Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Осторожно, пророщенная гречка!
06-08-2010, 05:45 PM
Сообщение: #1
Осторожно, пророщенная гречка!
Статья о токсичности ростков гречки - http://findarticles.com/p/articles/mi_m0...ntent;col1
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2010, 10:39 PM
Сообщение: #2
RE: Осторожно, пророщенная гречка!
jeneshko писал(а):Статья о токсичности ростков гречки - http://findarticles.com/p/articles/mi_m0...ntent;col1

Спасибо. Интересная инфа. Как-то мне проростки гречки не нравяться. Запах какой-то странный. Поростки маша, чечевицы и фенугрика - в самый раз.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2010, 12:11 PM
Сообщение: #3
RE: Осторожно, пророщенная гречка!
Короткой строкой для тех, кому английский в диковинку:

Проростки гречки и стебли взрослого растения содержат фагопирин, который вызывает фототоксическое действие. Это происходит когда фагопирин накапливается под кожей и под воздействием солнечного света вызывает токсическую реакцию кожи. Симптомы: быстрое порозовение и/или покраснение кожи под воздействием солнечных лучей сопровождаемое сильным жжением. Через несколько часов реакция пропадает, но кожа остается гиперчувствительной к холодной и горячей воде и трению. Такая чувствительность может сохраняться в течении пары дней.

В дополнение к эффекту жжения люди также жалуются на чувство окоченения, если царапают поверхность кожи или ударяются об что-то. Глаза могут стать гиперчувствительными к солнечному свету. При вынужденном долгом нахождении на солнце появляется головокружение, кожа опухает. Такое состояние может длиться несколько дней.

Фагопирин активируется не ультрафиолетом, а какой-то другой составляющей солнечного света. В связи с этим, солнцезащитные крема не помогают. Стекло, которое обычно защищает от ультрафиолета, в этом случае тоже бесполезно. Это значит, что солнечный свет, проникающий в машину или в дом также будет оказывать токсическое действие.

Опасность таится не в самих зернах, а во взрослых растениях гречки, которые могут поедать некоторые животные, а также в молодых зеленых ростках, которые употребляет все большее количество людей, заботящихся о своем здоровье.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2010, 11:59 AM
Сообщение: #4
RE: Осторожно, пророщенная гречка!
по моему во всех проорощенных зернах содержаться какие-либо вредные вещества, и питательная ценность самого зерна теряется, потому что все уходит в рост будущего растения. малюсенькие ростки включают свой особый механизм защиты, вырабатывают ядовитые ферменты. зерно необходимо просто размачивать для более удобного жевания, но не проращивать

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2010, 12:36 AM
Сообщение: #5
RE: Осторожно, пророщенная гречка!
В наш век свободного информационного пространства можно найти любую информацию, правдивую и нет, особенно настораживают статьи написанные с применением специальной терминологии. А на какие источники опираются создатели это статьи?

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2010, 12:35 PM
Сообщение: #6
RE: Осторожно, пророщенная гречка!
Почти пять лет ем пророщенную гречку. В этом году - практически через день. Замачиваю 100 гр и проращиваю 2-3 дня. Как раз в этом году заметил, что кожа при загорании абсолютно не покраснела, чего у меня никогда не было.

Может этот фагопирин возникает позже, когда проростки начинают зеленеть. А вообще - сколько животов, столько и мнений!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-27-2010, 11:26 PM
Сообщение: #7
RE: Осторожно, пророщенная гречка!
(06-10-2010 11:59 AM)Краса писал(а):  зерно необходимо просто размачивать для более удобного жевания, но не проращивать
Разница между пророщенной и непророщенной пшеницей слишком громадна. В пророщенной пшенице вовсе не такой становится хим.состав. там энергия зарождающейся жизни. Если ростки не более 2-3 мм, то это полезнейшая вещь для организма (если ни с чем не смешивать и хорошо пережевывать). Обычное размоченное зерно слишком скупо по содержанию и даже не рекомендуется некоторыми сыроедами (например Чупруном).

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2010, 09:04 AM
Сообщение: #8
RE: Осторожно, пророщенная гречка!
а в статье указано насколько она должна быть проращена?
например пшеницу я точно знаю что нельзя употреблять когда ростки уже появились, её надо есть когда она только начала проклевываться
гречку я так же ем сразу как она начинает проклевываться, ростков даже 2-3 мм не допускаю
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS