Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
О ламинарии сушеной и прочее
08-31-2004, 11:27 PM
Сообщение: #1
О ламинарии сушеной и прочее
Уважаемые опытные сыроеды!

Накопилось несколько важных вопросов (скорее всего так или иначе уже обсуждавшихся на форуме :?: ) и тем не менее:

как относиться к сушеной ламинарии, т.е. годна она в пищу сыроеда или нет?

как относиться к цветочной пыльце, кот. продается на рынке? съедобна?

как обрабатывать сухофрукты и чищеные орехи перед употреблением?

ну и вечный вопрос о заготовках на зиму сыроедчески корректных, разумеется......

и особо вопрос к жителям Германии, что такое KELP ( кажется водоросли опять), продается ли у нас в России и какое на вкус ( поговаривают, что это полезный заменитель соли...)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2004, 08:53 PM
Сообщение: #2
Re: О ламинарии сушеной и прочее
катя писал(а):Уважаемые опытные сыроеды!

Накопилось несколько важных вопросов (скорее всего так или иначе уже обсуждавшихся на форуме :?: ) и тем не менее:

как относиться к сушеной ламинарии, т.е. годна она в пищу сыроеда или нет?

как относиться к цветочной пыльце, кот. продается на рынке? съедобна?

как обрабатывать сухофрукты и чищеные орехи перед употреблением?

ну и вечный вопрос о заготовках на зиму сыроедчески корректных, разумеется......

и особо вопрос к жителям Германии, что такое KELP ( кажется водоросли опять), продается ли у нас в России и какое на вкус ( поговаривают, что это полезный заменитель соли...)

Я не житель Германии и не отношу себя к опытным сыроедам, но все же хочу поделиться своим соображениями.

Известно, что энзимы погибают при 42 градусах поэтому, все зависить от того как была проведена сушка. Я стараюсь употреблять мороженую морскую капусту, но в случае если ее у меня нет, то использую сушеную. Насколько я понял из чтения книг Брэг и Уокер употребляли сушеную. Кроме того по моему Уокер подчеркивал особую важность употребления морских водорослей как источника микроэлементов, отсутствующих в достаточных количествах в земных растениях. Поэтому за неимением свежей или мороженой водоросли надо употреблять сушеную.

Цветочная пыльца через год хранения практически бесполезна. Надежных признаков, кроме как честное лицо продавца, определить сколько она хранилась нет. Усваяемасть организмом пыльцы вследствие наличия прочной защитной оболочки, то же очень затруднена. Поэтому лучше употреблять пергу - пчелиный хлеб. Это таже пыльца, но обработанная слюной и упакованная пчелами в ячейки сот, где происходит ферментизация. Перга не теряет своих питательных и целебных свойств несколько лет и усваиваится практически полнстью. Единственный недостаток - стоит она в три раза дороже.

Хильда Кларк чишенные орехи советует не есть, так как на них заводится плесень.

Я подумываю купить сушильный шкаф для огородников "Вымпел" температуру сушки в нем можно устанавливать от 20 до 50 грдусов. Так что все энзимы и витамины в зелени, фруктах и овощах должны сохраниться. За один раз можно загрузить до 12 кг сырья.

Я когда встречаю упоминание неизвестного мне фрукта овоща, лезу в google или другой поисковик и ищу картинки - сразу становиться понятнее, что за зверь эта бурая водоросль. Но сначала использусю словарь http://www.multitran.ru

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2004, 08:53 PM
Сообщение: #3
 
Спасибо за ответ, я наверно теперь тоже буду хотеть такую сушилку.

Близится первая зима моего сыроедения, кошмар ( я из начинающих). Не могу не думать, что я буду тогда есть. Опыта нет, а аппетит огромный. Даже сейчас, выбирая продукты в магазине, я думаю о том, что ничего особенно и не хочется (кроме нездорового). А что будет, когда все подорожает?
Эй, сыроеды, те кто не на монодиете, подкиньте рецептов :P
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2004, 01:13 PM
Сообщение: #4
 
Катя,
к моменту прихода зимы ваш аппетит должен немного уменьшится. Это обычно происходит на 3-4 месяце сыроедения. Я не думаю, что яблоки, капуста, морковь, свекла будут очень дорогими. Зима, к тому же, это сезон тропических фруктов: бананов и цитрусовых. Не знаю как у вас, а в Киеве они вполне доступны, и килограмм бананов стоит как два кило самой паршивой вареной колбасы.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2004, 06:05 PM
Сообщение: #5
 
катя писал(а):Спасибо за ответ, я наверно теперь тоже буду хотеть такую сушилку.

Близится первая зима моего сыроедения, кошмар ( я из начинающих). Не могу не думать, что я буду тогда есть. Опыта нет, а аппетит огромный. Даже сейчас, выбирая продукты в магазине, я думаю о том, что ничего особенно и не хочется (кроме нездорового). А что будет, когда все подорожает?
Эй, сыроеды, те кто не на монодиете, подкиньте рецептов :P

По-мимо того о чем сказал Алексей хочу добавить, что я еще в эту зиму пользовался замороженными овощами и ягодами из универсама: шпинат, брюсельская капуста, брокколи, перец, зеленый горошек и стручковая фасоль, кабачки, черника, клюква и д.р.

Я оставлял какое-то количество овощей на ночь и утром, когда они оттаивали пропускал в миксере вместе со свежими помидорами, с морской капустой (оттаенной или замоченной если сухая) и сухой или свежей зеленью (крапива, одуванчики, петрушка, кинза и т.д.) - это так называемый блэнд-салат.

Клюкву или чернику можно залить водой и подавить ложкой - это морс. Пить можно с медом или таком.

Можно есть пророщенную чечивицу, горох и пшеницу.

Вполне съедобна гречка замоченная на ночь, но тут к сожалению очень мало шансов купить ее необжаренную.

Вкусны кокосы в прикуску и финиками и так. Покупая кокос обязательно берите чек, с тем чтобы если кокос тухлый можно было вернуть деньги или попытать судьбу сново.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2004, 07:35 PM
Сообщение: #6
 
Даже если найдёте “необжаренную“ гречку (здесь её можно купить) то она размачивается со слизью и такая невкусная! В гречке кстати много витамина РР. Опять я хвалю “свою“ гречку ,-))). Кушайте зимой много квашенной капусты. Желательно без соли. Брэгг был большой поклонник её. Недумайте о своём апетите. В большинстве случаев когда думаешь, что хочется есть, на самом деле хочется пить Особенно утром. Пейте тёплы (не горячие) отвары и апетит пропадает. “Если есть сомнение кушать или не кушать, то лучше не кушать. Если есть сомнение идти в туалет или нет, лучше пойти.“ Я это вычитал у Малахова.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS