Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
02-09-2009, 02:05 AM
Сообщение: #1
Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
Вводные данные. На момент начала сыроедения мне было 40 лет, рост 185, вес 75 кг. Я курил в течении 20 лет и избавился от этой пагубной привычки только перечитав небезызвестную книжку великого Аллена Карра. Перечитывал три раза, так как раз в год срывался по разным причинам, а питался тогда еще приготовленной едой ))). К 30 годам у меня начали образовываться и раз в год-два выходить камни из почек и появились проблемы с кожей, нейродермит.

В возрасте 1,5 года у меня было воспаление аппендикса, вовремя не продиагностированное и закончившееся гнойным перитонитом. Откачали. Но живот в шрамах и много спаек, потом был рахит, так как есть нормально не мог. Всю юность и время учебы в институте страдал от колита, который потом поутих. Ел и пил все. Мясо, гамбургеры, чизбургеры, кока-колу, пирожное, мороженое, том-ям, пад-тай, шашлык, машлык. При этом оставался очень худым. Обожал кофе. Чай и кофе пил с сахаром. Ужас да? К 38 годам перестал усваиваться хлеб и к почкам добавился еще и желчный пузырь, который тоже стал генерировать камешки. Пошел по врачам. Так как официальной медицине не доверял (сразу предлагали дробить) - пошел к остеопату, которого посоветовали друзья. После таинственных процедур прошло три месяца и колика с желчным и почками повторилась. Потом время между коликами стало сокращаться - и в результате я стал чуть-ли не еженедельным пациентом врача остеопата. В последний месяц оставил у него где-то 30000 руб. В результате решил просто терпеть и без "процедур" время между приступами опять стало расти.

Еще одна проблема, мучавшая меня в течении полугода - это ущемление седалищного нерва, заработанное долгим сидением за компьютером, но проявившееся очень не вовремя на прекрасных склонах австрийских альп. После очередного зимнего отдыха я стал хромать на левую ногу и никакие Центры лечения спины и китайские иголки мне не помогали.

Во время отпуска на море читал Зеланда и прочитал про сыроедение. Очень заинтересовался и сразу полез в интернет. Прочитал Атерова, Шелтона и Брегга. И сильнее всех на меня подействовал - не смейтесь только - мистер Изюм. От его неграмотно написанного текста меня вштырило с такой силой, что смотреть на приготовление еды я не мог без содрогания. Большое вам спасибо Изюм.

Так как находился в таиланде, начало сыроедения было очень фрукторианским ))) - килограмм вкуснейшего манго за 30 руб!!! Резко переходить побоялся и оставил в рационе креветок. Вернувшись домой креветок исключил. Ел бананы, апельсины, яблоки, мандарины, салаты из огурцов, авокадо и сельдерея. Редиску, кольраби, морковь и капусту. ел не монотрофно. Из орехов ел миндаль, фундук. Еще ел семечки подсолнуха. Иногда проращивал иногда нет.

Ущемление нерва прошло само через месяц!!!.

Начав сыроедение в апреле к июню я потерял 10 кг. При росте 185 я стал весить 65 килограмм вместо прежних 75 - на работе стали коситься, а особо сердобольные или наоборот беспардонные стали спрашивать чем я болен))). Но летом было легко. Ходил в бассейн, тренажерный зал и на цигун. Первые два месяца сыроедения был стандартный понос, но прочитав на форуме, что через это проходят все - успокоился и только радовался. Также два-три месяца было довольно нестабильное психическое состояние (раздражительность, депрессия). Потом стул и сознание успокоились. Но наступила осень. И я стал мерзнуть. Все время. К сожалению в тот момент я по ряду причин забросил занятия цигун и постоянное стучание зубами порядком поднадоело. Жена, поддержавшая меня в начале и также перешедшая на сырую еду через пару месяцев стала допускать приготовленную еду и терпеть постоянный голод и холод в условиях гастрономических изысков под носом стало невыносимо. Так в конце лета мое сыроедение прекратилось. Да, в основном я ел фрукты и овощи, но также рыбу, творог с медом, и что самое неприятное я ел хлеб. Без дрожжей, но эффект все равно был плохой - у меня усилися хронический насморк, который преследовал меня в течении последних 10ти лет и который почти прошел летом на живой еде и в тепле. При этом заметил, что чем больше попадает в рацион варенки, тем больше ее хочется на следующий день. Апофеозом моего длительного срыва, если вообще его можно так назвать стал новый год, мать его. Даже писать не буду что я съел.

Что теперь. Сначала я очень переживал, когда по причине слабой воли в меня попадала какая-то "некошерная" еда и долго мучался совестью. Потом осознал, что раз съел, то что-уж еще и переживать - надо просто стараться и постепенно исключать. Попытался питаться как Космонавт - добавлять сырую рыбу или мясо в рацион. От мясного карпаччо чуть не стошнило (несмотря на первую группу крови )), да и рыбу сырую вталкивал в себя с трудом (покупал охлажденного тунца в азбуке и ел поливая лимоном) - не уверен что опять это буду делать, но зарекаться не буду, потому что внимательно прочитал все на сайте Басса и интервью с Ужасом Вандерпланитцем в том числе. Мой рацион на сегодняшний день таков - утром после полудня - яблоко, банан. Днем беру с собой замоченный миндаль, яблоки, стебли сельдерея, огурцы, грецкий орех. Вечером салат из крупнопорезанного сельдерея, огурцов или рукколы или авокадо с огурцом и с семечками подсолнуха. Мерзлявость мучает уже не так сильно. Голод тоже. Насморк остался. Хруст в суставах тоже при мне. Зато забыл про колиты-гастриты-изжоги-вспучивания-простату-цистит-зубную щетку-пасту-запах пота. Чужие запахи помогает переносить не прошедший хронический насморк ))). Дальше буду сообщать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2009, 02:28 AM
Сообщение: #2
RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
Цитата:И сильнее всех на меня подействовал - не смейтесь только - мистер Изюм. От его неграмотно написанного текста меня вштырило с такой силой, что смотреть на приготовление еды я не мог без содрогания.
Спасибо, я хохотал! :)))

Желаю Вам успехов! Держите нас в курсе дела :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2009, 11:48 AM
Сообщение: #3
RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
C возвращением... :))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2009, 12:05 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-09-2009 в 12:07 PM, отредактировал пользователь _mike_.)
Сообщение: #4
Проголодал 36 часов
заложенный вечно нос заметно прочистился, проснулся на утро заметно раньше и бодрее. Это было мое первое голодание - еще ни разу не мог утерпеть чтобы хоть виноградинку не слопать ) - а нельзя ведь - только воду!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2009, 12:18 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-09-2009 в 12:20 PM, отредактировал пользователь Шляпка.)
Сообщение: #5
RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
Здравствуйте!
Ждем-с успехов, Сэр!
Поголодайте пару тройку деньков, насморк как рукой снимет.

Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься...

с 10 ноября 2008 моносыроед-вегетарианец, с февраля 2009 сыро-рыбо-моно-ед, с июля 2009 сыроедение Палеолита + монотрофное сыроедение, с 2011 по н.в в основном растительное сыроедение.

Вся правда обо мне.
http://supersyroed.mybb.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2009, 12:20 PM
Сообщение: #6
RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
А если поголодаешь без воды, так насморк быстрее пройдёт, тело согреется изнутри и ты это почувствуешь сразу на выходе из голода. Лучше начать с 36 часов сухого голода, можно принимать горячий душ (для сыроеда полезно).

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-10-2009, 01:43 AM
Сообщение: #7
RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
tata писал(а):Лучше начать с 36 часов сухого голода, можно принимать горячий душ

А я где-то читал, что при сухом голодании не то что душ принимать, а на воду смотреть даже нельзя - глаза впитывают! Или не так что-то я запомнил? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-10-2009, 02:12 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-10-2009 в 02:14 AM, отредактировал пользователь salex.)
Сообщение: #8
RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
Ха ! ) ну да ,есть такое ! Правда в том что каждый сам для себя определяет где заканчивается сухое и начинается мокрое ) Некоторые и зубья не чистят и руки не моют - боятся воды - вдруг впитают лишнего ! А прочие тоже вроде не пьют ,типа на сухую голодают , но при етом и в ванне могут часами отмокать и в речке купаться . Короче : Ты Главный - и решаешь как тебе надо !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2009, 11:39 AM
Сообщение: #9
Наблюдение номер 1
Поимев ОРЗ, выразившееся в забитой соплями голове и кашле, стал внимательней и теперь могу сказать следующее. После исчезновения симптомов ОРЗ я зашел в магазин и купил Ricottы. Съел ее с медом. На следующий день появился сильный кашель с отхаркиванием. Как трактовать? Вариант один - овечий сырок превратился в слизь и не пожелав проводить время с какашками вышел через мои легкие. Вариант два - сырок настолько силен, что дал мне кучу энергии для чистки моих легких от скопившейся там слизи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2009, 11:51 AM
Сообщение: #10
RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
Вариант три:
тело защищается от вредностей сыра посредством образования слизи.
Излишки её выходит через дыхательные пути, а основная масса подкормив грибницу выходит обычным путём.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2009, 05:25 PM
Сообщение: #11
Smile RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
Вариант четыре: Организм блокирует дыхательные пути соплями, слизью и т.д., что бы не вымывалась углекислота (СО2). Пытается таким способом уменьшить дыхание, которое резко углубляется от приёма животных белков (овечий сырок).
Сырок не мог дать кучу энергии (необходимо время на переваривание, усвоение и т.д.), а всего лишь спровоцировал компенсаторные реакции организма на защиту от нефизиологического питания…

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2009, 06:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-14-2009 в 06:44 PM, отредактировал пользователь Космонавт.)
Сообщение: #12
RE: Наблюдение номер 1
_mike_ писал(а):Вариант два - сырок настолько силен, что дал мне кучу энергии для чистки моих легких от скопившейся там слизи.

Правильно мыслишь! Рикотта как правило делается на основе сыворотки, там нет казеина. Вот только где ты нашел овечью рикотту?
Я ем вот такой сыроедный сыр - http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?pid=2115#p2115
Чем жирнее сыроедный сыр, тем лучше! Жир для нас - самое главное!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2009, 08:57 PM
Сообщение: #13
RE: Опыт сыроедения городского 40 летнего дяди.
Цитата:Космонавт писал: Чем жирнее сыроедный сыр, тем лучше!
Прикол!!!!

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS