Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Первый месяц...
07-22-2004, 02:08 PM
Сообщение: #1
Первый месяц...
Ну вот прошел месяц как я стал сыроедом ;)
правда первые недели полторы я был не полностью сыроедом, а кефир пил и сыру немного ел...

Рассказываю как было и как есть:
Обсуждал свое сыроедение с немногими друзьями и родными - реакция иногда положительная (от самых близких - это очень хорошо :-) - когда мама поддерживает своего сына, даже если не уверена, что он прав, а просто потому, что он так решил, и ему нужна поддержка...), иногда равнодушная - "да у Женьки всегда что-то не как у людей...", изредка слабоотрицательная - "опять тебя на какую то дурость тянет... ничего... вот пройдет время - так на мясо набросишся".
Гораздо больше напрягали собственные сомнения - итак худой, тут еще и несварение... совсем сил не хватит, мож хоть сырку поесть. Но я решил, что буду полностью сыроедом, до тех пор, пока не стану свободным от своих пищевых привычек. Можно иногда и попробовать чего-нить вроде сыра, но только если это будет не подачка своим слабостям и потакание дурным привычкам, а реальная просьба организма! Пока это трудно отличать, но я научусь слушать своё тело.

Сложностей почти не было :) кризы были (и наверно есть) мало заметные, один раз поголодал 36 часов (когда было сильное расстройство пищеварения).
Образ жизни сильно не менял, правда стал больше спать, отдыхать и меньше заниматься спортом.
Внешних изменений не много... хотя немного похудел, но теперь вес вроде стабилизировался (дальше худеть некуда ;) ) 54-55 кг. при росте 169.
Из заметного положительного - уменьшились кожные раздражения (которые мучили меня уже давно), но до конца не прошли...
Говорят, что стал выглядеть лучше, чище, здоровее ;) но похудел...
Отрицательно (надеюсь временно) - стал сонливей и немного заторможенней (слабости как таковой нет, но леность такая мышечная...) и мерзнуть больше, хотя может просто как все, просто раньше я очень лекго переносил холод, мог спать при температуре 18 градусов укрывшись простынкой (теперь тоже не жарко и окно открыто, но уже под одеялом...).
Сложностей по жизни, вроде непонимания, отчужденности, скуки нет!
правда вместо покататься на велосипеде скоре сяду поиграться на компе или кино посмотрю... ибо лениво... тем более, что в переходный период лучше не напрягаться. Хотя самочувствие хорошее, даже пожаловаться не на что, кроме дисбактериоза, который еще не прошел, и временами проявляется...

Переход к здоровому питанию у меня начался сравнительно давно - пару лет назад отказался от соли и сахара, меньше стал есть мясного... Этой зимой отказался от мучного, бульёнов, и почти полностью от мяса (но ел рыбу и молочные продукты), провел несколько чисток ЖКТ и печени, и старался следить за совместимостью съедаемых продуктов. Так что оздоровление было начато давно... Наверно поэтому сейчас переход на сыроедение идет легко и мало заметно.

Буквально вчера обрел уверенность, что я на верном пути (даже не знаю чего так вдруг ;) ), чему очень рад! И вам всем желаю :-)

Может стоит отказаться от салатов... а то прям стыдно, чего это я как блюдоман, еще думаю как привать повкуснее, кинзой ли или чесноком... ;)

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2004, 11:05 AM
Сообщение: #2
 
Женя,
поздравляю! Так держать! Слабость в первое время - это нормально. Потом пройдет.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2004, 01:56 PM
Сообщение: #3
 
Скоро и второй месяц будет ;)
Расскажу о текущих результатах:
Вообще вялотекущие крызы сменяют друг друга...
Заметил точно:
Улучшилась чувствительность - всего: чистоты воздуха, температуры, запахи лучше стал замечать. Вообще жизнь становится ярче. Причем это не временный эффект, как бывает в дни особо удачные и счастливые. А как раз наоборот :).
У меня всё это идет на фоне сильного психологического кризиса - такая ломка мировозрения и картины мира бывает у меня регулярно несколько раз в год - но теперь на редкость спокойно всё и не нарушается состояние общего равномерного счастья. Хотя сильно меняются ценности всего старого (не только по питанию). надеюсь к первому снегу пройдет и захочется на склоны ;)
Становлюсь спокойней - сегодня ехал на работу на скутере (а это почти полтора часа жестокой гонки по московским пробкам, где машины со мной не считаются и прижать, подрезать норовят) - и большую разницу заметил, сравнив с прошлЫми поезками (недели две назад) - даже ни разу ругнуться не захотелось ;)
В выходные ел рыбу (семгу, свеже-размороженную, замоченную в масле). Это то немногое несыроедское, что мне хотелось. Но теперь я четко все делал сам анализировал ощущения - разделка, приготовление, поедание... заодно попробовал некотрые приправы (кетчуп, майонез и т.п.).
Наутро понял, что был не прав - трудно было вставать, спать хотелось и т.п. , а подороге даже насморк проснулся, а на голове шлем - неудобно как-то... ;) (хотя было холодно, но я уже почти забыл, что это такое, насморк...)
И это дало очень хороший эффект - я ее больше не хочу! и соусы всякие тоже! и не потому что вредно, а потому как не вкусно.
Я вчера смог это почувствовать. Всем организмом, а не только вкусовыми рецепторами, теребящими старые привычки.
Вообще все приправы, а так же салаты и наверно любые смеси - это способ "заблюдшего" сознания обмануть свои организм, перегрузив вкусовые рецепторы всяким лишним.
И салаты я теперь тоже не ем (уже с недельку).
И пропало такое ранее обычное желание чего-то пожевать, даже если только поел... Теперь стараюсь есть, когда хочу есть. И есть что-то конкретное, а не смесь чего-то с чем-то, хоть и сыроедского...
Сегодня взял с собой немного разных овощей и фруктов - буду есть то, чего захочу и когда зохочу. И если чего обратно привезу - не страшно ;)
Наверно я приближаюсь к состоянию "Есть как Дышать" :-)

Вообще, если вопринимать сыроедение как диету, то это трудно и не благодарное дело...
Но для меня это - образ жизни, мысли, сознания.. и вообще всего! Меняется всё! И похоже, приближаюсь я к Гармонии при этом, и с собой с целым миром ;)

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS