Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
04-07-2010, 01:12 PM
Сообщение: #1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Всех приветствую.
Я и моя семья совсем недавно решили перейти на сыроедение.
С удовольствием едим молочные продукты. Но очень уж не хочется пользоваться продуктами из наших магазинов.
Покупаем молоко у коровы. Превосходная получается простокваша.
Хотелось бы узнать у собратьев-сыроедов, есть ли у вас опыт приготовления сыра в домашних условиях.
В инете есть много рецептов, но к сожалению в них используется животный фермент.
Кто из вас знает способ приготовления сыра без искусственной ферментации? Поделитесь рецептом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 03:15 PM
Сообщение: #2
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Раздел вроде бы называется "веганосыроедение" )) Разве молоко не животный продукт?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 07:02 PM
Сообщение: #3
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
ПриколистыSmile...

Уж лучше голодать,чем что попало есть,и лучше быть одной,чем вместе с кем попало!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 07:42 PM
Сообщение: #4
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Молоко можно сквашивать сметаной - столовая ложка на литр, кажется. Или соком лимона.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2010, 03:03 AM
Сообщение: #5
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
сыр содержит неорганический хлорид натрия(соль) Брэгг

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2010, 07:42 AM
Сообщение: #6
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Это не страшно. На мой взгляд, Брэгг в своей одноименной книге очень, очень преувеличивает вред соли и других неорганических минералов. Практика показывает, что употребляя соль, можно прожить долгую жизнь в здоровом теле.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2010, 02:20 PM
Сообщение: #7
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
А где молоко берете?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2010, 04:36 PM
Сообщение: #8
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
говорят, есть сыр полученный без термообработки.. есть ли правда такой?

Ом Намо Бхагаватэ Васудэвая Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2010, 04:56 PM
Сообщение: #9
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Давайте определимся про что речь идет про сыр или творог.
Если творог, то я лимонным соком сквашиваю, или само молоко киснет.
А если сыр, то самому было бы интересно, как можно сделать без термообработки и ферментации.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2010, 10:38 PM
Сообщение: #10
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
мне кажеться автор этой темы не на тот форум залезла, или уж надо было назвать "кулинария сыроедения", или лучше тему " а давай те ка поблюдоманим!!!" предлагаю подтянуть штаны и вспомнить что мы на форуме сыроедов.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 08:00 AM
Сообщение: #11
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
oceansouls писал(а):Давайте определимся про что речь идет про сыр или творог.
Если творог, то я лимонным соком сквашиваю, или само молоко киснет.
А если сыр, то самому было бы интересно, как можно сделать без термообработки и ферментации.

При приготовлении сыра для сквашивания молока используется runnet или сычуг по нашему, изготавливается он из желудка овец. Сычуг можно купить на ebay.com Процесс приготовления очень прост, занимает 10-15 минут для простого вида сыра. В общем случае молоко используется сырое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2010, 09:38 AM
Сообщение: #12
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Всем приветы.
Жаль, что я не нашла в ваших ответах нужного рецепта приготовления сыра без термообработки... узнаю рецепт, поделюсь с вами Smile)
А творог мы готовим из натуральной простовкаши.. молоко скисает и створаживается.. потом откидываем его на марле и через сутки у нас нежный творожок.. можете пробовать сами...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2010, 10:31 AM
Сообщение: #13
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Можно приготовить сыр дома, используя сычуг, изготовленный из гриба. Подробнее здесь syyr.ru/3.htm
Тут и про процесс приготовления, и рецепты, и где взять этот сычуг (он же пепсин).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2010, 12:03 PM
Сообщение: #14
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
если уж и употреблять молочные продукты в пищу, то только парное молоко из-под одной и той же коровы, которая питается натуральными продуктами

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2010, 02:04 PM
Сообщение: #15
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Lada_S писал(а):Покупаем молоко у коровы.

Забавное утверждение)))

Carpe diem (с лат. - Лови момент)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-02-2010, 02:34 PM
Сообщение: #16
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
ВОТ ВЕДЬ ЁЖИК! (это я так ругаюсь)
только сейчас мне наконец-то пришло в голову поискать по поводу "сычужного фермента",
и что я нашла (!)

----Сычужный фермент готовят из сычугов (желудков) телят и ягнят, забитых в возрасте до одного месяца----

это ж где такое видано???!!!
незнаю насколько достоверна эта информация, но вряд ли кто-то будет о таком врать.
ёпрст, ниче жрать нельзя блин. (с магазинов)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-02-2010, 03:34 PM
Сообщение: #17
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Lada_S писал(а):.... Покупаем молоко у коровы.....

Интересно на кfком языке общение происходит.
И вообще - короdы арифметику знают ???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2011, 10:43 AM
Сообщение: #18
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
(04-08-2010 07:42 AM)Arto писал(а):  Это не страшно. На мой взгляд, Брэгг в своей одноименной книге очень, очень преувеличивает вред соли и других неорганических минералов. Практика показывает, что употребляя соль, можно прожить долгую жизнь в здоровом теле.

Арто, какая именно практика показывает, что человеку не вредна соль? Попробуй от нее отказаться и потом съешь - слизистая отреагирует моментально и самочувствие может ухудшиться. А Брегг личным опытом доказал вред соли своим переходом через пустыню, где остальные соревнующиеся не смогли пройти весь путь, а Брегг вышел победителем.
Кроме того, раз утверждаешь, что соль не вредна, то скажи, чем она полезна? Продукт несет либо пользу, либо вред. Иного не дано.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2011, 01:00 PM
Сообщение: #19
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Повареная соль вредна и в природе ее не существует в чистом виде. А вот природные соли: морская, черная, каменная... с богатым хим.составом в небольших количествах даже полезны. Некоторые животные ее лижут.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2011, 01:25 PM
Сообщение: #20
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Дискуссию затевать не буду, поскольку это выльется в бесполезный спор. А животные лижут вовсе не соль. Проводили проверку, что именно потребляют в зиму олени - оказалось, что к обычной соли это не имеет никакого отношения. Сейчас точно не вспомню всех тонкостей. Соль морская, черная, каменная - все одно и то же. Даже взять тот факт, что соль запрещают при некоторых болезнях - сердца, почек - это означает, что соль дает нагрузку на эти органы.
Кроме того, мясо, знаете ли, тоже содержит питательные вещества и молоко тоже. Однако, они же вредны! И если бы соль была полезна - организм бы не старался вывести ее всю, а он как раз-таки выводит.

Моча здорового человека содержит в 1 л не более 9 г хлористого натрия. Если здоровый человек со здоровыми почками получает в день 12 г соли, но выделяет не более 1 л мочи (соль задерживает жидкость), то в его организме ежедневно задерживается 3 г соли. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками.

Кроме того, соль - такой же консервант, как и сахар. В ней ничего не портится. Что варенье может стоять с 10 лет и на вкус быть свежим, что соленые огурцы или помидоры тоже простоят очень и очень долго.

Соль - сильнейший раздражитель. Стоит положить немного соли в рот, как слизистая будет моментально пытаться вывести жидкостью этот компонент.

Заметила также на своем опыте - после соли практически сразу слизится нос и гортань. Или же может болеть голова, а бывало на следующий день встаю будто с больным горлом.

Причем, мой опыт не единичный. У меня несколько знакомых-сыроедов и на них соль действуте аналогично.

Однако, каждый имеет право на свое мнение - если вы едите соль, я уважаю ваш выбор.
На исключительность не претендую.

Если хочешь сказать жизни "да", скажи всему остальному "нет".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-19-2011, 10:31 PM
Сообщение: #21
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
(05-19-2011 10:43 AM)Галатея писал(а):  Арто, какая именно практика показывает, что человеку не вредна соль? Попробуй от нее отказаться и потом съешь - слизистая отреагирует моментально и самочувствие может ухудшиться. А Брегг личным опытом доказал вред соли своим переходом через пустыню, где остальные соревнующиеся не смогли пройти весь путь, а Брегг вышел победителем.
Кроме того, раз утверждаешь, что соль не вредна, то скажи, чем она полезна? Продукт несет либо пользу, либо вред. Иного не дано.

Считаю, что заблуждался ранее на счет соли, как и на счет пользы молочных продуктов. Действительно, попробовав соль после длительных перерывов, я во-первых опухаю моментально, а во-вторых чувствуется помутнение в сознании и некоторое отупение. Так же, интересен тот факт, что организм изо всех сил с потом выводит эту соль, даже если ее не употреблять несколько лет (у меня так, по крайней мере)! Организм с потом выделяет то что ему вредно: потоотделение - один из основных путей вывода токсинов из организма, а пот у меня соленый даже после нескольких лет неупотребления соли, что наводит на мысли, что действительно она откладывается в организме, в большом количестве, надолго и не нужна организму. Такие дела.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 08:33 AM
Сообщение: #22
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Вот что пишет Андреас Мориц:
--------------------------------------------------------
Употребляйте в пищу нерафинированную морскую соль

Рафинированная соль не приносит организму практически никакой пользы. Напротив, она является источником многих проблем, включая образование желчных камней. Организм способен переваривать, усваивать и правильно использовать лишь нерафинированную, не подвергнутую переработке морскую или каменную соль. Чтобы соль приносила пользу, она должна быть растворена в продуктах питания. Если потреблять соль в чистом виде, она поступает в организм в неионизированной форме и вызывает лишь жажду (признак отравления организма). И поскольку она не усваивается полностью, то становится причиной многих расстройств. Вы можете растворять щепотку соли в небольшом количестве воды и выпивать вместе с продуктами, которые употребляются в сыром виде, - например, фруктами. Это способствует перевариванию и усвоению пищи, а также восстановлению кислотно-щелочного баланса. Добавленная в питьевую воду соль придает ей щелочные свойства и обеспечивает вас важными микроэлементами. Стоит упомянуть, что подсаливать пищу следует в меру - только для улучшения вкуса. Людям с питта-конституцией обычно требуется больше соли.

Важные функции НАТУРАЛЬНОЙ соли:

1.Водный раствор соли стабилизирует сердцебиение и регулирует кровяное давление. Естественно, очень важно соблюдать пропорции.
2.Понижает избыточную кислотность в клетках, особенно мозговых.
3.Нормализует уровень сахара в крови, что особенно важно для больных диабетом.
4.Содействует генерированию гидроэлектрической энергии в клетках тела.
5.Способствует усвоению питательных веществ в кишечном тракте.
6.Содействует очищению легких от слизи и флегмы, особенно при астме и кистозном фиброзе.
7.Прочищает верхние дыхательные пути, например при катаре.
8.Является натуральным сильнодействующим антигистамином.
9.Способна предотвращать мышечные спазмы.
10.Помогает предотвратить избыточную секрецию слюны. Вытекание слюны изо рта во сне может быть признаком недостатка соли в организме.
11.Укрепляет кости. 27% содержащейся в организме соли сосредоточено в костях. Дефицит этого элемента и/или потребление рафинированной соли вместо натуральной является главной причиной остеопороза.
12.Регулирует сон, действует как натуральное снотворное.
13.Помогает предотвратить развитие подагры и подагрического артрита.
14.Способствует поддержанию сексуальной функции и полового влечения.
15.Способна предотвращать варикозное расширение вен на ногах.
16.Поставляет в организм более 80 незаменимых минералов. Рафинированная (столовая) соль содержит только два элемента. Кроме того, в ней имеются вредные для здоровья добавки, в том числа силикат алюминия, являющийся главной причиной развития болезни Альцгеймера.
--------------------------------------------------------

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 09:42 AM
Сообщение: #23
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Арто, аналогично и у меня - если ее долго не есть, а потом подсолить пищу, то действительно ощущаешь дурноту от нее. Ты молодец, что можешь ее не употреблять так долго...Это должна быть очень серьезная выдержка, ведь все мы блюдоманим с детства, за исключением детей-сыроедов, которым по жизни неслыханно повезло). Мне б тоже надо постараться и тоже психологически от нее освободиться...А то иногда...бывает..)
Андреас, спасибо за твою информацию, но не кажется ли тебе, что она имеет некоторые нестыковки? К примеру, какая разница в каком виде соль поступает в организм? Все равно, что мясо или молоко съесть либо отдельно, либо с чем-то. Соль никуда не исчезает - просто растворились гранулы и все. В твоем тексте написано, что соль вызывает жажду - признак отравления организма. Неужто растворив соль в водичке она полностью изменит свой состав и свойства!?))))))))) Тот, кто писал статью видать алхимик))) - добавил соль в воду и она БАЦ - превратилась в нечто иное))). Но опять же...спорить про соль не буду - кто отказался от нее - понимает, что она вредна. А перечисленные "чудеса", которые якобы творит соль - на мой взгляд, не достоверны. Не может соль приносить пользу ЖКТ или сердечно-сосудистой системе, потому, как при язвах, гастритах и заболеваниях сердца - в первую очередь исключают не только жаренные продукты, но и строго ограничивают соль в своем рационе. А про варикоз - у меня у самой БЫЛ наследственный варикоз и он полностью перестал себя проявлять после того, как я еще и от соли отказалась.
Андреас, скорее всего ты ешь соль и отказаться от нее тебе пока даже кажется малореальным (возможно я ошибаюсь, я не утверждаю), а потому ты так это защищаешь. Я тоже раньше любила соль - все мы в чем-то наркоманы. Однако попробуй ее не поесть недельку или две (мне хватило недели), пребывая на сыром, и ты сам все почувствуешь и поймешь на СОБСТВЕННОМ опыте - может ли самочувствие ПОСЛЕ соли быть хорошим и аргументы, что ты привел - сам поймешь, достоверны они или нет и все вопросы и сомнения отпадут сами собой...

Если хочешь сказать жизни "да", скажи всему остальному "нет".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 11:37 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-20-2011 в 11:37 AM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #24
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Можно найти информацию о пользе чего угодно, поэтому рекомендую исходить из практики, здравого смысла и анализа. Я лично, пришел к выводу, что соль - вредна, хоть какая, хоть в каком виде.

Галатея, дело в том, что я большую часть своего сыроедения питался моно. Когда ешь один продукт, то он не требует соли, не считая переходного периода, когда вкусовые пристрастия все еще извращены. Другое дело, если сделать салат, то он так и просит соли и масла, так как, обычно, уже не вкусен. Я экспериментировал с разными стилями сыроедения, и пришел к выводу, что легкое вегано-моно (с ограничением белково-жирной пищи, или исключением ее) стоит на порядок выше смешаного сыроедения. Это больше дело привычки, когда входишь во вкус моно, то самая простая еда становится божественно вкусной, полностью удовлетворяет и не хочется ни смешивать, ни солить.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 11:37 AM
Сообщение: #25
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Галатея, я не ем соль, а в небольних количествах морскую соль заставляю себя потреблять иногда )))) И я не совсем Андреас ))), даже совсем не Андреас.
Цитата:Все равно, что мясо или молоко съесть либо отдельно, либо с чем-то
Эта фраза не выдерживает никакой критики. Дело не во вреде продуктов, а в их смешивании. Если бы в ваших словах была логика, то Шелтон бы своих книжек не писал ))
И не удивляйтесь, но ОЧЕНЬ большая разница разведена соль в воде или нет. Если такие очевидные вещи непонятны, то не буду даже тратить силы на дальнейшие объяснения.
А цитата в посте выше - из книги Морица "Удивительное очищение печени". Знающий человек писал. Рекомендую Smile

П.С.
Хотя наш народ таков что, узнав о пользе натуральной соли в маленьких количествах, все начинают её есть пачками. Меру мало кто соблюдает. Может конечно и не нужно было мне тут говорить о пользе соли. ))

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2011, 11:58 AM
Сообщение: #26
RE: ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
Ой, и чего это я вас Андреасом назвала))))))))))))....Извиняюсь - случайно). Касательно соли - как уже говорила - спорить и доказывать не собираюсь. Для себя я точно выяснила, что соль вредна. Ну а вы, товарищ PsevdoNimB, поступайте, как хотите. Личное дело каждого.

Арто, я в последнее время тоже обращаю внимание на то, что салат из овощей мне менее вкусный, чем помидоры, ровно как и остальные овощи, в отдельности. Думаю, что я на верном пути Smile

Если хочешь сказать жизни "да", скажи всему остальному "нет".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS