Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Очень хочу быть сыроедом
06-01-2012, 10:13 PM
Сообщение: #1
Smile Очень хочу быть сыроедом
Всем приветSmile Я придерживалась сыроедения уже довольно давно, сама не зная об этой системе, просто когда начала жить одна, без родителей, перестала есть: сперва мясо, рыбу, потом - молочные, потом поняла, что единственное, что я хочу есть - это овощи и фрукты. Сырые. Пару лет питалась так, а уже потом узнала, что есть такая система
Сейчас меня воротит от вида пищи, если это не сырые овощи и фрукты, хотя думаю, что я питаюсь не очень правильно, потому что покупаю все, что есть в магазинах, включая то, что напичкано химикатами.
Вопросы у меня такие, и я буду очень благодарна, если кто-нибудь знает ответ:
1) я сильно похудела с тех пор как стала сыроедом, сейчас у меня ИМТ 16,5. Прочитала, что многие сыроеды набирают вес впоследствии. Как можно этого избежать?
2) у меня (чисто женский вопрос) появились большие проблемы с КД. Раньше, до сыроедения, все было хорошо.
3) люди очень агрессивно относятся к моей манере питания. Все хорошо, пока я "сыроежу" у себя дома. Любой выход "в общество" приводит к конфликтам. Откуда такая агрессия - я не понимаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2012, 12:34 AM
Сообщение: #2
RE: Очень хочу быть сыроедом
Привет Tallisibet !
Ну во первых я тоже практически всё покупаю в магазине, особенно в зимнее время, на рынке тут дорого и все норовят обвешивать.
Ну а что похудели - мало едите наверное. Лично я вес здорово набираю после солидной "дозы" черешни или ещё чего-нибудь такого вкусненького. Smile раньше ещё много ел салатиков мультиовощных с подсолнечным маслом холодного отжима, да ещё и просто сами семена подсолнечника много грызу, иногда размоченные но чаще подсушенные градусов до 50-60, а то совсем сырыми они плохо очищаются.
А что такое ИМТ? И вот тут не понял -
Цитата:я сильно похудела с тех пор как стала сыроедом, сейчас у меня ИМТ 16,5. Прочитала, что многие сыроеды набирают вес впоследствии. Как можно этого избежать?
избежать похудения ли набора веса? Wink
Ну а насчёт агрессии окружающих, сложно сказать, лично я не замечаю, ну подружка мясоедка подкалывает иногда, но видит что мне сыроедение реально пошло на пользу и потому не допекает, да и сама теперь старается практически не есть хлеб и налегает на овощи фрукты, правда от мяса в виде шашлыка никак отказаться не может.
Так что держитесь и не унывайте! Wink

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2012, 12:47 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-02-2012 в 12:50 AM, отредактировал пользователь dnipro77.)
Сообщение: #3
RE: Очень хочу быть сыроедом
1) Питание только овощами и фруктами неизбежно ведёт к похудению. А наберёте ли вы когда-нибудь вес на этом питании, нельзя сказать однозначно. Большинство людей просто не выдерживают этого "хилого" образа жизни и включают в рацион всё необходимое для набора веса. Но иногда встречаются и уникумы, сильные от природы.

2) сам мужчина, потому пас.

3) Эта проблема не только у вас. Люди почему-то не хотят мириться с тем, что кто-то не такой, как они. Ну я думаю, чем больше "нас" будет, тем меньше таких проблем будет возникать.
Афалина, ИМТ - индекс массы тела, фигня короче )

Tallisibet, вот Афалина как раз и есть пример "сильного от природы"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2012, 01:27 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-02-2012 в 01:28 AM, отредактировал пользователь Афалина.)
Сообщение: #4
RE: Очень хочу быть сыроедом
dnipro7 писал(а):Афалина, ИМТ - индекс массы тела, фигня короче )
Ааа! Вспомнил! Я тоже недавно посчитал свой ИМТ, 28,8! Подружка говорит - "Ты как корова, от всякой травы и сена толстеешь!" Smile))
dnipro7 писал(а):вот Афалина как раз и есть пример "сильного от природы"
Да я просто лентяй и не изматываю себя разными физическими упражнениями, люблю поваляться в кровати, подолгу сижу за компом или гитарой или синтезатором, ну и очень подолгу нахожусь под Солнцем совершенно голым, наверное энергия Солнца не даёт сильно "сжигать" вес? В этом году загорать начал 5-го февраля. Сейчас практически уже чёрный Smile
Завтра опять на пляж! Wink

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2012, 07:06 AM
Сообщение: #5
RE: Очень хочу быть сыроедом
Афалина, боюсь набрать вес, потому что начиталась страшных историй о том, как сыроеды сперва худеют, а потом толстеют кг так на 10-15. К тому же - моя подружка-веганка. Прибавила она кг как раз 10. Но у нее постоянные "срывы", когда она набрасывается на котлетки и булочки, и лопает их 2-3 дня, потом раскаивается и чуть не плачет... После таких "срывов" она и прибавляет в весе.

В моей семье ели мясо каждый день, плюс очень много сладкого, в итоге я к 20-ти годам уже имела нехилый набор: порок митрального клапана, ревматизм, аллергия на пыль и пыльцу с подозрением на переход в астму Sad, да всего уже и не помню. После перехода на сыроедение все болячки прошли, словно и не было.

Хотя первые 2 месяца были не очень комфортные: головокружение, жуткая бессонница, даже, пардон, прыщи выскакивали. Потом я поняла, что это была детоксикация. По-моему, некоторые люди пугаются на этом этапе, а напрасно...потом все будет хорошо.

А о "силе воли" у меня, наверное, вопрос и не стоит, потому что "мяска покушать" абсолютно не хочется. На самом деле, я всегда хотела питаться именно так, еще лет в 13 прочитав статью о сыромонофрутарианстве (так кажетсяSmile Но, пока я жила со своими родителями, это было невозможно: меня бы сдали в психушку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-29-2012, 03:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-29-2012 в 03:11 PM, отредактировал пользователь apieceofpeace.)
Сообщение: #6
RE: Очень хочу быть сыроедом
Здравствуйте. У меня вот вопросы. Не знаю сюда ли пишу, уж извините, если что.

Вчера получила анализы крови. Гемоглобин - 105. С кардиограммой что-то не так. Пульс 54(норма 70). И что-то еще, точно не помню. Сердце у меня вродь бы не болит. Ну может, раз в полгода где-то кольнет. К тому же, я бегаю почти каждый день по 3-5 км. Вродь бы все ок. Но вот гемоглобин беспокоит, хотя чувствую себя более-менее нормально. Сказали сдать полный клин. анализ. крови. Я полагаю, там будет Б12? Читала, что гемоглобин низкий может быть из-за недостатка Б12.

Так вот. Я вегетарианка 2 года. Но чувствую, что хочу перемен. От мяса меня воротит. Не хочу есть трупы, противно. К сыроедению вот стремлюсь. Но трудно. Тянет банально на хлеб, что-то соленое или конфеты. Около 3-4 раз за весну-лето пытаюсь перейти. То посыроежу неделю-вторую, то снова объемся гадости и это затягивается на неделю-вторую.

Подскажите, что делать? Печень есть уж точно не начну. Что нужно, чтобы в организме самостоятельно синтезировался Б12? Может стоит поделать чистки? От глистов, например, может, поголодать? Чтобы легче казался переход. Какое-то странное состояние.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-02-2012, 07:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-02-2012 в 07:47 PM, отредактировал пользователь Алексей К.)
Сообщение: #7
RE: Очень хочу быть сыроедом
Здравствуйте!

(06-01-2012 10:13 PM)Tallisibet писал(а):  1) я сильно похудела с тех пор как стала сыроедом, сейчас у меня ИМТ 16,5. Прочитала, что многие сыроеды набирают вес впоследствии. Как можно этого избежать?
Обычно, сыроеды не набирают лишнего веса. О наборе веса пишут в тех случаях, когда люди перешли резко и на этом фоне сильно похудели. После этого они действительно возвращаются к нормальному весу. Но нормальному для сыроеда... А это большая разница. Если займетесь спортом, то вся лишняя энергия точно уйдет.
(06-01-2012 10:13 PM)Tallisibet писал(а):  2) у меня (чисто женский вопрос) появились большие проблемы с КД. Раньше, до сыроедения, все было хорошо.
Я не много в теме. Здесь смотря, что Вы называете проблемами... У сыроедок часто вообще пропадают КД (т.е. нет ни внешних проявлений, ни болевых ощущений), но сами КД есть. Именно это и есть норма. У диких животных КД нет, точнее они есть, но внешних проявлений этого нет ни каких... КД в том виде, что признаются сейчас "нормальными" у животных проявляются только в домашних условиях и связано это так же с питанием. Если интересно, я могу рассказать с чем это связано на физическом уровне и дажы попытаться найти статьи в интеренете по этому поводу - они есть.

(06-01-2012 10:13 PM)Tallisibet писал(а):  3) люди очень агрессивно относятся к моей манере питания. Все хорошо, пока я "сыроежу" у себя дома. Любой выход "в общество" приводит к конфликтам. Откуда такая агрессия - я не понимаю.
1. Вы являетесь раздражителем для их жизненных принципов. При этом Вы прекрасно выглядите (как я предполагаю). Т.е. своим поведением Вы указываете на их недостатки, кто-то из них это осознанет и специально провоцирует Вас, кто-то нет и просто ведет себя так.
2. Важно, что Вы думаете об "обычных" людях. (Я не знаю как у Вас) Важно принмать их такими какие они есть, вместе со всеми их привычками, не осуждать. Если с Вашей стороны есть осуждение, то они это почувствуют и могут отвечать агрессией. Но это не о том, чтоб быть подталивой, так как Вы имеет полное право быть самой сабой. Это о том, что все имеют право выбора и это право выбора нужно принимать.
3. Не стоит лишний раз говорить людям, что Вы сыроед, если Вы действительно не хотите поделиться с человеком.
4. Ваши друзья в идеале должны принять Вас такой какая Вы есть. Если они этого не могут сделать, то расширяйте круг общения. Ищите людей, для которых это "не проблема", которые готовы Вас принять.

Для более детального и точного ответа нужно знать, что для Вас выход в "общество" (т.е. куда именно и к кому) и что происходит. После чего и как проявляется агрессия.

Могу сказать, что моя мама после уже почти 3 лет вегетарианства и 2,5 сыроедения каждый раз предлагает мне котлеты, рыбу, курицу и т.п. Я мягко отказываюсь, говоря что просто не хочу. После этого она мне предлагает фрукты и овощи, которые стала покупать где-то через год моих изменений. Но в начале мои отказы вызывали агрессию с ее стороны. И это объяснимо. Она хотела дать мне свою заботу так, как она привыкла, старалась готовила, а ее заботу отвергал (это в ее подсознании так все представлялось)... Сгладить это удавалось только обняв ее, сказав, что я ее люблю и что благодарен за предложение, но сейчас я это не хочу. Это если говорить про близких людей.

На свадьбу брата, где было много гостей, я привез с собой коробку фиников и мешочек орехов (про запас). Но там оказалось много фруктов. Я честно клал себе в тарелку обычные салаты и ковырялся в них при этом уплетая фрукты. На вопросы соседей по столу говорил, что не хочется того, что мне предлагают.

Счастья Вам!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2012, 08:07 AM
Сообщение: #8
RE: Очень хочу быть сыроедом
(07-02-2012 07:42 PM)Алексей К писал(а):  На свадьбу брата, где было много гостей, я привез с собой коробку фиников и мешочек орехов (про запас). Но там оказалось много фруктов. Я честно клал себе в тарелку обычные салаты и ковырялся в них при этом уплетая фрукты. На вопросы соседей по столу говорил, что не хочется того, что мне предлагают.
Проще было брату сказать чтоб заказывали столовую на 1 человека меньше, а Вам персонально отдельно дозаказали фруктов. Уж с братом-то всегда можно договориться.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS