Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Отёки
08-10-2011, 08:26 PM
Сообщение: #1
Отёки
Здравия всем! У меня такая незадача, может кто подсобить. Суть заключается в том что в последнее время у меня появились отёки под глазами, воду пью норму, не злоупотребляю ( по мимо воды ещё пью молоко + кефир + сыворотку, всё с "колхоза" ), сейчас жара спала, плюс начал кушать арбузы ( бывает вообще не пью ).

В чём может быть загвоздка. Грешу на комп ( за которым провожу по 8 часов в день ) Но и раньше проводил, таких отёков не было. В чём может быть проблема, чего то не хватает организму???

PS. С начала лета придерживаюсь сыроедения, до этого был вегетарианцем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 08:48 PM
Сообщение: #2
RE: Отёки
Срочно сдайте кровь на биохимию и анализ мочи.
Соль исключена из рациона?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 09:32 PM
Сообщение: #3
RE: Отёки
(08-10-2011 08:48 PM)lyalya писал(а):  Срочно сдайте кровь на биохимию и анализ мочи.
Соль исключена из рациона?

Да ! Исключена причём довольно давно!

Забыл, ещё употребляю натуральные - собственно ручно выжатые соки ( правда из магазинных овощей и фруктов )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 09:50 PM
Сообщение: #4
RE: Отёки
Сколько сыроедите? Пару месяцев поди? Проходили через отеки.... знаем... пару лет просыроедите - пройдет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2011, 10:33 PM
Сообщение: #5
RE: Отёки
сдайте анализы, тут либо безбелковые(мало вероятно), либо почки.
Я жаловалась тоже на отеки, оказалось почки не справляются, дисфункция пирамидок с истончением паренхимы, пришлось уменьшить потребление жидкости и голодать,ттт восстановила работу.
Попробуйте пока отказаться от соков, молочки и жидких фруктов, кушайте корнеплоды, зелень, семечки-орешки. Можете попробовать травы мочегонные настаивать.
Вам сколько лет? Камешков в почках не было?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 10:27 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-11-2011 в 10:30 AM, отредактировал пользователь Srarorus.)
Сообщение: #6
RE: Отёки
(08-10-2011 10:33 PM)lyalya писал(а):  сдайте анализы, тут либо безбелковые(мало вероятно), либо почки.
Я жаловалась тоже на отеки, оказалось почки не справляются, дисфункция пирамидок с истончением паренхимы, пришлось уменьшить потребление жидкости и голодать,ттт восстановила работу.
Попробуйте пока отказаться от соков, молочки и жидких фруктов, кушайте корнеплоды, зелень, семечки-орешки. Можете попробовать травы мочегонные настаивать.
Вам сколько лет? Камешков в почках не было?

25лет. не было не каких камней ) Куда мне голодать, меня и так дома уже бухенвальдцом - дразнят ))) Скажите, а как вы голодали ????
(08-10-2011 09:50 PM)Ruhann писал(а):  Сколько сыроедите? Пару месяцев поди? Проходили через отеки.... знаем... пару лет просыроедите - пройдет.

Да ну! Два года с отёками, мне кажется это совсем не нормально )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 01:03 PM
Сообщение: #7
RE: Отёки
Ну да, в 25 лет камней быть не должно..
Голодать вас не призываю, просто сказала откуда мои отеки и как с ними справилась, ттт больше нет.
Голодала как и все - на воде.
Вам к врачу надо, сдадите анализы, выясните причину, а уж какими методами с проблемой справиться сами решать будете.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 01:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-11-2011 в 02:03 PM, отредактировал пользователь Тень ГУРУ.)
Сообщение: #8
RE: Отёки
КАЛИЙ
Калий – самый защелачивающий микроэлемент.
Рецепт быстрого пополнения калия в организме: Берём 500 гр., кураги, заливаем тёплой водой и так вымачиваем его всю ночь (сразу, пока курага не разбухла, можно хорошо пальцами потереть в воде каждую, снимая хим-налёт всякий). Утром сливаем воду, в ней сахара и частично грязь/напыление. И весь этот день ничего кроме этой кураги не употреблять. В общем, суточный пост на пол кило кураги, дополнительно надо в этот день пить достаточно воды, и не забывать хорошо разжевывать курагу. Из кураги калий сразу усвоится, а магний содержащийся так же в ней даст слабительный эффект – что тоже хорошо. (*Если у вас как раз период активности вируса герпеса, то в этот день надо ещё принимать 20-30 мг., аптечной добавки цинка, чтоб не было обострения герпеса).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Калий вместе с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. От нарушения натриево-калиевого баланса страдают функции нервов и мышц. Калий регулирует водно-солевой обмен, кислотно-щелочное состояние организма; способствует снятию отеков; активизирует ферменты; необходим для нормальной деятельности мышц, в частности, для правильной работы сердца, улучшает работу миокарда при нарушениях обменных процессов, пролапсе митрального клапана.
Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, а особенно мышцы сердечной, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Калий входит в состав внутриклеточных жидкостей (50% всех солей в организме - соли калия). Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки, задержку выделения мочи, необходимы для лечения водянки. Калий - противосклеротическое средство, т.к. мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках. Предотвращает утомление, а также снижает риск развития синдрома хронической усталости. Сторонникам низкокалорийных диет, любителям напряженных физических упражнений и пожилым людям особенно важно поддерживать оптимальный уровень калия в организме.
Для калия в организме не существует «депо», поэтому даже незначительный недостаток калия, вызванный недостаточным поступлением калия с продуктами питания, может спровоцировать многие нарушения в нервной и мышечной ткани, слабость, снижение рефлексов, гипотонию, непроходимость кишечника, полиурию, задерживать воду в организме. Содержится в цитрусовых, всех зеленых овощах с листьями, в мяте, семечках подсолнуха, бананах, картофеле.
Рекомендуемая суточная доля калия составляет: для взрослых от 1800 до 5000 миллиграмм
Увлечение кофе может быть опасно для здоровья, поскольку та усталость, с которой Вы боретесь помощью кофе, на самом деле зачастую вызвана потерей калия. Дефицит калия характерен для сластен и, наоборот, для людей, увлекающимися диетами. Потеря веса может сопровождаться слабостью и ослаблением рефлексов — а это указывает на значительный недостаток калия в крови. Восполнять недостаток калия возможно с помощью правильного питания, больше употребляя калий содержащие продукты. К сожалению, нередко недостаток калия связан с серьезными заболеваниями в организме человека. Дефицит калия (гипокалиемия) — симптом таких нарушений, как:
Гипогликемия, водянка, кишечный свищ, хроническое голодание, продолжительная рвота и понос, нарушение функции почек, ацидоз, почечная недостаточность, переизбыток гормонов коры надпочечников, муковисцидоз, дефицит магния.
СОДЕРЖИТСЯ:
Продукты калий (мг/100 г продукта)
Фасоль 1100
Петрушка 1000
Изюм 860
Шпинат 774
Горох 731
Орехи грецкие 664
Картофель 570
Грибы белые и подберёзовики свежие 468
Мед 386
Крупа гречневая ядрица 380
Капуста брюссельская и кольраби 370
Персики 363
Крупа овсяная 362
Абрикосы 305
Томаты грунтовые 290
Свекла, Яблоки, Чеснок 280
Лук зеленый 259
Горошек зеленый 258
Редис, Виноград 255
Баклажаны и Репа 238
Морковь желтая 234
Салат 220
Крупа пшеничная 211
Крупа ячневая 205
Тыква, Морковь красная 200
Апельсин, грейпфрут 197
Капуста белокочанная 185
Перец сладкий 163
Земляника садовая 161
Груши, Сок виноградный 150


-----------------------------------------

Писок в почках может быть и с молоду если ребёнок падал навзнич, сотрясал сильно тело - могли сместится органы, и УЗИ его не увидит (УЗИ брешет 2 раза из 3). Песок можете выводить арбузами сейчас - пол часа посидеть в горячеватой ванне и там же начать есть арбуз много - мочится в банку что б посмотреть - вышел ли песок и хлопья (некоторый песок прозрачен и не виден, но под ногтём хрустит). В общем, максимально распареным надо дальше сидеть в ванне и есть арбуза много. Если это делать не арбузами, зимой например, то капайте в воду 3-5 капель пихтового масла и выпивайте. 1 раз в день хватит и так недели три.
А ну и молочку исключите, а то основные микроэлементы не усваиваться в эти сутки - от того вы всегда будете чем то страдать...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 02:11 PM
Сообщение: #9
RE: Отёки
Если бы была недостача калия сердце бы сдавливало и аритмия была, а на сыроедении она вообще не возможна.
Мочегонные продукты, типа арбуза, яблок антоновки.. увы не помогают, а арбуз может вообще усилить отек=(
Тем более отеки бывают различными, может эта статья вам поможет хоть вид отека определить:


Виды отеков можно классифицировать на основании их патогенеза. Следует уточнить, что в реальной жизни в развитии отека принимают, как правило, несколько патогенетических факторов.

Повышение гидростатического давления в венах и венозных капиллярах вследствие затруднения венозного оттока приводит к большему, чем в нормальных условиях, перемещению жидкости из сосудистого в интерстициальное пространство. По мере накопления жидкости в интерстициальном пространстве происходит повышение тканевого давления до тех пор, пока оно не скомпенсирует первичное изменение сил Старлинга, и после этого накопление жидкости в конечности прекращается. Затруднение венозного оттока крови наблюдается при венозном тромбозе (локальные отеки) и при сердечной недостаточности, когда наряду с венозным застоем важную роль играет уменьшение сердечного выброса, приводящее к уменьшению почечного кровотока и усиленному выбросу ренина юкстагломерулярными клетками почек. Ренин стимулирует образование ангиотензина 1, который в свою очередь распадается с образованием ангиотензина 2, обладающего вазоконстрикторными свойствами, а также стимулирует синтез альдостерона клубочковой зоной коры надпочечников с последующей задержкой натрия и воды.

Снижение коллоидного осмотического (онкотического) давления плазменных белков. При нефротическом синдроме вследствие массивной потери белка с мочой развивается гипопротеинемия, уменьшается онкотическое давление плазмы крови и жидкость переходит в интерстициальное пространство, что может приводить к значительной гиповолемии. При заболеваниях печени (например, цирроз печени) гипоальбуминемия уменьшает эффективный объем артериальной крови, что приводит к активации ренин-ангиотензин-альдостероновой системы и задержке жидкости и солей. Аналогичные изменения лежат в основе развития отеков при экссудативной энтеропатии, при пониженном питании (кахексия).

Повышение проницаемости капилляров считается главным фактором в развитии нефритических, аллергических и нейрогенных отеков. При остром гломерулонефрите помимо повышения проницаемости капилляров большую роль в задержке жидкости может играть снижение клубочковой фильтрации (например, при олиго- и анурии).

Нарушение лимфооттока при недостаточности лимфатических сосудов нижних конечностей (например, при “слоновости”) приводит к отекам нижних конечностей.

Дифференциальная диагностика. Следует учитывать следующие факторы: локализованные или генерализованные отеки, как они распределяются. Так, отек одной ноги обычно является результатом венозной или лимфатической обструкции. При сердечной недостаточности распространение отеков происходит обычно снизу вверх, они усиливаются к вечеру, медленно нарастают. При обследовании – холодная цианотическая кожа над областью отека, трофические нарушения кожи.

Нефритические отеки локализуются в местах с наиболее рыхлой клетчаткой (лицо, веки); отеки более мягкие и подвижные, чем при сердечной недостаточности, более выражены по утрам. Кожа над областью отеков теплая на ощупь, бледная, трофические изменения не характерны.

При микседеме отеки плотные на ощупь, характерны одутловатость лица и суженные глазные щели.

При нефротическом синдроме отеки достаточно выраженные, может возникать асцит, реже гидроторакс. Консистенция отеков мягкая, тестообразная, может развиваться атрофия мышц, они быстро “смещаются” при перемене положения тела.

http://www.zdorovih.net/modules.php?name...es_id=4288
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2011, 02:29 PM
Сообщение: #10
RE: Отёки
lyalya писал(а):а арбуз может вообще усилить отек
В ванне горячей мы всю воду теряем - через кожу литр и остальное мочеиспусканием. Ну, как бы лишнию воду организму мы не дадим. И я так понял есть употребление молочки - а это не сыроедение, и кишечник будет страдать всегда.
Оттёки под глазами - это вроде бы именно почки.
Когда рассуждают о сосудах, кишечнике - о проницаемости и подобном, то корень этого в нехватке микроэллементов от молочки и вскормленных паразитах этой молочкой...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-13-2011, 05:31 PM
Сообщение: #11
RE: Отёки
Отёки давали почки ( я так подозреваю ) ибо на кануне появления я отбил себе на тренировке пятку ( эти факты я недавно связал воедино ), сейчас по мере выздоровления пятки ( отёки становятся меньше, пятку лечу уже 4-ю неделю ) и есть какие то непонятные ощущения (если прислушаться) в почках но они не имеют ярко выраженного характера. Берегите пятки - дамы и господа.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2011, 05:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-17-2011 в 05:12 PM, отредактировал пользователь Удиви.)
Сообщение: #12
RE: Отёки
(08-11-2011 02:11 PM)lyalya писал(а):  Если бы была недостача калия сердце бы сдавливало и аритмия была, а на сыроедении она вообще не возможна.
Лялечка, аритмия бывает от ИЗЛИШКА калия. Если почки не справляются, в организме накапливается слишком много калия и фосфора (а еще белка и соли). У меня так было - почки слабые, а ела много дынь и бананов...(((

Напиши, пожалуйста, как долго голодала и сколько воды в день пила ? Ты не употребляешь соли совсем ? Какой у тебя рацион в основном и как много ? В каких местах были отеки ? Занимаешься ли спортом ? Спасибо !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2011, 12:24 PM
Сообщение: #13
RE: Отёки
(08-11-2011 01:55 PM)Тень ГУРУ писал(а):  КАЛИЙ
Калий – самый защелачивающий микроэлемент.
Рецепт быстрого пополнения калия в организме: Берём 500 гр., кураги, заливаем тёплой водой и так вымачиваем его всю ночь (сразу, пока курага не разбухла, можно хорошо пальцами потереть в воде каждую, снимая хим-налёт всякий). Утром сливаем воду, в ней сахара и частично грязь/напыление. И весь этот день ничего кроме этой кураги не употреблять. В общем, суточный пост на пол кило кураги, дополнительно надо в этот день пить достаточно воды, и не забывать хорошо разжевывать курагу. Из кураги калий сразу усвоится, а магний содержащийся так же в ней даст слабительный эффект – что тоже хорошо. (*Если у вас как раз период активности вируса герпеса, то в этот день надо ещё принимать 20-30 мг., аптечной добавки цинка, чтоб не было обострения герпеса).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Калий вместе с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. От нарушения натриево-калиевого баланса страдают функции нервов и мышц. Калий регулирует водно-солевой обмен, кислотно-щелочное состояние организма; способствует снятию отеков; активизирует ферменты; необходим для нормальной деятельности мышц, в частности, для правильной работы сердца, улучшает работу миокарда при нарушениях обменных процессов, пролапсе митрального клапана.
Соли калия необходимы для нормального функционирования всех наших мягких тканей: сосудов, капилляров, мышц, а особенно мышцы сердечной, клеток мозга, печени, почек, желез внутренней секреции и других органов. Калий входит в состав внутриклеточных жидкостей (50% всех солей в организме - соли калия). Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки, задержку выделения мочи, необходимы для лечения водянки. Калий - противосклеротическое средство, т.к. мешает солям натрия накапливаться в сосудах и клетках. Предотвращает утомление, а также снижает риск развития синдрома хронической усталости. Сторонникам низкокалорийных диет, любителям напряженных физических упражнений и пожилым людям особенно важно поддерживать оптимальный уровень калия в организме.
Для калия в организме не существует «депо», поэтому даже незначительный недостаток калия, вызванный недостаточным поступлением калия с продуктами питания, может спровоцировать многие нарушения в нервной и мышечной ткани, слабость, снижение рефлексов, гипотонию, непроходимость кишечника, полиурию, задерживать воду в организме. Содержится в цитрусовых, всех зеленых овощах с листьями, в мяте, семечках подсолнуха, бананах, картофеле.
Рекомендуемая суточная доля калия составляет: для взрослых от 1800 до 5000 миллиграмм
Увлечение кофе может быть опасно для здоровья, поскольку та усталость, с которой Вы боретесь помощью кофе, на самом деле зачастую вызвана потерей калия. Дефицит калия характерен для сластен и, наоборот, для людей, увлекающимися диетами. Потеря веса может сопровождаться слабостью и ослаблением рефлексов — а это указывает на значительный недостаток калия в крови. Восполнять недостаток калия возможно с помощью правильного питания, больше употребляя калий содержащие продукты. К сожалению, нередко недостаток калия связан с серьезными заболеваниями в организме человека. Дефицит калия (гипокалиемия) — симптом таких нарушений, как:
Гипогликемия, водянка, кишечный свищ, хроническое голодание, продолжительная рвота и понос, нарушение функции почек, ацидоз, почечная недостаточность, переизбыток гормонов коры надпочечников, муковисцидоз, дефицит магния.
СОДЕРЖИТСЯ:
Продукты калий (мг/100 г продукта)
Фасоль 1100
Петрушка 1000
Изюм 860
Шпинат 774
Горох 731
Орехи грецкие 664
Картофель 570
Грибы белые и подберёзовики свежие 468
Мед 386
Крупа гречневая ядрица 380
Капуста брюссельская и кольраби 370
Персики 363
Крупа овсяная 362
Абрикосы 305
Томаты грунтовые 290
Свекла, Яблоки, Чеснок 280
Лук зеленый 259
Горошек зеленый 258
Редис, Виноград 255
Баклажаны и Репа 238
Морковь желтая 234
Салат 220
Крупа пшеничная 211
Крупа ячневая 205
Тыква, Морковь красная 200
Апельсин, грейпфрут 197
Капуста белокочанная 185
Перец сладкий 163
Земляника садовая 161
Груши, Сок виноградный 150


-----------------------------------------

Писок в почках может быть и с молоду если ребёнок падал навзнич, сотрясал сильно тело - могли сместится органы, и УЗИ его не увидит (УЗИ брешет 2 раза из 3). Песок можете выводить арбузами сейчас - пол часа посидеть в горячеватой ванне и там же начать есть арбуз много - мочится в банку что б посмотреть - вышел ли песок и хлопья (некоторый песок прозрачен и не виден, но под ногтём хрустит). В общем, максимально распареным надо дальше сидеть в ванне и есть арбуза много. Если это делать не арбузами, зимой например, то капайте в воду 3-5 капель пихтового масла и выпивайте. 1 раз в день хватит и так недели три.
А ну и молочку исключите, а то основные микроэлементы не усваиваться в эти сутки - от того вы всегда будете чем то страдать...



отлично подмечено, калий "сушит" человека, а именно калия в фруктах-овощах очень много, вот отчего начинающие сыроеды теряют в весе сильно. Натрий наоборот склонен вызывать отеки и задержку воды.НО! если натрия вообще мало, что происходит банальный сбой обмена веществ. И тут уже добавлением калия или натрия не обойтись. нужно поправлять железы. Я в свое время всего за 2 недели снял очень сильный отек спирулиной, микроводоросль такая. Только не спирулина-ВЭЛ, не знаю, что они с ней делают, но толку с нее мало. Нужна живая, порошковая. по чайной ложке утром и вечером - питательно и полезно =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS