Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ореховый вопрос.
04-04-2010, 10:50 PM
Сообщение: #1
Ореховый вопрос.
Какие орехи подвергаются минимальной обработке при транспортировке? Какие из тех, что продают, выращиваются в России и не обрабатываются? Лучше есть орех натурально или проращивая?
Расскажите про ваш опыт поедания орехов из разных регионов мира. Хочется знать, каким поставщикам(то есть странам) больше верить в плане того, что они поставляют живой продукт, а не жареные трупы :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 11:37 PM
Сообщение: #2
RE: Ореховый вопрос.
Грецкий орех самый что ни на есть натуральный.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 03:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-05-2010 в 03:59 PM, отредактировал пользователь едосыр.)
Сообщение: #3
RE: Ореховый вопрос.
А как распознать живой фундук, грецкий орех и миндаль: 1) на глаз с витрины, 2) когда уже купил(кроме проращивания)?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 04:27 PM
Сообщение: #4
RE: Ореховый вопрос.
Намного ли хуже есть орехи без замачивания? Не всегда есть время и возможность для этого.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 08:47 PM
Сообщение: #5
RE: Ореховый вопрос.
На глаз очень легко определить, не подвергался ли орех термообработке: если грецкий или фундук в скорлупе - значит все окей. Я именно такие покупаю.

Надо научить взрослых не верить что огонь обжигает, не верить что низ это низ, а верх это верх.
сыромоноед с января 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 10:03 PM
Сообщение: #6
RE: Ореховый вопрос.
Поел фундука, немного в животе закололо. Что это может быть?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 11:09 PM
Сообщение: #7
 RE: Ореховый вопрос.
едосыр писал(а):Поел фундука, немного в животе закололо. Что это может быть?

фундук прорастать начал.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 11:01 AM
Сообщение: #8
RE: Ореховый вопрос.
медведица писал(а):
едосыр писал(а):Поел фундука, немного в животе закололо. Что это может быть?

фундук прорастать начал.

Серьёзно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 02:15 PM
Сообщение: #9
RE: Ореховый вопрос.
едосыр, замочи его перед едой, сказали же

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 06:39 PM
Сообщение: #10
RE: Ореховый вопрос.
медведица писал(а):
едосыр писал(а):Поел фундука, немного в животе закололо. Что это может быть?

фундук прорастать начал.

Пять балов. Улыбнуло очень.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2010, 05:22 PM
Сообщение: #11
RE: Ореховый вопрос.
медведица писал(а):
едосыр писал(а):Поел фундука, немного в животе закололо. Что это может быть?
фундук прорастать начал.
:))))) хи)))
у меня в детстве такие страхи были, я когда ела, ну например, сладкий перец, то так тщааательно все-все семена выковыривала, потому что верила, что внутри меня начнёт расти перце-дерево из этих семян :))))

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2010, 03:45 PM
Сообщение: #12
RE: Ореховый вопрос.
Кинул в большой стакан с водой арахиса. Одни орехи чётко осели на дне - вторые явно устремились выплыть. Среди верхних вообще нет шанса на жизнь? Могли ли нижние обмануть и быть на деле мёртвыми?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2010, 07:20 PM
Сообщение: #13
RE: Ореховый вопрос.
А есть ещё скромные ребята, они посередине болтаются. С ними как быть?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2010, 10:33 AM
Сообщение: #14
RE: Ореховый вопрос.
Я не боюсь. Почему на этом форуме так любят говорить "не парься", "не бойся"? Если бы я боялся или парился - я бы честно сказал, что у меня очко дрожит и я в панике от 2х орешков. Мне нужно сделать определённые выводы - для этого я собираю как можно больше информации и уточняю детали. Критическое мышление, которое делит орехи на живые снизу и мёртвые всплывшие, не пропускает мимо себя те орешки, которые по центру.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2010, 08:12 PM
Сообщение: #15
RE: Ореховый вопрос.
Как вы мочите семечки подсолнуха? Чистите или прямо в шкурках в воду кидаете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2010, 08:52 PM
Сообщение: #16
RE: Ореховый вопрос.
а я замачиваю нечищеные семечки. мне нравится сам процесс), особенно если что нибудь смотрю или читаю на компе.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2010, 09:30 PM
Сообщение: #17
RE: Ореховый вопрос.
Прошло 2 часа с замачивания нечищенных семечек - все сверху, ни одно не упало. Либо вода не проникла ни в одну из семечек либо мёртвые все. Вторую попытку сделаю, почистив их.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2010, 09:41 PM
Сообщение: #18
RE: Ореховый вопрос.
открою вам секрет - не чищеные семечки не тонут. что не говорить о них не живучести. очень даже быстро прорастают. вы сами можете это проверить.

Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2010, 11:46 PM
Сообщение: #19
RE: Ореховый вопрос.
Муравка писал(а):открою вам секрет - не чищеные семечки не тонут. что не говорить о них не живучести. очень даже быстро прорастают. вы сами можете это проверить.

Проверю утром, как отмочатся. Кинул в воду чищенных. Часть всплыла - часть на дно. Схема та же, что и с орехами?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2010, 07:30 PM
Сообщение: #20
RE: Ореховый вопрос.
Привет всем. Я вот заметил что орехи довольно тяжёлая еда. Может их есть надо не так много. Или ещё что-то посоветуете. А то как-то странно. Всё как-то вот проходит хорошо в плане пищеварения. А орехи питательные. Тока ими хорошо наедаюсь, но в тоже время и тяжелы как пища. Извините если этот вопрос обсуждался. Тыкните меня если что. Ем не замочеными. Я вот просто хотел спросить. Вот фундук например. Его как бы пичистил и кинул в воду так. На сколько кидать и те что всплыли надо выкинуть так? Или как то не так. Или не чищенные кидать в воду. Как именно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2010, 08:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-18-2010 в 08:24 PM, отредактировал пользователь едосыр.)
Сообщение: #21
RE: Ореховый вопрос.
Фундук у меня весь всплывал практически, надо найти более качественный. А вот арахис самое то. Арахис начинает очень быстро прорастать(открывается орех и с одного из его концов начинает зародыш тянуться :) ), так что 1-2 часа и уже можно есть. Часть у тебя всплывёт - другая часть на дне осядет. Те, что всплыли я обычно ещё раз в воду на 5 минут, чтобы точно зафиксировать смерть пациента :) Те, что на дне - ем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2010, 12:21 AM
Сообщение: #22
RE: Ореховый вопрос.
Короче я так понял со всеми орехами семечками арахисом система такая. Почистил от кожуры(если семечки или арахис) или от скорлупы(фундук). Кинул это всё дело в воду, Что всплыло выкинул, слил воду и что осталось, ждёшь пока прорастёт да?
Вот вопросы.
На сколько замачивать?
Через какое время каждый из продуктов начинает прорастать
Да вот ещё вопросик - вот фундук, его когда от шкорлупы очищаешь, он такой корочкой покрцыт, её нужно очищать или нет?
Спасибо за ответ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2010, 02:10 AM
Сообщение: #23
RE: Ореховый вопрос.
Вот какое это объясните мне сыроедство, если вы замачиваете орехи и проращиваете семена? Чем это отличается от той же кулинарной обработки?
Что лучше пол дня замачивать или за 10 мин сварить? Процесс то в орехах происходит один и тот же - это уничтожение веществ мешающих усвоению продукта. А они там имхо не с проста, а призваны защитить человека от переедания белка.
Разве это не обман природы? Т.е. семя расслабилось, убрало защиту от животных и приготовилось дать жизнь, а вы его жрёте? Расплаты со стороны пророды не боитесь?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2010, 03:30 AM
Сообщение: #24
RE: Ореховый вопрос.
pastor, попробуйте как-нибудь только что упавший с ветки грецкий орех, сравните его вкус с высушенным и замоченным.

всеядный -> сыромоноед(6 мес) -> лактовегетарианец
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2010, 12:54 PM
Сообщение: #25
RE: Ореховый вопрос.
Ну так чё. Мне ответит кто?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2010, 01:23 PM
Сообщение: #26
RE: Ореховый вопрос.
Matfey писал(а):pastor, попробуйте как-нибудь только что упавший с ветки грецкий орех, сравните его вкус с высушенным и замоченным.

То, что у него похожий вкус ещё ни о чём не говорит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2010, 07:49 PM
Сообщение: #27
RE: Ореховый вопрос.
Sirex писал(а):Ну так чё. Мне ответит кто?

Пробуй, экспериментируй. До это ел жаренные? Не умер?
Это надо своими глазами наблюдать и понять.

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2010, 10:13 PM
Сообщение: #28
RE: Ореховый вопрос.
Понял. Хорошо. Буду пробовать. Тоже логичная точка зрения
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2010, 09:13 PM
Сообщение: #29
RE: Ореховый вопрос.
Испытал фундук.
Почти весь всплыл и что он считается мёртвым чтоли. Яж его не жарил и ничё с ним не делал. Почему всплывший есть не желательно. Обьясните пожалуйста. И есть ли такой который не всплывает. Просто как бы если ни одного не осела как-то странно
Спасибо за ответ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2010, 06:30 PM
Сообщение: #30
RE: Ореховый вопрос.
Всплывающий арахис есть можно: проверял – прорастает!

"Что разумно, то действительно;
и что действительно, то разумно"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2010, 03:33 AM
Сообщение: #31
RE: Ореховый вопрос.
Я где-то уже писала, что замачиваю орехи прямо в шкорлупе, в природе прорастает, так почему в миске не прорастет? И почти все орехи в шкорлупе плавают, а я его блюдечком топлю, что бы равномерно намокли, когда ем так сразу видно что съедобно, а что нет. Шкорлупа, замоченная, легко ломается. А замачиваю на двое суток, только меняю воду утром и вечером. Может и полтора дня достаточно, попробуйте. И шкурка у таких орехов легче сходит, у миндаля так и вообще легко. Но со шкуркой сильно не заморачиваюсь, и с ней вполне съедобно.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2010, 03:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-25-2010 в 04:00 AM, отредактировал пользователь marmir.)
Сообщение: #32
RE: Ореховый вопрос.
pastor писал(а):Разве это не обман природы? Т.е. семя расслабилось, убрало защиту от животных и приготовилось дать жизнь, а вы его жрёте? Расплаты со стороны пророды не боитесь?
Matfey писал(а):pastor, попробуйте как-нибудь только что упавший с ветки грецкий орех, сравните его вкус с высушенным и замоченным.

То, что у него похожий вкус ещё ни о чём не говорит.

Огурцы, если вы их прямо на грядке есть вздумаете, очень сильно пищать начинают, причем все, а не только тот который ешь, как ни странно они тоже живые, конечно есть более сознательные растения, и любят когда их едят, так не так и много людей изучающих на таком уровне флору и не пишут об этом в прессе в разделе происшествия.
Так что советую заняться этим вопросом и вывести на чистую воду наше в конец озверевшее человечество.
Даешь праноедение!!!
А вдруг и прана возражает? Так ведь сознание влито в последний лейптон, может и поменьше есть частицы, так и они тоже с сознанием. Так что прикажите делать? Может и воздух страдает, проходя через наши легкие, особенно через легкие курильщиков?
Ой, помогите, я сейчас и дышать перестала.....

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2010, 12:00 AM
Сообщение: #33
RE: Ореховый вопрос.
Слушайте. Я вот ответ хочу получить. Я миндаль не часто ел. Вот купил в табрисе миндаль. Был он вообщем в разделе вроде где всё сырое. Но я вкуса не знаю сырого и жареного. Фиг его знает. Вроде он такой сухой и твёрдый, а вот на счёт жареный или нет я не знаю. Какой он жареный. Я то конечно опущу в воду проверить. Ну может пока ответите неопытному.
А то вот орехи для меня становятся чуть ли не единственным продуктом силы. Особенно арахис тема вообще. Вкуснятина просто. тока вот я лентяй. Не жду проросшего. так ем. Ну просто от кожуры и в рот
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2010, 03:23 AM
Сообщение: #34
RE: Ореховый вопрос.
Я когда-то миндаль ела прямо с дерева - свежий. Что вам сказать - лучше ничего не придумаешь. А сушеный, да, похож на жареный - не отличишь. Я покупаю там, где пишут, что сырой - верю на слово так сказать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-17-2010, 07:35 PM
Сообщение: #35
RE: Ореховый вопрос.
ем фундук, колю орешек и ем... без замачивания больше нравится... вкус приятный)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2010, 07:30 AM
Сообщение: #36
RE: Ореховый вопрос.
Миндаль как и прочие орехи сильно разнится по вкусу в сыром и жаренном виде как впрочем и по запаху, у сырых орехов вкус намного слабее и нежнее у жаренных вкус и запас сильный, именно поэтому жаренные орехи любят блюдоманы у которых вкусовые ощущения притуплены, им надо все насыщенноес приправами солью и сахаром, они уже давно не умеют ощущать и наслаждаться легким настоящим вкусом продуктов.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-22-2010, 08:53 AM
Сообщение: #37
RE: Ореховый вопрос.
Всем здравствуйте! мы с мужем покупали орехи в скорлупе (грецкий и фундук)...ели ели пол года....думали, блин сыроедим, а тяжесть все равно есть, короче каждый день, потом купили горох, я прорастила его немного и стали есть его, а орехи решили приостановитьв употребление. Так вот я вам что скажу, уважаемые СЫРОЕДЫ, как только перестали есть орехи (любые: и замоченные и сухие) - тяжесть пропала, а ощущения, такие же как когда-то от мяса отказались. Вот мой опыт по ореховому вопросу!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-22-2010, 10:14 AM
Сообщение: #38
RE: Ореховый вопрос.
а у меня никакой тяжести от орехов нет, я обожаю грецкие.

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2010, 09:00 PM
Сообщение: #39
RE: Ореховый вопрос.
Sirex, Попробуй купить в одном магазине горсть сырых и горсть жареных.. и по вкусу поймешь!

Если не понятно, смотри по другому признаку:
Жареный миндаль легко раскусывается во рту на 2 ровные половинки;
Cырой - более плотный и, скорей всего, раскрошится на несколько частей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2010, 08:05 AM
Сообщение: #40
RE: Ореховый вопрос.
Ну не знаю. Я например в Табрисе в отделе где орехи покупаю миндаль.
Один раз попробывал проростить, вроде проростает.
А раскусывается на 2 половинки с лёгкостью.
Но он замоченый не такой вкусный
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2010, 09:48 PM
Сообщение: #41
RE: Ореховый вопрос.
Люди обьясните мне неучу пожалуйста в подробностях. Как замачивать миндаль?
На сколько в воду кидать и всё такое. Скока ждать пока прорастёт. Ну и тд?
Я его больше сухой люблю. Ну от него я так понял пользы маловато от такого
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2010, 10:22 PM
Сообщение: #42
RE: Ореховый вопрос.
Залей полностью водой часов на 8. Затем воду слей, а тарелку с орехами (любыми) затяни пленкой (одноразовым кулечком) так, чтобы испарившаяся вода никуда не девалась. В таком состоянии орехи прорастают. Как только прорастут, тут их, АМ! из-за угла.
А прорастают по-разному, в одной партии время проращивания может разнится в сутках. Это ж не макароны варить.
Можешь их проветривать, если боишься, что задохнутся.

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2010, 11:11 PM
Сообщение: #43
RE: Ореховый вопрос.
Ну наконец-то. Я теперь знаю как проращивать орехи. Круто. Спасибо добрый человек
Единственный оставшийся вопрос.
Таким образом все орехи проращивать?
Арахис таким же образом?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2010, 11:12 PM
Сообщение: #44
RE: Ореховый вопрос.
Аааа. Не увидел в скобочках любыми. Всё. Всё ясно
Арахис разве что. Этож не орехи
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2010, 08:37 PM
Сообщение: #45
RE: Ореховый вопрос.
Та хоть фасоль. Правда она ядовитая, но пророщенную не пробовал, может нормально.

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2010, 11:13 PM
Сообщение: #46
RE: Ореховый вопрос.
а чем отличается ядовитая фасоль непророщенная от пророщенной? у ней что, яды испаряются?

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2010, 12:50 AM
Сообщение: #47
RE: Ореховый вопрос.
А вдруг? Я же не знаю.

Украина, Днепропетровск
[Изображение: 62d18f17eb34.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-29-2010, 05:01 AM
Сообщение: #48
RE: Ореховый вопрос.
Краса писал(а):а чем отличается ядовитая фасоль непророщенная от пророщенной? у ней что, яды испаряются?
Когда появляются листики, проростки кушать уже нельзя - включается защита и они становятся ядовитыми. Вполне возможно, что есть некий период, когда активизируются вещества семядолей и на какое-то время становятся пригодными в пищу. Вот в это время мы и употребляем все проростки.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2010, 04:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-08-2010 в 04:24 PM, отредактировал пользователь Чалыкушу.)
Сообщение: #49
RE: Ореховый вопрос.
Sirex писал(а):Аааа. Не увидел в скобочках любыми. Всё. Всё ясно
Арахис разве что. Этож не орехи
Ну да, арахис - бобовые.)
А миндаль, да и грецкий орех, по-хорошему - тоже не орех, а косточка.))) Кедровые орешки - семена.) Под определение ореха вообще из всего, что мы едим, если мне не изменяет память, только фундук подходит.)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-09-2010, 10:37 AM
Сообщение: #50
RE: Ореховый вопрос.
Даже и не догадывался какой вкусный миндаль после замочки)

СМЕшарик с 06.12.10.
Счастья всем даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS