Опрос: Как я перешёл на полноценное(раздельное) живоеденье? и Мои теперешние предпочтения в питании?
Перешёл сразу - это мне очень помогло.
Перешёл постепенно, Само-собой получилось.
Пытался переходить сразу - не смог, пришлось потепенно.
Пытался переходить постепенно, срывался - по этому решил больше не смешивать.
Питаюсь раздельно, смешивание для себя неприемлю.
Питаюсь раздельно - думаю человеку необходимо смешивать, собираюсь перейти
Питаюсь смешенно - устраивает, О раздельном питании не помышляю
Питаюсь смешено, реакция тела не нравится. Когда появятся силы перейду на полноценное.
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
О плавных и резких способах перехода на живую пищу.
01-08-2010, 07:16 AM
Сообщение: #1
О плавных и резких способах перехода на живую пищу.
Вот небольшая система плавного перехода на полноценное живоеденье.
Я не очень в них верю, потому что сам перешёл сразу (для домашних писал), но если кому-то поможет, пригодится пишите опыты, и замечания ))

Исключение:
5. Плоти, любых видов.
-яиц
4. Жареного, начиная со слабо прожаренной пищи, до полного исключения.
- тушёного
3. Любых консервантов и искусственных добавок.
-таблеток, лекарств.
2. Варёного.
-обработанного
1. Молочных продуктов.
-мёда
0. Неполноценного, мешанины.

Замена:
Каменная соль - на морскую.
Сахар - на мёд.
Кофе - на слабый чай.
Мороженое, конфеты, и порч. сладости хим. промышленности - мёдъ, фрукты.
Жареное - тушёное, на воде, въ воде, желательно безъ соли.
Майонез - кетчуп.
Кетчуп - сметана, домашние соусы.
Маргарин - масло, лучше чистое, домашнее.
Рафинированное масло - оливковое или любое другое холод. отжима, не рафинированное.
Дрожжевой хлеб - на бездрожжевой.
Сковородка - кастрюля, пароварка.
Супы с крупой - на молочные, овощные.
Кефир - простокваша, творог/сметана/молоко.


Так может выглядеть предпоследняя подготовительная стадия,
перед переходом на живоеденье, а затем и на полноценное живоеденье:

Утро.
Овсяные хлопья ставим с вечера замоченные в молоке, можно с мёдом. Утром добавляем нарезных фруктов.

День.
Творог перемешивается со сметаной и небольшой порцией молока, и мёд. Взбивается до получения густой каши.

Вечер.
Хлеб с молоком или простоквашей.
Пресный или медовый - перемалываем зерно на кофемолке, муку слегка разбавляем водой, до получения теста, добавляем соль или мёд и раскатываем на доске до получения небольших лепёшек. Сушится это в течении дня-двух, или на хлеб или на сухари.

Ночь.
Йогурт домашнего приготовления. Покупается обычный йогурт, без добавок, консервантов, стабилизаторов и проч. дрянь. Живой йогурт. Йогуртница. Молоко. С молоком поступаем так, в широкую кастрюлю, и так что-бы кипело пару минут, чем лучше прокипятить, тем гуще будет йогурт. С мёдом иногда получается жидковат, по-этому можно перемешивать уже после приготовления. Покипятившееся, умерщвленное молоко охлаждаем до комнатной температуры и хорошо взбиваем с бифидо йогуртом, т.е. с закваской. Дальше наполняем баночки и ставив в йогуртницу, за 12 часов всё готово.

Промежуточный этап - только мёд, или живые молочные продукты.
Если сложно даже так, растяните мёдо-сыроедство на большее время.

Пожелания.
Больше потеть, снизить потребление соли, сразу исключить сахар, следить за качеством воды, постепенно избавляться от бытовой химии, чем проще сделанный салат, тем лучше, естественно больше овощей, фруктов, привыкай к их виду, в блюдах побольше зелени и в таком духе.

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 09:15 AM
Сообщение: #2
RE: О плавных и резких способах перехода на живую пищу.
о сути темы чуть чуть попозже напишу )))

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2011, 02:02 AM
Сообщение: #3
RE: О плавных и резких способах перехода на живую пищу.
(01-08-2010 07:16 AM)Одинъ писал(а):  Покупается обычный йогурт, без добавок, консервантов, стабилизаторов и проч. дрянь.

Big Grin Big Grin Big Grin
ОБЫЧНЫЙ йогурт.... Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin Скорее поверю, если кто-то мне скажет, что видел НЛО, чем в существование в нашей стране таких "обычных йогуртов".
Даже если увижу подобное в каком ни будь магазине, это будит означать лишь, что на упаковке очередная наглая ложь, и её содержимое совершенно не соответствует тому, что на ней написано.
А такое у нас сейчас везде и всюду - обычное дело.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-28-2011, 10:49 AM
Сообщение: #4
RE: О плавных и резких способах перехода на живую пищу.
У меня перейти резко не вышло, например. Сейчас постепенно иду по пути, как у автора. И знаете - работает! Видимо, психика постепенно приспосабливается Smile

Злаковые, орехи, сухфрукты в Казани - http://ecome-kazan.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS