Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
О газации овощей и фруктов :///
01-22-2010, 06:54 PM
Сообщение: #1
О газации овощей и фруктов :///
Не знал, если честно, об этом, но вот на что наткнулся. Думал только бананы так обрабатываются. Интересно, а вреден ли этилен реально для человека? И органические продукты они так не обрабатываются? Вот ссылка на статью и кусок из нее. Она большая. http://www.pitportal.ru/resource_savings/4182.html

амеры дозревания овощей и фруктов используются в сельском хозяйстве нашей страны уже более 60 лет. Технология «искусственного старения» овощей и фруктов применяется достаточно давно. Около 95% всех фруктов, продаваемых на территории РФ с ноября по июнь месяц проходят специальную обработку в камерах дозревания. Это вызвано тем, что срок жизни спелого овоща или фрукта не превышает 1,5-2 недель и, если предположить, что вы решили полакомиться авокадо, привезенного из Марокко, то стоить такое авокадо будет очень дорого. Везти его придется авиатранспортом.

В реальности, большинство овощей и фруктов из-за рубежа приходят в нашу страну морем в специальных контейнерах и танкерах, в трюмах которых создаются специальные климатические регулируемые условия, способствующие не только хорошему сохранению продуктов, но и их дозреванию. Компактные камеры дозревания в мире практически не производятся, поскольку объемы подвергаемых обработке овощей и фруктов измеряются не килограммами - а десятками и сотнями тонн.
Как «работает» камера дозревания и какова химико-биологическая природа проистекающих в ней процессах.
Для газации плодов используется чаще всего этилен (С2Н4).

Этот газ является одним из фитогормонов (т.е. веществом, которое вырабатывается эндогенно растением), и, следовательно, является нетоксичным. Зеленые плоды содержат много хлорофилла, крахмала и мало сахара. Под действием этилена исчезают дубильные вещества, хлорофилл, плоды размягчаются и быстро дозревают.

Дозревание при помощи этилена проводят в герметических камерах, установленных в отапливаемых помещениях. Оптимальная влажность в камерах - 85-95%

http://www.kapustins.ru блог об экспериментах над собой
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 12:14 PM
Сообщение: #2
RE: О газации овощей и фруктов :///
Тоже задумывался над этим после просмотра программы "Максимум" посвященной теме хранения, поставки овощей и фруктов.
Вопрос интересный... Если это вредно, то перечень доступных продуктов круто обрезается...Даже страшно копать в этом направлении :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2010, 10:57 PM
Сообщение: #3
RE: О газации овощей и фруктов :///
А какие фрукты этому не подвергают?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2010, 10:00 AM
Сообщение: #4
RE: О газации овощей и фруктов :///
У меня есть друг, так он греет свою овощную яму - при помощи бензиновой печки. Естественно, что вся яма наполняется дымом. Думаю что и овощи хранящиеся в яме так же вбирают продуктами сгорания.
Пытался ему объяснить - бесполезно !

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-16-2010, 11:50 PM
Сообщение: #5
RE: О газации овощей и фруктов :///
еще 1 аргумент ПРОТИВ питания растительными продуктами, призрастающими в чужом регионе

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-18-2010, 07:24 AM
Сообщение: #6
RE: О газации овощей и фруктов :///
Умница Краса, всегда и везде писали учителя ЗОЖ - чем ближы вырасло то что ты ешь тем лучше, как с экономической точки зрения (дешевле и меньше вредной нагрузки на экологию) так и для нашего организма, самый кайф есть с ветки из своего биологически чистого сада, о чем я сейчас и пекусь.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS