Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
09-25-2004, 04:01 PM
Сообщение: #1
О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Всем - Здравствуйте! А что же нам, сыроедам, еще остается делать. Как я понимаю, натуральный образ жизни предполагает питание и вообще любое действие, так сказать, прямо здесь и прямо сейчас, отбросив все придуманные человеком условности и глупости, то есть, отринув все то, что не согласуется с природными законами (формулировка - сам понимаю - очень неполная, неточная и неубедительная, но, надеюсь, все меня прекрасно поняли) :D . Так вот, являются ли для нас, я имею ввиду обитателей умеренных широт, такими уж натуральными и необходимыми тропические лакомства, кои у нас в изобилии (да еще в каком - любой папуас позавидует) произрастают на плодородных почвах продуктовых рынков и супермаркетов... Лично я, хоть и ем бананы-апельсины, но все же предпочтение отдаю своим родненьким яблочкам, грушкам, сливкам, виноградику, абрикоскам, вишенкам, черешенкам, арбузикам, дынькам и прочим ягодкам и фруктикам, сортов и разновидностей коих не счесть. А сколько есть дикорастущих лакомств, как то спелый терен, дикая смородинка, боярышник... В общем, прошу прошения, если кого-то в очередной-то раз встревожил на нелегком пути к натуральной здоровой жизни, но меня (а, возможно, еще кого) сей вопрос несколько волнует. Очень бы хотелось узнать мнение других по этому поводу. Всем удачи!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2004, 03:52 PM
Сообщение: #2
Re: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Goubragh писал(а):Так вот, являются ли для нас, я имею ввиду обитателей умеренных широт, такими уж натуральными и необходимыми тропические лакомства, кои у нас в изобилии (да еще в каком - любой папуас позавидует) произрастают на плодородных почвах продуктовых рынков и супермаркетов... Лично я, хоть и ем бананы-апельсины, но все же предпочтение отдаю своим родненьким яблочкам, грушкам, сливкам, виноградику, абрикоскам, вишенкам, черешенкам, арбузикам, дынькам и прочим ягодкам и фруктикам, сортов и разновидностей коих не счесть. А сколько есть дикорастущих лакомств, как то спелый терен, дикая смородинка, боярышник...

По-моему Вы сами ответили на свой вопрос. Нужно слушать свой организм, а он редко просит несвойственную себе пищу. (Хотя такое и случается :) ) Мне тоже казалось 15 лет назад, что теперь то уж я бананы буду есть каждый день, потому что в детстве их не было. Но вот не хочется ни бананов, ни апельсинов. :D Зато без яблок, и не привозных, а которые только созрели у нас в области, слив - пусть не таких больших и сладких как в магазине, а сорванных вчера с дерева на даче - ждем с нетерпением. И мой ребенок (не сыроед) проходит мимо банана, персика и папайи, а ест вяжущую черноплодную рябину с куста и мелкий кизил на даче. Так что Ваши предпочтения совершенно верны.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 05:01 AM
Сообщение: #3
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Кстати, папайя не фрукт, а овощь. причём вкусом не порадует )) на тыкву похож. ерунда в общем.

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2009, 10:50 PM
Сообщение: #4
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Да глупости это все с заморской едой. Ну сами посудите.
Как расселялись люди по планете? То есть несколько тысячелетий из одной области переплыли, перебрались в другую. И тут местная еда вообще не катит?
Все предусмотрено (природой или создателем, кому как приятнее).
Единственный минус в заморской лишь в наличие дополнительной обработки.
Ну так и что? Думаете арбузы, которые везут из соседних городов (государств) даже в пределах 500-1000км (что мизер) более здоровые?
Или другие фрукты, которые также для сохранности и дозревания обрабатывают.
Через год у человека повышается чувствительность (может даже раньше), ко всякой дряни.
То есть съев НЕ тот продукт ХОРОШО вам не будет. А если вы едите бананы и вам от них нормально или хорошо, что зачем мозг забивать ЧЕМ их там обрабатывают?
Способны без отвращения жевать свеклу, картошку, капусту - ешьте. Кто же запрещает?
Нравятся пророщенные зерна и бобовые - еще лучше. Ешь на здоровье.
Но если ни то, ни другое В ГЛОТКУ не лезет, значит первый год можно перебиться и на ананасах, бананах, авокадо, памело и тем, что нам прислали заморские друзья. :)
Вам главное СЫРОЕДИТЬ.

А все эти байки про нашпигованность химией оставьте блюдоманам (растение захимиченное до отказа просто не вырастет - это природа, а вот постобработка для хранения - ну так и тут есть выход: брать с кожурой, а потом чистить и "90 и более" % останется в кожуре. Но это уже суперперестраховка).
Пусть трясутся от страха.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-05-2009, 10:26 PM
Сообщение: #5
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Здесь всё гораздо глубже зарыто.
Поедая местные фрукты и овощи, содержащие вещества из местной почвы, мы строим своё тело из этих химических элементов и, как бы, подстраиваемся под данные климатические условия.

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2009, 01:25 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-06-2009 в 01:27 AM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #6
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Rusl01 писал(а):Да глупости это все с заморской едой. Ну сами посудите.
Как расселялись люди по планете? То есть несколько тысячелетий из одной области переплыли, перебрались в другую. И тут местная еда вообще не катит?
Все предусмотрено (природой или создателем, кому как приятнее).
Единственный минус в заморской лишь в наличие дополнительной обработки.
Ну так и что? Думаете арбузы, которые везут из соседних городов (государств) даже в пределах 500-1000км (что мизер) более здоровые?
Или другие фрукты, которые также для сохранности и дозревания обрабатывают.
Через год у человека повышается чувствительность (может даже раньше), ко всякой дряни.
То есть съев НЕ тот продукт ХОРОШО вам не будет. А если вы едите бананы и вам от них нормально или хорошо, что зачем мозг забивать ЧЕМ их там обрабатывают?
Способны без отвращения жевать свеклу, картошку, капусту - ешьте. Кто же запрещает?
Нравятся пророщенные зерна и бобовые - еще лучше. Ешь на здоровье.
Но если ни то, ни другое В ГЛОТКУ не лезет, значит первый год можно перебиться и на ананасах, бананах, авокадо, памело и тем, что нам прислали заморские друзья. :)
Вам главное СЫРОЕДИТЬ.

А все эти байки про нашпигованность химией оставьте блюдоманам (растение захимиченное до отказа просто не вырастет - это природа, а вот постобработка для хранения - ну так и тут есть выход: брать с кожурой, а потом чистить и "90 и более" % останется в кожуре. Но это уже суперперестраховка).
Пусть трясутся от страха.
+ 1 =) Мы все родом (хоть ооочень дальним) из "жарких стран" (уже доказано научно, т.е спорам не подлежит)... Так, почему же "в нас генетически заложено сыроедение", а поедание продуктов той местности, в которой зародилась цивилизация не заложено генетичски? Где логика?
Ко всему то, что если живое захимичить, то оно через день станет мёртвым... Если для фруктов не смертельно- то и для нас тоже....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-06-2009, 01:35 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-06-2009 в 01:39 AM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #7
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Гумыч писал(а):Здесь всё гораздо глубже зарыто.
Поедая местные фрукты и овощи, содержащие вещества из местной почвы, мы строим своё тело из этих химических элементов и, как бы, подстраиваемся под данные климатические условия.

А если не подстраиваемся, то развиваем дополнительный иммунитет к условиям существования..., это как закаливание своего рода действует...=))
(это моя оптимистическая теория такая..).
Зато, предствавь, как потом действительно в кайф будет есть тоже самое, там, где это растёт=)
Ну, а что ты, в коцне концов, будешь есть на "северном полюсе"?
Сухие семечки с полей Кубани? (тоже как-то далековато выходит, к томуже намного суше чем недозрелые, захимиченные фрукты) .
Там, где ничего не растёт- там ничего не растёт - значит там не место сыроеду....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-12-2009, 02:14 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-12-2009 в 08:46 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #8
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Nancy писал(а):Ну, а что ты, в коцне концов, будешь есть на "северном полюсе"?
Там, где ничего не растёт- там ничего не растёт - значит там не место сыроеду....
Сырую рыбу, тюленей и мох...
Человек наделён разумом, чтобы покинуть неблагоприятные климатические условия, к которым сложно приспособиться.
Представь себе негра, который грызёт морковь... смешно. Я думаю, они также смеются, когда представляют белых с бананом...

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-11-2010, 08:08 AM
Сообщение: #9
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Пусть смеются))) а негры, думаю, морковь едят.. сейчас везде всё позавезли :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2010, 01:04 PM
Сообщение: #10
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Кое что про естественную иммиграцию человека:
Например вы сейчас живете в Москве, зачем из Москвы ехать в Якутию, там же холодно?

Но все же 1 причину можно найти, это бизнес или заработок какой-нить. Особенно актуально когда денег не хватает даже на местные фрукты.

И вот приехав в Якутию остается 3 варианта:
1. Наладить бизнес, устроится на работу чтобы хватало на фрукты.
2. С работой не вышло, нужно вырастить в Якутии огород т.к. есть что-то надо.
3. Вернуться назад, т.к. кое что все же на старом месте росло :-)

Ко второму варианту часто прибегали в СССР чтобы сэкономить на транспортных расходах и приблизить пенсионный возраст к возрастному уровню смертности. Запустив пропаганду неспелых фруктов они добились своего.

Крупнейшим экспортером фруктов является Новая Зеландия, там же лучшие условия для их произрастания на этой планете. Убедиться в этом можно попробовав или пролистав учебник агрономии.

Не спелые фрукты есть вредно т.к. они содержат нитраты. Фрукт может созреть как на ветке, так и в магазине, так и дома. После покупки рассортируйте их по спелости и ешьте только спелые иначе живот будет болеть. На созревший фрукт как правило всегда в магазине скидки, т.к. он может начать портится и его надо быстро продать.

Если фрукт не начинает портится значит он еше не созрел и в нем нитраты. Он даже не вкусный. Смотрите на срок хранения фруктов, покупать надо с подошедшим сроком, а не с запасом.

Апельсины и бананы почему-то часто называют "нашими", гибриды морально не приветствуются.

Апельсин это гибрид помело и мандарина.
Это 2-х ферментный фрукт(моносыроед будь осторожен) лично мне это не говорит о том что он хуже переваривается чем помело или мандарин.

@ Ем только сырое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2010, 11:39 AM
Сообщение: #11
RE: О заморских фруктах или как бы с папайа не омаракуйиться
Купил слив месяц назад. Как были твёрдые, так такие и есть. Нисколько за месяц не изменились.
Да по началу съел пару штук - живот страшно болел весь вечер. Такая же история с персиками. Мне страшно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS