Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Очень нужен совет!
07-07-2014, 06:48 PM
Сообщение: #1
Очень нужен совет!
Очень нужен совет бывалых и не очень! Я тут решил отказаться от мяса и связанной с ним пищи, ну там яйца, молоко!

-Во первых! Подскажите можно ли мне начать резко сыроедить или нужна какая нибудь переходная вегатарианская диета? Если нужна то мог ли бы дать пример такой диеты?

-Вторая дилемма. Решил я так же заняться своим телом и записаться в спортзал! Стоит ли мне одновременно начинать качаться и сыроедить, или дать организму некоторое время на акклиматизацию? Если надо то сколько времени? Реально ли сыроеду набрать мышечную массу и сколько времени это потребует при интенсивных занятиях спортом? Можно ли пири сыроедении принимать спортивное питание Протеин или Креатин?

- Третья загвоздка, финансы! Вроде бы многие говорят что сыроедение это так же экономя! Но если посмотреть цены на фермерские ЭКО и БИО продукты, то начинаешь сомневаться по поводу экономии!!!

Пока вроде бы все! Заранее спасибо за помощь!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-08-2014, 10:55 AM
Сообщение: #2
RE: Очень нужен совет!
Хорошее решение приняли, поздравляю Вас Smile
Напишу вам свое мнение по поводу ваших вопросов.
Я уверенна, переходить на сыроедение нужно сразу на сто процентов.
Причем в первое время, пусть будет у вас изобилие еды. Научитесь делать хлебцы из льна и овощей. Они вас будут очень хорошо насыщать, и у вас не будет срывов. А так возможно, вы лешите организм еды, из которой он привык брать все необходимое, а на новую еще перестроился. ВЫ можете быть голодным, и подумать, что сыроедение это что-то типо голодания. На самом деле, если все не спеша и правильно, вы поймете, это питание может быть еще вкуснее, разнообразнее чем традиционное. Для хлебцов понадобится специальная сушилка, я так поняла, вы живете за границей, так как упомянули про фермерские продукты. Поэтому сушилку сможете приобрести долларов за 150 на ибей, а если решите отказаться от хлебцов просто продадите ее. Я так начинала. После некоторого время сыродения в начале, меня преследовал сильный голод. Я начала делать хлебцы, и ни какого голода.
Это сейчас, после пяти лет сыроедения, я с легкостью перешла почти на фруктоедение, и никакого голода, но когда я начинала, было все не так. И скажу вам честно, если бы не хлебцы, я не продолжить сыроедение не смогла. У кого-то это получилось, без хлебцов, для меня точто было невозможно. Не смотря на то, что я себя хорошо чувствовала, я бы скорее всего сорвалась.

Может у вас получится, заменить хлебцы орехами, не знаю. Но тогда не дешево получится, так как вам придется покупать орехи с пометкой что они сырые, в специальных органик магазинах. А за пол килограмма, придется платить около 10 долларов. В начале сыроедения, это будет "на один зуб". Действительно растраты. А вот если делать хлебцы из льна и семечек и овощей. Вы будете сыты, у вас всегда под рукой будет еда, так как места занимает мало.
Спорт начинать с сыроедением не советую. Слишком большой стресс. Нужно дать сначала привыкнуть к одному, затем к другому.
Ну а вообще делайте, как вам сердце подскажет. Но главное не спешите со всем. На традиционных питания мы кушали, очень не здоровую пищу, поэтому адоптогенные наши силы не слишком сильны.
И еще, если пьете какие-то витамины или таблетки, их важно отменить, с началом сыроедения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-08-2014, 01:36 PM
Сообщение: #3
RE: Очень нужен совет!
Нет я живу в Москве) но и у нас есть магазины которые торгуют якобы БИО и ЭКО продуктами с БИО ферм) Вот мне и интересно стоит ли отдать предпочтение дорогущим БИО продуктам или все же и рыночные (возможно занетраченнные) сгодятся? На счет орехов, на всех сыроедческих ресурсах не рекомендуют ими злоупотреблять! А почему не следует пить разные витаминки типа витрума или компливита? Можно ли составить такой рацион на сыроедении чтобы всчех важных витаминов было достаточно? Сколько длится адаптация и переходный период? я пока что питаюсь фруктами и офощами уже неделю, есть хочется постоянно но пока контролировать себя удается в полне, когда примерно начинается критическая стадия? И наконец, дайте пожалуйста рецептик ваших знаменитых хлебцев)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2014, 07:53 AM
Сообщение: #4
RE: Очень нужен совет!
О био, я себя так успокоила, что в магазине может быть совсем и не био. Но вы об этом никогда не узнаете. У магазина все же не цель снабдить покупателей био, а заработать деньги. Что бы их заработать, желательно дешевле купить и дороже продать. К тому же, по моему личному рассуждению, пусть даже и удобряют чем-то фрукты и овощи, но я думаю, фрукт тянет только питательные вещества в себя, разную химию нет. К примеру если вы поставите цветы в воду гразную, к примеру из лужи, цветы будут брать воду, но грезь. И не превратятся из красных в черные. Также и фрукты я думаю и овощи. Импортные все фрукты, яблоки, груши и вообще все что возможно нужно очищать. Так как на кожуре химия. Конечно, если есть возможность и выбор, то лучше купить не красивые и маленькие яблочки у бабушки с собственного огорода, чем красивые большие из турции. Также лучше овощи российские.
Может только в сыроедным магазинам верить, их все же основывают люди, которые сами сыроедением занялись, и прежде всего, для себя хотят иметь разнообразие продуктов и продать также.

Насчет орехов, конечно злоупотреблять ими не нужно. Также как я считаю и фруктами и овощами. Так как на большое количество пищи, не хватает ферментов, в результате пищи не переваривается а начинает бродить, развивается потогенная гнилостная микрофлора. Количество пищи не должно быть большое. Лучше есть чаще, но не большим количеством. Если не употреблять орехи, будет голод, и переедание. Тоесть утоление голода будет происходить таким образом, что ешь до сильного переедания, организм просто практически заболевает, и тогда уже и есть не хочется, да и вообще ничего.
Орехи на мой взгляд, это видовая пища человека. Просто даже потому, что по вкусу они нам нрасятся без соли и сахара. Да, многие пишут, что чувствуют тяжесть от орехов, но на мой взгляд, не потому, что они якобы вредны, а так наши желудки уже запущенны. Пять лет я ела орехи, и чувствовала себя отлично. Никакой тяжести, только инергия. Любила перемолоть кунжут в кофемолке добавить туда тертого яблока, очень вкусно, насыщает маленьким количеством. Делала сникерсы на кофемолке смалывала семечки и немного грецких орехов, добавляла банана, ложку воды, лепила типо сникерсов, подсушивала немного или заварачивала упаковочную пластмассовую пленку и в холодильник. Очень удобно. Съедаешь иногда половинку, наедаешься в доволь. Но вот по глупости своей несколько месяцев назад голодала на сухом 7 дней. Мой организм полностью разбалансировался. Когда начала есть все, вопервых прекратился стул. Я его с трудом наладила куркумой. Был какой-то кошмар, сколько бы я не ела, стула небыло. Пила касторку. Появился живот, не жир а как надутый, раньше совершенно плоский был. Ногти стали раслаиваться, причем ломается ноготь, и слазиет верхняя часть. Пришлось обрезать их под корень. У меня на сыроедении до голодания, были отличные жеские ногти, могла вырастить на какую хотела длинну, только печать мешали. После тяжелой пищи тяжесть. А все потому, что испортила желудок. Не могу же я сказать, теперь что орехи плохая еда, ведь раньше я их ела без проблем. Изменились же не орехи а мой организм Smile И еще такое у меня замечание, что самочувствие у меня не изменилось. Когда я ела орехи, злебцы, сникерсы свои, и сейчас когда я их практически не ем, чувствую одинаково. А вот когда я прекратила есть вареное и начала есть сырое, самочувствие просто сравнить нельзя. В настоящее время, хочу превратится в очень худую особу Smile поэтому питаюсь фруктами, если бы не это, то продолжала бы есть, как ела, тяжесть не такая уж беспокоящая, да пройти должна, просто время нужно.
Также считаю, что нет необходимости делать желудок ленивым. Ведь может обленится, хотя наврятли, мне кажется все сырое, при не испорченном желудке, идет только на пользу.

Насчет витамин, это страшная химия. Нынешние фабрики, не будут выращивать фрукты и вытягивать из них витамины, сейчас химическом путем воспроизводятся те или иные элементы. Примерно как духи, если раньше были вытяжки из растений, то давно этого нет, все делается в лаборатории. Как повлияет на организм обычная витаминка не известно. Может быть обычное растройстройство желудка.

Когда вы начнете сильно хотеть есть, я не могу сказать. Я когда начинала сыроедение, делала смузи из кокоса и банана, пила его весь день. Наливала в термос, и ехала куда мне надо. Проголодалась, попила. Также ела, фрукты, овощи. Но и то, где-то примерно через месяц или чуть позже, я сытой перестала себя чувствовать от смузи. Мне вдруг хотелось есть, запахи хлеба и варенки стали привлекать. (Вообще варенка привлекает, когда человек голоден. Если сможете обеспечить себя сырой едой, вам не захочется есть варенку . Считаю, что все срывы от голода.) И мне на помощь пришел хлеб из льна. Вначале я делала его сладким. Лен в кофемолке молола, добавляла бананы прокрученные в блендере с минимальным количеством воды в лен. Получается такое клейкое тесто. Я его на лист размазывала, примерно в 0.5 см. И ставила сушится на солнышке. Разрезала на квадратики сразу. Что бы потом переворачивать и сушить еще. За денек у меня готовились таким образом хлебцы. Я их со смузи ела. Это была уже другая история. Сытая, довольная, здоровая. И проблем особых нет, достовала кусочек, утром перед уходом ела и вечером когда возращалась. А так обходилась смузи.

В настоящее время, вы уже поняли разницу, между вареной едой и сырой. ВЫ поняли, что чувствуете себя на много лучше. Теперь если вы поробуете ввсести немного орехов, или хлебцов, вы увидете, что разницы в самочувствии не будет. А вот плюсы появятся. Исчезнет голод, да и переедать не будете. Я точно уверенна, что переедание, хоть даже это будут фрукты, хуже чем варенка. Если люди на варенке не злоупотребляли едой, ели маленькими порциями, то здоровье не портилось сильно. Нужно пробовать все, различные варианты сырого питания. Прислушаться к телу, к самочувствию, все сопоставить и принять решение. Люди пишут из собственного опыта, самочувствия, возможности усваивать пищу. Вам нужно найти свою золотую середину, хотя бы в начале этого пути. Ваш организм еще не научился вырабатывать вещества из всего сырого, так как раньше всю свою жизнь он делал это из вареного. Да, это загрязняло его, но он получал пусть какую-то часть необходимого и уже привык к этому. Теперь же ему нажно время на перестройку. Поэтму не будет плохо, если вы начнете делать хлебцы, котлетки, супы сырые. Так как это даст разнообразие различных веществ. Слушайте свое тело, если вы голодны, с этим нельзя бороться. Это сигнал. Сигналы нельзя игнорировать. Все должно быть естественно. Если бы вы так питались, и небыли голодны, тогда другое дело. Кстати, я сколько читаю, вроде бы все, хоть немного но употребляют орехов. Только не смешивают их. Кстати, вы едите овощи и фрукты смешивая или нет?
Не советую есть сухофрукты и изюм, слишком сильно они обработанны химией, что бы высыхали аппетитно.

Теперь напишу несколько рецептов Smile
ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ: Лен на кофемолке перемолоть также тмин вместе с льном примерно чайную ложку, можно в таком же количестве добавить перемолотых подсолнечных семечек. А в блендер положите любые овощи, кабачки, помидоры, морковь налейте немного воды, что бы блендер крутился. Луку много резьте, он горчить не будет. Сначала в лен добавте лук, затем смузи овощное из блендера. Добавте соль, перец. Объеденье получится. С салатом такие хлебцы очень сытно будет.

СУП: В блендере прокруте жменьку семечек с водой, лучше замоченных часа на три. Вылейте это в большую миску. Далее прокрутите в блендере морковь с помидорами воды везде не много. Тоже в орехое молоко вылейте. Теперь режьте помироды, огурцы, лук и ваш суп бросайте. Соль, перец, очень хорошо будет если авокадо тудаже порезать, и кабачек на мелкой терке потереть. Причем ваш суп может стоять в холодильнике, с утра сделали, кушайте, что осталось завтра можно доесть.

СНИКЕРСЫ: Вы наверное поняли как делать Smile Орехи или семечки на кофемолке, добавить фрукт сладкий потертый на терке, бананы не плохо. Слепить сникерсы, можно подсушить их или завернуть в упаковочную пленку и холодильник.

Многим гречка зеленая нравится, я как-то не очень любила ее. Все от нее в восторге, пишут что полезная очень. Может вам понравится, ее замочить можно, промыть, если она постоит без воды часов пять то прорастет. Потом добавить фруктов и есть. Я меда добавляла раньше.

Много что готовила, суши делала вкуснее чем настоящие, из семечек котлеты, вкус мясной. Но это наверное лишнее. Лучше попроще еда, но что бы насыщала. Льняные хлебцы, сникерсы, это важное.

Где-то читала, на птичьем рынке, где для животных корм продают конопляное семя. Цена за ведро смешная. Но продукт полезный и вкусный. За границей не дешевый кстати.

Там же на птичьем можно и льняное семя найти ведрами дешево продается. Только нужно выбрать почище. Или просеять от мусора через сито.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2014, 09:35 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-09-2014 в 09:45 AM, отредактировал пользователь Skariot.)
Сообщение: #5
RE: Очень нужен совет!
ну фрукты я ем раздельно) а вот овощи люблю смешивать в салат!) Причем салат из кучи овощей сразу) это не вредно? я туда засываю капусту, помидоры, огурцы, редиску, чеснок, если есть то и салаты разные и заливаю все это конопляным маслом)! Из сухофрктов я ем только финики, хот не знаю можноли их отнести к сухофруктам),

Пара вопросов по рецептам! хлебцы эти надо слепить из получившейся массы и высушить на окне? или как то по другому?, Что такое жменька из семечек? Где вы доставали лен?

Можно ли семечки чем нибудь заменить, а то у меня на них аллергия, правда я не разу не ел сырых с подсолнуха)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-10-2014, 11:20 AM
Сообщение: #6
RE: Очень нужен совет!
Вам сейчас не вредно все смешивать. Вот начнете питаться, чтобы у вас еда была которая вас насыщала. Пройдет время, потом посмотрите, что делать. Может вас все удовлетворит, будете хорошо себя чувствовать, вкусно и сытно кушать, инергии не убавится, я вас уверяю, а прибавится должно. Болезни вас тоже не должны беспокоить как и сейчас. Тоесть все может быть замечательно, и голода никакого. А возможно, что-то решите еще до исправить, тогда через время можно на выбрать сме, или фруктоедение, но только не сейчас. Зачем рисковать.
На счет семечек, можете вообще вообще их не класть. А так они в сыроедение, очень вкусны в блюдах и дешево получается. Можно сметанку, майонез делать из них. Я когда в России жила, покупала на птичьем рынке, ведрами. В аптеке не напокупаешься. Но попробуйте сделать свои первые хлебцы из чистого хорошего льна, что бы знать, какими хлебцы должны быть. Его должны продавать в сыроедных магазинах.В инете" И МНЕ"
Там кажется можно купить уже готовые хлебцы, так для пробы, вам должны понравится. Затем самому делать.
Жменька наверное пол рюмки Smile Просто не очень это важно, можете больше положить. Идеально сушить в специальной сушулке эскулибур, или седона, она на этом сайте продается. Но если нет, тогда желательно солнышко где-то найти. Зимой на батарее. Если без солнышка, тогда хлеб должен быть как можно тоньше.

Еще один не плохой рецепт. Это хлеб из пророщенной ржи или пшеницы. Из ржи получится с сырным вкусом. Но это для того, что бы вы голода не чувствовали, потому что со льном, нужно его найти сначала. Хлеб вкусный будет, понравится даже не сыроедам. Рожь и пшеницу тоже на причьем рынке продают. Для этого нужно хорошо промыть рожь или пшеницу, Затем ее прорастить, это очень просто. Насыпать в литровую банку чуть больше половина зерна и залить ее водой почти полную банку. К примеру, залили водой в пять вечера, перед сном промыли пшеницу, так как сейчас тепло, она может закиснуть. Банку литровую стеклянную сначала накройте сеткой, от комаров продается, с дырочками, или марлей и сверху закройте крышкой с дырочками, такие пласмасовые продаются. Теперь переворачиваете через сетку которую держит крышка, сливаете воду, также наливаете из крана, не снимая крышку, трясете банку и промываете. Утром тоже промыли еще раз, затем воду сливаете полностью и оставляете пшеницу в банке без воды на часов 5, как только чуть показались ростки, делаете из нее хлеб. Большие ростки не годятся, пшеницу нужно выбрасить с большими ростками. Причем пшеница прорастает быстро. Лучше даже ее поставить в холодильник, и пусть там прорастает, тогда это быдет медленнее и она не перерастет. Ну вот вы она вас прорасла, теперь вы ее два раза прокручиваете на мясорубке, также нужно пол объема пшеницы ,взять семечек залитых водой на 5 часов. (без семечек нельзя, может у вас аллергия на жаренные семечки не на сырые?) Пшеницу и семечки прокрутить два раза на мясорубке, добавить в массу перекрученные на кофемлке тмин, соль, корриандр можно, одну или две столовые ложки сухой морской капусты. Забыла, еще на мясорубке прокрутите укропа пучек не большой, можно сухой добавить. Все мешаете, лепите буханочку и отрезайте как хлеб. Можно с салатом. Можно подсушить буханочку. Очень вкусно.
Но из льна, полезнее. Я лично не верю в полезность проростков из злаков. Так как там много глютена. Но на переходном периуде будет не плохо думаю.

Вы пробовали, сырые семечки, которые на рынке продают там где орехи и сухофрукты?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2014, 10:09 AM
Сообщение: #7
RE: Очень нужен совет!
Здравствуйте! Совсем недавно стала сыроедом. Около месяца где-то чистый сыроед, до этого пару месяцев постепенно отказывалась от мяса, молока, яиц, в общем всех животных продуктов, и в конце концов от тепловой обработки овощей. Очень нужен совет. От кофе только не могу никак отказаться. Мучает пониженное давление, если с утра не выпью чашечку, буду мучится весь день. Может быть есть какой то продукт, которым можно заменить кофе? Или кто-то даст другой совет по этой проблеме? Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS