Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
08-04-2009, 10:41 AM
Сообщение: #1
Wink ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
вОТ АВТОРИТЕТЕНОЕ МНЕНИЕ о более правильном и быстром переходе на сыроедение (взято с форума голодальщиков):

anyk99
Модератор





Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 5,891 Поблагодарил: 18,380
Поблагодарили 25,314 раз(а) в 4,814 сообщениях

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сказал Фуууу!: 6
Сказали Фуууу! 10 раз(а) в 10 сообщениях


Получено наград:

Всего наград: 3 Цитата выделенного Re: Вопросы к anyk99 - 3

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
Сообщение от Люц
...еще в "Вопросах к Anyk 2", Вы просили подумать всех о том, какая микрофлора растет на белках...
Как употребление орехов влияет на микрофлору сыроеда (на моем примере)?
... Я сыроежу, стараюсь монотрофно (90%), уже как 2 года. Иногда (зимой регулярно) употребляю фундук, предварительно не замачивая до 300 г за прсест. В остальном по сезону с рынка: (осенью - зимой капуста, яблоки, на морковь не тянет, иногда апельсины; сейчас ягоды (черника , малина и смородина ), арбузы и дыни - пока сезон фруктов и ягод - на овощи как-то не тянет (разве что огородные помидорчики и огурчики).
Как влияет на микрофлору, потребление фруктов и ягод (на моем примере)? (почему вы именно овощи считаете оптимальными для рациона? (На примере моркови)...

Люц, простите, что задержался с ответом.
Созревал ответить так, чтобы и понятым оказаться и не слишком перегрузить ответ.
Очень хотел раскрыть тему пошире. Ибо считаю её понимание одним из важнейших инструментов на путях к здоровью.
Но...
Уж как получится.

МИКРОФЛОРА.
Вспомните - Изюм постоянно твердит, что сыроед - не тот, кто ест сырое растительное, а тот, кто ест сырое растительное как минимум два года.
Примерно столько времени занимает перестройка на сыромоно у человека его возраста и его уровня старта.

Время перестройки можно ускорить Голоданием и соответствующим восстановлением, а можно замедлить, если не понимать, в чём её суть.

В мире микробов и грибов универсалов питания нет. Каждый заточен под ограниченные биохимические возможности. Под свою биохимическую реакцию получения энергии.
Но все вместе - они универсалы.
Человек своей универсальностью питания обязан прежде всего микрофлоре.

Изменим питание - изменим состав микрофлоры.
Но питанием для микрофлоры является не только то, что мы сьели!!!

Для микрофлоры кожи, питанием будут любые крема или масла, которыми мы мажемся. Даже выделение пота, если его состав меняется, приводит к изменению микрофлоры кожи.

Микрофлора дыхательных путей не может не изменяться при курении или под действием городского смога.
Микрофлора мочеполовой системы зависит от выделений слизистой.
И так далее.

Вся микрофлора конкурентным образом общается.
Конкуренция обеспечивается не столько выеданием кормовой базы конкурента, сколько его вытравливанием.
Дружественной человеку можно считать ту СИСТЕМУ, тот набор микроорганизмов, чья конкурентная борьба ведётся с болезнетворными микроорганизмами!

Дружественная микрофлора не только фактор иммунитета, но и абсолютно необходимое звено и в биохимии нашего организма:

"М.ч. (микрофлора человека)— важная метаболическая система, синтезирующая и разрушающая собственные и чужеродные субстанции, участвующие в адсорбции и переносе в организм человека как полезных, так и потенциально вредных агентов. М.ч. вносит значительный вклад в морфогенез тканей, метаболизм углеводов, азотистых соединений, стероидов, водно-солевой обмен, в детоксикацию различных веществ, образование мутагенов и антимутагенов, в иммунитет и т.д. Важнейшей функцией микрофлоры является ее участие в формировании колонизационной резистентности, под которой подразумевается совокупность механизмов, придающих стабильность нормальной микрофлоре и обеспечивающих предотвращение колонизации организма человека посторонними микроорганизмами."

Скажу безграмотно, но абсолютно точно: "Мы тревожимся, если появилась малейшая патология на коже, если вспух палец, если не работает поджелудочная... А микрофлора, как ОРГАН, количеством клеток в среднем в 10 раз!!! превышает количество клеток ВСЕГО НАШЕГО ОРГАНИЗМА. Но при патологиях микрофлоры мы... спокойны. "

Дело дошло до того, что при всём развитии микробиологии, понятие НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры так и остаётся абсурдом.

На данный момент имеется парадокс - при сдаче анализов, выявленные патогены являются основанием для назначения антибиотиков. Но в перечень субьектов микрофлоры, которых находят у среднего (нормального?) человека входят и те патогены.
Вот что на данный момент считается НОРМОЙ:
"микроорганизмы полости рта — Actinomyces, Arachnia, Bacteroides, Bifidobacterium, Candida, Centipeda, Eikenella, Eubacteriun, Fusobacterium, Haemophilus, Lactobacillus, Leptotrichia, Neisseria, Propionibacterium, Selenomonas, Simonsiella, Spirochaeia, Streptococcus, Veillonella, Wolinella, Rothia; микроорганизмы верхних дыхательных путей — Bacteroides, Branhamella, Corynebacterium, Neisseria, Streptococcus; микроорганизмы тонкой кишки — Bifidobacterium, Clostridium, Eubacterium, Lactobacillus, Peptostreptococcus, Veillonella; микроорганизмы толстой кишки — Acetovibrio, Acidaminococcus, Anaerovibrio, Bacillus, Bacteroides, Bifidobacterium, Butyrivibrio, Campylobacter, Clostridium, Coprococcus, Disulfomonas, Escherichia, Eubacterium, Fusobacterium, Gemmiger, Lactobacillus, Peptococcus, Peptostreptoccocus, Propionibacterium, Roseburia, Selenomonas, Spirochaeta, Succinomonas, Streptococcus, Veillonella, Wolinella; микроорганизмы кожи — Acinetobacter, Brevibacterium, Corynebacterium, Micrococcus, Propiombacterium, Sraphylococcus, Pityrosponim, Trichophyton; микроорганизмы женских половых органов — Bacteroides, Clostridium, Corynebacterium, Eubacterium, Fusobacterium, Lactobacillus, Mobiluncus, Peptostreptococcus, Streptococcus, Spirochaeta, Veillonella."

Остальное и перечислять не буду.
При этом, в США считают патологией то, что у нас норма. И наоборот.

Ой.... Понесло меня...
Сокращу:

Корова пастбищная, дикая... содержала один набор микроорганизмов. И вместе со своей микрофлорой, была ЭВОЛЮЦИОННО обусловлена и... отобрана "естественным отбором". Логична и "оправдана".

Корова стойловая, которую кормят мясокостной мукой, ту микрофлору НЕ СОДЕРЖИТ. Зато её набор микрофлоры безумно близок к перечисленному выше.
Естественно, стойловая теперь нуждается и в "сбалансированном питании, и в поставке с кормами "незаменимых аминокислот", витаминов, гормонов и антибиотиков.
Благо, что такую корову ДОЛГО кормить не приходится. Только до набора товарного веса.

Та-же ерунда с разведением свинины, птицы.

И... ТА-ЖЕ микрофлорная вакханалия.

И... БОЛЕЗНИ пошли перекидываться с животных на человека и наоборот.
Все эти птичьи гриппы, коровьи бешенства, свиной грипп...
Дохимичимся ведь, чччёрт... Как ВИД.
Останется один Изюм со товарищи...

На КЛЕТЧАТКЕ (а это овощи) растёт микрофлора, базирующаяся на Кишечной палочке.
На молочке - молочнокислая, Бифидо, гнилостная, стрептококковая, кефирный и прочие грибки... и пощло и поехало... Тут устойчивости микрофлоры не получить.
На БЕЛКАХ вообще что попало размножается. А главное - при утилизации белковой пищи, выделяется масса побочных продуктов. Вплоть до метана, кадаверина (трупный яд, кстати), сероводорода и прочих радостей.
(В курсе, что даже коровы, которых рынка ради пасут на богатых белком травах, метаном грозят атмосферу изменить? Это австралийцам упрёк...)
На САХАРАХ прекрасно приживаются бродильные бактерии и дрожжевые грибки. Например, кандида.
И как избавиться от молочницы, если весь организм пропитан кандидой? А?

СЫРОЕДЕНИЕ.
Ну... Коров в Австралии кормят СЫРОЙ травой... Соей геномодифицированной. Богатой белками. С соответствующим результатом.
Хотите на сыроедении таких результатов?
Или в прямом смысле, "НА СТАРЫЕ ДРОЖЖИ" фруктами питаться... Сырыми!!! Вполне сырым виноградом, яблоками, персиками, дынями...
(Нам на кафедру мужика приводили с пивзавода. Он так с пивными дрожжами "сросся", что поев макарон или картошки, пьянел. Ходячий бродильный чан.)

Так вот, господа...
Поедая еду, мы дай Бог, только 1/5 её употребим сами. Остальным кормим МИКРОФЛОРУ. И КПД зависит от состава микрофлоры и наше состояние.
А микрофлора зависит от того, что едим...
Хлебушка с ДРОЖЖАМИ хочется?
А ДРОЖЖИ - грибки те ещё! Выделяют массу того, что НОРМАЛЬНУЮ, а не считающуюся нормальной, микрофлору убивает и заменяет.

Нет... Конечно, за ДВА ГОДА мучений, перестройки и кризисов, если упереться, если зарегиться у Изюма на форуме и с помощью его пинков и мата, железной волей... По ПРОПИСЯМ... САМО перестроится.

А можно - простите, "травок попить", мандаринами и физ-нагрузками жирок согнать и капиляры почистить, (Это для средне-современного человека. ЗДОРОВОМУ ЭТА ЧАСТЬ - ЛИШНЯЯ!!!! А вот следующее и здоровому стоит, если на сыромоно восхотелось)
потом проголодать около 30 дней и восстанавливаться две недели одним морковным соком (до 4-5 литров в сутки), а потом морковный жмых добавлять к рациону. И не жадно, а по-чуток. НАБЛЮДАЯ, когда тот жмых перестанет в неизменённой форме в унитаз уходить. И ТОЛЬКО ТОГДА постепенно увеличивать сьедаемую дневную дозу жмыха.
И только после срока в те-же 30 дней, что и голодалось, считать, что началось сыромоно.
И ещё месяца два не чудить с подбродившими фруктами...
И не цапать лук-чеснок и орехи-семечки.
А ведь захочется!!!!
Как и Изюмовцам хотелось.
Да всё-ж два месяца - не два года?

А пока в организме "не та" микрофлора, и жрать приходится ОЧЕНЬ МНОГО и на фрукты и орехи тянет. И клетчатка как-бы не в корм. (а кого ею кормить-то? Абы кто её не ест.)

Ну вот, вроде...
Ну... про ТАКОЕ коротко у меня не получается. Пардон.

P\S
А все "сказки" про незаменимости, про калории, про якобы дистрофию и отсутствие Либидо у сыромоноедов... Просто прикиньте? На что был похож Город Ленинград? Пока имел хоть приблизительную МОНОКУЛЬТУРУ?
Москва...
Дело в том, что быть полем боя, зоной войны микробов, с учётом того, что их в 10 раз больше, чем наших клеток...
Не бывает УПОРЯДОЧЕННЫХ войн!!!
Тут что-то ОДНО нужно.
ДЛЯ ПОРЯДКА нужна окончательная победа чего-то одного.

Эх... Если-бы "Дав-Волдав" не был таким несносным... Сколько данных с него считать можно было.
Он ведь ещё более редок (если к чукчам не ездить), чем сыромоноеды Изюмовского толка. (Если не врёт про своё моно-мясоедение).
Я не к тому, что всё брошу и уйду на моно-мясо. Ни-ни... Но как "лабораторная мышь" Волдав бесценен. Был-бы...
А при "сбалансированном" питании, при типовом, при ПРАЗДНИКАХ-ЗАСТОЛЬЯХ... Устойчивого биоценоза в теле не получить, хоть тресни.
Так и будет война, пока в ней не победят те, кто нас в могилу отведёт.
__________________
Бог шельму метит!

--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось anyk99, 04-08-2009 в 02:51.


Меню пользователя anyk99
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anyk99
Отправить email для anyk99
Найти еще сообщения от anyk99
Добавить anyk99 в список друзей

5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: ROM (04-08-2009), Tamara (04-08-2009), Крилин (04-08-2009), Люц (04-08-2009), РАИСА (04-08-2009)
********************************************************************************​************************
04-08-2009, 03:11 #324
anyk99
Модератор





Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 5,891 Поблагодарил: 18,380
Поблагодарили 25,314 раз(а) в 4,814 сообщениях

Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сказал Фуууу!: 6
Сказали Фуууу! 10 раз(а) в 10 сообщениях


Получено наград:

Всего наград: 3 Цитата выделенного Re: Вопросы к anyk99 - 3

--------------------------------------------------------------------------------


Ладно...
Напишу ОЧЕНЬ коротко.
Как резюме от предыдущего сообщения.
Или для тех, кому лень читать это чудовище.

Львиную долю сьеденного мы пускаем на ЭНЕРГИЮ.
Самих микроэлементов или структурных элементов из которых мы себя строим, нам надо намного меньше.

А "ЧИСТОЙ" энергией для нашего организма является ГЛЮКОЗА - её митохондрии (тоже, кстати, бактерии) переточат на энергию для нас.

Глюкоза получается из клетчатки (морковка идеальна с этой точки зрения), когда её "лущат" Эшерихии - кишечные палочки.
Материала самих кишечных палочек, если их откорм в кишках налажен, вполне хватает на нужды строек.
Это-ж внутрикишечное животноводство.

Микрофлора, базирующаяся на таком питании, на предпочтительном откорме эшерихий НЕЖНОЙ клетчаткой морковки и ей подобному (в отличии от коры деревьев или трвы), ДРУЖЕСТВЕННА эшерихиям. Совместна с ними.
При ТАКОЙ микрофлоре никаких молочниц не может быть в принципе.

КПД такого питания во много раз выше, чем "сбалансированной кухней".
Ей-Богу, это абсурд - добывать ЭНЕРГИЮ из белков.
__________________
Бог шельму метит!

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2009, 01:52 PM
Сообщение: #2
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Абра-кадабра какая-то! Мне - челу невченому нихр....а не понятно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2009, 06:56 PM
Сообщение: #3
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Речь идет о том,что с помощью голодания можно перейти на стопроцентное сыроедение за два месяца, а не за два года.
30 дней голод, 2 недели морковный свежевыжатый сок, с третьей добавляется понемногу жмых от той морковки. Через пару недель стул полностью сформированный выходит. И в ЖКТ микрофлора та, что нужна именно для сыроеда.
Никаких кризов, кроме тех, что быудут на голодании.
Пишет человек научнообразованный, испытавший на себе и в возрасте за 50 лет.
Он с голоданиями и ЗОЖ третье взрослое покаление.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2009, 07:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-04-2009 в 07:08 PM, отредактировал пользователь centavro.)
Сообщение: #4
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
tata писал(а):30 дней голод, 2 недели морковный свежевыжатый сок, с третьей добавляется понемногу жмых от той морковки.
Еще добавь железные нервы))) Такое не каждый выдержит. Из моих рекордов имеется: 5 дней на воде, 12 на травяных настоях с медом и 1 день сухой :D А тут уже, конечно, высший пилотаж.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2009, 11:33 PM
Сообщение: #5
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Возможно, как блиц переход, такое длительное голодание кому-то и подходит. Но я бы сама не пробовала.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2009, 01:31 AM
Сообщение: #6
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Только вот до конца непонятно , после голодания 2 недели на морковном сока только и "всё" или можно и другой сок пить а этот типа обязательно. Тот же самый вопрос и про жмых, что значит добавлять. Как по мне то в природе нету ни соков ни соковыжималок. Сразу после этого (Это чисто моё мнение (ИМХО) я думаю можно начинать есть какой-то фрукт или выходить на арбузе или дыне, да и всё.
Ну вот приставьте вот решили вы поехать голодать к бабушке в деревню, отголодали на природе...всё отлично, а вот выйдете в поле прогуляйтесь...представьте как БОГ (Абсолют, ЕДИНОЕ и тд. кому как нравиться) с вами разговаривает языком ветра, солнца, лесов и полей, журчанием воды....ну где сеть соку то взяться, пошёл на огород ближайший сорвал себе арбуз или дыньку да и схавал немного и так по чуть чуть да и вышел. И всего делов то. Кому чего захочеться, я бы может и на персиках выходил, абрикосах, помидорах, сливе или ещё чем-то.
К чему все эти догмы...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2009, 02:36 AM
Сообщение: #7
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Jackal писал(а):..., а вот выйдете в поле прогуляйтесь...представьте как БОГ (Абсолют, ЕДИНОЕ и тд. кому как нравиться) с вами разговаривает языком ветра, солнца, лесов и полей, журчанием воды....ну где сеть соку то взяться, пошёл на огород ближайший сорвал себе арбуз или дыньку да и схавал немного и так по чуть чуть да и вышел. И всего делов то. Кому чего захочеться, я бы может и на персиках выходил, абрикосах, помидорах, сливе или ещё чем-то.
К чему все эти догмы...

Сразу видно, что товарищ не голодал...
После 14 дней голода организм перестраивается на питание собственными резервами и теми самыми втрами, солнцем, журчанием воды...
Правильно, соковыжималок в поле или лесу нету.
Зато есть у каждого из нас во рту. ДА-да это зубы.
И уверяю вас, что ухватив кус арбуза на первых парах даже не заставишь себя его просто-так сглотнуть. Не-а, обязательно захочется подольше подержать на языке, поперетирать зубками, пососать и....выплюнуть клетчатку.
Иначе...иначе просто будет больно очень.
А если отголодать 30дней, то тем более будешь осторожничать подобным образом довольно долго.

Выход из длительного голодания на цельные фрукты не самый лучший вариант. Как минимум газы могут замучить. Я это не из теории, я всё это из собственного опыта. Хотя больше 28дней у меня ещё неполучалось отголодать и на это есть серьёзные причины. (всего+2суток!!! А вот не получается...)

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2009, 10:44 AM
Сообщение: #8
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Сразу делать такие выводы бредовато. Я голодал два раза по неделе + 5 дней и раза 4 по 3 дня, вначале выходил на соках но последнее голодание в 7 дней выходил сразу на цельных яблоках и апельсинах.
Если можно более конкретно насчёт выплюнуть клетчатку...Да признаю я не голодал 30 дней но мне кажеться что это ненормально выплёвывать клетчатку...может вы просто были неготовы и ваш организм тоже.
Иначе просто больно, где больно именно почему...когда что-то ешь....может действительно рановато было...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2009, 01:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-05-2009 в 01:39 PM, отредактировал пользователь Jei Perra.)
Сообщение: #9
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Всем привет! Скоько людей - столько мнений! У наученных наукой людей - научные мнения, подкрепленные вумными словами, у простых, простое действие... Я всегда поступала интуитивно, по зову организма! И таки получалось всегда то, что действительно нужно! Так что, кто на цельных яблочках, кто на арбузе, а кто на морковном соке...кому мир его внутреннй как подскажет! А по мне так переход через голодание НЕОБХОДИМ! С большим количеством воды, чистки кишечника ина семь дней! Короче, по Ессеям! И будет мир вам ;)

Логика - Бог мыслящих!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2009, 08:05 PM
Сообщение: #10
Smile RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Цитата:АВТОРИТЕТЕНОЕ МНЕНИЕ о более правильном и быстром переходе на сыроедение


-Авторитетное мнение (Авторитетно);
-Более правильное (Правильно);
-Быстрый переход (Быстро);

Писано прям как по программке обучения "лохотрону"...

Разговор то, на мой взгляд, нужно вести не за переходы, и не куда (Сыроедение и т.д.), а за выстраивание физиологичного питания...
А оно в принципе не определено...

Народ, а разве Г. Шелтон лет так 70 назад не обосновывал, как через Голод можно выстраивать своё Сыроедное и МОНОТРОФНОЕ питание?

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2009, 10:47 PM
Сообщение: #11
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Тата, Андрею, по-моему не за 50... Он еще молодой и девушка у него молодая...
Кроме того, в его системе главное- избавление от паразитов, то есть питие травок-отравок... и только потом голод и все остальное.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 02:28 PM
Сообщение: #12
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Звучит все радужно.
Однако, если людей ЖЕЛАЮЩИХ перейти на сыроедение единицы, то желающих начать с голодовки в 30 дней еще в сотни (если не тысячи) раз меньше.
Есть уникумы вроде Inka, но меня лично не прельщает 30 дней голодовки (хотя ради интереса через пару лет попробую, но тогда уже флора итак будет нормальной).
Даже по его весьма оптимистичным дневникам.

Тише едешь дальше будешь.

2 года и 2 мес (30 голод, 30 выход) - это у него все на глаз. Причем скорее всего сильно с погрешностью.
Скорее 30 дней голодовки равны 0,5 года сыромоно. Не больше. А может и меньше.
Тот же Inka голодал 40+40+26 дней в течение полугода. Судя по результатам (описанным и косвенным) - это примерно равно 1,25-1,5года сыромоно.
Вот это приблизительно.
А "30 дней голода = 2 годам сыро" - это пальцем в небо.

Конечно, если время поджимает и кому-то 40-50 или старше, то 1,5-2 лет может и не быть.
Но все же 30 дней - это черезчур радикально (судя по отзывам в инете даже те, кто голодовки увлекается в течение жизни неоднократно - даже среди них единицы пробовали больше 25-30 дней голодать): из грязи в князи.
Хотя если голодовка переносится нормально и кризы терпимые, почему бы и нет.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 03:49 PM
Сообщение: #13
Smile RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Цитата:меня лично не прельщает 30 дней голодовки (хотя ради интереса через пару лет попробую, но тогда уже флора итак будет нормальной).

30 дневной голодовкой взрощенную "нормальную" микрофлору Вы и прикончите...

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 05:01 PM
Сообщение: #14
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
edvopiso писал(а):30 дневной голодовкой взрощенную "нормальную" микрофлору Вы и прикончите...

Согласна, после такой голодовки нужно долго восстанавливаться. Новую микрофлору растить. Зачем?
Не вижу смысла. ИМХО, голодовка кратковременная (7 дней) хороша для ускорения протекания кризов. Но и после нее микрофлору нужно восстанавливать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 06:49 PM
Сообщение: #15
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
edvopiso писал(а):
Цитата:меня лично не прельщает 30 дней голодовки (хотя ради интереса через пару лет попробую, но тогда уже флора итак будет нормальной).
30 дневной голодовкой взрощенную "нормальную" микрофлору Вы и прикончите...
Кто это вам такое сказал, что на голодовке умирает какая-то полезная флора? Весьма сомнительно.

А на счет 30 дней голода, то это не ради ускорения и не ради чистки, просто ради интереса - как организм после сыромоно отнесется к голодовке.
В любом случае: 1. Это будет не скоро. 2. Она бы в любом случае была по самочувствию.

Чтобы однозначно утверждать, что с флорой что-то будет, нужно как минимум сначала дойти до рубежа 2 года.
Потом провести голодовку. А потом после выхода и из нее понять по ощущениям и по "стулу" - изменилась ли усваиваемость продуктов.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 07:34 PM
Сообщение: #16
Smile RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Цитата:Кто это вам такое сказал, что на голодовке умирает какая-то полезная флора? Весьма сомнительно.
Лично для меня это очевидно... Процессы происходящие на голодании при разных сроках проведения давно описаны. И в частности "поведение" микрофлоры кишечника, на длительных сроках пищеварительный тракт как правило: "СТЕРИЛЬНЫЙ".

Цитата:
Чтобы однозначно утверждать, что с флорой что-то будет, нужно как минимум сначала дойти до рубежа 2 года. Потом провести голодовку. А потом после выхода и из нее понять по ощущениям и по "стулу" - изменилась ли усваиваемость продуктов
.
Причём тут год, два или хоть 10 лет? Старт у всех разный, как и уже задействованные компенсаторные механизмы.
Уровень "полезной микрофлоры" измеряется не годами, ощущениями, иль "стулом".
Может уж хорош пустые изюмовские басни про сроки тут пересказывать...

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 07:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2009 в 08:10 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #17
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
edvopiso - это тебе басни хватит рассказывать - животные не едят бывает месяцами и и живут!

Микрофлора не умрет если ты будешь пить воду и дышать воздухом(некоторые бактерии живут миллионы лет, находясь у нас в кишечнике в анабиозе, это программа по биологии в институте), это ещё основы биологии 6 класс - не веришь почитай, люди блюдоманы 3 месяца голодают и микрофлора у них даже более живая и менее потогенная чем была до голода - это исследованный научный опыт, причем 100 раз.

Как раз патогенная то и умирает, поскольку не получает гниющей пищи, а условно положительным бактериям, за счет которых сыроед и живет - нет дела до голодания - они могут питаться водой и воздухом и даже при это вырабатывать белок и это все основы биологии- анатомии - не верите читайте.

PS - басни никто тут не рассказывает, если у тебя нет опыта или нормальных доказательств того, что микрофлора умирает при голодании хотя бы около 30 дней, то не вводи людей в заблуждение!

PЗSЫ если бы микрофора хоть на три дня умерла, у человека вообще ничего бы не переваривалось бы и он просто то бы умер, от гниения пищи, которая бы застряла в тонком в кишечнике.


Вот несколько статей -

"В каждом кишечнике существует патогенная микрофлора, которая умирает, если лишить ее ежедневного питания, в этот момент полезные бактерии занимают ее место. Так же как и гнилостные бактерии, полезная микрофлора имеется в организме постоянно, и только во время голодания она доминирует. Тем самым, проблемы с кишечником, мучившие определенное время, начинают уходить." - http://www.kamazzap.ru/stat/275.html

"Во время голодания патогенная микрофлора, которая есть у каждого в кишечнике, умирает, не получая “пайка”, а необходимые бактерии в этот момент развиваются. Они живут в кишечнике постоянно, так же как и гнилостные бактерии, но в результате голодания полезная микрофлора начинает господствовать." - http://beststats.ru/ochishhenie-organizma-golodaniem

"Вышеуказанные приемы в сочетании с голодом способствуют уничтожению патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта всего за 3—4 дня." - http://www.tiensmed.ru/articles/starvation7.html

"о время голодания организм освобождается от своей повседневной нагрузки по перевариванию пищи. В результате происходит очищение...
Известно, что в результате очищения голоданием погибает гнилостная микрофлора и восстанавливается нормальная; кожа..." - http://www.belovodie.com/altay/gol(2).htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 08:00 PM
Сообщение: #18
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
edvopiso, ты все это почерпнул из мед. книжек? :)))
Ну-ну.
Давай без идиотских статей.
Могу найти таких же тебе сколько хочешь: про сбалансированное питание.

Ты меня не убедил.
2 года просто как ориентир более менее стабильной микрофлоры.
Если при переходе с обычной еды на сыроедение она так долго "восстанавливается", то логично, что если после 2 лет сыромоно я ее "убью" (по смыслу с твоих слов), то стало быть после голодовки она у меня также не восстановится ОЧЕНЬ долго.

Стул. Ты притворяешься или просто так?
Стул один из показателей стабильности усваивания пищи.

Спроси у сыроедов, когда у них стул стабилизируется.
Поэтому однозначно после 30 дней голодовки (после 2 лет сыромоно) по ощущениям, стулу и др. косвенным признакам можно будет определить произошел ли какой "сбой" или нет.

Поэтому без всяких статейных басен. Опыт, только опыт.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 08:09 PM
Сообщение: #19
Smile RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Хорошо! Спорить дальше с Вами не вижу смысла...

Так ляпнул сдуру... хотел подсказать адекватному народу...

Арто иль Ты, как и в прошлые разы, все равно ВСЁ неугодное генеральной линии бахните...

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 08:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2009 в 08:16 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #20
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
edvopiso - ты очень на тролля становишся похож(а) - мы тут не гнем линии, а аргументированно спорим с тобой, чего кстати ты не делаешь.

В следующий раз давай без непонятных всем фраз, а давай дело подкрепленное на практике, или хотя бы чужим, реальным опытом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 08:17 PM
Сообщение: #21
Smile RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Говоришь за опыт, а сам и десятки деньков наверно не отголодал...
Статьи какие-то приплёл…, одно слово:
ПАЦАНЫ.............

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 08:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2009 в 08:31 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #22
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
edvopiso писал(а):Говоришь за опыт, а сам и десятки деньков наверно не отголодал...
Статьи какие-то приплёл…, одно слово:
ПАЦАНЫ.............

Я длительно нет - но я и не кричу о ее смерти, после 30 дней, но есть такое понятие, как официальная наука(медицина к ним не относиться), в которой четко сказано, что бактерии(кроме патогенных) могут питаться только воздухом и водой и жить полноценно.

В последущем подобные посты буду удалять, без предупреждений, а так спрошу тебя в начале -так как ты начал разговор - ты голодал длительно? Если да, то умирала у тебя микрофлора? Если да, то как это проверил?

PS - ПАЦАНЫ, как ты выразился - семки у подъезда грызут, а тут люди, тебе тут не хамят, и ты уж изволь, если споришь, то не как тролль, а как аргументированный человек.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 09:02 PM
Сообщение: #23
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
ну все,понеслось:/
стул сформированный-это тоже не показатель сильной микрофлоры к вашему сведению,а хорошая непроницаемость стенки тонкого кишечника и работа почек.У дизбактериозников то понос,то запор.А усвояемость пищи проверяется копрограммой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 09:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2009 в 09:39 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #24
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
lyalya писал(а):ну все,понеслось:/
стул сформированный - это тоже не показатель сильной микрофлоры к вашему сведению,а хорошая непроницаемость стенки тонкого кишечника и работа почек.У дизбактериозников то понос,то запор.А усвояемость пищи проверяется копрограммой.


Ты сама себе провотиворечишь)

Причем тут сильная микрофлора? Если у тебя нормальный стабильный стул, то это как раз показатель микрофлоры, что надо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 09:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2009 в 09:43 PM, отредактировал пользователь Rusl01.)
Сообщение: #25
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
lyalya писал(а):ну все,понеслось:/
стул сформированный-это тоже не показатель сильной микрофлоры к вашему сведению,а хорошая непроницаемость стенки тонкого кишечника и работа почек.У дизбактериозников то понос,то запор.А усвояемость пищи проверяется копрограммой.
Ну :))) про стул понятное дело на сыроедстве сформированный.
При чем здесь понос и запоры. :)))
Что ты не отличишь какой он у тебя был 2 года и каким стал после голодовки?
Про последнее слово даже боюсь спрашивать. Звучит страаашно. :)

"Копрогра́мма (от греч. gramma «запись») — совокупное исследования и описание физического, химического и микроскопического состояния кала. Назначается для диагностики заболеваний органов пищеварения и для наблюдения за результами лечения."
Думаю на вид все-таки проще определить.
Одно дело, когда усваивается. А другое, когда "мигом" выходит.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 09:47 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-06-2009 в 09:48 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #26
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Rusl01 писал(а):Одно дело, когда усваивается. А другое, когда "мигом" выходит.

Во-во и если после 30 дней выход так как съел, то действительно все либо "спит" "либо дома никого уже нет", а если нормальная такая какаха, то все окей))))) хехе
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2009, 05:38 PM
Сообщение: #27
Smile RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
Цитата:edvopiso - это тебе басни хватит рассказывать - животные не едят бывает месяцами и живут!
К чему была приведена эта фраза… Непонятно… я сам лет так 20 успешно практикую голод…
Цитата:PЗSЫ если бы микрофора хоть на три дня умерла, у человека вообще ничего бы не переваривалось бы и он просто то бы умер, от гниения пищи, которая бы застряла в тонком в кишечнике.
Люди десятилетиями кушают что попало, не имеют всю свою жизнь «нормальной» микрофлоры и доживают до 60 и более лет. Не надо пищеварение и прочее сводить только к неправильной по Вашему микрофлоре… это как минимум не корректно…
Цитата:edvopiso - ты очень на тролля становишся похож(а) - мы тут не гнем линии, а аргументированно спорим с тобой, чего кстати ты не делаешь.
Я не спорщик, уж извини…
Цитата: В последущем подобные посты буду удалять, без предупреждений, а так спрошу тебя в начале -так как ты начал разговор - ты голодал длительно? Если да, то умирала у тебя микрофлора? Если да, то как это проверил?
PS - ПАЦАНЫ, как ты выразился - семки у подъезда грызут, а тут люди, тебе тут не хамят, и ты уж изволь, если споришь, то не как тролль, а как аргументированный человек.
Хорошо постараюсь ответить, но если Вы не будете продолжать хамить и со всякими Троллями меня сравнивать… угрожать, что всё удалите…Смысла в диалоге думаю тогда не будет… Выберете для спора кого-нибудь другого…
Голодал сорокет и не раз, бывало и на 20 день выхода из голода, стул выходил пережёванным, но не переваренным «микрофлорой»...
Причём надо учитывать, что каждый сырой продукт несёт в себе помимо всего прочего ещё и свою микрофлору для собственного переваривания. И для её «оживления» необходимо не только питаться сырой не смешанной пищей, но и своя среда… Ссылки на авторов пишущих о собственной флоре живых продуктов я как-то приводил в своих постах…
Цитата: Я длительно нет - но я и не кричу о ее смерти, после 30 дней, но есть такое понятие, как официальная наука(медицина к ним не относиться), в которой четко сказано, что бактерии(кроме патогенных) могут питаться только воздухом и водой и жить полноценно.
Да, в ветке "Доводы... за монотрофию..." я как то выкладывал аргументы пишущих авторов за «воздух», который приносит сырая пища в кишечник. При длительном же голодании этого не происходит… флора «замирает», а «реанимация» её на выходе из голода «тонка» и трудоемка. Колоссально важен правильный выход из голода…

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-07-2009, 07:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-07-2009 в 09:02 PM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #28
RE: ПЕРЕХОД НА СЫРОЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ГОЛОДАНИЕ
edvopiso - не сгущай краски, я тебе не хамил, а вел тебя к тому, что бы ты ответил именно так, как ответил в своем последнем посте, что бы остальные, включая меня тебя наконец поняли.

Так, что все окей, теперь мне понятна твоя точка зрения, но хочу спросить - ты на сыроедении(кстати если да, то на каком) голодал длительно? И какие последствия для микрофлоры на длительном сыроедном голодании? Такие-же, как и на блюдомании или нет? И еда у тебя начинала перевариваться нормально на какой день после голодания и что значит ""«реанимация» её на выходе из голода «тонка» и трудоемка.""?

Прошу ответить, что бы внести ясность в вопрос, заранее спасибо за труды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS