: Обмороки
ivanko писал(а):Гните свою палку, верьте в лучшее и ... ездите без мамы, а то она отговорит вас от сыроедения Smile

ivanko!

С мамой я езжу только по выходным - на дачу Smile. А отговорить от сыроедения меня уже не получится. Поскольку я упрямая и если что-то решила, то доведу дело до победного конца Smile. Мне нравится так ЖИТЬ! Не представляю себе иной жизни! И Вас спрашиваю только за тем, чтобы убедиться в том, что обмороки - это нормальное состояние при перестройке организма. Впрочем, думаю, даже если бы вы вздумали меня пугать и советовать есть молочные продукты, к примеру, я бы не стала этого делать! Wink
Спасибо за совет! Big Grin Продолжаю гнуть свою палку, тем более, что вот уже дня 3 чувствую себя потрясающе!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2007, 06:52 AM
Сообщение: #10
RE: Обмороки
Tanstaafl писал(а):Достаточно ли Вы пьете жидкости? При недостатке воды токсины становятся более концентрированными и сильнее «бьют в голову», хуже выводятся. Думаю, стоит пить порядка 2 литров на 60 кг. веса. в день.
В плане питания, возможно некоторое отравление орехами, если они старые.

Спасибо большое за содержательный ответ Big Grin, Tanstaafl !

Думаете, что арахис просто был старый и поэтому такая реакция на него? Да уж, свежестью он не отличался - это точно! Пока, к сожалению, продают только залежавшийся. Поэтому я благоразумно перешла на свежий фундук Smile. Реакции после него отрицательной не наблюдаю - вот и радуюсь Smile.
Странно: еще на форуме Изюма читала, что арахиса можно съесть больше, чем других орехов и семечек. У меня была такая же ситуация! Ела его минимум 300 грамм в день! Сейчас понимаю, что такое поведение было ненормальным, и еще раньше должно было насторожить меня, но нет! Нравится же - значит можно есть! Sad Причем было без разницы: замоченные 300 грамм или нет.
Воды пить не хочется много. Я себя в этом плане не принуждаю. Полагаюсь на сигналы организма. Хочется пить - пью. Нет - значит нет Wink.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2007, 07:07 AM
Сообщение: #11
RE: Обмороки
Lloyd писал(а):Вообще, в день среднестатистический сыроед съедает порядка 3 кг еды. Я ем больше 4-х. Ел столько и раньше и сейчас. А Ваши пол кило бананов и сто граммов орехов, так, лёгкий перекус) Поэтому не удивляйтесь и дальнейшим сюрпризам)

Lloyd!

Я попробую выразить свою точку зрения на количество съедаемой пищи. Когда я некоторое время назад ежедневно питалась килограммами пищи, я не чувствовала себя комфортно. Мне не нравилось, что я постоянно переедаю и хожу с набитым животом, но почему-то неудовлетворенная Sad.
Я поняла, что даже живой пищи нужно есть столько, сколько хочется физически. Я же чувствовала, что ем много из-за духовного голода. Начала работу над собой. Теперь, к моей радости, я понимаю, когда голодна и когда уже наелась. Я не ем постоянно, как было раньше. Я насыщаюсь малым количеством еды, поскольку очень тщательно и долго жую все, что покупаю себе.
Я не предлагаю кому-либо действовать также, просто я уже не могла смириться и ждать, когда же наемся. Насыщение не наступало! Я могла есть и есть изо дня в день. В конце концов, подумала я, разве смысл жизни в еде? Нет! Тогда сколько можно жевать?!
Впрочем, спасибо за совет! Я понаблюдаю дальше над своим самочувствием и, возможно, изменю что-то в питании.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2007, 09:48 AM
Сообщение: #12
RE: Обмороки
> А отговорить от сыроедения меня уже не получится. Поскольку я упрямая и если что-то решила, то доведу дело до победного конца

Я остерегаюсь подобных категоричных заявлений (никогда не говори "никогда" Wink. Чем жёстче себя ограничиваешь, тем легче сломаться, имхо. Впрочем, каждому своё. Smile Может, для Вас именно такой "упрямый" подход наиболее подходящий.

Ллойд, а сколько сыроедов участвовало в приведённой статистике (по поводу 3 кг в день)?

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2007, 10:33 AM
Сообщение: #13
RE: Обмороки
А при физических упражнения, Огонек Вы чувствуете свою силу, энергию или слабость ?

Бананы тоже дают что-то вроде лёгкого отравления.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-14-2007, 12:58 PM
Сообщение: #14
RE: Обмороки
M-u-x писал(а):А   при   физических  упражнения,  Огонек  Вы  чувствуете   свою   силу,  энергию  или  слабость ?

Бананы  тоже  дают  что-то  вроде  лёгкого  отравления.

В те дни, когда у меня были обмороки, я никаких бананов не ела Wink. И сейчас решила, что они мне не очень-то и нравятся - пока не ем.
Когда есть настроение, то занимаюсь физическими упражнениями с удовольствием Big Grin. Чувствую силу, поскольку в те дни, когда есть слабость, стараюсь либо не заниматься, либо делать только растяжку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2007, 06:32 PM
Сообщение: #15
RE: Обмороки
ivanko писал(а):Ллойд, а сколько сыроедов участвовало в приведённой статистике (по поводу 3 кг в день)?
Факт в том, что съедать достаточно и проблем не будет. Она не первая, у кого проблемы были из-за того, что ела мало. Вспомню только "ед просто ед". Он свернул именно из-за того, что сильно похудел.
------

Кстати, сам плохо жую пищу. С детства так. Сколько не старался себя заставлять тщательно всё переживывать никак надолго приучить не получалось) Видимо не хочется. Долго уж это слишком...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2007, 09:36 AM
Сообщение: #16
RE: Обмороки
Lloyd писал(а):Факт в том, что съедать достаточно и проблем не будет... Кстати, сам плохо жую пищу...

Есть одна мысль насчёт "съедать достаточно" и "проблем не будет". Я недаром спросил по поводу статистики. Есть подозрение, что 3 кг в день - таки многовато. Да, я в курсе, что прославленный Изюм ест немалыми килограммами. Но во-впервых он качается. Во-вторых, у него до сих пор (несмотря на значительный срок на сыроедении) случаются приходы в виде мокрых простыней (поправьте, если я не прав, может, у меня устаревшая информация). Проблема мне видится в том, что даже сырая еда выращена с применением химии, и чем больше доза еды, тем больше этой химии приходится потреблять. Леви (почти Ленин Smile писал, что ему достаточно всего двух дней голодания в году, чтобы очиститься. Но это при том, что ел он немного и только еду со своего огорода. А Изюм закупается на обычной базе и поедает значительно больше.

Насчёт жевания - чистая правда, трудно себя заставить приобрести привычку тщательнее жевать. Я этот процесс тоже плохо контролирую, оно само там жуётся до какой-то кондиции и само проглатывается. Иногда действительно ловлю себя на мысли, что как будто тороплюсь, и тогда начинаю жевать тщательнее.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2007, 09:07 PM
Сообщение: #17
RE: Обмороки
Плохо жевать получается только при употреблении неживой пищи и фруктов - и те, и те к этому располагают. Овощи нельзя плохо разжевать - тогда не проглотишь. Моё личное мнение о бананах давно сообщил Smile И ведь когда-то они тоже были существенной частью моей пищи Smile Ешьте зелень и листовые овощи, капусту.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2007, 10:47 PM
Сообщение: #18
RE: Обмороки
ivanko писал(а):...Проблема мне видится в том, что даже сырая еда выращена с применением химии, и чем больше доза еды, тем больше этой химии приходится потреблять. Леви (почти Ленин Smile писал, что ему достаточно всего двух дней голодания в году, чтобы очиститься. Но это при том, что ел он немного и только еду со своего огорода. А Изюм закупается на обычной базе и поедает значительно больше.
Проблема Изюма еще в том, что он ест неподходящую пищу, в основном фрукты и арахис. Поэтому постоянно много ест, отчасти что не хватает питательных веществ, а отчасти что надо вывести вредные вещества поступающих с этой "едой". Только тренировки спасают его от тяжелых негативных последствий такого питания.

Я тоже много потребляю, но это нормой не считаю, наоборот - от этого стараюсь избавиться. И потихоньку получается. Параллельно искореняются некоторые вредные привычки.

Леви же, питается не только со своего огорода, но и употребляет мало фруктов и нечасто, про бобовые и речи быть не может. Вот и отличие. Нетрудно догадаться к чему приведет такое питание как у Изюма.

Тоже мне, нашли идола для подражания!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2007, 10:43 AM
Сообщение: #19
RE: Обмороки
Огонек писал(а):Воды пить не хочется много. Я себя в этом плане не принуждаю. Полагаюсь на сигналы организма. Хочется пить - пью. Нет - значит нет Wink.
У меня на днях был интересный опыт.
Вообще-то я пью немало. Примерно так: утром с поллитра воды, потом литр сока, через какое-то время несколько овощей или фруктов и вечером — 100-150 гр. замоченных орехов.

И вот, после орехов у меня раньше начинала побаливать голова.
Несильно, но неприятно... тянуло чем-нибудь заесть, потому что если съесть побольше, то боль утихала.

А тут у кого-то из сыроедов прочитал что-то вроде того, что при переваривании тяжелой еды типа белков кровь сгущается, поскольку жидкость оттягивается на пищеварение. Как-то так...

Попробовал за полчаса перед орехами выпивать еще 500-700 мл. воды. И красота — после орехов голова не болела. Уже 3 раза пробовал. Smile

Хотя когда я пью в течение дня, у меня существенной жажды нет (но и сопротивления тоже нет). Просто я знаю, что если много пить, мне будет лучше. Наверно, ещё и привычка — как 15 лет назад Брэгга прочитал, так и стал пить много.

Я думаю — чтобы организм подавал сигналы, ему надо дать попробовать (1) попить много жидкости, (2) попить мало жидкости. И тогда он сможет понять, что ему лучше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2007, 04:44 PM
Сообщение: #20
RE: Обмороки
А ты в курсе, что Инна не тренеруется, и есть почти столько же?! И тоже самое?

Чё про это скажаешь интересное, куда у неё уходит?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2007, 05:26 PM
Сообщение: #21
RE: Обмороки
Арахис в сыром виде есть нельзя, об этом Шаталова говорила, так как ингибитор
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2007, 12:39 AM
Сообщение: #22
RE: Обмороки
DaniX писал(а):Леви же, питается не только со своего огорода, но и употребляет мало фруктов и нечасто, про бобовые и речи быть не может.

А почему Вы думаете, что он почти не употребляет фруктов? Насколько я помню у него большой виноградник (или виноград к фруктам не относится?) и гранатовые деревья, насчёт других фруктовых деревьев не уверена, так как случайно зашла к нему с друзьями за черенками винограда и граната.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2007, 08:34 AM
Сообщение: #23
RE: Обмороки
OasisInDesert писал(а):Арахис в сыром виде есть нельзя, об этом  Шаталова говорила, так как ингибитор

А в замоченном?

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2010, 10:15 PM
Сообщение: #24
RE: Обмороки
Совсем недавно стала сыроедить, еще месяца нет, часто головокружения, а недавно потеряла сознания в кресле стоматолога. На меня что то наркоз не очень действовал а потом обморок) Теперь страшно ходить туда))
Раньше такого не наблюдалось, в детстве как то сознание теряла.
Интересно, это ничего страшного?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2010, 10:28 AM
Сообщение: #25
RE: Обмороки
Капля Солнца писал(а):Совсем недавно стала сыроедить, еще месяца нет, часто головокружения, а недавно потеряла сознания в кресле стоматолога. На меня что то наркоз не очень действовал а потом обморок) Теперь страшно ходить туда))
Раньше такого не наблюдалось, в детстве как то сознание теряла.
Интересно, это ничего страшного?

- скорей всего, наркоз не очень подействовал, из-за сыроедения. я уже где-то об этом читала. сыроеды по стоматологам не ходят

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2010, 12:14 AM
Сообщение: #26
RE: Обмороки
Да, знаю, вообще по врачам ходить не стоит, только хуже. Но зубы плохие, пусть выпадают? Хотя может это из за питания такие стали..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-18-2010, 09:59 PM
Сообщение: #27
RE: Обмороки
пусть выпадают http://mikhail-stolbov.narod.ru/index.htm

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-19-2010, 07:18 AM
Сообщение: #28
RE: Обмороки
Можно полоскать рот раствором оды и соли.
Но если кариез, то без врача не обойтись.
Наркоз он не столько обезбаливает, сколько успакаивает.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS