Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Переход на Сыроедение
10-19-2008, 07:46 AM
Сообщение: #1
Переход на Сыроедение
Здраствуйте !!!
Подскажите пожалуйста. Меня одолевают сомнения в качестве здоровья.Я хочу перейти на Сыроедение сразу.Дело в том , что я сейчас смотрю на ЕДУ КОТОРУЮ ЕМ с неким отвращением.Особено мясо. Т.E я сознательно понимаю какой вред и какие низкие вибрации несёт эта пища.
Вот беспокоюсь,что сомной может произойти нечто плохое(смерть,истощение) потому-что перемена будет очень большая (В духовном плане я готов к переходу).
Ещё добавлю , что бросил курить (Прошла уже неделя) .Курил 13лет. Много раз пытался бросить и на след.день закуривал. Но потом пришло вдохновение и вот результат и я уверен , что не вернусь к этой вредной привычке.
Помогите , как быть ? Можно сразу перейти на Сыроедение? Прокоментируйте ПОЖАЛУЙСТА!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 09:42 AM
Сообщение: #2
RE: Переход на Сыроедение
Только сразу, и никак иначе. Это то же самое, что бросить курить. К тому же переходи сразу на моно - это легче и приятнее.
Жалко, что нет правильной литературы о сыроедении, поэтому приходится накапливать собственный опыт без знания теории, но на моно мало шансов допустить ошибки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 12:20 PM
Сообщение: #3
RE: Переход на Сыроедение
вообще, неплохо бы Аллена Карра почитать...

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 06:48 PM
Сообщение: #4
RE: Переход на Сыроедение
Crash, молодчик. так их, эти сигареты.
пойми, что регулярное раскуривание табака приносит организму только вред (неприятный запах изо рта, напоминающий гнилое сало; жёлтые зубы, больной желудок, лёгкие и так далее, далее, далее). а удовольствия уже через пару лет - н и к а к о г о.
главное это осознать, собрать последние силы и бросить.

если отсутствует мотивация для делания чего бы то ни было - то, лично мне, сложно это сделать Smile

без сигарет, ты станешь лучше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 08:43 PM
Сообщение: #5
RE: Переход на Сыроедение
Спасибо за отзывы !!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2008, 07:02 AM
Сообщение: #6
RE: Переход на Сыроедение
Драсте Smile !
Ем капусту еже несколько дней и не приходит в голову, что можно ещё купить не дорогое. Одну капусту есть с ума можно сойти. Посоветуйте вид продукта.
Правильно будет есть один вид продукда в течении 24часов (?) Можно добавлять зелень , например к капусте (петрушка,укроп) , мини солатик ?
Раскажите пожалуйста про зерна. Как их зомачивать и тд... (и виды зёрн) .
Добавлю , что сложно отказывать себе старой кухне, это долго будет длиться и голод, немогу просто наесться ?
Энергетический потенциал немного повыселся !
Спасибс )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2008, 03:24 PM
Сообщение: #7
RE: Переход на Сыроедение
Осенью-зимой выбор продуктов кое-какой все-таки есть.
Помимо капусты из овощей можно есть например: цветную капусту, свеклу, морковь, редьку, репчатый лук, чеснок.
В принципе сейчас кое-где на рынках еще можно найти помидоры-огурцы. Перца сейчас навалом.
Из ягод - пока еще не совсем отошли арбузы и виноград, клюква.
Из фруктов - бананы, абрикосы, апельсины, грейпфруты, лимон, короче, все цитрусовые.
Плюс никто не отменял орехи и мед.
Ну и пророщенные зерна - продаются отдельно в пакетиках. Просто водой их заливаешь на день-два. Как начинают пробиваться ростки (1 мм), хорошенько промываешь и ешь.

Я делаю микс-салаты в любых пропорциях из вышеперечисленного, заливаю тыквенным или оливковым маслом, получается просто супер. Ем дважды в день по большой тарелке.

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2008, 07:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-22-2008 в 07:46 PM, отредактировал пользователь Hawk.)
Сообщение: #8
RE: Переход на Сыроедение
Вот сайт http://forum.syromonoed.com/index.php , прочти и будешь знать все что нужно!!! Прочти!
А вот на этом же сайте книга http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=89.0 , которая облегчит твой переход. Мне было перейти легко, но я не знал что существует такая книга, когда нашел ее, понял, почему мне было легко.
ПС я на сыромоно с 4 авг. Перешел резко без подготовки.

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2008, 08:13 PM
Сообщение: #9
RE: Переход на Сыроедение
Спасибо !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2008, 09:53 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-22-2008 в 09:59 PM, отредактировал пользователь Диана.)
Сообщение: #10
RE: Переход на Сыроедение
Самое дешёвое сейчас - это арбузы). В моём рационе (пока они есть в наличии) они занимают первое место. Потом яблоки. На базаре они сейчас тоже дешёвые( не то что зимой и весной). Помидоры 30 р за кг можно найти и домашние. Но уже растут в цене( до 50 р видела). Помидоры у нас редкость, но бывают в рационе.
Морковка! Она сладкая и даже в цене приемлема( от 8-до 15 р. за кг). Виноград - тоже много и упал в цене. Груши! Местные груши можно найти и за 35 р.
Это обходя привезенных бананов. апельсинов и прочего заморского. Разве мало???
А ещё проростки: каждый день чечевица. Нут. маш и пшеницу по желанию. Перловка - тоже прорастает, но пока идет в охотку - не распробовала еще.
Да перца полно везде.
Орехи - ну иногда арахис и оч редко лесной орех(дорогой зараза). Миндаль лежит с весны - не хоца пока.
Но я ем все монотрофно. Обычно бывает 2 или 3 вида продукта за день съедаю. Всё по желанию и с удовольствием.
Да. цены по волгоградской обл.

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2008, 03:28 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-23-2008 в 03:29 AM, отредактировал пользователь Crash.)
Сообщение: #11
RE: Переход на Сыроедение
Можно подробние про проростки , как их замачивать,сколько,какие (сколько можно есть за день?) и тд. !!! (?)
Считается монотрофно если употреблять вид продукта в разное время, например : утром яблоки, днем морковь, вечером капусту ?
Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2008, 09:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-23-2008 в 09:50 AM, отредактировал пользователь Диана.)
Сообщение: #12
RE: Переход на Сыроедение
я уже прошла этапы и полусыроедения, и сыроедения салатное. Дошло вот до моно). Моно - это ешь что хочется, только не смешивая продукты за один приём.
Проростки я ем уже лет 7. Прорастить их легко. У меня лишь в Германии была проблема - портились. И всё из-за плохой воды.
Обычно я в банку засыпаю одну треть сухого зерна, заливаю доверху водой простой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю и промываю пару раз водой. Опять сливаю воду и оставляю на полдня или сутки. Перед употреблением всегда промываю.
У нас очень идут бобовые. Дети очень любят(едят каждый день) чечевицу, нут, маш.
Можно проращивать:
-пшеницу,сладкая
-рожь,сладкая на вкус
-семечки(сильно не проращивай - иначе они приобретают остро-горький вкус)
-люцерна( кстати оч специфич вкус - мне понравилась). В люцерне кстати оч много цинка и селена(это для тех, кто нехваток боится этих элементов)))
-кунжут,семя льна (лично я не люблю горечи вообще - а в них я оч ощущаю горький привкус)
-перловка(находка для тех у кого проблема с зубами - оч мягкой становится и приятная на вкус, сытная - у меня муж любит и из всех проростков ест ее и семечки)
-пробовала семена редиски и капусты на вкус пророщенные - они острые
- да горох круглый. Жёлтый на любителя, а вот зеленый очень рекомендую( правда его трудно найти мне цельный)
- и королева -"зеленая гречка". В России она скорее ЗОЛОТАЯ))))) В Росии зеленую гречку достать оч трудно.
Как видишь, можно даже жить на одних проростках, периодически добавляя фрукты- овощи. Для меня зима почти так и проходит. Потому как прокормить сыроедную семью из двух взрослых и двух детей на одних фруктах-овощах не по карману)). А проростки дешевле и оч питательны. Не портятся(сухое зерно).

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2008, 04:23 PM
Сообщение: #13
RE: Переход на Сыроедение
Диана, я рожь всё пытаюсь прорастить)
а как вы её едите. в том смысле, что сам процесс употребления чуть пророщенных зёрен кажется малоаппетитным. вы её с мёдом или ещё как кушаете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2008, 04:44 PM
Сообщение: #14
RE: Переход на Сыроедение
Опытные моноеды сейчас меня конечно начнут больно пинать, но скажу как я перешел на пророщенную пшеницу. Почему то, после блюдоманской пищи этот вкус меня не впечатлил. Сначала смешивал с кедровыми орешками и медом ибо тогда о 'моно' не задумывался, так как была цель удержаться на 'сыро'. Потом не помню в какой последовательности убирал компоненты и сейчас пророщенная пшеница идет со свистом на ура Smile, без каких либо добавок.

С июня 2008 г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2008, 05:50 PM
Сообщение: #15
RE: Переход на Сыроедение
Скажу великую тайну, как есть пророщ. еду.
1 начинать следует с небольших порций (у меня в начале около маленькой горстки)
2 Следует использовать ПРИПРАВУ, без нее как ни крути, а ни туды и ни сюды. Называется она голод!

Сыромоноед с 4 августа 2008
Мой дневник тут:
http://monosyroed.ucoz.com/forum/16-93-1
Асья 36527619девять
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2008, 05:54 PM
Сообщение: #16
RE: Переход на Сыроедение
А я наоборот сначала ел ее моно, а потом стал добавлять в салаты. Вкус салатов только улучшился))

Сырое натуральное питание, вкл. продукты животного происхождения
с июля 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2008, 07:03 PM
Сообщение: #17
RE: Переход на Сыроедение
Я когда только начинала есть проростки, они тоже были в салатах, типа приправы. Потом количество проростков в пропорциях увеличилось. А вот монотрофное поедание позволило распознать вкус заново. Ем все отдельно. Пшеницу, рожь я ем не часто и в меньших количествах, чем бобовые(чечевица, нут, маш). На мёд у меня отвращение. Раньше ела орехи, изюм с пшеницей вместе. Думаю потому, чтоб впихнуть ее в себя (она же полезная, но не такая вкусная как хлебушек). Я и сейчас предпочтение отдаю чечевице, чем пшенице или ржи. Но и зерновые эти могу в охотку съесть монотрофно и получить удовольствие.

Питаться как дышать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2008, 09:34 AM
Сообщение: #18
RE: Переход на Сыроедение
Я вчера весь день не ел хотел пойти курс очищение (http://youryoga.org/med/clear.htm) , до этого 4-дня ел капусту . Сегодня утром сорвался , не смог удержаться съел пельмени . Правда уже без хлеба и майонеза, как это было раньше.
Кто как воздержаволся от Блюдоедства ?
И что можете прокоментеровать про курс очищение . Кто как думает ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2008, 12:45 PM
Сообщение: #19
RE: Переход на Сыроедение
Crash писал(а):Я вчера весь день не ел хотел пойти курс очищение (http://youryoga.org/med/clear.htm) , до этого 4-дня ел капусту . Сегодня утром сорвался , не смог удержаться съел пельмени . Правда уже без хлеба и майонеза, как это было раньше.
Кто как воздержаволся от Блюдоедства ?
Рассказываю. Smile Берешь миндальные орехи, добавляешь соли ( лучше морской) и заливаешь это дело растительным маслом(не рафинированым) и некоторое время настаиваешь. При желании можешь добавить какую -то приправу. Фишка вот в чём: когда переходишь на сырое, то загружаешься, в основном сахарами из фруктов, более концентрированные продукты( сухофрукты) - тоже сладкие, вот поэтому и тянет на пельмени, майонез и проч.( на конфеты намного реже) Так вот, когда почувствуешь эту тягу к гадости, бери эти орехи и ешь вприкуску с помидорами - получаешь как раз тот комплект, которого не хватало и на варенку не срываешься. Кстати, очень питательно: съешь 50 грамм таких орехов, 3 помидора - и пол-дня ходишь сытым...Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2008, 01:10 PM
Сообщение: #20
RE: Переход на Сыроедение
Спасибо за совет Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-25-2008, 12:03 PM
Сообщение: #21
RE: Переход на Сыроедение
Раз уж тут зашел разговор про проращивание позвольте спросить... Есть люди из Питера? Где можно достать зеленый горох, пшеницу, рожь, зеленую гречу?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS