Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Питание в разных странах
03-10-2005, 12:03 PM
Сообщение: #1
Питание в разных странах
Интересно, у каких народов существует питание, наиболее приближенное к нашему идеалу - сыроедению?

Если рассматривать восточную кухню, в ней почти не практикуются сырые продукты (ну кроме рыбы у японцев, но это не в счет) - ну, может быть, разве только фрукты и фруктовые салаты, но и те стараются испортить добавлением сахара или каких-нибудь добавок.

Пока что единственная информация была по народности хунза, ну и паре-тройке эзотерических школ, в которых ученики должны были переходить на сырую пищу.

Но, может, есть еще какие-нибудь здравые примеры?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2005, 02:04 PM
Сообщение: #2
Re: Питание в разных странах
Ольга писал(а):Интересно, у каких народов существует питание, наиболее приближенное к нашему идеалу - сыроедению?

Если рассматривать восточную кухню, в ней почти не практикуются сырые продукты (ну кроме рыбы у японцев, но это не в счет) - ну, может быть, разве только фрукты и фруктовые салаты, но и те стараются испортить добавлением сахара или каких-нибудь добавок.

Пока что единственная информация была по народности хунза, ну и паре-тройке эзотерических школ, в которых ученики должны были переходить на сырую пищу.

Но, может, есть еще какие-нибудь здравые примеры?

Раньше питание приближенное к сыроедению сушествовало у прстого русского народа. Особенно у ее деревенской части.

Я это помню по тому как питалась моя пробабушка. Летом в основном ели сырые овощи и фрукты. Очень немного хлеба. Иногда по утрам ели каши, причем каши не варились, а запаривались на ночь в русской печи в которой огонь был уже погашен. Мясо летом не употреблялось. Ели так же молоко и молочные прдукты и сырые яйца.
Делались так же холодные супы и окрошки на хлебном или свекольном квасе или на простокваше. Соблюдались христианские посты.
Осенью и зимой Ели в основном овощи и фрукты в сыром и приготовленном виде. Каш больше чем летом. После рождества резали свинью и в январе кушали мясо. Так же зимой больше ели хлеба.
Практически всю весну (7 недель) продолжается Великий пост - время сыроедения. Так же весной очень много кушали салатов из дикоростущих трав (Крапива, подорожник, лебеда, сныть, кислица, щавель, лопух, дикий лук и еще много других, которые я уже и забыл.

Таким образом рацион русского крестьянина процентов на 85-90 состоял из сырых продуктов. Те кто не умер в детстве, жили очень долго. У меня пробабушка умерла в 104 года, да и то только по тому, что зимой упала с двумя ведрами воды и летела с горы вниз метров тридцать в результате чего сломала позвоночник.
Кто в наше время хотя бы в 70 лет сможет нести метров 100 2 ведра воды да еще в гору, а это 20 кг.?

В деревне, где жила пробабушка долгожителей (ее сверстников) было человек 20. Деревня была небольшая меньше 1000 человек.

Вот так-то.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2005, 06:29 PM
Сообщение: #3
 
В местности, про которую знаю все тоже, только добавлю льняное и конопляное масло, а свиней не держали, на праздник резали барашка. Пока не появились плиты, такое питание из-за недостатка топлива было естественным у всех народов. Сахар в салате появился примерно 80 лет назад, с появлением сахара рафинада.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2005, 06:30 PM
Сообщение: #4
 
Вота вам и 85% сыроедная диета. Я жил в Италии и там в сёлах тоже очень много едят сырой зелени и фруктов. Мясо дорогое и его едят в основном туристы. Правда они налегают на пасту. В китайской кухне овощи приготовляют в воке и очень быстро. Они хрустят. В Южной Америке тоже много кушают “бедной“ пищи. В Мексике очень низкий процент заболевания рака среди бедных (в городах у более обеспеченных та же проблемма, что и американцев). Они мало едят. Мясо только по большим “праздникам“ и козлиное.
Очень “здоровя“ индийская, особенно Аюрведная пища. Их проблемма, что они употребляют много злаков.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2005, 08:04 PM
Сообщение: #5
 
Мне бабушка рассказывала такую забавную иторию, как в России председатель колхоза однажды привез чай и попросил секретаршу его заваривать и рассказал как. И когда приходили важные посетители, она заваривала чай, сливала непосредственно чай в стаканы, а заварку выкладывала в отдельную миску, приносила все это за стол и любезно спрашивала посетителей: "Вам чай или чаюху?" :). Никто не удивлялся, т.к. не знали что есть такое "чай" и пили чай в прикуску с "чаюхой" (т.е. заваркой), дабы приобщиться к цивилизации :).

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2005, 09:52 AM
Сообщение: #6
 
День добрый Michael.
Довольно странно слышать от человека практикующего сыроедение хвалебные слова в отношении аюрведической кухни. Аюрведа как раз и не рекомендует употреблять сырые продукты. А вот в отношении большого употребления злаков я бы не согласился с Вами. Злаки употребляются согласно Аюрведе только один раз в день и только в обед, а точнее в промежуток с 10 до 14 часов, как раз в то время когда огонь пищеварения наиболее активен. В другое же время употребление зерновых культур не рекомендуется. Завтрак по желанию и как правило фрукты. Идеальный же ужин с точки зрения Аюрведы - это стакан горячего молока с небольшим колличеством меда, и соответствующими специями, дабы погасить слизеобразующие воздействие молока. Вот такие пирожки :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2005, 05:59 PM
Сообщение: #7
 
Здравствуйте Ромочка!
Я привожу Аюрведическую кухню как пример уже более здоровой чем например САД (стандартная американская диета). Мои познания аюрведического питания из книги Саи-баба. Много сырых продуктов не рекомендуется употреблять если перевозбуждена доша Ветра (как у меня). Но это бред, т.к. я отлично живу на сырой пище.
Опять же нет идеального общего режима питания (включая “классическое“ сыроедение). Каждому по разному. Но есть основная идея. И Аюреведическая кухня имеет много оздоровительных плюсов. Ну конечно не стакан тёплого молока ,-)). Меня уже стошнило даже читать о горячем молоке утром ,-)))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 12:45 PM
Сообщение: #8
 
Вот-вот.

Тоже самое и с китайской кухней - да, они поддают продукты обработке на очень короткое время, но - практически все и всегда. Сырую пищу китайцы, как правило, не едят! Даже салаты всегда отличаются большим количеством или маринада или приправ.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2005, 07:30 PM
Сообщение: #9
 
Дорогая бывшая землячка Оля ,-)))
позвольте с вами не согласиться. Если вы судите о китайской пище по тому что подают в китайских рестораная, то это ошибка. В моём городе живёт много-много китайцев и других представителей Ориента. Я часто хожу в китакские магазины и покупаю продукты. В китайском ресторане вы всегда найдёте салатик. Согласен, что они приготовляют пищу быстро или на пару. Кушают они сырые овощи. Но, что характерно для китайцев - они кушают мало. Много палочками не сьешь ,-))) Шучу. Я сам наловчился кушать палочками и даже удобнее чем вилкой. Тем не менее из-за регулярного потребления риса у них увеличенная pancreas (не помню как по русски). В любом случае, их кухня гораздо здорове типичной американской или современной русской. Мясо в Китае безумно дорогое. Белки они получают из риса и сои.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2005, 11:19 AM
Сообщение: #10
 
очень интересна в этом плане индийская секта джайны.
чем они питаются-непонятно вообще, но возможно что молоком.
им запрещено рыхлить землю и дышат через марлю.
и все для того что бы не погубить живые существа

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2005, 12:26 PM
Сообщение: #11
 
j-k,

точно, я когда-то находила у Ошо описание питания джайнов - оно действительно очень похоже на сыроедческое, только они молока много употребляют. Единственное уточнение - джайнизм скорее является религией, чем сектой, как индуизм, буддизм и т.д.


Майкл,

нам с Вами, очевидно, разные китайцы попадались в жизни :D . Мои знакомые - сырые продукты совсем не уважали и хоть немного, но готовили их обязательно.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2005, 01:48 AM
Сообщение: #12
 
Да, Оля с китайцами у нас с вами “разнобой.“ Вообще-то Китай и китайцы не однородная страна. У них кухни разнятся в разных регионах. Я когда-то встречался с одной китаянкой из Тайваня, так она, её дети и пожилые родители были вегетарианцы (я тогда по дурости и невежеству подсмеивался :oops: ) и ели много сырой пищи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS