Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
О замачивании злаков.
04-09-2010, 06:53 PM
Сообщение: #1
О замачивании злаков.
Для начала хотелось бы разобраться, какие злаки и бобовые наиболее вкусные в замоченном виде? Я пытался есть чечевицу замоченную - вкус не порадовал. На данном этапе сыромоноедства вкус очень важен, поэтому насиловать себя невкусной чечевицей не хочу.

Второй вопрос в том, можно ли купить живые злаки, например, рис, в наших магазинах? А на рынках? А как на глаз отличить живое от мёртвого.

Сколько нужно проращивать по времени злаки и как примерно определить, что пища готова к употреблению?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2010, 08:09 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-09-2010 в 08:10 PM, отредактировал пользователь syroed2008.)
Сообщение: #2
RE: О замачивании злаков.
едосыр писал(а):Для начала хотелось бы разобраться, какие злаки и бобовые наиболее вкусные в замоченном виде? Я пытался есть чечевицу замоченную - вкус не порадовал.

Какой смысл есть то, что не нравится? Нет продуктов, которые НЕОБХОДИМО употреблять, ибо без них загнёшься:). Можно жить ( а многие так и делают) на одних яблоках, например, на одних фруктах, на одной траве... Выбери то, ЧТО ТЕБЕ вкусно и ешь. А для этого нужно всё ПРОБОВАТЬ САМОМУ. Кому-то нравится пророщенная пшеница, кому - перловка, мне ничего из круп не нравится и я их не ем. Но чтобы это понять, мне прежде пришлось всёэто попробовать и не один раз :). Нет универсальных продуктов питания, чтобы для всех, как и людей одинаковых. Каждому - своё. И своё ты можешь определить только САМ. Это и есть процесс познания, через СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ, процесс развития. ПРОБУЙ - вот исчерпывающее, что можно тебе посоветовать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2010, 08:35 PM
Сообщение: #3
RE: О замачивании злаков.
Спасибо за ответ, но я это и так всё прекрасно знаю.

Меня интересует чисто субъективное мнение людей на тему вкуса: что им понравилось больше, а что меньше.

И по-прежнему жду ответа на вопрос о том, где достать живых злаков.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2010, 08:58 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-09-2010 в 09:01 PM, отредактировал пользователь Agnus Dei.)
Сообщение: #4
RE: О замачивании злаков.
чечевицу на ночь замочи и проращивай мин. 2 дня, а то и три, промываешь 2 р/день. вкус - как у молодого горошка, и отросшие веточки тоже оч.сладенькие на вкус. я проращиваю в банке стекляной с пластик.крышкой, в крышке- дырки. через дырки и дышит и как дуршлак используешь для сливания воды, когда промываешь. все бобовые понежнее и повкуснее если дольше прорастить. я чечевицу и по 5-6 суток проращиваю, но только хорошая чечевица нужна, без поврежденных чечевичек, иначе они загнивают на 3-4 день
злаки не люблю, только перловка на ночь замоченная иногда радует

живые злаки в магазинах семян для огородников. я там и горчицу покупаю, и горох, и лен. и много чего можно найти, все злаковые там однозначно живые, однако надо перебирать кое-что

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2010, 11:27 PM
Сообщение: #5
RE: О замачивании злаков.
Огромное спасибо за наводку на магазин семян. Это ровно то, что я хотел узнать. Почему то сам не додумался, опыта мало :)

5-6 дней замачивания чечевицы - это не моё, честно, лень будет.

А рис где купить живой? Его у нас не растят. Будучи блюдоманом, я любил роллы, в основном из-за риса. Хочется снова риса поесть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS