Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Перловка
04-02-2008, 12:47 PM
Сообщение: #1
Перловка
Никак для себя не могу определиться с перловкой. Может что посоветуете? Изюм вроде как ее ест, да и набухает хорошо. Не пойму в какой момент ее кушать можно и можно ли вообще....?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 01:19 PM
Сообщение: #2
RE: Перловка
если она даст ростки, то можете есть, если нет, то не есть)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 01:24 PM
Сообщение: #3
RE: Перловка
А как ее проращивать то? Просто в воде оставить? И как долго?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 01:30 PM
Сообщение: #4
RE: Перловка
без понятия, я пытался - не получилось. Видимо, были полностью мертвые зерна.
А потом было лень специально где-то искать, когда полно другой еды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2008, 01:35 PM
Сообщение: #5
RE: Перловка
Мдя.....ладно, буду яблоки кушать...так надежней)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2008, 06:07 PM
Сообщение: #6
RE: Перловка
А чем пшеница то не подходит. Проростает за 1-1.5 дня.
Перловка как я понимаю это и есть пшеница. Может с нее зародыш удаляют, вот она и не прорастает.

In mountains the people Russian.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2008, 01:33 PM
Сообщение: #7
RE: Перловка
vgorah писал(а):А чем пшеница то не подходит. Проростает за 1-1.5 дня.
Перловка как я понимаю это и есть пшеница. Может с нее зародыш удаляют, вот она и не прорастает.

Перловка это очищенный ячмень. Вместо пшеницы лучше проращивать рожь, прорастает за 7 часов втечение дня, по питательности намного лучше пшеницы, почитайте, например, здесь http://www.sprouts.ru/stat3.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2008, 03:31 PM
Сообщение: #8
RE: Перловка
Думаю вам будет интересно узнать, что украинская компания «Жменька» начала выпускать серию органических круп. На данный момент есть гречневая, пшеничная, перловая и ячневая крупы. Мною опробованы перловая и гречневая. Прорастают за день, крупа чистая. Так что советую:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2008, 05:15 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-06-2008 в 05:18 PM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #9
RE: Перловка
Хорошая новость, спасибо, Bukvarnja. Если верить новостям (http://b2blogger.com/pressroom/agro/7185.html), то эти крупы должны быть в торговых сетях Billa и Метро. Прогуляюсь на разведку завтра до ближайшей Биллы в Марьино :) Очень хочется зеленую гречку попробовать (когда-то она мне очень нравилась).

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2008, 08:52 PM
Сообщение: #10
RE: Перловка
Я "ЖменькуЖ Люблю. Она даже здесь в Америке продаётся. Очень светлая и действительно вкусная. Жменька - смачна и ридненька. ,-))) Ещё зорошая гречневая крупа - Семёновна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2008, 09:12 PM
Сообщение: #11
RE: Перловка
Пророщенная гречка - классный продукт. Сам ее время от времени ем.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2008, 11:53 AM
Сообщение: #12
RE: Перловка
Не оказалось гречки в Билле, как и других органических круп... Видимо до столицы они еще не доехали.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2008, 11:17 PM
Сообщение: #13
RE: Перловка
подскажите...пожалуйста.....
а если я люблю кушать вообще сырую перловку...и рис..
есть ли в этом какой то вред...::???я просто незнаю как и остоновится....
теперь дома и стараюсь в что б наличии не было сырых круп....просто не пойму, почему меня так тянет поживать перловку, ямень, рис...
а если наблюдается из этого что то в доме, и не могу остоновится постояно тянет за новой порцией...помогите, подскажыте....что ж с этим делать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2008, 12:02 AM
Сообщение: #14
RE: Перловка
Вред определенно есть. Самого бывает прорывает на сырую, но непророщенную гречку. Причину знаю и от нее в скором времени избавлюсь.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2008, 03:21 PM
Сообщение: #15
RE: Перловка
to Alena
Алёна, по моему мнению сырые крупы можно есть - если потянуло., например меня иногда тянет на сырой рис... но много съесть его не могу, не больше 30 грамм - зато получаю удовлетворение. А спорить вредно - не вредно - это для тех кому делать нечего., думаю что нет вредных продуктов - есть наши неприспособленные желудки!
Так что ешьте на здоровье, главное чтоб сырое!

Добра и Мира! Счастья и Любви!

Вегетарианец с 10.10.1996г.Сыроед с 15.11.2007г. -сыромоноед с 25.11.2007г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2008, 03:40 PM
Сообщение: #16
RE: Перловка
Насчет безвредности - слишком скоропалительный вывод.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2008, 11:48 AM
Сообщение: #17
RE: Перловка
Основные причины поедания сырых круп две, и они следующие:
1. Стремление организма получить наркотическое удовлетворение, оставшееся от прошлых привычек.
2. В крупах содержатся именно те вещества, что необходимы в данный момент организму.

И от того и от другого избавится можно, если есть пророщенное зерно. В пророщенном содержатся все полезные в-ва, но в гораздо больших кол-вах, а вредные - исчезают. Таким путем ясно, что послужило причиной желания есть именно сырые крупы:
1. Если все равно тянет на сырые непророщенные крупы, то это влияние прошлых привычек.
2. Понравился вкус и тяга к непророщенному пропала - дело именно в тех необходимых в-вах.

Удачи в сыроедении!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2009, 02:17 PM
Сообщение: #18
RE: Перловка
Ляля, а кто производитель?

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2009, 10:09 AM
Сообщение: #19
RE: Перловка
Спасибо, поищу в Москве.

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2009, 01:31 AM
Сообщение: #20
RE: Перловка
Подскажите,кто знает,как проращивать перловку?Бьюсь два дня,и то ли перловка мёртвая,то ли я чё-то не так делаю.А захотелось её,и хоть ты тресни!!!!!! :))))))

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2009, 02:43 AM
Сообщение: #21
RE: Перловка
Также бился - три сорта испробовал (от самой дорогой до самой дешевой). Бился-бился и...забил!))

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2009, 10:13 AM
Сообщение: #22
RE: Перловка
Покупаю самую темную, замачиваю на ночь, прополаскиваю, через пару часов ем. Окончательно не прорастает, т.к. обдирная, но сохранившиеся зародышы проклевываются чуть чуть. Если не хочется есть, можно убрать в холодильник, ячмень сажают же под озимые!

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-05-2009, 11:26 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-05-2009 в 11:27 AM, отредактировал пользователь PaXaN.)
Сообщение: #23
RE: Перловка
Alena писал(а):подскажите...пожалуйста.....
а если я люблю кушать вообще сырую перловку...и рис..

а как вы рис сырой едите и какой?

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2009, 03:47 PM
Сообщение: #24
RE: Перловка
подскажите пожалуйста, можно ли ПРОСТО залить перловку водой и съесть минут через 20, когда размокнет? или она выделяет какие-нибудь ядовитые вещества??
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2009, 03:52 PM
Сообщение: #25
RE: Перловка
За 20 мин вряд ли размокнет, зубы сломать можно :), а ядовитые вещ-ва только в фасоли сырой есть....

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2009, 08:59 PM
Сообщение: #26
RE: Перловка
я оставляю на ночь, с утра уже размокшая.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2009, 11:06 AM
Сообщение: #27
RE: Перловка
..ростки на перловке- такие маленькие желтенькие? или же это у меня просто перловка так размокает?:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-23-2009, 01:11 PM
Сообщение: #28
RE: Перловка
Прочитала про перловку - супер! я ее раньше, в блюдоманский период очень любила, моя любимая кашка была :) сейчас замачиваю и ем - она по вкусу как вареная, совершенно мягкая. сразу стало легче сыроедить. думаю на переходный период да и зимой к тому же-самое то! только вот проростков настоящих, как у пшенички, я не вижу. слегка при намокании выделяются, то ли это? то, что она "обдирная" не должно мешать прорастанию, ведь семечки подсолнечника чищенные - прорастают еще как!

[Изображение: line_14_002.gif_beg_08_002.gif_time_1247...E_UZhE.png]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2010, 01:36 PM
Сообщение: #29
RE: Перловка
у меня тоже дальше проклевывания дело не идет
может ей чего то не хватает, чтобы прорастать дальше?
довольствуюсь тем, что есть
где то я читал что крупы замачивать долго нельзя - там образуется какая то щелочная среда... кто-что знает подробнее?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2010, 11:12 AM
Сообщение: #30
RE: Перловка
там ничего не проклевывается. это просто после размачивания она так разбухает
перловка - это крупа, приготовленная из ячменя (так же как манка, это крупа, приготовленная из пшеницы), и раз она не прорастает, значит в результате готовки убит зародыш
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2011, 09:28 PM
Сообщение: #31
RE: Перловка
А я пригодность крупы проверяю по ощущениям. От обдертого ячменя (который хоть неделю стоит и одинаковый) во всем теле через 20 минут слабость и дискомфорт. А порубленная цельная пшеничная крупа, скорее всего не проростёт, но очень сытная. Я её даже на газу в водичке сначала доганяю до 50 - 60 градусов, остывает и в холодильник. На утро мягкая и сдадючая! Объедение! :) А поставил на долго на батарею, так она часа за 4 забродила в тепле и стала вонять. Так что долко держать в тепле нельзя.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2011, 09:14 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-18-2011 в 09:18 PM, отредактировал пользователь Navaho Bozz.)
Сообщение: #32
RE: Перловка
пшеница вообще не как бы...-

Пшеница занимает особое положение. Она не встречается в дикорастущем состоянии, не случайно академик Вавилов потратил большую часть своей жизни на поиск и сохранение ее видов. Она инопланетного происхождения, завезённая жителями цивилизации Тироэна - "Йети" (7-1,5 млн. лет назад), использовалась в качестве химического препарата для травления крыс, мышей и прочих вредных животных. Сами же "снежные люди" ее не употребляли в пищу никогда. Они знали и видели губительное ее влияние на мозг животных и людей. Действие пшеницы на мозг существ, обитающих на Земле, таково. Сначала сразу после попадания ее в организм землян у них выбиваются и закрываются "открытые чакры"
http://vkontakte.ru/note6724372_10976584

На счёт ржи и семян подсолнуха-я за.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2011, 10:10 PM
Сообщение: #33
RE: Перловка
а у меня после пшеницы наоборот только положительное влияние на мозг происходит, странное у вас сообщение...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2011, 09:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-19-2011 в 10:02 AM, отредактировал пользователь Allive.)
Сообщение: #34
RE: Перловка
(03-11-2011 09:28 PM)fabius13 писал(а):  А порубленная цельная пшеничная крупа, скорее всего не проростёт, но очень сытная. Я её даже на газу в водичке сначала доганяю до 50 - 60 градусов, остывает и в холодильник. На утро мягкая и сдадючая! Объедение! :)

Еще бы не объедение, это же просто обыкновенная вареная каша))))

Смысл проращивания не в том чтобы придать зерну удобную для поедания форму или проверить не было ли оно термообработано в процессе получения)))). Смысл в том чтобы убрать из него ингибиторы.

Для тех кто не знает - это такие вещества белкового происхождения которые имеют свойство нейтрализовать пищеварительные ферменты выделяемые поджелудочной. Что они и делают по выходу из желудка в двенадцатиперстную кишку. Протекает реакция идентичная реакции кислоты и щелочи - в результате получается нейтральное вещество не способное ничего переварить.

Вот скажем размочили вы перловку (которая уже не живая и процесс прорастания в ней запустить невозможно), съели все это дело и думаете что сделали хорошо вашему организму. А на самом деле вы просто отправили в кишечник крахмалосодержащую легкобродящую массу которая перевариваться там не будет (почему - см. предыдущий абзац) но зато будет прекрасно бродить и гнить убивая по пути своего прохождения микрофлору и отравляя ваш организм. То есть в кишечнике при температуре тела с любой сырой крупой происходит то же самое что и в тарелке на батарее - она превращается в вонючую пузырящуюся сопливую массу))).

Вареные каши и всякие там мучные изделия перевариваются как надо - в процессе термообработки ингибиторы как и весь остальной белок денатурируются и становятся неспособны нейтрализовать пищеварительные ферменты. Поэтому те зерно-бобовые которые употребляются в пищу не в виде каш а непосредственно обычно жарят (семечки, арахис) или просто обрабатывают температурой (орехи). Тогда они лучше перевариваются.

В процессе проращивания ингибиторы тоже переходят в другую форму - и тоже не мешают потом перевариванию. Поэтому если вы не проращиваете зерно-бобовые а просто замачиваете то несколько часов замачивания будет мало, старайтесь все же замачивать подольше, желательно до проклевывания ростков - чтобы наверняка. И чем больше зерен прорастает в том зерне которое вы едите тем легче оно будет усваиваться и больше приносить пользы.

Перловка - не прорастает. То что кажется ростком - это оставшаяся часть зародыша которая при набухании оттопыривается и создает ложное впечатление начала прорастания. Если не верите - подождите пару дней. И если из вашей перловки хоть что-то вырастет - отпишитесь здесь. Лично я в свое время перевела много этой крупы пытаясь ее прорастить))). Не получилось. Разве что единичные зернышки которые в силу каких-то сбоев механизма в котором их обдирали избежали участи остальных.

А перемолотая крупа не может прорасти в принципе. Или варите - или не ешьте совсем. Удачи)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2011, 12:58 PM
Сообщение: #35
RE: Перловка
Получается надо брать ячмень, замачивать и ждать пока прорастет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2013, 08:36 PM
Сообщение: #36
RE: Перловка
Сейчас зима. Выбор продуктов ограничен. Я подсел на перловку. Кто-нибудь из сыроедов ест перловку?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2013, 10:13 PM
Сообщение: #37
RE: Перловка
Пробовал, не прорастает, а мертвяк есть не хочется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2013, 12:08 AM
Сообщение: #38
RE: Перловка
(02-20-2013 10:13 PM)Георгий Николаевич писал(а):  Пробовал, не прорастает, а мертвяк есть не хочется.

Это что, дело принципа? Почему? Или вы думаете, что съев что-то неживое, вы себя убьёте? Или что?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2013, 01:10 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-21-2013 в 01:24 PM, отредактировал пользователь astralnik.)
Сообщение: #39
RE: Перловка
Перловку замачивал, по виду наклевывается, но до дальнейшего прорастания не выжидал, как впрочем и с пшеницей.
Чуть выше писали о том, что если нет именно ростка, например, из-за механического повреждения, то вовсе не запускается процесс прорастания... ссылок на эту информацию не дали, так что буду проверять ориентируясь лишь на собственными ощущениями.
(02-21-2013 12:08 AM)dnipro77 писал(а):  
(02-20-2013 10:13 PM)Георгий Николаевич писал(а):  Пробовал, не прорастает, а мертвяк есть не хочется.

Это что, дело принципа? Почему? Или вы думаете, что съев что-то неживое, вы себя убьёте? Или что?

Основные причины - наличие энзимов-ингибиторов и отсутствие энзимов-активаторов. Что приводит к снижению биохимических процессов при переваривании и усвоении.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ферменты
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2013, 02:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-21-2013 в 02:56 PM, отредактировал пользователь dnipro77.)
Сообщение: #40
RE: Перловка
Ну альтернативы все равно мало. Поэтому приходится искать разнообразие. Мне уже надоели и бананы, и овощи. Гречка, семечки, арахис радуют. Овёс тоже не прорастает. Орехи оживлённые не такие вкусные, как сухие. С бобовыми возни много из-за шкурки-оболочки и твёрдых зёрен-остатков. Рожь твёрдая. Пшеница твёрдая и противная. Зелень дорогая. Что ещё есть зимой?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2013, 11:28 PM
Сообщение: #41
RE: Перловка
Кстати, о перловке, она действительно будет поприятней пшеницы. Другие зерновые пока еще не пробовал.
А рацион можно разнообразить не только бананами, но и другими фруктами (если имеются) - яблоки, хурма, цитрусовые. Из овощей - квашеная капуста))
Сейчас много ем хурмы, моно, но хочу попробовать вместе с зеленью...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2013, 07:06 AM
Сообщение: #42
RE: Перловка
Хурма с зеленью это действительно сильно :)

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS